Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2014, 16:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А наш народ талантлив от рождения. Так поддержи.чтоб мамам денег на всякие развивайки хватало. На коньки да санки. Ну и не все мамы работают круто. У продавцов зарплата самая приличная 20 тыс. Вычти коммуналку в среднем 5-7 тыс и аля-улю.дитё растет во дворе без морей и красивых труселей
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 17:01
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я согласна с этой точки зрения,я про то что многие хотят целиком за счёт государства детё растить.Типа я не могу ребёнку на эту сумму купить трусы.Ну разве это не задача мамы-папы.Разве государство должно покрывать полностью расходы на детей.Я ведь детё рожаю с мыслями о моём доходе и о доходе мужа.По другому как?Рожать-рожать и пофиг, что денег нет.Я не понимаю тех кто рожает по 7 детей, сидит в однушке,и даже не думает хоть что-то сделать,просто сидит и ноет,что гос. гавно.И рожают дальше.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 17:05
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ведь контрацепцию никто не отменял.Нельзя же нарожать кучу и плакаться,что вот я родила,а государство мне не платит...
Вот ты например,пытаешься улучшить жилищные условия и т.д.Дети одеты-обуты.Ты ведь с головой.Если бы ты три копейки получала пошла бы на третьего или разум победил бы?Если бы я не была уверена, что мы тут с голоду не помрём с тремя детьми то нафиг надо.Ведь в основном ноют глубоко многодетные.
Ну короче ты меня поняла я думаю.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 17:09
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Про стаж чего обижаться))))))))))По моему и так понятно,что он не велик))))))))))))
Да и тема такая,что обижаться не на что.Все мы разные,просто мысли давно прям покоя не дают,вот решила узнать вашу точку зрения.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 17:21
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сжирает инет тексты.пипец.3 поста в сраку.обидно
В общем кратко природные ресурсы-достояние страны а реально делят их избранные. Делили бы боле-менее по стране.то все не нуждались бы.
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 17:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я то тоже очень во многом СЕБЯ ОГРАНИЧИЛА ради деток младших. Была б жадная ни за что не пошла б на такие испытания. Но я счастлива и верю.что справлюсь. Чего уж ныть.но зная страну с изнанки .блииииин. реально обидно нищенствовать и запрещать себе детей
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 17:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я ещё и к тому.что кому то детки обуза. А кто то счастлив этим.но думая головой не может себе позволить родить. Именно финансово в основном. Ныть конечно глупо.но в общем обидно.что кто-то не смог купить ещё один бентли.а я вот не могу себе позволить дитя. Я столько работала.что сейчас была бы счастлива повоспитывать веселых и ТТТ здоровых блондинчиков во славу нашего народа
У меня брат в канаде. Они там гордятся своими детьми.ну и нашими.ставшими их гражданами :-)
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 17:41
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Это понятно,но и рожать по 20 детей в однушке,согласись перебор.Да и посмотреть на наших многодетных,я бы не сказала что они прям так сильно хотят ещё детей.Фиг знает чего рожают.Не найти столько сил и времени для кучи детей.Я боюсь как бы мне на троих хватило внимания,ведь они у меня мелкие ещё по сути.А когда у тебя своих 10,там дети за детьми следят уже.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 17:44
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

А так понятно,что в России много,слишком много недостатков.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 18:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Это понятно,но и рожать по 20 детей в однушке,согласись перебор.Да и посмотреть на наших многодетных,я бы не сказала что они прям так сильно хотят ещё детей.Фиг знает чего рожают.Не найти столько сил и времени для кучи детей.Я боюсь как бы мне на троих хватило внимания,ведь они у меня мелкие ещё по сути.А когда у тебя своих 10,там дети за детьми следят уже.
Согласна.но дети за детьми это прекрасно.лучшее воспитание ну и крепкие семьи. И заметь они все умеют шить.вязать и вкусно готовить печь.потому как купить на всех печенек разоришься. а это вина государства

Мы .кста. печем печенья. А то в праздники самое дорогое постоянно покупать выпечку к чаю я даж не ожидала. В будни так не заметно
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 18:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А вообще конечно сейчас многодетство зачастую выглядит странно.потому как условия жизни редко бывают достойными. А богатые почему то и не рожают. Охлобыстин вот исключение.хииии
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 19:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Так я и не высидела дома. Прогуляли мы весь день в парке. Вроде и насморка у Леры не было целый день. Надеюсь, прогулка будет ей на пользу. Белки такие голодные нам попались, одна даже на Леру запрыгнула в поисках орехов, побегала по ней и спрыгнула. Накормили мы их. Еще Лера под елочкой так хорошо стишок рассказала, громко. Ей пакетик конфет подарили. На аттракционах покатались, правда, мне пришлось просить работника аттракционов сажать Леру и вытаскивать. Я же ее не поднимаю уже. В общем, хорошо время провели.

