Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 22:52
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А мне ренни очень хорошо помогает,именно в период беременности,в обычной жизни у меня изжоги не бывает...

А вот давно читала про соду...

Кому сода противопоказана

Вредно ли пить соду при изжоге? Однократный прием шипучки из соды не вреден. Но злоупотреблять ею не стоит. Более того, есть категории людей, которым сода противопоказана. Ввиду большого количества побочных эффектов, гидрокарбонат натрия использовать запрещено:

беременным и кормящим грудью женщинам
людям с артериальной гипертензией (хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы, при котором повышается давление)
больным с некоторыми хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, к примеру с панкреатитом

Резюмируя, вредна ли сода при изжоге — если речь идет об однократном приеме, то нет, не вредна. Когда же стоит необходимость принимать соду от изжоги в течение нескольких дней, то лучше не рисковать своим здоровьем и применить более современный антацид!
Дэлия вне форума  
Old 19.12.2014, 23:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне врач говорила, что лучше сода, чем лекарства... Хорошо, что у меня изжоги не было
__olka__ вне форума  
Old 19.12.2014, 23:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ну я про изжогу могу только по опыту подруги судить, у меня ее ттт не было никогда, а ей ничего не помогало, мучилась сильно
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.12.2014, 00:03
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Изжога у меня появлялась раза 2, ренни очень помогает, так как я тоже лечу 31, правда не за границу, но с собой беру стандартный набор, дюфастон, ношпу, магне б6, фемибион и свечи с папаверином, все остальное надеюсь не пригодится! Кстати, кто в курсах, опасна ли рамка в аэропорту? Проходить ее или лучше ручной досмотр попросить?
Аленочка вне форума  
Old 20.12.2014, 00:23
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Кстати, кто в курсах, опасна ли рамка в аэропорту? Проходить ее или лучше ручной досмотр попросить?
Беременных руками досматривают.
__olka__ вне форума  
Old 20.12.2014, 01:43
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я уже писала,ручной досмотр проходила,кто бы мне что не говорил,но лучше перестраховаться на мой взгляд
Дэлия вне форума  
Old 20.12.2014, 06:22
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет, неделек с недельками!
Я за себя могу сказать, что первый класс был просто кошмаром, и тогда программа то другая была, не получалось у меня крючочки все эти выводить и двойки были, мама говорила что я могла 5 часов к ряду сидеть за уроками и ничего не сделать толком, и наверно сейчас меня без разговоров в коррекционный класс отправили бы. А потом выправилось всё и лицей я с тремя четверками окончила и медицинский с красным дипломом. А то что уравнения в первом классе это пипец я считаю......
Спасибо, Света, вселила в меня надежду, может и у нас все попозже выправится. Я сколько ни вспоминаю школу, учили же всякие: и отличники и заядлые двоечники и никто их никуда не переводил, все учились вместе, а теперь что происходит?
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Я записалась на 24 на узи
А еще...мы начали толкаться иииииииииииеееххууууу!!!!!! два раза осторожно и как будто прощупывали меня изнутри
Ого, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Поздравляшкаю с шевелюхами. Я вот уверена,что тоже чувствую, но никому не говорю кроме вас и мужа,чтоб не начали переубеждать. Я думала ты в январе собиралась пол смотреть. Или думаешь уже увидят?
Оля, мне вот тоже казалось, что я какое-то движение ощущала, даже не представляю, что это кроме шевелюшек могло быть, не кишечник точно, в районе лобка его-то нет, там как раз матка.
Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
В Тайланд на Пхукет
Ух ты! Здорово! Отдохните там хорошенько! А от вас долго в Тайланд лететь? От нас 7,5 часов и то мне кажется долго.

Вчера мы выяснили наконец почему сын контрольные не делал. Он не смог прочесть правильно и понять задания. И сидел тупил. Я-то думала, что учительница объясняет что делать, а это видать не положено, они должны сами. Для меня это было вообще новинкой. Т.к. она постоянно говорила, что нужно заниматься дома: прописи писать, примеры считать, фонетические разборы слова делать. А про чтение вообще один раз поверхностно: надо читать. И все. Ну мы конечно читали, но видать не так много уделяли этому времени как всему остальному. И получается, что сделать он может, а прочесть задание - нет. Ведь я дома сама ему всегда читала и объясняла задания. Теперь получается, что это больше ее упущение, чем наше. Пойду в понед.разговаривать. Ну и все каникулы читать, конечно.
Navita вне форума  
Old 20.12.2014, 07:50
Helga999
Мама-чайник

Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
В 11,5 недель не рано, мне скрининг ровно в 11 делали и все увидели
Мне на регистратуре сказали, самое главное, чтобы к этому сроку ребеночек подрос до определенного размера. И можно делать!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Оль, я б в аптечку взяла папаверин, дюф или утрик, хотя не знаю, насколько он нужен после 12 нед, но-шпу. Парацетамол, оцилококцинум(если аклиматизация или еще чего нездорового) чего-нить от горла: лизобакт или мирамистин. Но я вообще любитель с собой аптечки на отдых собирать
Я б в инете полазила или с Г лучше посоветовалась, все же для Б лекарства особенные нужны
Спасибо за советы! А я никогда не беру с собой ничего! Ну только не в этот раз!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали
Спасибо! Никогда бы про уголь не подумала. Энторосгель думаешь можно?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Гуталакс от запора? Вместо него можно свечи с глицерином или дюфалак. Вместо супрастина фенистил. Смекту и бифиформ вместо угля

Добавлено через 2 минуты

Точно! При изжоги во время Б ни рени, ни сода особо не помогут. Продукты подбирать надо..и терпеть
Девочки, тьфу, тьфу, тьфу.... Но я даже не знаю что такое изжога

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Изжога у меня появлялась раза 2, ренни очень помогает, так как я тоже лечу 31, правда не за границу, но с собой беру стандартный набор, дюфастон, ношпу, магне б6, фемибион и свечи с папаверином, все остальное надеюсь не пригодится! Кстати, кто в курсах, опасна ли рамка в аэропорту? Проходить ее или лучше ручной досмотр попросить?
Раньше в теме в нашей, если не ошибаюсь, кто то писал, что обходили рамку.... Где то читала, что перед полетом можно взять справку у Г. о беременности.... С ней в аэропорту можно обходить.
Но я не думаю, что там сильное излучение от них.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ух ты! Здорово! Отдохните там хорошенько! А от вас долго в Тайланд лететь? От нас 7,5 часов и то мне кажется долго.
Я сначала до Москвы лечу 3 часа.... Там мы собираемся компанией и в Тай. А сколько от Москвы лететь.... Даже не представляю. Часов 8-9 точно, если не больше.
Helga999 вне форума  
Old 20.12.2014, 09:03
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Девочки.... Подскажите пожалуйста...
Какие таблетки нужно взять с собой в отпуск?
От отравления? При простуде? От горла? Иных болях?

В интернете наша такой список... В нем все нормально и можно употреблять?

Но-шпа(безопасно снимет спазмы)
Свечи папаверина(против тонуса матки)
Парацетамол(снимет головную боль,разрешен беременяшкам в маленьких дозах)
Бальзам "Звездочка"(от головной боли,насморка,от зуда при комариных укусах)
Оксолиновая мазь(профилактика ОРВИ)
Валерьянка в таблетках(успокоительное)
Пустырник в таблетках(успокоительное)
Оциллококцинум(при простудных заболеваниях)
Капли Пиносол(при насморке)
Аквамарис(тоже при насморке)
Активированный уголь,смекта(при отравлениях)
Кларитин(при аллергии)
Супрастин(при аллергии)
Препараты для лечения геморроя(например,гепатромбин)
Ренни(против изжоги)
Гутталакс(слабительное)
Термометр(для измерения температуры тела)
Крем солнцезащитный с высокой степенью защиты
Зеленка в карандаше(на случай незначительных царапин,ссадин)
От аллергии из перечисленного сомневаюсь, что что-то можно... успокоительные сейчас все запретили, только после консультации с врачом. И от гемороя.. тоже сомневаюсь
Цитата:
Оль, я б в аптечку взяла папаверин, дюф или утрик, хотя не знаю, насколько он нужен после 12 нед, но-шпу. Парацетамол, оцилококцинум(если аклиматизация или еще чего нездорового) чего-нить от горла: лизобакт или мирамистин. Но я вообще любитель с собой аптечки на отдых собирать
Я б в инете полазила или с Г лучше посоветовалась, все же для Б лекарства особенные нужны
Дюф нужен до 16-18 недель. Некоторым и на 30 неделе дают...
Цитата:
Супрастин, гуталакс, рени и уголь вызывают сомнения. Уголь помню мне точно не разрешали
С шевелюшками !!!
Ренни точно можно. И уголь точно! Тебе запретили из-за склонности к запорам
alenka 21 вне форума  
Old 20.12.2014, 09:42
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
Дюф нужен до 16-18 недель. Некоторым и
на 30 неделе дают...
Это я знаю, просто не знаю нужен ли он, если с прогиком в принципе проблем не было.

У нас такой дождь все ночь, слякоть, грязь. Бееее. На улице не погулять, все мокрое и грязное.
__olka__ вне форума  
Old 20.12.2014, 09:56
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
На улице не погулять, все мокрое и грязное.
Оля, не переживай, у нас тоже толком не погулять: морозы.

Добавлено через 8 минут

Честно говоря, я даже не помню зимой в Белоруссии такую погоду. В моих воспоминаниях зимой всегда каток за домом заливали и мы катались на коньках, снег всегда был, но и темпа около -5. Помню как-то с утра было -13 и это нам казалось жутким холодом. Сейчас при -30 в школу утром идем и ничего))) Но почти не гуляем. А тогда, 20 с лишним лет назад гуляли почти каждый день, в Слуцке мы жили. Эх, такое классное время было!
Navita вне форума  
Old 20.12.2014, 10:06
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Да у нас вообще бывает снег, но в этот год обошел нас стороной. Значит, в марте будет лежать, а в феврале морозы ударят. Я тоже вспоминаю юность и НГ, холодина, мороз, а мы на елку компахой премся, по несколько штанов напялим и тусим А сейчас... С зонтиком на елку совсем неохота идти.
__olka__ вне форума  
Old 20.12.2014, 10:24
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!

Это я знаю, просто не знаю нужен ли он, если с прогиком в принципе проблем не было.

У нас такой дождь все ночь, слякоть, грязь. Бееее. На улице не погулять, все мокрое и грязное.
Он показан при угрозе прерывания Б, даже если не было проблем с прогиком....

А у нас нормально все))) -17. Снега кругом навалило) все как и должно быть)
alenka 21 вне форума  
Old 20.12.2014, 13:44
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

У нас погода лучше +10 и солнышко, снега вообще нет, небо голубое ! Сын говорит ураааа весна пришла, я говорю вообще то еще зима, он такой зимой мама снег, а щас снега нет! К сожалению у нас такие зимыхотя раньше помню постоянно снег и холод, каждый день после школы с горок катались, все в снегу и нас с сестрой мама около двери веником отчищала от снега
Аленочка вне форума  
Old 20.12.2014, 16:10
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Кто как выходные проводит?
Helga999, я бы взяла помимо всего что ты написала ещё сорбент типа угля, но посильнее, энтеросгель или энтеродез, и типа регидрона, сейчас его не продают, но аналоги есть наверняка. Там всё таки вода другая, еда другая, желудочно кишечные проблемки лучше предусмотреть.

Добавлено через 1 минуту

Navita, как хорошо, что выяснилось что к чему, а то уже переводить собрались, гады! Вот и получается, маленькое упущение, а ребенку не разобравшись уже отставание приписывают!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 20.12.2014, 16:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Тебе запретили из-за склонности к запорам
не, в первую у меня запоры только после родов были. А вот вздутие случалось и врач уголь запретила.
У нас +3 солнце днем было, лужи и грязь
Ходили сегодня на елку в кукольный театр, ребенок перерос видимо это заведение уже, спектакль ему скучным показался, представление у елки тоже не сразу зацепило, стоял зевал. В конце уже немного потанцевал и все. В следующем году в кукольный уже не пойдем)
Купили колясочку мы))))) Emmaljunga Carman белая эко кожа ( с рук), я ее помыла, повесила обсыхать. Все что не стирается с доместосом помыла. Сейчас обсохнет и на балкон. Она такая милая)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
С шевелюшками !!!
Спасибо!
Old 20.12.2014, 20:50
Аленочка
Мама-чайник

Олесь фотку покажи коляски
Аленочка вне форума  
Old 20.12.2014, 20:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

это картинки из интернета, моя коляска сохнет. Я ее мыла, обрабатывала.
Old 20.12.2014, 22:06
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Akbara, ты коляску купила?
Красивешная
Mashik вне форума  
Old 20.12.2014, 22:34
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!!!
У меня эмалунга мондиаль дуо комби эко кожа была, папа дарил,когда настю родила. Стоила как чугунный мост,зато красивая!!!!))люлька оч мне нра,а прогулка не понравилась,поэтому продали ее через полгода.
олесь,а зачем так рано коляску купили?
мурррзик вне форума  
Закрытая тема