Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 10:15
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!! неделек с недельками))
мы сходили с Аней в поликлинику, хотела сделать манту, так у них манту по пятницам только. Какая на фиг разница куда колоть??? опять муж тащить. Зашли мы с ним в кабинет, я Аню раздела(обувь) врач ему говорит - сажай н весы. Он спрашивает - а как ее сажать?? попой???? мы упали, медсестра говорит - ну можешь на голову поставить))))))))))))))))))))) вот и доверь что-то мужикам
в общем разрешили нм все анализы и всех специалистов пройти в январе вместе с малышом. Тем более там с грудничком без очереди )) я сейчас не осилю всех врачей.
как у вас дела? как пузики спали?
natashechka вне форума  
Old 25.10.2011, 10:27
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Доброе утро всем
Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Если ГВ-то ничего не дают до 5 мес. вроде, потом кисломолочку(знаю не точно). Мы с 3-х мес. на ИВ -получали Агушу кисломолочную, не помню точно,то ли с 4, то ли с 5 мес.,Микамилк-смесь.С 6 мес.-творожок и молоко для каш, с 8-ми кефир, ну и кисломолочка тоже остаётся,только двоечка.Эх...какие на ней блинчики вкуснющие
спасибки
Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!! неделек с недельками))
мы сходили с Аней в поликлинику, хотела сделать манту, так у них манту по пятницам только. Какая на фиг разница куда колоть??? опять муж тащить. Зашли мы с ним в кабинет, я Аню раздела(обувь) врач ему говорит - сажай н весы. Он спрашивает - а как ее сажать?? попой???? мы упали, медсестра говорит - ну можешь на голову поставить))))))))))))))))))))) вот и доверь что-то мужикам
в общем разрешили нм все анализы и всех специалистов пройти в январе вместе с малышом. Тем более там с грудничком без очереди )) я сейчас не осилю всех врачей.
как у вас дела? как пузики спали?
ну хорошо что потом сразу с двумя детками пройдешь! ты говоришь с грудничком без очереди, а если их много грудничков?вообще особо невозникают когда с таким маленьким проходишь в не очереди?
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2011, 10:38
natashechka
Мама-профи

natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Доброе утро всем

спасибки

ну хорошо что потом сразу с двумя детками пройдешь! ты говоришь с грудничком без очереди, а если их много грудничков?вообще особо невозникают когда с таким маленьким проходишь в не очереди?
до года обычно другая очередь, через одного. В месяц когда приходишь - сразу пропускают, хотя когда как, все же от людей зависит.
natashechka вне форума  
Old 25.10.2011, 10:39
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
до года обычно другая очередь, через одного. В месяц когда приходишь - сразу пропускают, хотя когда как, все же от людей зависит.
как я этого боюсь, мыж будем с малышом не в Москве а по месту прописки папы в подмосковье,ой брррррр эти врачи я еще даже незнаю где тут поликленика!
Кстати а ты будешь малышу масажиста нанимать или в поликленику носить?
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2011, 10:53
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Всем приветик! Неделек с неделькой!
Я с малышней врачей буду проходить с мужем, он у меня пройдет где надо и как надо очень быстро Не будет как я стоять и сочувствовать всем
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2011, 10:57
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Я с малышней врачей буду проходить с мужем, он у меня пройдет где надо и как надо очень быстро Не будет как я стоять и сочувствовать всем
Привет!
у меня маман такая!с племяником которому 2 года прошла так врачей что я и оглянуться неуспела,все только рты пооткрывали вот ее и буду звать на помощь
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2011, 10:59
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик))) неделек с недельками))))
вот хотела на счет бандажа высказаться. Мне врач говорила, что если носить бандаж, то мышцы ослабнут и живот обвиснет!!!! т.к. мышцы пресса работать не будут!!! А когда у нас будет малыш на руках его то поднять, то опустить, то на руках поносить, а это хорошая тренировка. Поэтому лично я против бандажа.
Black Rainbow вне форума  
Old 25.10.2011, 11:03
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Привет!
у меня маман такая!с племяником которому 2 года прошла так врачей что я и оглянуться неуспела,все только рты пооткрывали вот ее и буду звать на помощь
Да, вызывай маму

