Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 21:09
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет мамочкам и деточкам!
Мы уже были у невролога и узи делали мозга,брюшной полости, почек,тазобедренных суставов и сердца. Для суставов прописали нам гимнастику, делаем регулярно, малышу уже нравится. Были на приеме у нашего педиатра, ездили с мужем, направили нас еще не анализы крови и мочи- вот скажите, как блин мочу у него взять? подгузник выжимать чтоли? Но все равно всех специалистов будем проходить в платном центре,в нашей поликлинике толпа народа, сквозняки и еще неизвестно какие специалисты...
В месяц прибавили 1 кг..аппетит у парня зверский, докармливаю смесью..вот второй день пью сок картофельный- гадость ужасная,по 2 стол. ложки в день,вроде бы молока побольше стало! Ночью даже отцеживала, проснулась с каменными сиськами,а Тимка сладко спал с 12 до 6 утра...
нам в больнице кровь из пальца брали, я аж плакала, так он кричал а анализ мочи по-зверскибрали, такая маленькая баночка лейкопластырем к пипиське прилепили, мой муж когда узнал, сказал, что сам пойдет и доктору на одно место приклеиит лейкопластырь / блин надо тоже сок картофельный попробовать пить. как ты его делаешь?
Креветка вне форума  
Old 14.10.2010, 21:34
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
у нас номер "качать тихонько" не проходит, надо обязательно ходить и довольно интенсивно (на начальной стадии засыпания) качать, потом все тише и тише и потом начинается новый номер "уложить незаметно в кроватку", он тоже проходит не всегда

чем спасались от этой напасти? у нас второй день мучений
от коликов:СабСимплекс + Плантекс,от запора давала Дюфаллак,сейчас купила Нормазе-будем его пробывать
svetlanavik вне форума  
Old 14.10.2010, 22:58
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ух. ну и денек сегодня))) устала сильно!!!!
Значит до рассказываю. Педиатр ужасная, осмотрела очень быстро ребенка, даже не раздев толком, я просила про белый налет на язычке, она сказала что это молочница но очень легкая и лечить не надо. На мой вопрос, а если будет хуже, ответила, ну тогда и будем лечить.
Как я уже писала, мерить рост отказались, а больше всего возмутило что мы пришли первые к приему, набежали родитили с больными детьми (хотя сегодня день здорового ребенка) она их отправила в БОКС и на ЧАС ушла их осматривать, я думала там прибью ее. И родителей придурков которые детей тащат больных в неположенный день. Короче мы сто раз пожалели что не заключили договор с мед центром, вот думаем это сделать, только денег под собрать надо.
Ужас а не поликлиника, кстати городская вроде ничего так, но поскольку мы живет в микрорайоне и у нас своя поликлиника, должны ходить в нее.
Надежд@ вне форума  
Old 14.10.2010, 23:20
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Я все напрягаюсь, жду начала коликов.
А пока ем все подряд и удивляюсь вашим письменам про морковку. Неужели все так плохо? На все так жестко реагируют малыши? Я вот недавно даже сок апельсиновый пила, (ТТТ), слава Богу! Чай пью с конфетами или вареньем, два раза ела салат из огурцов и помидоров,со сметаной. А вот кремом под подгузник теперь не мажу. Оказалось, подгузники гуны ни при чем.
Миленка вне форума  
Old 14.10.2010, 23:46
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ух. ну и денек сегодня))) устала сильно!!!!
Значит до рассказываю. Педиатр ужасная, осмотрела очень быстро ребенка, даже не раздев толком, я просила про белый налет на язычке, она сказала что это молочница но очень легкая и лечить не надо. На мой вопрос, а если будет хуже, ответила, ну тогда и будем лечить.
Как я уже писала, мерить рост отказались, а больше всего возмутило что мы пришли первые к приему, набежали родитили с больными детьми (хотя сегодня день здорового ребенка) она их отправила в БОКС и на ЧАС ушла их осматривать, я думала там прибью ее. И родителей придурков которые детей тащат больных в неположенный день. Короче мы сто раз пожалели что не заключили договор с мед центром, вот думаем это сделать, только денег под собрать надо.
Ужас а не поликлиника, кстати городская вроде ничего так, но поскольку мы живет в микрорайоне и у нас своя поликлиника, должны ходить в нее.
Надюш, все это печально и возмущает, конечно, но родители тут ни при чем. Просто организованно должно быть как-то по-другому. Ты же не будешь дома отсиживаться если вдруг, не дай Бог твой ребенок заболеет, только потому, что в поликлинике день здорового ребенка! Я единственный выход вижу - чтобы кто-то занял и держал очередь в кабинет, а когда она подойдет -зайти уже с малышом. Я, например, хочу отсидеться в машине.
Миленка вне форума  
Old 15.10.2010, 00:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем мамулечкам и детишкам доброй ночки!
вот только сейчас к вам выбралась,читала целый час наверное.столько написали)))
муж сейчас кормит сыночка из бутылочки,а я с вами)

Цитата:
12 октября было 4 года со дня встречи

Поздравляю вас!!!

