![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас сестрой 6 лет разница я считаю эта разница оптимальная. Во всяком случае у нас отличные отношения, она очень близкий для меня человек с детства, родители часто просили меня поговорить с ней когда они не српавлялись
![]() Всем больнушкам поправляться мы с улицы пришли...бррр - 17 , но солнышко светит ярко и ветра нет,хорошо погуляли ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стася какая умничка, что гадость эту не выпила!!!!
Васена пусть скорее выздоравливает!!! Я Пашу приучаю самому за собой убираться, а Ксю переучить уже по-моему бесполезно, приходится пинками её гнать )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошая разница в возрасте. и 4 года разницы тоже хорошо. Тогда у детей больше общих интересов. А как у моих деток, 10 лет разница, удобна только родителям. У старшего уже девочки на уме, а младшенький в игрушки играет. Хотя любят друг друга
![]() У меня с младшим братом тоже маленькая разница (1г и 7м) Мы тоже с ним практически не общаемся. Но не из-за того, что родители его больше баловали, а просто потому что мы с ним полярные. Я ответственная, а он - нет. Т.е. для меня поравну - это закон, а ему - фикция. Когда родители развелись и папа давал деньги нам с братом, то я всегда отдавала половину братику, а он мне даже не говорил, что виделся с папой и что папа денег давал. Узнавала про это, когда уже все деньги были потрачены. В лагерь нам родители деньги давали поравну. братик спускал их в первый же день, а я потом покупала фрукты/сласти и себе и ему((((( А сейчас ваще ужасная ситуация: мама подарила нам на двоих 3хкомнатную квартиру. И я своей долей никак не могу воспользоваться, потому что у них нет денег ни на размен, ни на выплату мне моей части. И занимают они уже 2е комнаты(((( И продать свою долю не могу (в РБ это очень сложно).... воть ![]() Саша, ну Илья уже взрослый мальчик и за компанию уже не прошу убираться. Тем более он сам засерает комнату и это его обязанность содержать свою комнату в чистоте. Он в вопросе разбрасывания и уборки весь в меня. Мне ооочень тяжело сохранять порядок, но т.к. я взрослая, то могу себя организовать, а его приходиться заставлять наводить порядок. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас с сестрой 3 года разница, мы очень дружим, всегда друг друга поддерживаем.
у моих детей 8,5 лет разница и это много и удобно, действительно, только родителей,т.к. вместе им не играть (т.к. одна почти в переходном возрасте, а вторая малышня ещё совсем), но в любом случае - мы так сами родили. просто через 4 или даже 6 лет мне не очень хотелось рожать, вообще, думала хватит...но муж уговорил и вот разница 8,5 лет. Большинство моих знакомых считают оптимальной разницей между детьми -разницу до 4-х лет, типа дальше нет ничего общего между детьми..... а я считаю, что общение или не общение между братьями/сестрами не зваисит от разницы в возрасте....тут скорее от общей атмосферы в семье, воспитания...не знаю даже. у мамы с дядей 10 лет разница -мама рассказывала, что в детстве он у неё кровушки попил, а потом стало всё ок)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мои дорогие привет!!! что то давно я здесь не была
![]() с садом проблемы - ни в какую ходить не хочет - орет по страшному - хотя там нравится - успокаивается быстро. но вот утром ору как от роты солдат.ну и неделя в саду - 2 болеем. дома тоже дает нам прокакаться - водила к специалистам - сказали начался кризис 3-х лет(раньше блин) дома психи, истерики с паданием на пол. все и всех бьет, плачет без причины м т.д. мама моя с ним дома(я вышла на работу) стреляется просто. он любого выведет из себя.так что пока с поведением и воспитание оч трудно ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю, по-моему и разницу в характерах можно уравновесить при правильном воспитании. Вообще главное правило, чтобы у детей возможность конкуренции была снижена до минимума, у нас же все было совершенно наоборот. Подарки разные, одежду я за ней донашивала, разруливание драк+нас еще и в один класс запихнули и потом мне ее ставили в пример всю дорогу, какая она отличница. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да уж, истерики это что то... ![]() ![]() ![]() второго пока не планируем - с таким как Владик, я еще морально на второго не готова ![]() папа у нас большенький, ты права! а Наташа (natalishik) появляется?, видела Ленусика, Зявку здесь, вику (липвик) Потпачиха(Юлька) мы с ней в одноклассниках общаемся как и со Светой ТОпилиной. скучаю по вам! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с сестрой разница 12 лет и не так давно у нас стали более менее отношения...
Цитата:
![]() Надеюсь с моими детками все будет хорошо и они будут дружны... Я им свсегда говорю, что ближе их никого не будет... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на это не надеюсь. Хочу, чтоб Человеками хорошими стали. Стараюсь объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо..... Боюсь, что Илья на генном уровне унаследует поведение моего братца. Они родились в один день с разницей в 20 лет.
|
![]() |