Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 14:59
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

ПРиветик девочки!!!
Спасибо за поздравления,отчетик позже напишу
Дашулю с 3 месяцами!!!
Семочку с прошедшим
Дашуля отчетик класс,Семочка-богатырь,молодечик такой активненький
Катюша со сдачей госов и прибавочкой
Лакримуль с покупочками
Оль мы частенько срыгиваем,когда капелюшечку,а когда и хорошо,педя нам выписала фосфалюгель,но я не давала.
эликс вне форума  
Old 16.02.2013, 17:04
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даша, я тоже переживаю за прививки. Но без них никак увы( Я раньше с Лерой маленькой не могла ходить кровь сдавать—сама плакала, так бабушка ходила. Но сейчас самой придётся—бабушка Сашку не успокоит.

У меня сегодня Леруня на др к подружке пошла..нарядная такая, и взрослая прям. Правда, как же время летит.. Так вот и Алекса выростет незаметно.

Дечочки у нас прикол второй день—поставили камеру от видеоняни ей в кровать. И Саша с ней разговаривает) такая ржака наблюдать это в мониторчик. Мы с мужем ухахатываемся. Я её спать укладываю, а она лежит втихоря камере лыбится)))
Лакрима вне форума  
Old 16.02.2013, 17:45
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эллусь, спасибо!
Ждем от тебя отчетик!

Лакримуль, на камеру работает Сашуля!

А мы сегодня съездили в ТЦ. Хотела купить сыночку одежку, в итоге офигела от цен и заказала опять через интернет! Тоже самое, только в разы дороже у нас продают...

С Сёмчиком сестренка моя оставалась. Я даже сцеженное молоко первый раз оставила, но оно не пригодилось! 40 мл быстренько насцедила за 3 минутки (чтобы оставить на всякий пожарный, а так сыночка сытым оставляла и ненадолго уезжали)! Простым, самым дешевым молокоотсосом, который по 120 руб. в аптеке продается! Еще раз порадовалась, что не купила дорогущий.
Тюменочка вне форума  
Old 16.02.2013, 18:34
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, ага,работает) Мы уж даже не знаем почему она с ней болтает—на ней не светится ничего, не пищит. Предполагаем что им доступен инфракрасный свет.. Других вариантов не придумали)

Дешовые молокоотсосы действенные. Главное чтоб время было. А тк я по пол часа сцеживаю—руки отвалятся качать вручную)))

Замораживай молочко по чуть чуть—на будущее. Не придётся экстренно сцеживать)
Лакрима вне форума  
Old 16.02.2013, 20:53
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У меня Сёмчик сегодня со спинки на животик перевернулся! И вообще такой вертлявый стал, на бок постоянно заваливается и как будто сесть пытается, а если на спинке лежит ноги вверх поднимает... подгуз фиг оденешь, набекрень получается А вообще, мы стали голопопить почти постоянно!
Тюменочка вне форума  
Old 16.02.2013, 21:43
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Женюсика! Дашеньку!
И их мамочек с троечками!!!!
Всего самого замечательного!!!!!
ПИришка вне форума  
Old 16.02.2013, 23:30
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

3 месяца отчетик:
Мы заметно подрасли ттт,одежда 74 р-р нам уже впритык,сегодня мама купила новые погремушки,вроде ничего так заинтересовался,сам не берет,но если в руку вложить может ей и помахать.очень любим свои кулаки сосем и причмокиваем,а ещё частенько указательный палец выпрямит и сосет весто соски.очень любит яблочный сок,пьем уже по 4 ч.л.,а сегодня попробовали банан1\4 ч.л.,вроде понравилось,но вкус какой то не понятный.очень любим маму,везде её ищем.улыбаемся,пытаемся хохотать.бегаем,лежать вообще нехотим,пытаемся садиться приходится силой удерживать.заниматься гимнастикой мы не очень любим,быстро надоедает,также как и лежание на животе.очень нравится ходить стоя у мамы на руках.агукаем,кряхтим,гыкаем если произносишь какие то звуки,то пытается ротиком повторить эти движения.и ещё у нас налаживается стул,простите конечно,но для нас это важно
ну вроде пока всё,а то совсем вас утомлю
эликс вне форума  
Old 17.02.2013, 00:34
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Даш, прости я сегодня так и позабыла позыркать размер комбезов! А малышня уже спит, и комбезы убраны там у них!
С переворотиком!! сколько раз перевернулся??

И мы часто голопопим, но это потому что дома жарищааааа! У меня и малыши дома в майках и труселях бегают))) но в сандалях))

И все таки с девочками кайфовей голопопить с мальчишками можно и не подкладывать пеленки)))

Сегодня в тц не было нашего размера меррисов! И я взяла муни!6-11! Ниче так! Меррисы больше маломерят все таки я смотрю)) но все таки как то меррисы мне кайфовее кажутся! По "интерьеру))"

У меня сегодня была капец ночка!! Первый раз за три года! Жеську рвало!! Не знаю чего это было! Чем то траванулся!! Потому что ни темпы нет! И сам бодр и весел! А ели они со Славуней тож самое! Тока творожки были разные короче спать я легла в 4 утра А в 7 надо было вставать-и ставить мясо в духовку!