Кариночку с днём рождения!!!
Цитата:

Наша аллергия либо из-за яблочного сока, я выпила 100 грамм где-то, или из-за соуса к мясу, я делала с магги на второе.
из двух таких продуктов я бы не сомневалась.что из-за магги

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
помыла я малышку в ваночке,так водичкой просто без средства,но я это сделала одна

молодчинка!
а я все никак одна не соберусь,дочка все время вертится,поэтому купаем с мужем сразу двоих деток)
Цитата:
А как вы моете деток?? Мне врач сказала средствами для купания пользоваться только 2 раза в неделю, в остальные разы просто купать в водичке ни чем не мыть
я пока еще ни разу с пенкой не купала,но вот начну раз в неделю

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Решила я на права отучится,сейчас вот к 6 пойду записываться!!!А то машина стоит и никто на ней не ездит,хоть я буду!!!
ой,ну какая же ты умничка!
я хотела во время Б,но потом подумала,что нервничать буду сильно по делу и без,поэтому передумала)может летом соберусь,тоже хочется)

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а пережарку в суп можно же добавлять.?...а то мне все твердят что морковь нельзя
я морковь в суп добавляю,только не обжариваю

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Девочки, а вы что-нибудь сладкое едите?у меня раньше и дня не было без конфет, сейчас конечно же их не ем, только смотрю, но сладкого хочется до безумия
у меня теперь фетиш-кукурузные палочки)))ну и зефир с мармеладом иногда ем,остальное пока под запретом

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Привет всем! Я все напрягаюсь, жду начала коликов.
А пока ем все подряд и удивляюсь вашим письменам про морковку. Неужели все так плохо? На все так жестко реагируют малыши? Я вот недавно даже сок апельсиновый пила, (ТТТ), слава Богу! Чай пью с конфетами или вареньем, два раза ела салат из огурцов и помидоров,со сметаной. А вот кремом под подгузник теперь не мажу. Оказалось, подгузники гуны ни при чем.
ой,ну прям только радуюсь за тебя,что ребеночек не реагирует на еду,очень хорошо)везет)))
Almari вне форума  
Old 15.10.2010, 00:52
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиночку с Илюшенькой поздравляю с месяцем!!!УРА!!!
Almari вне форума  
Old 15.10.2010, 01:10
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет! Кто памперс пользуется в акции участвовать будете?
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 01:17
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

что-то на выходных мой сынуля совсем не хотел спать,так животик у него болел,я уже чего только не перепробовала,даже пеленать начала,тк ручками вертит все время,вот теперь и не пойму,когда запеленутый лучше засыпает,а когда весь распаковывается....теперь то так,то так делаю....но вроде не запеленутому лучше...посмотрим как будет дальше...

а сегодня мы ходили на прием-это пипец какой-то!!!!
медсестра говорит приходить или во вторник или в четверг,ну пришли мы сегодня,а там сидят мальчишки в очереди и кашляют,да еще с соплями((((блин,почему она не позвала ТОЛЬКО В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ребенка,видимо это вторник,как у многих
ну ладно,нас пропустили без очереди,заходим
спрашиваю надо раздевать как что,говорят да,подгуз не снимать
мой пока держится,не плачет,тк покормила перед походом
послушала живот и спинку,посмотрела как держит головку и все.Я спрашиваю,а головку и грудь измерять будете?она мне-нет,это только в три месяца,жесть!ротик не посмотрела,носик не посмотрела,вообще ничего не сказала!говорит,чтобы в след раз взяла с собой похожую одежду и запасной памперс,чтобы на весах взвесить не раздевая,а я думаю.а как же тогда осматривать ребеночка,если его не раздевать!?в общем весим мы 5230.но я считаю,что 5200 с вычетом памперса,так что килограммчик прибавили)))рост 56.5,но как-то странно она его измерила,ну да ладно...
говорю-глазик гноится,что делать,а они обе молчат!и начинают мне про массаж рассказывать,делать сказали с 1.5 месяцев,не раньше.
а еще Никитка почему-то там не отреагировал на звук.только на меня смотрел,как ни повернут-все на меня.Их это насторожило и она меня отправили на аутотест,сказали ушки обязательно проверить,запугали меня так,что я вечером с мужем с колокольчиком проверяла с разных сторон,отреагирует или нет,в 7 случаях из 10 отреагировал....,почитали в инете,пишут,что до трех месяцев это все развивается.а потом уже типа бить тревогу если что....в общем,лишние нервы мне из-за больницы теперь!сказали пройти узких специалистов,я спрашиваю а это кто,так они на меня так посмотрели!в общем на бумажке написали,вроде как ортопед,хирург,невропатолог и окулист,куда-то я эту бумажку сунула,потом найду и напишу точно кто.все врачи принимают четвертую субботу месяца,вот типа 23го пойдем попробуем раз уж в один день да в выходной.....если не получится пройти,то тогда уже платно пойдем
еще когда раздевала Никитку,то у него задрожал немного подбородок,он у нас всегда дрожит,когда ему холодно,так медсестра сказала это невропатологу сказать,думает,что это все не так просто,я ей объясняю,что это ТОЛЬКО КОГДА ОН ЗАМЕРЗАЕТ,а ей все пофиг!
я вообще блин из-за недосыпа стала такая рассеянная,забыла спросить у них про вит Д,потом позвонила,так она говорит,ну мол типа наверное уже можно принимать,я спрашиваю,утром ?.а она мне ну как хотите,хотя я знаю,что вит Д усваивается только до 12ти дня,и это медсестра блин!

