Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 17:10
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы всем!
Мы уже вернулись в Брюссель, и я что-то загрустила по дому, так же как 2 года назад, когда только-только приехали сюда(
Перелет у нас, слава богам олимпа, прошел в этот раз более спокойно. Правда Артем что-то нервничал, видимо от недосыпа и от голода. Пока ехали на машине из аэропорта, положил голову ко мне на колени и уснул( первый раз заснул в такой позе)) и дома продрых ещё 3 часа
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 17:14
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики
Катюша, Тимурчика с прошедшим Днём Рождения

Наташ, я думаю ты сильно облегчила труд того, кто тебе посылочку шлет )))
Psilda вне форума  
Old 26.07.2012, 17:24
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Женя, спасибо!!!

Сегдня разбирали почту, что накидали нам за месяц. Артему персонально пришло письмо из детского сада)) Смешно так "мёсьё Артем")))
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 17:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
А к нам Иванка с семейством в гости приезжала , три дня тусовки нереальной. К мумитролям в парк ездили, купались, в сауну ходили, класс! Вот только уехали, грустим(
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Всем привет,вот так тишина)))))
Наташа с прошедшим днем рождения тебя!!!
Девочки извиняюсь за наглость)))) это обращение к той,которая шлет подарок лизе)))) я тут все ломаю голову что лизе дарить))))))ка к пример,если будет возможно,то ее очень порадуют селиванские малыши иликоляска к ним,типа того))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Малыш котенок у нас есть (с острыми ушками) и чтоб глаза были не закрыты))))) (коробки для удешевленияпересылки можновыбросить))))))
Ох простите за нагласть)))но это по возможности))))
Наташ, не фига не наглость. Еслиб мне так четко обозначили задачи! А то я даже тут в Финляндии ничего не нашла.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Женя, спасибо!!!

Сегдня разбирали почту, что накидали нам за месяц. Артему персонально пришло письмо из детского сада)) Смешно так "мёсьё Артем")))
Тима с прошедшим!
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.07.2012, 18:08
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Всем привет!
А к нам Иванка с семейством в гости приезжала , три дня тусовки нереальной. К мумитролям в парк ездили, купались, в сауну ходили, класс! Вот только уехали, грустим(

Наташ, не фига не наглость. Еслиб мне так четко обозначили задачи! А то я даже тут в Финляндии ничего не нашла.

Тима с прошедшим!
пасиб!
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 20:05
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Катя, Тимура с Днём Варения!
ТОлька вне форума  
Old 26.07.2012, 20:06
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ой ну слава богу девочки а то вот хочу и вроде уже столько на ДР запланировала что это уже слишком,а потом вспомнила про наш обмен)))думаю скажут -во наглая))))
Тима кстати да,с прошедшей днюхой)))
natalishik вне форума  
Old 26.07.2012, 21:49
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы девочки.

Блин, а у меня такая фигня дома случилась Полина попросила хлеб с маслом, я в это время Ириночку кормила, положила на стол масло - а она мне говорит "дай пожалуйста ложечку я сама буду масло кушать", т.к. я была занята Ириночкой перепостила просьбу своей маме, и что вы думаете она ей дает... НОЖ! при этом говорит - "на вот ножиком кушай". Я вообще чуть со стула не упала!!! Отругала ее жестко, а она мне "да че будет то?" При чем это не в первый раз, в прошлый раз Полина не могла трубочку для сока распоковать и бабушка ей говорит "Полин, ножом, ножом..." МЕня прям бесит это!!! Сама она тоже все ножом открывает, даже элементарные пачки. Короче злая я.
Аллчонок вне форума  
Old 26.07.2012, 23:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
она ей дает... НОЖ! при этом говорит - "на вот ножиком кушай". Я вообще чуть со стула не упала!!! Отругала ее жестко, а она мне "да че будет то?" При чем это не в первый раз, в прошлый раз Полина не могла трубочку для сока распоковать и бабушка ей говорит "Полин, ножом, ножом..." МЕня прям бесит это!!! Сама она тоже все ножом открывает, даже элементарные пачки. Короче злая я.
нож для масла или прям острый нож? Дениска с маслянного ножа ест, но с обычного - это уже слишком. ему и в голову не придет.
какая у вас суровая челябинская бабушка ) перевоспитывай )

всем привеееет!
а мы сегодня были ПЕРВЫЙ РАЗ в саду! это ужас конечно. я сама практически уже разревелась там в раздевалке, когда Дениску увели. хотя он при этом был невозмутим. но через 10-15 минут он уже вылетел обратно и без меня возвращаться отказался. потом мы там с ним в группе вместе еще минут 15 потусили, а потом меня незаметно выпроводили вон.
(но я его заранее предупредила, что ненадолго отлучусь в медпункт) я успела добежать до медпункта, потом до ближайшего магазина (метров 50 от сада) и пулей помчалась обратно. на всё про всё ушло минут 20. и конечно же в коридор вывалился красный зареванный до безобразия Бубличек я его подхватила и унесла. на этом весь первый день и закончился. мы там час от силы провели )
а завтра мне надо будет уйти по делам минут на 40-50. и хотя мы уже обо всем вроде договорились, боюсь уйти мне не удастся.
это ужасно. сады - это зло. как ни крути.
Плюша вне форума  
Old 26.07.2012, 23:18
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

