Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 20:10
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У нас мерят по дибильному, щас померяла голова 41.5, грудь 43 А читала про витамин Д, без солнца его пить бесполезно....
а смысл его пить во время солнца, если он сам на солнце вырабатывается???
Юргита вне форума  
Old 06.12.2010, 20:11
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Честно, я ничего такого про грудную клетку не заметила. Может, Олин педиатр просто таким образом подрабатывает. Ну, и Бог с ней, пусть подрабатывает - дорого она не берёт, приходит на дом, Оля кое-чему у неё научилась, а участковый педиатр лучше узнала ребёнка - кругом хорошо, я считаю. Массаж штука полезная, опять же.

А может, это я не заметила, может, рёбрышки и впрямь разворачивались - кто ж его знает?!
Главное, что массаж пошёл на пользу развития Анечки, а деньги - дело десятое. Особенно, когда есть возможность их заплатить. У нас пока есть, и слава Богу!
Начнем с того, что массаж всем детям до года только полезен! )))
Мелинда вне форума  
Old 06.12.2010, 20:11
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух блин, отлегло от сердца! Нифига она не развертывается при рахите!!!
Начальные симптомы рахита обнаруживаются у детей второго-третьего месяца жизни. Выражаются они в расстройстве центральной нервной системы: дети становятся раздражительными, плохо спят, при малейшем шуме вздрагивают. У них появляется повышенная потливость (особенно затылка). Беспокойные движения головки ребенка по подушке приводят к облысению затылка.
Моча у детей в начальном периоде рахита имеет неприятный, аммиачный запах, на пеленке иногда остается очень мелкий песок. Это объясняется развивающимся ацидозом и выведением с мочой кислых продуктов в виде кислых фосфатов. Несколько позже появляются участки размягчения и истончения в области затылочной и других костей черепа, нередко приводящие к его деформации.
Если в этот период болезни не будет проведено нужного лечения, процесс размягчения распространится и на другие кости скелета. Грудная клетка начинает сдавливаться с боков, образуя так называемую куриную или килевидную грудь. Иногда деформация грудной клетки приобретает другой характер: грудина как бы вдавливается внутрь, образуется воронкообразная грудная клетка.
Sveto4ek вне форума  
Old 06.12.2010, 20:12
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Господи помоги Катеньке!! Пусть все диагнозы не подтвердятся!!! слезы на глаза наворачивают!!!((((((
Еленка_26 вне форума  
Old 06.12.2010, 20:13
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а смысл его пить во время солнца, если он сам на солнце вырабатывается???
Нифига Витамин Д активируется на солнце Но не вырабатывается.
Sveto4ek вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас мерят по дибильному, щас померяла голова 41.5, грудь 43 А читала про витамин Д, без солнца его пить бесполезно....
Я его поэтому перед прогулкой и даю... Не знаю получаем ли мы солнышко, но все возможное для усваивания витамина Д я делаю
Мелинда вне форума  
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Новости от Кати:
"У нас судороги каждый час, сделали уколы, толку нет, сделали пункцию, узи, либо это эпилепсия, либо миненгит, либо инфекция головного мозга "
боже мой! Пусть у маленького Никиточки все будет хорошо!
Maruskya вне форума  
Old 06.12.2010, 20:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Из википедии:
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже.
Источники

* Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света (вот тут я задумалась )
* Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
* Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы
Sveto4ek вне форума  
Old 06.12.2010, 20:23
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Фух блин, отлегло от сердца! Нифига она не развертывается при рахите!!!
Начальные симптомы рахита обнаруживаются у детей второго-третьего месяца жизни. Выражаются они в расстройстве центральной нервной системы: дети становятся раздражительными, плохо спят, при малейшем шуме вздрагивают. У них появляется повышенная потливость (особенно затылка). Беспокойные движения головки ребенка по подушке приводят к облысению затылка.
Моча у детей в начальном периоде рахита имеет неприятный, аммиачный запах, на пеленке иногда остается очень мелкий песок. Это объясняется развивающимся ацидозом и выведением с мочой кислых продуктов в виде кислых фосфатов. Несколько позже появляются участки размягчения и истончения в области затылочной и других костей черепа, нередко приводящие к его деформации.
Если в этот период болезни не будет проведено нужного лечения, процесс размягчения распространится и на другие кости скелета. Грудная клетка начинает сдавливаться с боков, образуя так называемую куриную или килевидную грудь. Иногда деформация грудной клетки приобретает другой характер: грудина как бы вдавливается внутрь, образуется воронкообразная грудная клетка.
Мне кажется это признаки глубокого, запущенного рахита... А его легкая форма (типа облысения затылка) есть у многих детишек, и кстати многие родители даже не связывают это с рахитом

