Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 12:37
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня был молокоотсос самый простой, стеклянный с резиновой "клизмочкой", в р/д не брала, там учили руками "титьки мять", пока лежали, привыкла сама сцеживаться, потом дома попробовала, получилось, но я мало сцеживалась, у меня как то вырабатывалось молока ровно на кормление, я перед кормлением немного сцеживала жидкое, а потом только давала грудь, а вот со вторым вообще не пользовалась им, все руками. Так что у всех индивидуально, кому то нужен, кому то нет. А сейчас конечно выбор такой молокоотсосов, смотрела электрический в аптеке, но посмотреть бы в действии, мне почему то представляется как корову доят.....
tlv1977 вне форума  
Old 13.02.2011, 12:40
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Классный, и доступная цена...хорошо, что можно было сразу купить - это бывает важным.
Я его не сразу купила - наслушалась девочку которая рассказывала о том что молокоотсос совсем не нужная вещь, и маму, которая сама когда-то пользовалась молокоотсосом, а мне рассказывала что он нафиг не нужен. Мы его купили уже тогда когда я поняла что руками я просто не справляюсь.

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
а к нему нужно соску этой же фирмы докупить? или это просто баночка, а потом в нормальную бутылочку нужно переливать?
Я не знаю честно говоря. Но горлышко у него такое, что на него наверное можно накрутить соску... Может быть даже обычную. Я не пробовала. И попробовать не могу - у нас нет сосок.
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 12:44
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у меня был молокоотсос самый простой, стеклянный с резиновой "клизмочкой", в р/д не брала, там учили руками "титьки мять", пока лежали, привыкла сама сцеживаться, потом дома попробовала, получилось, но я мало сцеживалась, у меня как то вырабатывалось молока ровно на кормление, я перед кормлением немного сцеживала жидкое, а потом только давала грудь, а вот со вторым вообще не пользовалась им, все руками. Так что у всех индивидуально, кому то нужен, кому то нет. А сейчас конечно выбор такой молокоотсосов, смотрела электрический в аптеке, но посмотреть бы в действии, мне почему то представляется как корову доят.....
Электрический конечно лучше - устаешь пока сцеживаешься. А у меня руками вообще не получалось нормально сцедить... У меня за день получалось 30 мл. И я думала что у меня мало молока. Когда купили молокоотсос - за один раз я сцедила 70 мл. И как по мне так не так больно когда сцеживаешься.
Электрический нет смысла покупать если не уверен что будешь пользоваться - довольно дорого стоит, а как уже было сказано молокоотсос нужен не всем.
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 12:47
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
А сейчас конечно выбор такой молокоотсосов, смотрела электрический в аптеке, но посмотреть бы в действии, мне почему то представляется как корову доят.....
))))ну наверно когда препрет, то тут уж не до эстетики)))) хоть бы как и корову, только бы сцедится.... (хотя сама пока и не знаю что это такое - переполненная грудь, но по отзывам бывает даже очень больно(((()

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я его не сразу купила - наслушалась девочку которая рассказывала о том что молокоотсос совсем не нужная вещь, и маму, которая сама когда-то пользовалась молокоотсосом, а мне рассказывала что он нафиг не нужен. Мы его купили уже тогда когда я поняла что руками я просто не справляюсь.

Я не знаю честно говоря. Но горлышко у него такое, что на него наверное можно накрутить соску... Может быть даже обычную. Я не пробовала. И попробовать не могу - у нас нет сосок.
ясно. Спс. Нам вот предлагают соски авентовские... но наверно они не подойдут под монуаловский молокоотсос...
хотя по моему...лучше все новое свое купить...
но тетю обидеть не хочется...она уже собрала нам кое-что (ее мальчику уже годик)
terra вне форума  
Old 13.02.2011, 12:47
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас смотрела видео как сцеживают молокоотсосом, прикольная штучка, но я пока не буду покупать, если будет нужен, купит муж
tlv1977 вне форума  
Old 13.02.2011, 12:50
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
сейчас смотрела видео как сцеживают молокоотсосом, прикольная штучка, но я пока не буду покупать, если будет нужен, купит муж
)))))я тут начиталась, что мужья на радостях все путают, все забывают и т.п.))) лучше по возможности самой подготовиться))))
terra вне форума  
Old 13.02.2011, 12:55
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
)))))я тут начиталась, что мужья на радостях все путают, все забывают и т.п.))) лучше по возможности самой подготовиться))))
вот вот ))) +1 Я конечно отвела мужа в магаз и показала какой нужен. Но не факт, что он будет именно в тот момент когда понадобится. Я заранее закажу. Меделу механическую, но не с поршнем типа "шприц", а с "качалкой".
andreeva вне форума  
Old 13.02.2011, 12:56
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
))))ну наверно когда препрет, то тут уж не до эстетики)))) хоть бы как и корову, только бы сцедится.... (хотя сама пока и не знаю что это такое - переполненная грудь, но по отзывам бывает даже очень больно(((()