а в магазин я бегала, чтобы там купить машинку, и незаметно потом подсунуть воспиталке. операция была проведена успешно, и когда мы уже переобувались обратно домой, она торжественно вручила ему эту машинку от лица сада. может хоть это его подкупит, чтобы туда ходить )
вообще он с одной стороны говорит, что ходить будет, но с другой стороны сразу предупреждает, что будет плакать. а я вот ну ни за что не смогу его ревущего там бросить. вот хоть стреляйте. что делать - не знаю (( слишком долго я ревела в саду в своё время. до сих пор тошно при виде садов. Дениску я просто обязана от этого плача и тоски уберечь. как вселить в него уверенность, что я обязательно вернусь? и вернусь быстро.
Плюша вне форума  
Old 26.07.2012, 23:27
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тима с прошедшей даткой!!!!!

Наташ молодец что написала что бы тебе хотелось в подарок для Лизы!

Аллочка, какой ужас...про нож....

Ой девочки...у нас сегодня на нашей злосчастной площадке где Дашка чуть не попала под качели мальчик около 4-5 лет попал под качели. Вроде жив...что там дальше не знаю завтра спрошу у знакомых. Короче я сама все видела т.к. проходила мимо со своей дочей. Короче теже качели что и у нас были(((( бабушка стояла рядом и считала ворон а внучка тоже лет 5 очень сильно качалась. В это время мальчишки пробегали (в войнушку чтоли играли или типа того) и одному мальчику качели на взлете попали по уху так что он упал. Он так скорчился от боли. Потом встал. Бабушка говорит мол че носишься под качели...не видишь чтоли. А я заступилась за мальчика говорю что он же ребенок а вы должны были просто чисто по-человечески контролировать как качается ваша внучка и вовремя бы остановили качели т.к. постоянно кто-то пробегает мимо или из сада выходят. Она промолчала. Минуты через 2 объявилась вроде мама мальчика (сидела на скамейке). Мы уже уходили с Дашкой и я мальчику крикнула чтобы родители врача вызвали может сотрясение они же не видели какой удар был. Ужас вообще.....
Lenusik вне форума  
Old 26.07.2012, 23:28
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Аллочка, ну и бабуля у Вас!!!
Плюшик, с первом садовским днём!!! Ты похоже больше Дениски боишься садика. Ты сама не нервничай, может мужа попросить поводить ну или кого-то из родственников. Он не первый и не последний кто плачет в саду по-началу. Со временем привыкнет, дай ему время чтобы он смог там познакомиться с детками,с воспитателями, поиграть в игрушки.
Psilda вне форума  
Old 26.07.2012, 23:30
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, ужас с качелями. На нашей площадке поставили такие гадкие качели, что дети постоянно так и норовят в них врезуться когда бегают (((
Psilda вне форума  
Old 26.07.2012, 23:35
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, Наташ, Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а в магазин я бегала, чтобы там купить машинку, и незаметно потом подсунуть воспиталке. операция была проведена успешно, и когда мы уже переобувались обратно домой, она торжественно вручила ему эту машинку от лица сада. может хоть это его подкупит, чтобы туда ходить )
вообще он с одной стороны говорит, что ходить будет, но с другой стороны сразу предупреждает, что будет плакать. а я вот ну ни за что не смогу его ревущего там бросить. вот хоть стреляйте. что делать - не знаю (( слишком долго я ревела в саду в своё время. до сих пор тошно при виде садов. Дениску я просто обязана от этого плача и тоски уберечь. как вселить в него уверенность, что я обязательно вернусь? и вернусь быстро.
С первым садовским днем Денисия! Пусть слезы поскорее закончатся. Артем кстати тоже честно предупреждает, что в саду будет плакать, но пойдет туда. Он так и не привык окончательно, а потом мы уехали в отпуск, но он каждый день брал в руки телефон и делал вид, что звонит мадам Паскаль (воспиталке) и рассказывал, что он в сад не пойдет, потому что у него болит живот, голова и тд. А потом тут же нам говорит, что хочет идти в сад, что там будет играть с ребятами и есть объеденье, но будет немного плакать.
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 23:37
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Ксюш наверное пока никак....
У тебя у самой негативные воспоминания из твоего детства, связанные с садиком. Все это же передается Дениске. Он видит как ты сама переживаешь ну и все такое. А ты при нём с кем то обсуждала что плохо в саду что волнуешься что боишься что будет плакать ну и т.п. ?
Lenusik вне форума  
Old 26.07.2012, 23:42
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, ужас с качелями. На нашей площадке поставили такие гадкие качели, что дети постоянно так и норовят в них врезуться когда бегают (((
мы сейчас были в москве и для меня прогулка на площадках была пыткой просто((( Да там же все сделано для того, чтоб ребенок наверняка убился(( Для меня так и остались вопросами почему детские площадки закатаны в асфальт, почему лесенка на горку поставлена чуть не под 90 градусов и почему качели расположены ровно посередине площадки, между разными игровыми комплексами, может для того, чтобы каждый ребенок да ни по разу пробежал мимо этих качелей, тогда вероятность того, что кому-то по голове прилетит значительно повышается, ну и соответственно сработает естественный отбор-выживает сильнейший.