Девочки, я написала Кате, что молюсь за них и Никита обязательно поправится, по другому и быть не может! Она ответила "Спасибо, очень надеюсь. Он под капельницей на 6 часов, через вену в голове, а судороги все равно идут"
Мелинда вне форума  
Old 06.12.2010, 20:24
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а как вы защищаете лицо малыша во время прогулки? Я просто кремом "Морозко" мажу. А вот из воспоминаний детства - нужно ли шарфом по глаза завязывать?
Я не завязываю. Вроде ничего страшного. Но вот, когда он плакать на морозе начинает - он же воздух холодный заглатывает! и слюни текут - опять же лицо обветрится. Вот не знаю, прятать лицо или нет...
Avrora вне форума  
Old 06.12.2010, 20:27
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение

Девочки, я написала Кате, что молюсь за них и Никита обязательно поправится, по другому и быть не может! Она ответила "Спасибо, очень надеюсь. Он под капельницей на 6 часов, через вену в голове, а судороги все равно идут"
да что же это за напасть.......почему не удается снять судороги?????
**Таня** вне форума  
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Из википедии:
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже.
Источники

* Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света (вот тут я задумалась )
* Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
* Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы
Задумайся ещё вот о чём. Ты говоришь, что вы почти не гуляете (мол, одеваться на прогулку такой гемор), а оконное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи - это научный факт. Задумайся!
Вербера вне форума  
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется это признаки глубокого, запущенного рахита... А его легкая форма (типа облысения затылка) есть у многих детишек, и кстати многие родители даже не связывают это с рахитом

оххххх....что-то я расстроилась, хоть бы всё хорошо было. что ж за напасть то
Olya-lya вне форума  
Old 06.12.2010, 20:29
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы защищаете лицо малыша во время прогулки? Я просто кремом "Морозко" мажу. А вот из воспоминаний детства - нужно ли шарфом по глаза завязывать?
Я не завязываю. Вроде ничего страшного. Но вот, когда он плакать на морозе начинает - он же воздух холодный заглатывает! и слюни текут - опять же лицо обветрится. Вот не знаю, прятать лицо или нет...
Я своей личико мажу кремом от ветра и непогоды Бюбхен, на улице она у меня не плачет, но вот слюни пускает и обсасывает все, что в зоне досягаемости... В общем исхитряется и обсасывает свой комбез. От этого щечки и подбородочек покраснели, я их несколько дней уже кремом обрабатываю. Видно, что это не диатез, кожа прям сухая такая на щечках (а диатез мокнет)
Мелинда вне форума  
Old 06.12.2010, 20:29
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мелинда, ну грудная клетка не развертывается вот в чем факт! Трапеция это норма Просто помню что рахит это огррмный живот и маленькая грудь. Ттт кроме затылка больше симптомов нет...
Переживаю за Никитку сильно
Sveto4ek вне форума  
Old 06.12.2010, 20:32
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
да что же это за напасть.......почему не удается снять судороги?????
Может, потому что капельница ещё мало стоит? Она же на шесть часов, а сколько прошло с момента её установки, мы ж не знаем.
Продолжаем молиться! И помним, что мысль материальна - думаем о хорошем!
Вербера вне форума  
Old 06.12.2010, 20:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Вербера я сама редко бываю на солнце, и ничего страшного не случилось Тем более у нас холодно. Да и потом признаков рахита нет, а затылок это фигня
Sveto4ek вне форума  
Old 06.12.2010, 20:35
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я так переживаю за Катю с Никитой, только бы он поправился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Даже не знаю что ей ответить...
Мелинда вне форума  
Old 06.12.2010, 20:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мелинда, весь вечер у меня мысли о них... хоть бы все прошло скорее!!!! @@@@@@
Sveto4ek вне форума  
Old 06.12.2010, 20:40
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

бедный ребетенок и его близкие!!! что же это такое то!! все будет хорошо!!
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
я вообще никак! все никак крем купить не могу!
Мальвина вне форума  
Закрытая тема