![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() будем надеяться, меня возьмут на платные, мне платный мой врач тоже требовал сертификат.. ![]() главное врачиха еше такая "вы пишите пишите, хоть в суд пишите, у нас свои судьи тут в ЖК" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И с неделечкой вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Н-да, вот и мне родовой не дали.... Поликлиника новая и еще не заключили с кем-то там договор... Но врач сказала, что время еще есть... Интересно, а если меня сча рожать приспичит - что делать без родового???
Светик, а когда ты нам списьки будешь рассылать????? ![]() А то ведь сча начнем в роддом друг за другом ходить - потеряемся.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации имеют право получить родовой сертификат. Отказать в выдаче сертификата могут только в том случае, если женщина не предоставит необходимые документы (паспорт). Сертификат выдаётся в женской консультации.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате».
При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.
При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель. Т.Е.Они не имеют права по закону не выдать сертификат,а не выдают его по тому,что если беременная не простоит на учете в их ж.к. они не получат деньги! Лисайка,я бы на твоем месте позвонила у вас в городе в здравоохранение,ну не уроды ли! |
![]() |