Лен, спасибо!
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 23:46
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мы сейчас были в москве и для меня прогулка на площадках была пыткой просто((( Да там же все сделано для того, чтоб ребенок наверняка убился(( Для меня так и остались вопросами почему детские площадки закатаны в асфальт, почему лесенка на горку поставлена чуть не под 90 градусов и почему качели расположены ровно посередине площадки, между разными игровыми комплексами, может для того, чтобы каждый ребенок да ни по разу пробежал мимо этих качелей, тогда вероятность того, что кому-то по голове прилетит значительно повышается, ну и соответственно сработает естественный отбор-выживает сильнейший.

Лен, спасибо!
Катюш, ну ты прямо нашу площадку описала, только у нас асфальт резиной заложили и она ещё в добавок сильно воняет ((
Psilda вне форума  
Old 26.07.2012, 23:48
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, ну ты прямо нашу площадку описала, только у нас асфальт резиной заложили и она ещё в добавок сильно воняет ((
ага, Жень, сейчас многие площадки резиной закладывает, а в нашем дворе почему-то асфальтом???? там реально, если упасть с горки или с лестницы-шансов не пострадать нет
_devinette_ вне форума  
Old 26.07.2012, 23:53
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюшик, с первом садовским днём!!! Ты похоже больше Дениски боишься садика. Ты сама не нервничай, может мужа попросить поводить ну или кого-то из родственников. Он не первый и не последний кто плачет в саду по-началу. Со временем привыкнет, дай ему время чтобы он смог там познакомиться с детками,с воспитателями, поиграть в игрушки.
не исключено )) я ж говорю - еще ничего не произошло, а меня уже развозить начало там в раздевалке. как вспомню себя в его годы, ахх ( ничто не наводит на меня такую тоску, как воспоминания об этом ужасном времени в саду.
ну благо мы там отдельно отмечены (нашей воспитательнице нужный человек нашептал, что с Дениской нужно понежнее и повнимательнее), так что она только мне разрешает некоторое время быть с ним в группе, и забирать его достаточно быстро. до первых слез. так-то обычно на 2 часа сразу оставляют и уходят. и мы начали с 20 минут )) я его не тороплю ни в коем случае. сколько ему потребуется времени для безболезненной адаптации, столько и будем ходить по чуть-чуть. ну хотелось бы конечно на 2 часа в день поскорее перейти. хотя бы за неделю-две. а то уж 20 минут - это совсем несерьезно. даже для меня )
Цитата:
С первым садовским днем Денисия! Пусть слезы поскорее закончатся. Артем кстати тоже честно предупреждает, что в саду будет плакать, но пойдет туда. Он так и не привык окончательно, а потом мы уехали в отпуск, но он каждый день брал в руки телефон и делал вид, что звонит мадам Паскаль (воспиталке) и рассказывал, что он в сад не пойдет, потому что у него болит живот, голова и тд. А потом тут же нам говорит, что хочет идти в сад, что там будет играть с ребятами и есть объеденье, но будет немного плакать.
мадам Паскаль! какая прелесть )) какой Артем честный ) вот Дениска тоже самое мне и говорит )
но плохо, что Артёмка так и не привык ( вы ж давно уже ходите? несколько месяцев вроде?
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксюш наверное пока никак....
У тебя у самой негативные воспоминания из твоего детства, связанные с садиком. Все это же передается Дениске. Он видит как ты сама переживаешь ну и все такое. А ты при нём с кем то обсуждала что плохо в саду что волнуешься что боишься что будет плакать ну и т.п. ?
не-не-не, я ж себе не враг! я его уже год завешиваю лапшой на тему "ах, как же здорово и замечательно было в моем детском саду!" и т.д. один единственный раз только моя мама недавно болтнула при нем о том, как я там орала, так я её чуть не съела за такое ) такие разговоры под страшным запретом естессно.
я ему сегодня сказала так - плачут только те дети, кто неуверен, что за ним вернутся родители. ну а уж во мне-то ты всегда уверен, как и я в тебе. так что чем тратить время на слезы, лучше проведи его с пользой. а там и я, глядишь, уже приду. с сосиской в тесте )
он со всем согласился, но всё равно предупредил, что скорее всего немного поплачет и покричит. печально. зато честно )
Плюша вне форума  
Old 26.07.2012, 23:57
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а сегодня мы съездили к моему любимому безтаблеточному невропатологу, она напрописывала кучу трав. и внутренее и внешне. глядишь они помогут сохранить Бублончику внутренний покой в саду... и мне видимо тоже надо валерьянкой запастись )

Цитата:
мы сейчас были в москве и для меня прогулка на площадках была пыткой просто(((
хехе, вы на суровых астраханских площадках не гуляли )))
Плюша вне форума  
Закрытая тема