Интересная у вас тема тут обсуждается. Я бы не отказалась от помощи государства именно по той причине, что все годы работы из моей зп вычитали налоги. Но понимаю, что эта помощь другим нужнее.

Охлобыстин не был богат, когда нарожал кучу детей, он же тогда ушел из шоубиза и был при церкви. Если посмотреть его старые фотки с детьми, то видно, что дети одеты очень простенько.
А мы тут недавно ездили смотреть район Куркино. Типа относительно новый район Москвы, с чистой экологией и нечастой застройкой. Планировался как элитный район, квартиры там стоят дороже, чем в спальных районах. Ну и я потом стала про этот район читать. Так на его сайте столько вопросов на тему помощи многодетным. Я так и не поняла. Как они умудрились купить там квартиру и при этом не иметь денег на детей. Квартиры явно не передавались по наследству, т.к. район новый. Жили бы в обычном спальном районе, так может и денег бы на все хватало.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.01.2014, 20:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Так я и не высидела дома. Прогуляли мы весь день в парке. Вроде и насморка у Леры не было целый день. Надеюсь, прогулка будет ей на пользу. Белки такие голодные нам попались, одна даже на Леру запрыгнула в поисках орехов, побегала по ней и спрыгнула. Накормили мы их. Еще Лера под елочкой так хорошо стишок рассказала, громко. Ей пакетик конфет подарили. На аттракционах покатались, правда, мне пришлось просить работника аттракционов сажать Леру и вытаскивать. Я же ее не поднимаю уже. В общем, хорошо время провели.

Интересная у вас тема тут обсуждается. Я бы не отказалась от помощи государства именно по той причине, что все годы работы из моей зп вычитали налоги. Но понимаю, что эта помощь другим нужнее.

Охлобыстин не был богат, когда нарожал кучу детей, он же тогда ушел из шоубиза и был при церкви. Если посмотреть его старые фотки с детьми, то видно, что дети одеты очень простенько.
А мы тут недавно ездили смотреть район Куркино. Типа относительно новый район Москвы, с чистой экологией и нечастой застройкой. Планировался как элитный район, квартиры там стоят дороже, чем в спальных районах. Ну и я потом стала про этот район читать. Так на его сайте столько вопросов на тему помощи многодетным. Я так и не поняла. Как они умудрились купить там квартиру и при этом не иметь денег на детей. Квартиры явно не передавались по наследству, т.к. район новый. Жили бы в обычном спальном районе, так может и денег бы на все хватало.
Вы одни что ли гуляли без папы?

По конституции каждый вправе жить где захочет. Ты ж не знаешь.что этих людей связывает с той местностью. Да и вообще....есть кто многодетство ставит во главу угла.я себя многодетной не считаю.т.к. маленьких детей 2 . Но только глупый не поймет.что мои расходы во 100 крат больше.т.к. только маленький получает что-то их шмотья по наследству.

Про церковь... вы даже не представляете как живут люди на обеспечении у церкви. Я не имею ввиду старушек. В общем не буду богохульствовать.но как-то молодой мужчина разбил мне машину. Пока в гаи приехали.то да сё.в общем мы провели вместе не меньше 4 часов. Его жена при церкви.в должности. Нам бы такие машины скажу я вам. Ну и тогда у них трое детей было.да и жена в семье рулевой обоза. Он мог себе позволить не работать. С детьми сидели няни. В общем вылил он на меня столько правды жизни. Грустно. Я стараюсь не вспоминать. Он мне потом года 3 звонил.с праздникам поздравлял. Но вспоминать не приятно.
А дети одетые просто это не говорит о нищете. Часто это скромность.часто просто позиция родителей.

