Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 12:35
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Девочки, подскажите кто в этом понимает. С меня на работе требуют и с мужа справку о том, что он пособие не получал, а мы с ним официально не в браке... Странно......
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 12:37
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
почему запретили?
Гинеколог сказала, что даже если выделений уже почти не будет, матка всё равно еще сокращается...не всё выйдет и потом с воспалениями мучаться. Плюс очень легко инфекцию занести. Вот...
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 12:49
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Полис можно и без прописки получить! Мы за 5 мин. получили.
А как полис получают без прописки? не пойму, у нас с мужем прописка разная, поедем в начале августа к мужу, делать полис ребёнку, соответственно нам сказали только после прописки сделают полис. А свекровь вообще сказала, что прописывают ребёнка только к матери, а ко мне домой мы поедем в лучшем случае в сентябре, но скорее всего не получится, вот сижу не могу понять, как делают полис без прописки? и правда ли к мужу не пропишут?
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 12:52
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, подскажите кто в этом понимает. С меня на работе требуют и с мужа справку о том, что он пособие не получал, а мы с ним официально не в браке... Странно......
мы тоже официально не в браке, муж ходил на свою работу, принёс справку на получение пособия, ему сказали, что-то оеокло 2-х месяцев ждать, а он как раз увольняться пришёл, это было 8-го июля, вот и ждать нет смысла, и там ему дали справку, о том, что ему в этой компании деньги не начислялись, и начисляться не будут, теперь я пойду на следующей недели на свою работу, им эти док-ты отдам.
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 12:53
paias
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
А как полис получают без прописки? не пойму, у нас с мужем прописка разная, поедем в начале августа к мужу, делать полис ребёнку, соответственно нам сказали только после прописки сделают полис. А свекровь вообще сказала, что прописывают ребёнка только к матери, а ко мне домой мы поедем в лучшем случае в сентябре, но скорее всего не получится, вот сижу не могу понять, как делают полис без прописки? и правда ли к мужу не пропишут?
Нам сделали без прописки. Понадобилось только свидетельство о рождении и мой паспорт
Если вы в официальном браке, то можно и к мужу прописать, а если нет,о только к маме.
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 12:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
У нас мед.полис делают только при наличии прописки, т.к. каждый район города курируют разные страховые компании. Я где-то слышала, что прописка должны быть сделана в течение полгода или год. Хотя медсестра приходила когда домой и спрашивала мед.полис, очень удивилась, что мы не сделали. А нам еще и месяца не было. Такое ощущение было, как будто мы на след.день после рождения ребенка должны бежать и все делать.
А почему по моему паспорту? Его у меня никто и не спрашивал. Только копию свид-ва о рождении взяли и все. Видимо везде по-разному.
Лен, ну, а елси прописка должна быть сделана через полгода или год, то как тгда получают полис, если его нужно сделать в течение 3-х месяцев от рождения, потом ребёнок теряет право на бесплатное обслуживание? непонятно?!!!
У меня наша мед.сестра спрашивала паспорт, но на карточке написла обслуживание 28 дней! и вообще к нам уже 2 недели никто не приходил? разве это нормально? я думала они каждую неделю должны к ребёнку приходить!
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 12:59
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нам сделали без прописки. Понадобилось только свидетельство о рождении и мой паспорт
Если вы в официальном браке, то можно и к мужу прописать, а если нет,о только к маме.
а вы платили за поли или нет, т.е. есть же специальные страховые службы, где заплатишь и тебе минимум док-ов надо предоставить...
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 13:06
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну, а елси прописка должна быть сделана через полгода или год, то как тгда получают полис, если его нужно сделать в течение 3-х месяцев от рождения, потом ребёнок теряет право на бесплатное обслуживание? непонятно?!!!
У меня наша мед.сестра спрашивала паспорт, но на карточке написла обслуживание 28 дней! и вообще к нам уже 2 недели никто не приходил? разве это нормально? я думала они каждую неделю должны к ребёнку приходить!
Маш, а мед.сестра даже не звонит??? Моя ко мне один раз пришла, мы с ней договорились, что она будет нам звонить а не приходить т.к у нас всё нормально, а ждать сидеть прикованной к ней не хочется.
Шметик вне форума  
Old 13.07.2010, 13:09
paias
Мама-чайник