И стирки после ночи был целый ворох! Аллилуйя , что есть стиральные машинки как де все таки сейчас все просто, в сравнении с тем, с чем столкнулись наши мамы! Про бабушек вааааще молчу!
У бабушки моей декрет так ваааще 2 месяца был! Моя мама с 2 месяцев была в яслях! Или как это называется? Жесть!

Я сегодня шопилась! Обновок себе накупила! завтра буду на встрече при параде!
Хотела еще на маникюр съездить, но времени с этими магазами уже не хватило! Так что запись пришлось отменить ладно, сама намулюю!

Сейчас делала ингаляцию малышке, а то чёто носом хрюкает!! Таксь малышке все за провода хваталась)))

Еще пупся хихикать стала) и иногда такие звуки болоболит, когда есть просит-похоже чем то на маму! Сначала думала мне показалось, но муж тоже сегодня отметил это

Эль, нифигась! Себе!! 74 впритык!!!
А сок банана ты как добывала???
Конечно каки это важно!!
А вес? Рост?
А доча не шумит при малыше??? А то моих вот совсем не смущает, что козявка спит!)
Но я не злюсь на них) они ж сами еще малявки!)

Лакримусь, Да, Алекса видать из будующих (Айпад все исправляет на бушующих))))))))) моделей)) раз камере так симпатизирует)))
Оль, ты до сколь дочу на дни рождения отпускаешь? Встречаешь?просто любопытно! я в свое время думала меня родители до пенсии встречать будут))) а на свою первую ночную дискотеку "провожали с такииииими ЦУ" вот они РОДИТЕЛИ

У меня сегодня задание!!! сцедиться ночью разок и с утра!!!! Надеюсь нормальный паек оставлю малышке на свое отсутствие! Но должно хватить! Потому что как раз хочу сама прокормить и свалить

А еще!!! Сегодня в примерочных! Ненавижу зеркала в примерочных!! все косяки видны! Короче надо мне не тока худеть! Но и решила в спортзал походить! осталось найти себе партнера! Так то с мужем можно!! но тогда надо под гонять время и просить мамку мою посидеть с малышней

АКДС! Все таки действительно делать! Чем раньше , тем лучше!!! Уже ходящему малышу сложнее ее перенести!
ПИришка вне форума  
Old 17.02.2013, 01:06
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это) снова я)) просто я еще не все доккоментила) а то вдруХ опять сообщение бы накрылось.... я Б тады фиК тады ваПще набирала заново

Блииин! Тяжко для меня еще пока все таки дается после 18 не есть... Пойду слопаю че-нибудь ну воть))) и малышка захотела параллельно со мной кушать)))
Перерыв!))
И че думаете пупся нормально поела! Больше баловалась она кстати частенько стала врушкать)) вроде начнет есть, а потом бросает и снова хватает и вертится))) и снова берет и тд))
Даш, и Ольчик Белорусочка) у вас же так же малышня делает??

ЛАКРИМУСЬКА)) я че думаю! Может Сашуля просто так срыгнула??? Она после купания срыгнула?? Я просто заметила! Что если Алеся поест и я ее почти сразу тащу купаться! То все!)срыг гарантирован!!

Хоть на форуме и запрещено обсуждать прививки... Даш, а чего у сестры случилось? вкратце...
Мы вот не по графику все прививки делали! Так я не могу сказать что и какие именно в 3 мес делаются!
Алесе я еще кроме БЦЖ и не делала никакие!

Кстати Даш! я чёто не слышала вроде про нелс!
А на сколько разнятся цены в инете и у вас в магазе!?
Я на днях в глорию джинс заходила ! Зайцам своим смотрела одежку! Так там ниче такие цены! Хочу вот на днях сходить и закупить им на лето -весну че-нибудь новенькое!)
ПИришка вне форума  
Old 17.02.2013, 01:08
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

На этом откланиваюсь)) вы наверное забиюшки дрыхните уже))!???
До завтравтрашнего вечера)))
ПИришка вне форума  
Old 17.02.2013, 01:10
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш,да уж с мамами и бабушками точно жесть была.
Банан в марлю и выжимала шучу,ложкой по банану пошкрябала и так давала,только ближе к середине там мякоть нежнее. Рост,вес это в среду,в пк пойдем. Доча шумит,кричит прошу её чтобы потише была,но всё же ребенок ей пошуметь хочется,поэтому поразному бывает,иногда Женя не реагирует спит дальше ,а иногда от её ходьбы просыпается.
Лакримуль,Сашка наверное у вас телезвезда будет
Ириш,Женя тоже недавно как будто мама сказал,троим то показаться не могло,так классно
Про температуру,дочке после первой прививки АКДС,я нурофен или парацетамол(точно не помню) один раз дала и всё,а вот уже туда дальше к году где то,он нам перестал помогать её рвало от него,да и вообще её при темпе всегда рвет,я свечи купила Цефекон Д,он и сейчас нам хорошо помогает при темпе,быстро сбивает