А ещё знаю семью.которые продали 2 квартиры чтоб переехать в новостройки. Я считаю новострой.это жильё без отделки это любому пипец как дорого. Если кто-то мотивирует многодетством. что им трудно.ну чтож как говорится "просите и будете услышаны"

Последний раз редактировалось Ket; 05.01.2014 в 20:15.
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 20:22
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя,ты не услышала главного.Я говорю не про семьи с тремя,четырьмя детками.Я про тех кто рожает в малогабаритных квартирах более пяти детей и при этом они сидят и плачут что государство ни чего не делает и при этом же они не думают на очередь даже встать.Просто сидят и ноют.Мы всё таки в праве выбирать.Родить двух-трёх детей кому как по карману.И нормально их воспитать и обеспечить с расчётом на будущее и учёбу и т.д.Или же быть в полной жопе и ныть по жизнь.Я не дума,что дети в таких семьях счастливы
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 20:24
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя,здорово что погуляли.Я думаю если темпы нет,то и гулять можно.Мы тоже сегодня в Ботанический сад ходили,дом лепить.
А Лера не испугалась столь голодной белочки?))))))))

Последний раз редактировалось fantomik; 05.01.2014 в 20:43.
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 20:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Катя,ты не услышала главного.Я говорю не про семьи с тремя,четырьмя детками.Я про тех кто рожает в малогабаритных квартирах более пяти детей и при этом они сидят и плачут что государство ни чего не делает и при этом же они не думают на очередь даже встать.Просто сидят и ноют.Мы всё таки в праве выбирать.Родить двух-трёх детей кому как по карману.И нормально их воспитать и обеспечить с расчётом на будущее и учёбу и т.д.Или же быть в полной жопе и ныть по жизнь.Я не дума,что дети в таких семьях счастливы
Аааа.ну да.то что сидят тупо и не пытаются улучшить положение семьи.то это дааааааа.зачастую ограниченность людей.реальная недалёкость. Согласна полностью. Дети из таких семей уходят в люди.такое выражение.не из дома.а учатся у людей. Бывают успешны в итоге и очень деятельны. Я тож не люблю пассивных нытиков по жизни.
Цитата:
Катя,здорово что погуляли.Я думаю если темпы нет,то и гулять можно.Мы тоже сегодня в Ботанический сад ходили,дом лепить.
Мы тож вышли на полчасика и до аптеки дошли. В парке здорово погулять вам
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 21:00
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Аааа.ну да.то что сидят тупо и не пытаются улучшить положение семьи.то это дааааааа.зачастую ограниченность людей.реальная недалёкость. Согласна полностью. Дети из таких семей уходят в люди.такое выражение.не из дома.а учатся у людей. Бывают успешны в итоге и очень деятельны. Я тож не люблю пассивных нытиков по жизни.

Мы тож вышли на полчасика и до аптеки дошли. В парке здорово погулять вам
Вот и я про тоже.

Да с Ботаникой повезло нам.И летом можно от жары средь деревьев спрятаться и зимой есть где погулять.Только вот детям она надоела.))))))))))))Больше на площадки просятся.

Вы как сами?А то ты говоришь и муж приболел и ты?Темпа поднималась ещё?
fantomik вне форума  
Old 05.01.2014, 22:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Девы.....у кого как вторые роды начинались??? Не понятно мне пока....ощущения слабые...больше похоже на расстройство кишечника...Но похоже началось.....По возможности отпишусь......
Окрыленная-мама вне форума  
Old 05.01.2014, 22:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я про тоже.

Да с Ботаникой повезло нам.И летом можно от жары средь деревьев спрятаться и зимой есть где погулять.Только вот детям она надоела.))))))))))))Больше на площадки просятся.

Вы как сами?А то ты говоришь и муж приболел и ты?Темпа поднималась ещё?
Я с соплями намучилась. Чихаю взазлеб аж дыхалки не хватает раз по 5. Голова лопается. но уже вроде легче явно. Ну по сравнению со вчерашним. Темпу мерю только детям. Но ТТТ и так чувствую.что детям тоже полегче. Спасибо

Сегодня купила наконец-то раствор тантум верде. Это для полосканий.кто умеет. Мне доктор ещё давно найти велела. И вот сегодня повезло.

А вообще.девочки.вы даж не представляете как не просто собрать доки на постановку на квартиру. У меня руки несколько раз опускались. Да и с малышами пипец намоталась. Хотя сейчас я разобралась.теперь быстрее дело бы сделала. Ну мне каждый год по-моему подтверждать придется. ТТТ главное результат чтоб был конечно
Ket вне форума  
Old 05.01.2014, 22:38
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девы.....у кого как вторые роды начинались??? Не понятно мне пока....ощущения слабые...больше похоже на расстройство кишечника...Но похоже началось.....По возможности отпишусь......
Блин,у меня прокол был.но схватки были обычные.На последних неделях живот резало от колик.Ты нош-пу выпей и посмотри как,что.
А с переодичностью хватает?
fantomik вне форума  
Закрытая тема