![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() а у нас несколько сосок на всяк случай чтоб ночью не лазить под кроватью и не искать куда он ее запульнул мне вот интересно у Нюты спросить ты так и будешь Алине до 3-х лет варить овощи и смешивать их с Темой? я вот в мес в 9 планирую уже супчики вводить... т.к. и к мясу приучать надо и пускай жует потихоньку уже я вот из своего опыта скажу - у меня старший до сих пор не ест мясо, ну то есть в котлетах ест и если фарш какой, а по другому - нет потому что мы его приучили с бабой в свое время все растолчем блин... и к рыбе особо не приучала - итог - тоже не ест! Так что я считаю, что потихоньку с года или чуть раньше можно приучать ко взрослой пище а бульон можно первый слить и залить новую воду и сварить супчик... |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это вика отдельно спит в зале не боится вроде лизобакт типа антисептик потому что жиденький он а после операции токо жиденькое мона Цитата:
раньше пардонте много не знали что сейчас знают наука и медецина не стоят на месте Цитата:
правильно, не наваристые токо напрмер из куриной грудки без кожицы а уха сама по себе пипец наваристая Цитата:
![]() ![]() ![]() у меня их три а затычка есть только на одну соску ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да Юль, точно
я свою сейчас учу жевать тоже по тихоньку начинала с мааалюсеньких кусочков все равно иногда не проходит у нее... как-то она там вечно этот кусок мусолит и потом кашлять начинает но все равно уже прогресс а так у кумы старший до сих пор только супы-пюре ест приучила и он ничего не жует у нее а младший как экскаватор.. все метет так что как приучишь |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
говорю же не одна, впринципе, а удобно ему тока с этой. потому что одну я разобрала, она теперь короткая стала, другая не удобно ему, ну и потеряли одну еще, короче дурдом с сосками. эта только ему нра
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() поржала во первых варицца обычный суп токо без мяса мясо варицца отдельно и потом мясо кусочками кидается в вовщной че никогда вегетарианские супы не варили? я варила когда денег не было на мясо но я замарачивацца не буду буду варить на куриной грудке без кожицы потому что у меня и у вики ограничение - ей нельзя бульоны мясные а уха напомню - тут речь шла об ухе она наваристая вспомните - она на утро аж застывает в желе |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
вот есть же соски уже с 6 мес как узнаать что они нам уже нужны мы все еще сосем те что с рождения |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вы тут про супы доброе утро
нефнаю мне после кесарева тока и дали бульон и ща сашке врач грит мона уже варить супчики на некрепеньком бульоне. про бульоны пережидки прошлого ну незнаю в очередной раз смотрела передачу и все таки куриный бульон это на все времена,чеб наши сейчас не изобретали химии всякой. даж смотрю на сногих детей знакомых и родственников,вче нормально после года кушают уже общий стол ну разумеется в меру там без специй и прочего и ничего. я тож хочу сашу перевести на общий стол после года,ну там молочное каши фрукты это само собой разумеещееся. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
страшно блин слишком перебдеть тож можно навредить. я тож даю сашке чтоб учился жевать,кашку не сильно взбиваю блендером чтоб уже попадались меленькие кусочки жевать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
кароч давайте так
я высказала свое мнение я при нем и останусь про бульоны и проч после операции всегда отпаивают куриным бульоном потому что нужно что то жиденькое и питательное а акромя куриного бульона ничего в голову не приходит если у чела здоров жкт то один раз от куриного бульона ниче не будет врачам по сути наплевать вреден он иили полезен их дело вас на ноги поставить после операции это раз во вторых у меня есть книга о лечебном питании при всяких там болячках всякие столы кароч там практически при всех боляках первой строчкой под словом ИСКЛЮЧИТЬ идут бульоны мясные и иже с ними я ж не с потолка это взяла вообщем так как я буду делать варить буду на куриной грудке без кожицы и первая вода сливается вот у меня муж любит харчо и я люблю но детям ясен перец я не смогу его дать поэтому мне не внапряг сварить детям отдельно кастрюльку постного супчика я не развалюсь хоть и оч модно счас не напрягаться по поводу детей и пр напрягаться придеться всю оставшуюся жизнь счас они еще оч маленькие и боляк не нажили у меня вика тоже до трех лет не болела была обычным ребенком а потом понеслось и гастрит и атопический дерматит и загиб желчного так что как прижмет (ттт) будете и отдельно варить и че хошь делать вот ушла на почту |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
кстати вика у меня ела с общего стола с года
и сосиски иногда перепадали ( нечасто) и колбаску вообщем ела как мы ( без специ) вот...счас думаю - а мож зря ну все же дают на меня вечно смотрели как на изверга когда я колбасу не давала ну лан, стала давать иногда редко счас думаю, своей головой надо было думать а не на чужое мнение внимание обращать в книге по детскому питанию написано - бульоны с трех лет конечно перебор наверно я буду варить некрепкий куриный со сливом первой воды |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
ну а с болячками понятно чтоб их не было их не надо наживать,а все таки конечно кормить правильнее малышей,без всякой взрослой химии разумеется. я всегда любой бульон сливаю первый так уж меня приучили,что вся гадость ушла и варилось на свежем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
помоему вообще нет смысла обсуждать эту тему,так как у каждой мамы свое мнение относительно своего ребенка как его кормить и чем,и это правильно нам виднее глядя на своего ребенка.кому то и понюхать шоколадку вредно а кому то и плитку сьесть можно.
вон недавно читала январят,и очень была в шоке когда девочка пишет вы типа тут стремаетесь своих йогуртом кормить а я своего в макдоналдсе уже картошкой и нагетсами накормила и ниче,я была в шоке конечно,что значит ниче?ведь это ниче вылезет тока с годами а не сразу,и котлетами и прочим его кормит,как бы но это ее личное дело конечно у меня родственница малого перевела на манку с рождения потом с пол года ел даниссимо и с года тока знал что такое макароны и сосиски,я многого не понимала кроме сосисок конечно что вот даниссимо есть не повозрасту причем тока с хрустящими шоколадными шариками,я не была мамой и не знала что это не его еда сейчас, а вот сейчас все это вспомнив волосы нав голове рву как так можно.но все же видиом кормят это их дело. вообще как не крути ребенок конечно ко всему привыкает,отец моего мужа с рождения ел отвар из крапивы(это было послевоенное время) и вырос здоровым,а наши дети как это не печально с зачатия уже на химии,и как там нши бабушки не кричалиб ооой ты что не даешь еще желточек?мяско пососать,оооййййй а что еще не ел борщ? ну согласитесь это дико,нечего сравнивать их выросших на здоровой еде и наших детей,которых надо кормить более аккуратно,так как уже у них не то здоровье что у нас было на нормальных продуктах. |
![]() |