Девченки у меня вот вопрос куда вы вещи маленькие деваете(у кого не первые детки),или куда будете девать(у кого первенцы),у меня просто от дочки все шкафы вещами забиты,уже и выкидывала и сжигала и блин всё равно полно
эликс вне форума  
Old 17.02.2013, 01:26
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ООО! Эль! Ты еще тут
Я думала ты сок давала)) а вы уже банан поглощаете)
Я пюрешки решила давать с 4,5, а сок с 4 месяцев!
Но я как и с малышней буду банки покупать!

После малышей я все одежку отдавала и отдаю подруге-у нее сын младше моих на 1,5 года! Еще моя бабушка на даче отдавала одежду особо нуждающимся! Ну сами наверное знаете какие есть в деревнях семьи! К нам там итак ходят и че-ниб спрашивают...
Сейчас я вещи отдаю маме-она их у себя складирует... Хочет потом на дачу отвезти! Мне отдавать не кому!! Да и я все равно как и писала Даша немного стеснякаюсь предлагать!

Эл, если некуда девать, напиши в группе какой-ниб , что отдаешь одежду! Думаю желающие будут!!!
Я обычно одежду (взрослую) отдельно в пакет кладу возле мусорки! Мало ли кому ниб пригодится!
ПИришка вне форума  
Old 17.02.2013, 09:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Эллочка, отчетик классный! Большой Женечка мальчик! Уже 74 впритык!

Жесик, бедняш! А творожок какой был? "Тема"? Слышала, что многие травятся ими...

Ириш, с покупочками! Теперь при параде пойдешь на встречу!

Nels вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Видела комбезик на малыше наших знакомых Просто супер-пупер!

Да, Сёмчик также у меня баловался титей, отвлекаясь, мусоля сосок, тилинькая туда-сюда Теперь это прошло, умеем сейчас одновременно кушать и находить себе занятия: прикасаться к маминым губам, носу, просто играя ручкой или разглядывая и трогая рисунки на маминой одежде! Да и я научилась уже видеть, когда он хочет кушать, когда хочет спать... если не упускать этих моментов, то капризулики сводятся на нет!

Перевернулся сынок мой один раз пока, но так уверенно! Прям отталкиваясь ножкой!

Одежка дороже намного! Например, вот этот комплектик я заказывала и отдавала за него 750 руб. А вчера подобный и то без комбезика в комплекте, видела в ТЦ за 1260 руб. Пипец! Ну накручивают!
Бодик самый простой стоит 250-300 руб. Саааамый простой, без рисунка и прибамбасов! Песочники по 800 руб.
А в Глории Джинс да, цены норм, но тоже там не все, конечно, классное... Надо копаться! И с размерами там непонятно. У нас есть бодик ГД от 6 до 9 мес. Уже в самый раз!
Тюменочка вне форума  
Old 17.02.2013, 10:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, ночью у меня чуть не взорвалась левая грудь, которую я вчера сцедила немного перед походом в магазин! Я сразу сыночку предложила ее покушать, он не отказался! Спас меня! Хотя эта грудь у меня никогда не переполнялась... я обычно правой кормлю, она у меня "ходовая"!
Тюменочка вне форума  
Old 17.02.2013, 10:23
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Привет мои хорошие!!!!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
У меня Сёмчик сегодня со спинки на животик перевернулся! И вообще такой вертлявый стал, на бок постоянно заваливается и как будто сесть пытается, а если на спинке лежит ноги вверх поднимает... подгуз фиг оденешь, набекрень получается А вообще, мы стали голопопить почти постоянно!
С переворотиком вас!!! Прикольные они такие подвижные становятся!!!
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
3 месяца отчетик:
Элла, Отличный отчётик!!!!! Молодчули вы какие!!!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Сегодня в тц не было нашего размера меррисов! И я взяла муни!6-11! Ниче так! Меррисы больше маломерят все таки я смотрю)) но все таки как то меррисы мне кайфовее кажутся! По "интерьеру))"

И стирки после ночи был целый ворох! Аллилуйя , что есть стиральные машинки как де все таки сейчас все просто, в сравнении с тем, с чем столкнулись наши мамы! Про бабушек вааааще молчу!
У бабушки моей декрет так ваааще 2 месяца был! Моя мама с 2 месяцев была в яслях! Или как это называется? Жесть!