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
вот хотела на счет бандажа высказаться. Мне врач говорила, что если носить бандаж, то мышцы ослабнут и живот обвиснет!!!! т.к. мышцы пресса работать не будут!!! А когда у нас будет малыш на руках его то поднять, то опустить, то на руках поносить, а это хорошая тренировка. Поэтому лично я против бандажа.
Приветик!
Не хочу конечно грубо выражаться, но твоя гиня не в каменном веке случайно живет? До родов бандаж многим необходим, например таким как я! И поверь мне если уж мышцы пресса есть, то они не ослабнут настолько что живот обвиснет Это уже чисто физиологическая особенность каждой женщины А после родов он помогает матке сократится, поддерживает мышцы, а если кс? То как без него? Многие после полостных операций носят бандажи. Воть.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:04
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики вообще по правилам бандаж можно одеваь только спустя дней 5 после родов и подтянуть он может животик только до месяца ношения потом бесмысленно!а сразу после родов его нельзя одевать-согласна!
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2011, 11:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики вообще по правилам бандаж можно одеваь только спустя дней 5 после родов и подтянуть он может животик только до месяца ношения потом бесмысленно!а сразу после родов его нельзя одевать-согласна!
но про обвисший живот по моему это такой бред
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:09
Black Rainbow
Мама-профи

Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вызывай маму

Приветик!
Не хочу конечно грубо выражаться, но твоя гиня не в каменном веке случайно живет? До родов бандаж многим необходим, например таким как я! И поверь мне если уж мышцы пресса есть, то они не ослабнут настолько что живот обвиснет Это уже чисто физиологическая особенность каждой женщины А после родов он помогает матке сократится, поддерживает мышцы, а если кс? То как без него? Многие после полостных операций носят бандажи. Воть.
ну во время Б носить бандаж некоторым просто необходимо, я согласна! Ну а просто так, ради красоты животика это глупо. После операций это тоже отдельная тема, к тому же в этом случае всё равно бандаж долго не носят)
Цитата:
всё равно мне кажется, что если нет осложнений или еще каких-то показаний, то нафиг это не нужно! Пусть всё будет естественно.
Black Rainbow вне форума  
Old 25.10.2011, 11:10
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
но про обвисший живот по моему это такой бред
ну почему же бред?? представь как сейчас растянуты мышцы живота. после родов они будут ослаблены и если они совсем работать не будут, то так и останутся растянутыми и слабыми.
Black Rainbow вне форума  
Old 25.10.2011, 11:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну во время Б носить бандаж некоторым просто необходимо, я согласна! Ну а просто так, ради красоты животика это глупо. После операций это тоже отдельная тема, к тому же в этом случае всё равно бандаж долго не носят)

всё равно мне кажется, что если нет осложнений или еще каких-то показаний, то нафиг это не нужно! Пусть всё будет естественно.
а о долгом ношении никто и не говорит

Цитата:
ну почему же бред?? представь как сейчас растянуты мышцы живота. после родов они будут ослаблены и если они совсем работать не будут, то так и останутся растянутыми и слабыми.
Они будут работать в любом случае, бандаж просто поддерживает а не фиксирует намертво И не останутся они растянутыми и слабыми, у каждого своя физиологическая особенность, кто-то и с бандажом потом с подтянутым животик и без бандажа, без разницы, а кто-то хоть с бандажом хоть без с обвисшей дряблой кожей живота останется, это уж как кому повезет с генами.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:15
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
как я этого боюсь, мыж будем с малышом не в Москве а по месту прописки папы в подмосковье,ой брррррр эти врачи я еще даже незнаю где тут поликленика!
Кстати а ты будешь малышу масажиста нанимать или в поликленику носить?
разберешься по хожу действия) не забивай пока голову, родить еще надо.
мы нанимать наверное будем. С ней когда ходили к ортопеду в месяц, он сказала что любому ребенку до года массаж нужно сделать 3-4 раза. Меньше - смысла нет. У нас все нормально было, ттт но мы 3 раза делали. В 2 месяца, в 6 и в 8. К нам домой приходила массажистка. А в поликлинике во впервых у нас только по направлению невролога, и там запись на полгода вперед. И после массажа на улицу нельзя выходить минимум 30 минут.

Цитата:
ой здорово, мне бы такого мужа

Цитата:
нам в роддоме говорили что бандаж можно одевать как в тулет по большому сходишь. считается что это должно произойти на 2-3 сутки. Но это после ЕР, после КС незнаю
natashechka вне форума  
Old 25.10.2011, 11:19
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Доброе уторо мои красотулечки! Всех неделек и нас с недельками!!!!!!!!!!!!
Такс, о чем вы тут наболтали! Молочная кухня у нас к сожалению закрылась(
Насчет чулков, я даж не знаю, я хотела купить теплые колготы для Б, 140 ден взяла, а они оказались тонкие и компрессионные, так их надевать просто мучение какое то и на пузо тоже давит, даже на наш маленький.... А бинты в РД вроде одевают если есть варикоз, чтоб венки не полопались......
Послеродовый бандаж или трусы обязательно нужны, мышцы поддерживать и чтоб матка быстрее в нормальное состояние пришла, зачем думаете нашим мамам пеленками животы подвязывали, хотя и сейчас такое слышу. Я взяла 2 трусов утягивающих и у мамы эластичный пояс для утяжки забрала....
Трусов разовых 5 штук взяла и 2 большие пачки олвейсов ночных, послеродовые мне уж слишком гиганскими кажется, а подруга говорит что и таких хватает.....
А на Г я свою давно забила, и на анализы тоже...до 20 недель ходила, как назначали, потом пошла в 24 недели и в 30))) кровь с мочой последний раз сдавала по моему в августе.... или июле....... Да и в 30 недель ток из-за декрета пошла.... теперь в 32 придётся идти из-за сертификата..... а потом они меня и не дождутся до 36-37 недель точно! Да, кстати, мы на завтра на УЗИ записались!!!!!!
*Flower Life* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:19
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
только он меня всегда ругает, что я не такая, ему дико стоять в очереди Даже узи делали мне когда пришли, очередища огромная, он зашел в кабинет и следующую вызвали меня
А в этот раз я одна была в очереди так и просидела 2 часа
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2011, 11:20
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

по поводу мышц могу одно сказать, если живешь с мамой(свекровью), и хоть кто-то еду готовит, а ты лежишь, ешь, и в бандаже - нифига не вернется ничего, все будет висеть. А если одна с ребенком, живот прилипнет к спине через месяц. Недавно к подружке ездила, сыну 40 дней как раз было, дочке 1.3. 5 этаж хрущевки(как она выходит с ними гулять можете представить)муж на 2-х работах, приходит ночью. Так у нее живот , нет это не живот, это уже кости позвоночника))))))))) там живота в помине нет
natashechka вне форума  
Old 25.10.2011, 11:21
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки как треники опазнать?
Цитата:
разберешься по хожу действия) не забивай пока голову, родить еще надо.
мы нанимать наверное будем. С ней когда ходили к ортопеду в месяц, он сказала что любому ребенку до года массаж нужно сделать 3-4 раза. Меньше - смысла нет. У нас все нормально было, ттт но мы 3 раза делали. В 2 месяца, в 6 и в 8. К нам домой приходила массажистка. А в поликлинике во впервых у нас только по направлению невролога, и там запись на полгода вперед. И после массажа на улицу нельзя выходить минимум 30 минут.

нам в роддоме говорили что бандаж можно одевать как в тулет по большому сходишь. считается что это должно произойти на 2-3 сутки. Но это после ЕР, после КС незнаю
хорошо небуду забивать но все учту!
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2011, 11:24
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Доброе уторо мои красотулечки! Всех неделек и нас с недельками!!!!!!!!!!!!
Такс, о чем вы тут наболтали! Молочная кухня у нас к сожалению закрылась(
Насчет чулков, я даж не знаю, я хотела купить теплые колготы для Б, 140 ден взяла, а они оказались тонкие и компрессионные, так их надевать просто мучение какое то и на пузо тоже давит, даже на наш маленький.... А бинты в РД вроде одевают если есть варикоз, чтоб венки не полопались......
Послеродовый бандаж или трусы обязательно нужны, мышцы поддерживать и чтоб матка быстрее в нормальное состояние пришла, зачем думаете нашим мамам пеленками животы подвязывали, хотя и сейчас такое слышу. Я взяла 2 трусов утягивающих и у мамы эластичный пояс для утяжки забрала....
Трусов разовых 5 штук взяла и 2 большие пачки олвейсов ночных, послеродовые мне уж слишком гиганскими кажется, а подруга говорит что и таких хватает.....
А на Г я свою давно забила, и на анализы тоже...до 20 недель ходила, как назначали, потом пошла в 24 недели и в 30))) кровь с мочой последний раз сдавала по моему в августе.... или июле....... Да и в 30 недель ток из-за декрета пошла.... теперь в 32 придётся идти из-за сертификата..... а потом они меня и не дождутся до 36-37 недель точно! Да, кстати, мы на завтра на УЗИ записались!!!!!!
удачно сходить на узи!!!!
напиши потом))