ясно. Спс. Нам вот предлагают соски авентовские... но наверно они не подойдут под монуаловский молокоотсос...
хотя по моему...лучше все новое свое купить...
но тетю обидеть не хочется...она уже собрала нам кое-что (ее мальчику уже годик)
Про переполненую грудь - это просто ужастно. На самомделе у меня грудь очень не большая - 1 размера - и вот когда ее раздувает от молока так что она ни в один лифчик не влазит, горит огнем, к ней нельзя прикоснуться, но и не прикосаться нельзя потому что будет застой-воспаление-мастит... Мне иногда хтелось ее просто отрезать... Настолько мне было плохо...

а по-поводу покупать все новое... Тут каждому свое, но я невижу смысла тратить кучу денег на шмотки, из которых дети выростают за 2 месяца, даже не успев все померить, если есть где взять... Мы например только у родственников забирать будем, но там будет столько шматья - что не переносить... От моей сестры родной осталось куча вещей... Просто я доверяю своей маме, знаю что эти вещи в порядке, и главное, я знаю кто их носил - что ребенок ничем таким не болел и т.д.
Ну а соски-бутылочки это ИМХО нужно все новое - потому что это предметы личной гигиены.
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 12:58
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
вот вот ))) +1 Я конечно отвела мужа в магаз и показала какой нужен. Но не факт, что он будет именно в тот момент когда понадобится. Я заранее закажу. Меделу механическую, но не с поршнем типа "шприц", а с "качалкой".
я такой знаю=) думаю по ощущениям они одинаковые, а вот по удобству... не знаю...
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 13:19
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а по-поводу покупать все новое... Тут каждому свое, но я невижу смысла тратить кучу денег на шмотки, из которых дети выростают за 2 месяца, даже не успев все померить, если есть где взять... Мы например только у родственников забирать будем, но там будет столько шматья - что не переносить... От моей сестры родной осталось куча вещей... Просто я доверяю своей маме, знаю что эти вещи в порядке, и главное, я знаю кто их носил - что ребенок ничем таким не болел и т.д.
Ну а соски-бутылочки это ИМХО нужно все новое - потому что это предметы личной гигиены.
Нам тоже родственники отдадут. Там вообще двойня была Шмотья на первые 2-3 месяца просто баулы
andreeva вне форума  
Old 13.02.2011, 13:23
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже родственники отдадут. Там вообще двойня была Шмотья на первые 2-3 месяца просто баулы
Ну вот=) А коляски-кроватки новые будете покупать?
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 13:38
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот=) А коляски-кроватки новые будете покупать?
кроватку и коляску новые. И еще у друзей купим люльку плетеную. Не вижу смысла ее новую покупать- вдруг детенок не будет там спать
andreeva вне форума  
Old 13.02.2011, 14:23
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
кроватку и коляску новые. И еще у друзей купим люльку плетеную. Не вижу смысла ее новую покупать- вдруг детенок не будет там спать
мы наверное кровать домой новую купим, а на дачу возьмем еще ту которая моя была=) а коляску у мамы моей возьмем - в ней моя сестра каталась. очень хорошая... вообще у нас скорее всего будет 2 коляски и обе не новые - все от родственников. одна полегче, но с простыми колесами, а вторая потяжелее, но "вездеход"=)
автокресло наверное новое будем покупать - взять не у кого, а штуковина нужная... это как раз тот агрегат на котором с моей точки зрения экономить нельзя ни в коем случае. нам правда крестный папа будущий обещался подарить, но меня терзают сомнения что он купит его вовремя=)
Блин, у меня на ноуте пробел фигово работает... почему интересно?
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 14:28
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не, у меня муж уже опытный, это же третий сынок у него
tlv1977 вне форума  
Old 13.02.2011, 14:54
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы наверное кровать домой новую купим, а на дачу возьмем еще ту которая моя была=) а коляску у мамы моей возьмем - в ней моя сестра каталась. очень хорошая... вообще у нас скорее всего будет 2 коляски и обе не новые - все от родственников. одна полегче, но с простыми колесами, а вторая потяжелее, но "вездеход"=)
автокресло наверное новое будем покупать - взять не у кого, а штуковина нужная... это как раз тот агрегат на котором с моей точки зрения экономить нельзя ни в коем случае. нам правда крестный папа будущий обещался подарить, но меня терзают сомнения что он купит его вовремя=)
Блин, у меня на ноуте пробел фигово работает... почему интересно?
у нас колясон новый, но недорогой 15 тыс всего в полной комплектации. Но весит всего 11-12 кг