в общем ощущения после похода в больницу отвратные!!!ну хоть ппочек уже зажил,сказали больше не мазать

все,выговорилась,стало легче!
Almari вне форума  
Old 15.10.2010, 01:32
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Девочки, поделитесь ОПЫТОМ!!!
Вы ребенка все время в подгузниках держите или голоппопите или как?
Напишите свои режимы, что как и по сколько... Ато вроде у нас потничка от подгузов, а что делать я не знаю...
Lubashka вне форума  
Old 15.10.2010, 01:52
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь ОПЫТОМ!!!
Вы ребенка все время в подгузниках держите или голоппопите или как?
Напишите свои режимы, что как и по сколько... Ато вроде у нас потничка от подгузов, а что делать я не знаю...
Любаш, детки очень любят голопопить! Вот проснулась ляля, ты меняешь ей подгуз? Вот и оставляй при каждой замене, если у нее настроение хорошее. Мой подгузы носит только на ночь и на прогулку, остальное время в ползунках. И то, штаны мокрые снимаю - такое оживление сразу, ножками дрыгает или развалит их и задумывается. Смешно так! Короче, чем чаще - тем лучше
Миленка вне форума  
Old 15.10.2010, 02:00
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

голову и грудь измеряют на каждом приеме и взвешивать должны голышом без всяких вычитов.кладется пеленка -взвешивается,потом обнуляются весы и кладется ребенок.Когда же измеряют рост то для правельного разультата мед сестра просит держать головку чтоб не вертел и не уезжала у бортика с нолем а сама распрямляет ножки в коленях и измеряет.Слушать,смотреть и проверять все рефлексы также должны на каждом приеме.тоесть каждый месяц.
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 02:12
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Любаш, детки очень любят голопопить! Вот проснулась ляля, ты меняешь ей подгуз? Вот и оставляй при каждой замене, если у нее настроение хорошее. Мой подгузы носит только на ночь и на прогулку, остальное время в ползунках. И то, штаны мокрые снимаю - такое оживление сразу, ножками дрыгает или развалит их и задумывается. Смешно так! Короче, чем чаще - тем лучше
Спасибо, значит и мы будем теперь все время голопопиться!
Lubashka вне форума  
Old 15.10.2010, 08:25
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тусенька вне форума  
Old 15.10.2010, 08:43
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
голову и грудь измеряют на каждом приеме и взвешивать должны голышом без всяких вычитов.кладется пеленка -взвешивается,потом обнуляются весы и кладется ребенок.Когда же измеряют рост то для правельного разультата мед сестра просит держать головку чтоб не вертел и не уезжала у бортика с нолем а сама распрямляет ножки в коленях и измеряет.Слушать,смотреть и проверять все рефлексы также должны на каждом приеме.тоесть каждый месяц.
нас взвешивали не вычли вес пеленки и в памперсе! и не вычла все это и заявила что много прибавили!
Wild Angel вне форума  
Old 15.10.2010, 08:45
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

доброе утро)
у нас выпал снег!
Wild Angel вне форума  
Old 15.10.2010, 08:56
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Всем доброго утречка! Любаш,я постоянно держу ее в памперсе,но также как и Лена прикаждой смене подгузника оставляю голопопить минут на 10-15,в зависимости от настроения и степени сытости а чтобы не было опрелостей и потнички у нас крем хороший под подгузник с цинком и касторовым маслом,я в mothercare покупала. Блин,а нам когда мы на приеме были сказали только про невропатолога,а про остальных вообще ничего не говорили,кого и когда там проходить нужно..может позвонить и спросить у врачихи....
Nafania вне форума  
Old 15.10.2010, 09:03
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
доброе утро)
у нас выпал снег!
Привет Наташ!у нас два дня назад тоже снег шел..а вообще погода отвратная,дождь и ветер(
Nafania вне форума  
Old 15.10.2010, 09:17
Wild Angel
Мама-теоретик

Девочки, у ваших малышей волосики уже выпадают?
У нас вся пеленка под головой в кроватке которая в волосах. И макушка лысая) Папа зовет его Ленин)))
Wild Angel вне форума  
Old 15.10.2010, 10:21
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
доброе утро)
у нас выпал снег!
А где это?
Тусенька вне форума  
Закрытая тема