Цитата:
а вы платили за поли или нет, т.е. есть же специальные страховые службы, где заплатишь и тебе минимум док-ов надо предоставить...
Нет! Вообще ничего не платила. Может конечно эт только у нас так.....
paias вне форума  
Old 13.07.2010, 13:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
я сегодня всю ночь не спала....мало того живот у него болит...так еще и с сиськи тоже не слазеет....или минуты две поест и бросает....а через минут 20 опять начинает просить.....утром тоже смесь дала....часа 2 спал....перед сном ты только смесь даешь?даже чуть чуть к груди не прикладываешь?
Когда как получится, если грудь полная - даю грудь перед смесью, если нет - могу дать грудь после бутылочки, он уже накормленный и грудь посасывает еле-еле, для успокоения (так и засыпает), или вообще не даю грудь, зато всю ночь, и утреннее кормление - только на груди.
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2010, 13:19
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Маш, а мед.сестра даже не звонит??? Моя ко мне один раз пришла, мы с ней договорились, что она будет нам звонить а не приходить т.к у нас всё нормально, а ждать сидеть прикованной к ней не хочется.
Вот 2 недели назад звонили, мед.сестра звонила интересовалась состоянием малыша, и говорила, например, что придёт через час, через 2, а педиатр, если приходила и мы гуляли, оставляла в двери записку, в такое-то время был дет.врач, и один раз написала ещё, придите 1 июля в поликлинику с 8 до 12, мы пришли, нас тогда взвесили, было ровно 2 недели нам, посмотрели его, и всё больше у нас никого не было. ни звонков, ни записок, вот думаю, может позвонить им, спросить почему не приходят, но с другой стороны, нам в месяц идти на осмотр по-любому.
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 13:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Когда как получится, если грудь полная - даю грудь перед смесью, если нет - могу дать грудь после бутылочки, он уже накормленный и грудь посасывает еле-еле, для успокоения (так и засыпает), или вообще не даю грудь, зато всю ночь, и утреннее кормление - только на груди.
Мы когда были на смешанном. Врач сказала, сперва грудь (сколько бы там не было), а только потом смесь

Цитата:
Вот 2 недели назад звонили, мед.сестра звонила интересовалась состоянием малыша, и говорила, например, что придёт через час, через 2, а педиатр, если приходила и мы гуляли, оставляла в двери записку, в такое-то время был дет.врач, и один раз написала ещё, придите 1 июля в поликлинику с 8 до 12, мы пришли, нас тогда взвесили, было ровно 2 недели нам, посмотрели его, и всё больше у нас никого не было. ни звонков, ни записок, вот думаю, может позвонить им, спросить почему не приходят, но с другой стороны, нам в месяц идти на осмотр по-любому.
А ты потом карту посмотри, они там понапишут, что приходили. У меня так в карте 2 посещения написано, что они приходили, хотя никого не было. И то ко мне часто ходили, т.к. мама разгон устроила, что охренели и никто на след. день после выписки никто не пришел, а мы же ещё недоношенные. В общем на следующий день прибежала врач, через день медсестра.
Оксанчик вне форума  
Old 13.07.2010, 13:25
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Всем приветик!

Юленька, Оленька с месяцем Вас и Ваших малышей!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
спасибо!!!
Юлечка, с месяцем вас! Растите большими и здоровыми!
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2010, 13:26
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем! У моего малыша на щёчках видны сосудики. Подскажите от чего это?
Редиска) вне форума  
Old 13.07.2010, 13:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля Майская поздравляю с месяцем. На сколько подросли за месяц?
Оксанчик вне форума  
Old 13.07.2010, 13:30
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мы когда были на смешанном. Врач сказала, сперва грудь (сколько бы там не было), а только потом смесь

А ты потом карту посмотри, они там понапишут, что приходили. У меня так в карте 2 посещения написано, что они приходили, хотя никого не было. И то ко мне часто ходили, т.к. мама разгон устроила, что охренели и никто на след. день после выписки никто не пришел, а мы же ещё недоношенные. В общем на следующий день прибежала врач, через день медсестра.
вообще офигевшие врачи, обязательно посмотрю, всё сижу и думаю, почему они написали на карточке наблюдение 28 дней!?
fxmalishka вне форума  
Old 13.07.2010, 13:39
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем на счет прописки я не знаю точно. Просто слышала.

К нам до месяца ходили 1 раз в неделю врач, 1 раз в неделю медсестра. А в первую неделю после роддома и того чаще (правда, у нас желтушка была). А в месяц пошли в поликлинику сами. Раньше вроде не должны звать, чтобы всяких бяк собирать. 28 дней - это период новорожденности. Но почему обслуживание - непонятно? Может дома должны наблюдать в течение 28 дней, а потом самим ходить?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 13.07.2010, 13:42
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:

К нам до месяца ходили 1 раз в неделю врач, 1 раз в неделю медсестра. А в первую неделю после роддома и того чаще (правда, у нас желтушка была). А в месяц пошли в поликлинику сами. Раньше вроде не должны звать, чтобы всяких бяк собирать. 28 дней - это период новорожденности. Но почему обслуживание - непонятно? Может дома должны наблюдать в течение 28 дней, а потом самим ходить?
Нам на следующей неделе к врачу. За это время медсестра приходила три раза, а врач только один раз пришла. И больше не появлялась.
Редиска) вне форума  
Old 13.07.2010, 13:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Спасибо!

Юлечка, с месяцем вас! Растите большими и здоровыми!
приветик, спасибо, взаимно!!!
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 13:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

вот сама сижу гадаю,что имеется ввиду, буду выяснять...
Лен, а вот у нам месяц будет в субботу, нам в пятницу идти или уже в понедельник, незнаешь?
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема