Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2012, 15:08
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

девочки, а вы учите своих деток одеваться?!
Siva вне форума  
Old 02.11.2012, 15:09
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

просто я заметила ВИтек сам стал обуваться, причем правильно, носки сам одевает, тапотушки домашние, даю ему самому застегивать куртки, так как требует, шапку сам надевает...ну штаны там трусы - я особо в расчет не беру..
причем учила его одевать трусы с штанами, да носки...обувь стал сам обувать...шапки глядя на нас и куртки тоже
Siva вне форума  
Old 02.11.2012, 15:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Я да - безрезультатно
Цитата:
просто я заметила ВИтек сам стал обуваться, причем правильно, носки сам одевает, тапотушки домашние, даю ему самому застегивать куртки, так как требует, шапку сам надевает...ну штаны там трусы - я особо в расчет не беру..
причем учила его одевать трусы с штанами, да носки...обувь стал сам обувать...шапки глядя на нас и куртки тоже
Молодец Витек!
VesnuchkA вне форума  
Old 02.11.2012, 15:25
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо, Ларис!!

ой..надо же Лиле фотку найти!!! я ж опять забыла...
Siva вне форума  
Old 02.11.2012, 15:31
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно. Спасибо за отзыв. Заказала сестре, она нам купит.
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 15:33
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, но пока плохо. Трусы-штаны-майки-футболки. Обувь сам одевает, через раз неправильно.
Цитата:
Умничка!!!!!
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 15:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Все приветики!!!

Сашуль, ты чего опять накручиваешь себя...ну бывает такое, что нервы сдают...врачи, таблетки, лечение не факт, что сделают лучше, но это уже родителям решать... у меня подруга постоянно своего к неврологгу таскает...в итоге ребенку год, а он у нее больше лекарств наелся, чем всего сотального кроме ГРУДНОГО МОЛОКА КОНЕЧНО...но в итоге - ничего...а на мой взгляд совершенно нормальный ребенок, немного зажатый, скромняжка..а так совершенно обыкновенный ребенок...

Сашуль, отдыхай с ней днем...в конце концов, если она просто просыпается, кряхтит, ворочается, можно попробовать совсем уж радикальный вариант, не подниматься к ней...покряхтит, поворочается и уснет...если ВИтек просыпается вдруг ночью...идет на горшок, даю ему попить, если просит, укладываю в кроватку и выключаю свет, слышу как он там ворчит сам с собой, ворочается, включает свою музыкальную зайку, но в итоге он засыпает сам без моего участия, и я на у тро не такая разбитая как раньше, если сидела с ним пока не уснет...
Валюш, да она вертится, кряхтит, но потом встает и зовет нас, для чего - не знаю. Потом плачет. Потом опять молча ворочается минут 30. Она реально сама мучается, что заснуть не может И так не меньше 2 часов... сегодня 2,5 было, пока об кроватку не треснулась, не урыдалась и не уснула... вчера 5 часов...

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
молодцы!

Ой, Валь, вспомнила, что ты вчера писала, у Никитки же голова очень быстро росла, реально заметно было, и по УЗИ диагноз подтвержден, копиться жидкость, увеличены желудочки, но к 2 годам голову 50 см намерили (это норма), по УЗИ улучшения и отправили нас на полгода гулять - все нормуль! Раньше раз в 2-3 мес наблюдали.
Так что у вас тем более все хорошо!
ттт

Цитата:
Ой, я свою не учила, она у меня сама орать начала где-то полгода назад, что сама будет одеваться. А еще раньше носки одевала сама. Поэтому сейчас одевается сама, кроме куртки.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 02.11.2012, 15:51
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

сочувствую, Сашуль ((((

видимо надо терпения набраться и сил где-то взять дополнительно...может и правда с ней днем отдыхать...все лучше чем ничего
Siva вне форума  
Old 02.11.2012, 16:34
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, девчат!!!!

Алина что-то одевает сама, что-то нет. Я не настаиваю.

Сашуль, вот ты ругаешь себя, что на Натулю накричала и шлепнула, ну а может все же не прибегать к этому? может действительно вам спать вместе и ты себя истязать не будешь и ей спокойней...Я правда не понимаю, почему ты так этому противишься, в конце-концов она девочка, это мальчика надо будет из маминой кровати выгонять...мол не прилично, а девочка, да хоть до 10 лет пусть спит, что-такого? ну это мое мнение, Извини, если что не так написала...
Надежд@ вне форума  
Old 02.11.2012, 16:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Сашуль, вот ты ругаешь себя, что на Натулю накричала и шлепнула, ну а может все же не прибегать к этому? может действительно вам спать вместе и ты себя истязать не будешь и ей спокойней...Я правда не понимаю, почему ты так этому противишься, в конце-концов она девочка, это мальчика надо будет из маминой кровати выгонять...мол не прилично, а девочка, да хоть до 10 лет пусть спит, что-такого? ну это мое мнение, Извини, если что не так написала...
Надь, в 2 года как минимум глупо приучать к совместному сну Потом вообще не выгонишь, ни уже взрослые И потом, я с мужем хочу спать, это единственное место и время, когда мы наедине Мне нравится с Натой спать Но это практикуем у бабы и на даче.