Я сегодня шопилась! Обновок себе накупила! завтра буду на встрече при параде!

Лакримусь, Да, Алекса видать из будующих (Айпад все исправляет на бушующих))))))))) моделей)) раз камере так симпатизирует)))
Оль, ты до сколь дочу на дни рождения отпускаешь? Встречаешь?просто любопытно! я в свое время думала меня родители до пенсии встречать будут))) а на свою первую ночную дискотеку "провожали с такииииими ЦУ" вот они РОДИТЕЛИ
Я позавчера Гуны купила - прикольные, яркие такие. И побольше меррисов будут.
Ира, больше тебе скажу) Даже я с лерой застала "мамин" период без машинок стиральных, памперсов и прочей цивилизации))) В этом плане конечно красота сейчас!!!!!! Бытовуха сейчас в принципе не проблема. Осталось только чтобы кто то гладил и готовил

Да модель то модель))) только интересно что она там видит Может волны какие то....
Я старшую бывает и с ночёвкой отпускаю)) но только к одним друзьям А так часов до 10 в выходной и всьречаем конечно на машине. Ну она может и на такси прикатить
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
ЛАКРИМУСЬКА)) я че думаю! Может Сашуля просто так срыгнула??? Она после купания срыгнула?? Я просто заметила! Что если Алеся поест и я ее почти сразу тащу купаться! То все!)срыг гарантирован!!

Алесе я еще кроме БЦЖ и не делала никакие!
Да думаю что от купания. Вода горячевата была - вот лекарство и не пошло. А после купания она во время еды пару раз поёжилась - наверно и не прижилось. Ну ничего - главное она после этого спит так как обычно не доедая....

А чего гепатит не делали?
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Про температуру,дочке после первой прививки АКДС,я нурофен или парацетамол(точно не помню) один раз дала и всё,а вот уже туда дальше к году где то,он нам перестал помогать её рвало от него,да и вообще её при темпе всегда рвет,я свечи купила Цефекон Д,он и сейчас нам хорошо помогает при темпе,быстро сбивает
У меня тоже Цефекон в фаворе! Хорошо помогает, да и свечи я больше люблю в отличии от микстур...

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Кстати, ночью у меня чуть не взорвалась левая грудь, которую я вчера сцедила немного перед походом в магазин!
Сбилась с графика сися Вот ты видать молочная коровкаттт
Лакрима вне форума  
Old 17.02.2013, 15:21
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

приветики!
комбезы 74 как раз прям,а вот рубашечки 68 носим,
Дашуля молодец и сиси тоже ,до скольки планируешь кормить?
мы вот когда сисю едим засыпаем постоянно в течении минуты и из-за этого кормление у нас растягивается на час
эликс вне форума  
Old 17.02.2013, 19:24
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Приветик,Мамочки!А мы с новостью!У нас вылез первый зубик,нижний клык,такой масенький беленький торчит!Сы себя чувствует нормально!Обнаружили его сегодня случайно,обрабатывала ротик от молочницы,думала налет,а он не стирается...жесткий,папа наш посмотрел,а эт зуб!Так что нас с первым зубиком!=))))
Кетрин вне форума  
Old 17.02.2013, 19:35
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки! Я сегодня лазанью готовила... такая вкусняшка получилась! И фильм от начала до конца с мужем посмотрели пока сынок спал! Такой кайф иногда вот так отвлечься!

А у меня Сёмчик, когда капризулит, то плакает со звуком: Аммммма, аааааммммммаааааа! Почти что "МАМА"

Эллусь, грудью пока по максимуму хочу кормить... а там как получится! Подкармливать буду начинать, когда интерес к еде начнет проявлять, в рот мне заглядывать, так скажем! Или с полугода...

Все, Сёмчик у меня вертится! Сегодня несколько раз уверенно со спины на животик перевернулся! Оставила его на пару секунд на пеленальнике, он лежал на спинке... поворачиваюсь, а он уже на животе лежит на самом краю, головенка вверх, рученкой за край стола держится! Так и шлепнуться мог...
Тюменочка вне форума  
Old 17.02.2013, 20:19
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кетрин, как клёво!!!! С первым зубиком вас!!! Не клык наверно, а резец?????

Дашулик, ну всё, теперь за сынулей глаз да глаз)))) Молодцы!!
А мы на пеленальнике вообще почти не обитаем...Вообще уже думаю доску на нём поднимать.
Лакрима вне форума  
Old 17.02.2013, 20:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюша, с первым сынишкиным зубом!

Лакримуль, а мне удобно на пеленальнике переодевать малыша! У нас стол, на него матрасик специальный положили, мне в самый раз... так как обычные пеленальники для меня высоковаты!

Да, теперь одного на пеленалке не оставить и на край кровати уже не положить...
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема