Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2010, 17:28
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Бедняжка,даже и не знаю как так((((Свол...Одним словом!!!Творят ,что хотят(((
бюрократия.. а с пузом только смириться щас.. я и так уже в страховую топала и по пенсионным, устала..
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
управы на них просто нет, понимают что мы сейчас просто не в силах спорить и что та доказывать. Всё будет хорошо, конечно примут
угу, побегай тут с пузом да с отеками да с анемией

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Лисайка как ты умудрилась похудеть........делись секретом
один день яблоки другой кефир.. как то даже ничего и не хотелось.. и к врачу я худенькая)).. но блин она все равно нашла повод накричать..

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Девченки, какие вы молодцы, уже "тревожный чемоданчик" собираете....
А мы еще нифига не делаем) Лентяи мы)
так уж скоро совсем, надо быть готовым, вдруг что организуйся)))

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Уши и нос закладывает укого нить?Как в самолете блин(((Дышать так тяжко,представляю как нелегко у кого большоой живот.Врач очень сокрушается что у меня живот малюсенький
у меня с самого начала токсикоза уши заклыдвает.. бывает что вообще ничего не слышу, как старушка переспрашиваю "а??" "чего?""
Лисайка вне форума  
Old 21.12.2010, 17:34
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
привет! у меня уши закладывает и нос, задолбалась уже...у меня это ваще еще с начала беременности началось а ща вообще иногда как в танке на оба уха не слышу ничего
Девочки уши закладывает от нехватки кислорода...........у меня такое еще до беременности очень часто бывало в душных помещениях
Елена-челяб вне форума  
Old 21.12.2010, 17:34
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение

привет, Машуль ну они у вас вообще конечно охренели... это же просто против всех законов а если у кого-то нет денег на платные роды, тогда дома рожать что ли ужаааас
вот и я думаю, на улице что ли теперь рожать.. это хорошо если в роддоме хорошие люди окажутся и возьмут просто так, а могут и в инфекционку на обсервацию положить ведь
будем надеяться, меня возьмут на платные, мне платный мой врач тоже требовал сертификат..
главное врачиха еше такая "вы пишите пишите, хоть в суд пишите, у нас свои судьи тут в ЖК"
Лисайка вне форума  
Old 21.12.2010, 17:38
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисайка Посмотреть сообщение
вот и я думаю, на улице что ли теперь рожать.. это хорошо если в роддоме хорошие люди окажутся и возьмут просто так, а могут и в инфекционку на обсервацию положить ведь
будем надеяться, меня возьмут на платные, мне платный мой врач тоже требовал сертификат..
главное врачиха еше такая "вы пишите пишите, хоть в суд пишите, у нас свои судьи тут в ЖК"
Блин, да как так? Что за люди, звери какие-то. Только бы нервы потрепать беременным. Держись, Марусь, все будет хорошо.

И с неделечкой вас
SKrapivina вне форума  
Old 21.12.2010, 17:50
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

А когда этот родовой сертификат должны давать????? Просто моя Г. мне про него вообще ничего не говарит и для чего он вообще нужен???
Елена-челяб вне форума  
Old 21.12.2010, 18:00
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки уши закладывает от нехватки кислорода...........у меня такое еще до беременности очень часто бывало в душных помещениях
у меня форточки всегда открыты и даже когда гуляю уши закладывает, так что это от ринита у меня - то есть от носа....нос не дышит и уши закладывает, а ринит у меня - этта тож реакция на беременность
Нюта78 вне форума  
Old 21.12.2010, 18:05
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у меня форточки всегда открыты и даже когда гуляю уши закладывает, так что это от ринита у меня - то есть от носа....нос не дышит и уши закладывает, а ринит у меня - этта тож реакция на беременность
понятно.........всеравно неприятно
Елена-челяб вне форума  
Old 21.12.2010, 18:11
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
понятно.........всеравно неприятно
а когда в душном помещении закладывает - это давление падает
Нюта78 вне форума  
Old 21.12.2010, 18:36
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А когда этот родовой сертификат должны давать????? Просто моя Г. мне про него вообще ничего не говарит и для чего он вообще нужен???
Ленусь родовой сертификат обязаны выдать вместе с больничным в 30 недель, он нужен для предоставления в роддом когда рожать поедиш.
Ksu.D. вне форума  
Old 21.12.2010, 18:42
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Ленусь родовой сертификат обязаны выдать вместе с больничным в 30 недель, он нужен для предоставления в роддом когда рожать поедиш.
Ксюнечка привет дорогая!!!!!!! Блин а мне его не выдали только больничный ...........завтра пайду буду требовать
Елена-челяб вне форума  
Old 21.12.2010, 18:51
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Н-да, вот и мне родовой не дали.... Поликлиника новая и еще не заключили с кем-то там договор... Но врач сказала, что время еще есть... Интересно, а если меня сча рожать приспичит - что делать без родового???

Светик, а когда ты нам списьки будешь рассылать?????
А то ведь сча начнем в роддом друг за другом ходить - потеряемся....
pro100mariya вне форума  
Old 21.12.2010, 18:51
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюнечка привет дорогая!!!!!!! Блин а мне его не выдали только больничный ...........завтра пайду буду требовать
Приветик!!!! Без него не примут в роддом((
Ksu.D. вне форума  
Old 21.12.2010, 18:52
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Приветик!!!! Без него не примут в роддом((
Ксю, не пугай меня такими ужосами.....
Блин, вот и как быть???? Нет договора - нет и сертификата
pro100mariya вне форума  
Old 21.12.2010, 18:58
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

мне тоже сертификат не дали еще, но номер его стоит в обменке
Марсик вне форума  
Old 21.12.2010, 19:01
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Все гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации имеют право получить родовой сертификат. Отказать в выдаче сертификата могут только в том случае, если женщина не предоставит необходимые документы (паспорт). Сертификат выдаётся в женской консультации.
Катеринаа вне форума  
Old 21.12.2010, 19:03
Елена-челяб
Мама-чайник

А что такое обменник???????
Елена-челяб вне форума  
Old 21.12.2010, 19:03
Катеринаа
Мама-теоретик

Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате».

При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом.

В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Катеринаа вне форума  
Old 21.12.2010, 19:04
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
А что такое обменник???????
Обменная карта
Катеринаа вне форума  
Old 21.12.2010, 19:10
Катеринаа
Мама-теоретик

Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель.

Т.Е.Они не имеют права по закону не выдать сертификат,а не выдают его по тому,что если беременная не простоит на учете в их ж.к. они не получат деньги! Лисайка,я бы на твоем месте позвонила у вас в городе в здравоохранение,ну не уроды ли!
Катеринаа вне форума  
Old 21.12.2010, 19:16
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Родные мои привет!!!
Девочки, мне сертификат выдали через неделю после ухода в декрет...
Yulix вне форума  
Закрытая тема