Цитата:
только он меня всегда ругает, что я не такая, ему дико стоять в очереди Даже узи делали мне когда пришли, очередища огромная, он зашел в кабинет и следующую вызвали меня
А в этот раз я одна была в очереди так и просидела 2 часа
завидую по доброму!! у меня такой когда по работе ему что-то нужно, а что касается гинекологов и детских врачей - все, тушите свет...нет его
natashechka вне форума  
Old 25.10.2011, 11:24
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Послеродовый бандаж - мама снова в форме!
Если начать использовать послеродовый бандаж сразу же после родов (в первые дни и недели), это позволит женщине быстрее вернуть мышцам и коже живота прежний тонус, поможет спине справиться с нагрузками, улучшит силуэт в области живота, талии, бедер, ягодиц.

Послеродовые бандажи (только по назначению врача!) показаны женщинам, перенесшим кесарево сечение и другие операции на органах брюшной полости, а также страдающим заболеваниями спины, почек и т. п.
Выбираем послеродовый бандаж

Послеродовый бандаж-пояс - это широкий (от 15-18 до 25-30 см) эластичный пояс, охватывающий всю область живота до бедер и застегивающийся на липучки спереди или сбоку. Такой бандаж не слишком дорогой (отечественные модели стоят 500-700 руб., импортные - около 1000 руб.), обладает хорошей утягивающей способностью, в случае кесарева сечения способствует формированию прочного послеоперационного рубца и снижает риск появления послеоперационных грыж передней брюшной стенки. Но есть у него и свои минусы. В первую очередь, в процессе носки он имеет обыкновение задираться, смещаясь с живота вверх. По этой же причине его неудобно надевать под брюки. Косточки, вшитые в пояс, во многом уберегут его от образования складок, однако не всегда смогут удержать его на месте (особенно при активных движениях). Есть и еще одна пикантная подробность. Сделанный из плотного сплошного полотна, бандаж не выделяет линию талии, и вдобавок ко всему с одинаковой силой утягивает и живот и ягодицы, создавая "эффект плоской попы", который особенно будет выражен у худощавых женщин.

Послеродовые бандажные трусы (трусы-грация) - это трусы с утягивающей передней вставкой в области живота. Материал, из которого они сшиты, обладает высокой степенью растяжимости в сочетании с упругостью. Бандаж отлично держится на фигуре, не сползает, его можно надевать под любую одежду вместо нижнего белья - он будет незаметен. Хорошо убирает, уменьшает объем талии и бедер, слегка подтягивает ягодицы. Модели с нижней застежкой можно не снимать при посещении туалета. Более функциональны бандажные трусики, в которых есть возможность регулировать силу утяжки живота с помощью многопозиционных боковых застежек на крючках или липучках.

Отличием корсетных бандажных трусов является высокая талия, наличие внутренних вставок и утяжек косточек различной длины, благодаря чему происходит правильное перераспределение давления на все проблемные зоны (а не только на живот), к мышцам и коже возвращается прежний тонус, и формируются красивые пропорции фигуры. Живот делается плоским, талия уменьшается и появляется изящный переход от нее к бедрам, а ягодицы выглядят округлыми и подтянутыми.

Бандаж-бермуды с удлиненной линией бедра (длина "штанишек" доходит почти до колен) отвечает еще и за красивые ноги, визуально "пряча" лишние килограммы, сглаживая проявления целлюлита и растяжек. Чтобы бандаж было удобно надевать и снимать, в конструкции предусмотрена боковая застежка-молния, которая, в свою очередь, фиксируется крючками; в некоторых моделях есть еще и нижняя застежка.
*Flower Life* вне форума  
Закрытая тема