Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 14:24
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Вот я гуманитарий, я очень тяжело воспринимаю точные науки(((в школе с трудом математика, алгебра шла... но закончила школу хорошо,тк учитель помогала, объясняла, но я просто цифры не воспринимаю.
До сих пор сдачу по калькулятору считаю. Не моё это,не математический склад ума..
если б у меня самой была такая программа,как сейчас во 2 классе,я б скатилась на двойки и с депрессией закончила бы школу...
мурррзик вне форума  
Old 19.12.2014, 14:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Вот было все нормально,поела и теперь мне тошно
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 15:33
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Вот согласна, я понимаю что дети щас умнее нас, и во многом разбираются, но все таки, ту программу которую проходят в школе, она очень сложная! Знаю много детей, которые не тянут ее! Зачем все так усложнять? Мы же дураками не вышли со школы? ! Поэтому считаю это сложная нагрузка для детей начальных классов! Как было у нас, до 5 класса, все 4 начальных класса учились по одной программе, потом детей отбирали по успеваемости! То есть в "А" самые умные, в "Д" классе кому сложно дается! В зависимости от этого разная программа! С 9 класса еще одно распределение уже по интересам, на кого что тянет, у кого уклон в математику, у кого то в гуманитарий! И так легче намного! Я сама тоже далека от математики и геометрии, мне легко было сочинения и эссе писать!
Аленочка вне форума  
Old 19.12.2014, 16:17
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ее в инете найти возможно?
Можно попробовать... но за этим оч пристально следят. Так что в бесплатном доступе вряд ли...
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я так не считаю
Все дети разные и нельзя под одну гребенку!
Одному может быть интересно одно,а другому другое...и это не значит,что он чего-то не понял...
Опять же,есть дети гуманитарии и им сложно как раз с нашим математическим уклоном и наоборот.
У моего сына технический склад ума,русский ему сложнее дается.
Диль, это не мои умозаключения. Это все из той же технологии. Спорить не буду...
alenka 21 вне форума  
Old 19.12.2014, 16:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, неделек с недельками!
Я за себя могу сказать, что первый класс был просто кошмаром, и тогда программа то другая была, не получалось у меня крючочки все эти выводить и двойки были, мама говорила что я могла 5 часов к ряду сидеть за уроками и ничего не сделать толком, и наверно сейчас меня без разговоров в коррекционный класс отправили бы. А потом выправилось всё и лицей я с тремя четверками окончила и медицинский с красным дипломом. А то что уравнения в первом классе это пипец я считаю......

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Вот согласна, я понимаю что дети щас умнее нас, и во многом разбираются, но все таки, ту программу которую проходят в школе, она очень сложная! Знаю много детей, которые не тянут ее! Зачем все так усложнять? Мы же дураками не вышли со школы? ! Поэтому считаю это сложная нагрузка для детей начальных классов! Как было у нас, до 5 класса, все 4 начальных класса учились по одной программе, потом детей отбирали по успеваемости! То есть в "А" самые умные, в "Д" классе кому сложно дается! В зависимости от этого разная программа! С 9 класса еще одно распределение уже по интересам, на кого что тянет, у кого уклон в математику, у кого то в гуманитарий! И так легче намного! Я сама тоже далека от математики и геометрии, мне легко было сочинения и эссе писать!
Вот вот, уровень стресса зашкаливает, детки и так перемены в жизни переживают, новые дети, учителя новый режим, а тут ещё такие требования! А если ещё и родители давят.... я вот не знаю как буду себя вести,муж сказал что не будем за учебу ругать, естесственно если видно что не ленится ре, а просто не может...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 19.12.2014, 18:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я записалась на 24 на узи
А еще...мы начали толкаться иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.12.2014, 20:29
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще...мы начали толкаться иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри
А я на 23
Уууууррррааааа! Как это приятно! А зачем ты на узи так часто бегаешь? Я вообще не противник узи и не считаю что оно вред какой то несет, просто у тебя же всё хорошо, ттт, переживаешь за что то ?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 19.12.2014, 20:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
А я на 23
Уууууррррааааа! Как это приятно! А зачем ты на узи так часто бегаешь? Я вообще не противник узи и не считаю что оно вред какой то несет, просто у тебя же всё хорошо, ттт, переживаешь за что то ?
ну так до этого же не шевелился, я переживаю, хочу посмотреть как. ну а теперь просто пойду посмотреть степень зрелости плаценты, насколько подросли, может и пол уже более точно скажут)) мне спокойнее будет, до второго скрининга еще 2,5 месяца
Old 19.12.2014, 21:28
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет

Оля, с неделькой!