Может у тебя крошки упали под кнопку? У мен такое частенько бывает Я еще однажды решила ноут пропылесосить и засосала половину кнопок так у меня теперь 4 кнопки с перебоями работают

А как детенка везти из РД? Я вообще ума не приложу. Рожать-то мне на другом конце москвы придется
andreeva вне форума  
Old 13.02.2011, 15:08
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

на ручках или корзину от коляски можно взять на край, в автокресло я точно класть ребенка из р/д не буду, он там бедненький как крючок лежать будет
tlv1977 вне форума  
Old 13.02.2011, 15:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет еще раз

про молокоотсосы
Цитата:
вот у меня был шприц - пипец отстой
очень не удобный
ща хочу взять гармони (меделу) с качалкой именно ))
в прошлый раз пользовалась бы молокоотсосом, если б был нормальный
но муж купил шприцем - потому что не было другого в аптеке на тот момент - и я пипец злая была как собака
у меня грудь тоже тугая
не знаю что щас будет
но возьму все равно
руками тож тяжело сцеживать - я как мистер мускул была
молока море было ((
а потом и правда оч удобно когда куда-то идешь

Цитата:
на ручках или корзину от коляски можно взять на край, в автокресло я точно класть ребенка из р/д не буду, он там бедненький как крючок лежать будет
у нас люля на коляску как автокресло используется - там ляля просто лежит
freken вне форума  
Old 13.02.2011, 15:39
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки мои, скажите, плиззз у кого-нить было что ягодицы ломит жутко (кости) и промежность... И сидеть больно, и ходить, ужас какой-то....
Sunny_Bunny вне форума  
Old 13.02.2011, 15:40
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас колясон новый, но недорогой 15 тыс всего в полной комплектации. Но весит всего 11-12 кг

Может у тебя крошки упали под кнопку? У мен такое частенько бывает Я еще однажды решила ноут пропылесосить и засосала половину кнопок так у меня теперь 4 кнопки с перебоями работают

А как детенка везти из РД? Я вообще ума не приложу. Рожать-то мне на другом конце москвы придется
Цитата:

у нас просто на выбор 4 коляски были... и все очень не плохие... по этому покупать как-то нелогично и бессмысленно было бы...
а детенка из роддома нужно везти исключительно в кресле. но не зря же в США, Канаде, Израиле и других развитых странах ребенка без автокресла просто не выпишут из роддома...
ИМХО

по-поводу подержать "на руках" - это вообще полный бред. Человек который учил физику в школе должен понимать, что машина которая едет на скорости 40!!!! км. в час резко останавливается врезаясь в какое-нибудь препятствие люди в машине продолжают двигаться в машине со скоростью 40 км в час. и ребенок просто вылетит нафиг через лобовое стекло или ударится с огромной силой о переднее сиденье или о торпеду.
Мне кажется, что если в семье нет машины и покупать автокресло не целесообразно, то его можно у кого-то отдолжить или взять напрокат. Простите за резкость, но мне, как человеку который знает что такое потерять ребенка сетование на тему "он в кресле как крючок лежать будет" кажутся просто идиотскими. Если не дай бог случится авария лучше пусть ребенок лежит крючком в автокресле, чем трупиком на асфальте.
Я просто не могу понять, почему взрослые, которые пристегиваются обычно, берегут свою безопасность, считают возможным отказать в этой безопасности собственному ребенку?
Наших детей по жизни столько опасностей подстерегает, что надо стелить солому где только можно. И автокресло, как единственная возможность пристегнуться - это тот минимум который обязаны дать своему ребенку любые родители не зависимо от финансового положения и т.д. Если родители находят деньги на автомобиль и бензин, они обязаны смочь потратить на автокресло ровно столько денег, сколько стоит 1 полный бак бензина.
Либо не нужно возить ребенка в машине.

еще раз извините за резкость.
4udik вне форума  
Old 13.02.2011, 15:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Девочки мои, скажите, плиззз у кого-нить было что ягодицы ломит жутко (кости) и промежность... И сидеть больно, и ходить, ужас какой-то....
дааааааааа
это нормально
freken вне форума  
Закрытая тема