Все так написала, это же твое мнение и совет

Ругаю себя и буду ругать еще ооочень долго Надо контролировать себя лучше.
Old 02.11.2012, 16:54
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Надь, в 2 года как минимум глупо приучать к совместному сну Потом вообще не выгонишь, ни уже взрослые И потом, я с мужем хочу спать, это единственное место и время, когда мы наедине Мне нравится с Натой спать Но это практикуем у бабы и на даче.

Все так написала, это же твое мнение и совет

Ругаю себя и буду ругать еще ооочень долго Надо контролировать себя лучше.
так то да))))), но я бы не выдержала, я в этом плане выбираю спокойный сон

Я вот все хочу Алину приучить самой засыпать, сил у меня нет по часу с ней лежать или сидеть..она противится приучению, плачет, меня зовет..
Надежд@ вне форума  
Old 02.11.2012, 17:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
так то да))))), но я бы не выдержала, я в этом плане выбираю спокойный сон

Я вот все хочу Алину приучить самой засыпать, сил у меня нет по часу с ней лежать или сидеть..она противится приучению, плачет, меня зовет..
Я бы тоже не отказалась от самостоятельного засыпания, но не тешу себя даже мыслью
Old 02.11.2012, 17:24
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

А я люблю укачивать. Чувствую, мне это аукнется. Но отказаться от этого процесса не могу
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 17:29
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Капец.... мужнины тараканы вроде отпраздновались... теперь мои взбесились........ Муж вот домой едет и не подозревает, что его дома поджидает.....
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 17:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Капец.... мужнины тараканы вроде отпраздновались... теперь мои взбесились........ Муж вот домой едет и не подозревает, что его дома поджидает.....
У вас наблюдается семейный баланс
Old 02.11.2012, 17:41
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
У вас наблюдается семейный баланс
Было бы смешно, если бы не было так грустно... ((((
Видимо, скоро придется письма писать...
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 17:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Было бы смешно, если бы не было так грустно... ((((
Видимо, скоро придется письма писать...
Ну Надюш, не раскисай
Old 02.11.2012, 19:45
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

привет всем!
Саш, не козни себя... Сама срываюсь на дочь часто в последнее время, чувствую себя поганой скотиной, но от этого не легче. Надо просто учиться держать себя в руках( Мы спим вместе, даже не представляю как отучать, но меня это не смущает. Я сама с мамой спала до трех официально) А потом по желанию. До 20)) И еще читала, что дети, которые спали вместе с родителями лет до двух гораздо спокойнее переходят в свою кровать после трех, чем те, которые стали спать после двух, как раз до школы не могли их выпроводить спать одних. Так что тешу себя этой мыслью))) Терпения тебе, милая!!!

Сегодня свекровь приходила. Я сегодня ЗОЛ. Купила Кире кукольный театр. "Вот будешь с папой играть." Мамы нет ведь) Увидела пупры у ребенка. "Так, это надо мне самой с врачами поговорить, поискать что и как лечить. Так, это мне самой надо...." И наслушалась советов какую зимнюю покупать одежду, какую обувь и шапку.... Боже, как я устала от этого((((((
sashinatasha вне форума  
Old 02.11.2012, 20:13
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Надь, а как выяснили, что у Феди развивается близорукость? Как смотрели глазки? Я сама слепая, боюсь за дочку. А в нашей поликлинике не смотрят ниче, так пишут всем, что "всё мама", как Кира скажет.
sashinatasha вне форума  
Old 02.11.2012, 20:28
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Надь, а как выяснили, что у Феди развивается близорукость? Как смотрели глазки? Я сама слепая, боюсь за дочку. А в нашей поликлинике не смотрят ниче, так пишут всем, что "всё мама", как Кира скажет.
Сначала выключили свет и на противоположной стенке стали показывать силуэты фигурок. Когда большие были, он называл предметы, а потом она показала фигурки поменьше, и он замолчал. Потом она приставила его к аппарату, там дырочка и туда нужно смотреть, там типа мультика что-то, нужно взгляд сфокусировать на предмете. И пока он на эту точку смотрит, аппарат выдает данные по диоптриям. И вот выдало, что правый на грани, а левый уже вниз пошел.

С мужем выяснили отношения, надеюсь, все устаканилось.
Feadin вне форума  
Закрытая тема