Цитата:
Поздравляшкаю с шевелюхами. Я вот уверена,что тоже чувствую, но никому не говорю кроме вас и мужа,чтоб не начали переубеждать. Я думала ты в январе собиралась пол смотреть. Или думаешь уже увидят?
__olka__ вне форума  
Old 19.12.2014, 21:41
Helga999
Мама-чайник

Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аленочка, у кого что болит))))

Helga999, а куда едешь?
В Тайланд на Пхукет
Helga999 вне форума  
Old 19.12.2014, 21:44
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Олечек с недельками. Олесенька, с шевелюшками тебя!
Я сегодня у врача была -500грамм, матка из лона вышла, значит сейчас животик расти начнет. С понедельника утрик начну отменять, а 25 поеду на скрининг.
Еще сегодня съездили на открытие в леруа, закупили все к ремонту летской комнаты и много чего по мелочам. Как ремонт сделаем, фотки скину, похвастаться ��.

Вставлю свои 5 копеек про современные программы обучения. Меня ужаснула программа петерсона, ведь мы в первом классе до декабря проходили букварь и весь первый класс учились писать отдельно буковки, потом их соединять. Циферки учились писать и рисовали флажки и разноцветные квадратики! Во втором классе проходили счет и т.д. Как можно так насиловать маленький мозг? А сколько вы д/з перечислили!!! Какая уйма предметов! Нам только русский язык, математику и чтение в первом классе задавали. Какой английский наизусть? Это я считаю сверх перебор, это же дети, а не роботы в которых заливают программу!
sofia05 вне форума  
Old 19.12.2014, 22:01
Helga999
Мама-чайник

Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю, Олеся!!!! Это так здорово! Я тоже постоянно прислушиваюсь к себе))) хочется скорее почувствовать!
Я на узи 23.12.2014 года.... Будет 11 с половиной недель. Возможно и рановато получается, но я уезжаю и приеду уже после 14 недель и может быть уже поздно делать скрининг

Добавлено через 2 минуты

__olka__, спасибо! И тебя тоже с неделькой!!!!!)))))

Добавлено через 2 минуты

Я все переживала, что у меня живот не растет....
Все всматривалась в зеркало, фотографировала....
А сегодня взяла сантиметр в руки.... Измерила объем талии.... Мое пузико увеличилось на 6 сантиметров!!!! Аж в шоке!
Helga999 вне форума  
Old 19.12.2014, 22:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет

Оля, с неделькой!

Поздравляшкаю с шевелюхами. Я вот уверена,что тоже чувствую, но никому не говорю кроме вас и мужа,чтоб не начали переубеждать. Я думала ты в январе собиралась пол смотреть. Или думаешь уже увидят?
Спасибо!!!
Я на узи не ради пола записалась, просто мне не спокойно и чтобы в праздники дурные мысли не лезли сделаю узи до них)) увидят кто там - хорошо, не увидят, так я 15 января еще на одно узи планирую, в 17 недель))))
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Олечек с недельками. Олесенька, с шевелюшками тебя!
Я сегодня у врача была -500грамм, матка из лона вышла, значит сейчас животик расти начнет. С понедельника утрик начну отменять, а 25 поеду на скрининг.
Еще сегодня съездили на открытие в леруа, закупили все к ремонту летской комнаты и много чего по мелочам. Как ремонт сделаем, фотки скину, похвастаться 😊.

Вставлю свои 5 копеек про современные программы обучения. Меня ужаснула программа петерсона, ведь мы в первом классе до декабря проходили букварь и весь первый класс учились писать отдельно буковки, потом их соединять. Циферки учились писать и рисовали флажки и разноцветные квадратики! Во втором классе проходили счет и т.д. Как можно так насиловать маленький мозг? А сколько вы д/з перечислили!!! Какая уйма предметов! Нам только русский язык, математику и чтение в первом классе задавали. Какой английский наизусть? Это я считаю сверх перебор, это же дети, а не роботы в которых заливают программу!
Спасибо!!!
С покупочками!!!

Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Поздравляю, Олеся!!!! Это так здорово! Я тоже постоянно прислушиваюсь к себе))) хочется скорее почувствовать!
Я на узи 23.12.2014 года.... Будет 11 с половиной недель. Возможно и рановато получается, но я уезжаю и приеду уже после 14 недель и может быть уже поздно делать скрининг

Добавлено через 2 минуты

__olka__, спасибо! И тебя тоже с неделькой!!!!!)))))

Добавлено через 2 минуты

Я все переживала, что у меня живот не растет....
Все всматривалась в зеркало, фотографировала....
А сегодня взяла сантиметр в руки.... Измерила объем талии.... Мое пузико увеличилось на 6 сантиметров!!!! Аж в шоке!
Спасибо!!!
у тебя первый малыш, шевелюшки чуть позже почувствуешь
Old 19.12.2014, 22:16
Helga999
Мама-чайник

Девочки.... Подскажите пожалуйста...
Какие таблетки нужно взять с собой в отпуск?
От отравления? При простуде? От горла? Иных болях?

В интернете наша такой список... В нем все нормально и можно употреблять?

Но-шпа(безопасно снимет спазмы)
Свечи папаверина(против тонуса матки)
Парацетамол(снимет головную боль,разрешен беременяшкам в маленьких дозах)
Бальзам "Звездочка"(от головной боли,насморка,от зуда при комариных укусах)
Оксолиновая мазь(профилактика ОРВИ)
Валерьянка в таблетках(успокоительное)
Пустырник в таблетках(успокоительное)
Оциллококцинум(при простудных заболеваниях)
Капли Пиносол(при насморке)
Аквамарис(тоже при насморке)
Активированный уголь,смекта(при отравлениях)
Кларитин(при аллергии)
Супрастин(при аллергии)
Препараты для лечения геморроя(например,гепатромбин)
Ренни(против изжоги)
Гутталакс(слабительное)
Термометр(для измерения температуры тела)
Крем солнцезащитный с высокой степенью защиты
Зеленка в карандаше(на случай незначительных царапин,ссадин)
Helga999 вне форума  
Old 19.12.2014, 22:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

В 11,5 недель не рано, мне скрининг ровно в 11 делали и все увидели
Old 19.12.2014, 22:18
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, я б в аптечку взяла папаверин, дюф или утрик, хотя не знаю, насколько он нужен после 12 нед, но-шпу. Парацетамол, оцилококцинум(если аклиматизация или еще чего нездорового) чего-нить от горла: лизобакт или мирамистин. Но я вообще любитель с собой аптечки на отдых собирать
Я б в инете полазила или с Г лучше посоветовалась, все же для Б лекарства особенные нужны
__olka__ вне форума  
Old 19.12.2014, 22:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали
Old 19.12.2014, 22:24
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Я аптечку почти как твою и представляла))) Только на счет успокоительных не знаю, я б валерианку и пустырник не пила, хотя еевечно на сохранении всем выписывают, но как по мне. так от валерианки толку 0, она должна накапливаться в организме, а пустырник просто так вроде тоже не рекомендуют

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали
Вот эти тоже сомневаюсь, но ренни в третьем триместре при изжоге разрешают. Лучше соды хряпнуть, на мой взгляд, один эффект
__olka__ вне форума  
Old 19.12.2014, 22:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Гуталакс от запора? Вместо него можно свечи с глицерином или дюфалак. Вместо супрастина фенистил. Смекту и бифиформ вместо угля

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я аптечку почти как твою и представляла))) Только на счет успокоительных не знаю, я б валерианку и пустырник не пила, хотя еевечно на сохранении всем выписывают, но как по мне. так от валерианки толку 0, она должна накапливаться в организме, а пустырник просто так вроде тоже не рекомендуют

Добавлено через 2 минуты

Вот эти тоже сомневаюсь, но ренни в третьем триместре при изжоге разрешают. Лучше соды хряпнуть, на мой взгляд, один эффект
Точно! При изжоги во время Б ни рени, ни сода особо не помогут. Продукты подбирать надо..и терпеть
Old 19.12.2014, 22:52
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гуталакс от запора? Вместо него можно свечи с глицерином или дюфалак. Вместо супрастина фенистил. Смекту и бифиформ вместо угля

Добавлено через 2 минуты

Точно! При изжоги во время Б ни рени, ни сода особо не помогут. Продукты подбирать надо..и терпеть
Мне ренни очень хорошо помогал. В 3 триместре частые изжоги были.
sofia05 вне форума  
Закрытая тема