Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2010, 21:40
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ого, какие планы! Молодцы
Юля, вы хорошо головку держите, да?
Аномалия вне форума  
Old 05.08.2010, 21:45
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юля, вы хорошо головку держите, да?
Да, отлично! Но правда когда я беру ее за руки и поднимаю с кровати, то головку все равно назад немного запрокидывает
Glare вне форума  
Old 05.08.2010, 21:51
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение

у меня тоже заломило, когда одна моя знакомая родила сыночка весом 5 кг. Сама! Только надрез делали. Но это как бы мелочи жизни...
ничесе!!!у меня от 4 кг там все порвалось!
Цитата:
Мы Лизины фотки тоже еще не печатали. Муж пока отбирает самые лучшие. Недавно подарили спецальбомчик. Вот распечатаем фоточки и будем оформлять.
вот надо альбом купить!
Цитата:
Да я что то не врубаюсь пока в эти подсчеты! Сегодня еще поизучаю темку и завтра начну

Юль, не накручивай себя! Врачи любят диагнозы ставить, ты же знаешь! Практически все болезни с суставами, обнаруженные до года, легко лечаться! И сейчас по-моему каждому второму дисплазию ставят!
все равно не понела как считать? вот с кашам сама путаюсь, а без каш хорошо считаю!
а ты взвесь завтра что хочешь готовить я ебе подсчитаю сколько ккал будет в готовом блюде

Цитата:
гы

меня однажды соседка по родительской квартире увидела со слингом и так прямо и сказала: ну, ты прямо, как цыганка. На что я ей заметила: и где вы видели таких красивых цыганок с такими ухоженными детьми и с такими стильными слингами

Мне на всех с высокой колокольни. Главное, что мне и моим деткам удобно. А если кто-то чего-то не видел, это не мои проблемы.

Цитата:
У меня Лизка тоже иногда просыпается. Наверное, от жары. Может, зубки беспокоят. А я Лизу частенько сама ночью бужу, ну, не совсем бужу, а засовываю ей в рот свою грудь, чтобы меня не разорвало к утру
у нас как после жары так! и как раз как таблетки стали пить!
вот седня она отрубилась не купали даже и таблетки не дала посмотрим!
Цитата:
Итак, рассказываю
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик"
Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои
самое главное ты с таким настроением то рассказываешь! ты прям спокойно так!
Цитата:
Просто я вчера пока Алену кормила, смотрела по Муз тв передачу "Жена на прокат" с Анфисой Чеховой. И она там была женой Сергея Зверева. Так вот, он заставлял ее бегать по утрам, а она говорила что никогда не бегает, т.к. грудь большая и очень мешается. И он нашел выход - перевязал ей грудь эластичным бинтом и она была в восторге, говорит так намного лучше
мне тоже надо замотать..бегать это что-то.. тот раз по лесу бежала,так я грудь руками держала
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
А ты им скажи, что они нехрена не знают историю и быт казахов , которые в древности в таких переносках детей перевозили по кочевкам!!!

Цитата:
О, забыла сказать! Еще нам педиатр сказала зубов ждать в ближайшее время! Т.к. у нас не только сверху десны белые точки уже есть, но и, когда губу отодвигаешь, там прям очертания зубов уже появились. Так что, говорит, покупайте гель Достинекс и мажьте десна!
оо поздравляю!!!а нам сказали зубки только набухают, но ждать их не скоро! ура!
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 21:51
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

где фсеее
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 21:55
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
все равно не понела как считать? вот с кашам сама путаюсь, а без каш хорошо считаю!
а ты взвесь завтра что хочешь готовить я ебе подсчитаю сколько ккал будет в готовом блюде
Ок! Блин, так готовить с утра неохота!! Я обычно после обеда готовлю и какое нибудь одно блюдо. А теперь придется и первое и второе и третье

Цитата:
самое главное ты с таким настроением то рассказываешь! ты прям спокойно так!
Ну а че расстраиваться то? Все ведь хорошо! А 1-я степень рахита это ерунда. Все равно мой рахитик самый здоровый

Цитата:
мне тоже надо замотать..бегать это что-то.. тот раз по лесу бежала,так я грудь руками держала
Попробуй!!
Glare вне форума  
Old 05.08.2010, 21:56
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не думай об этом жалеть! У нас тут полный ППЦ как минимум до 10 августа будет! А вы когда возвращаетесь? Или не брали еще билеты?
неа не брала... дату же не знаю

Цитата:
Да, отлично! Но правда когда я беру ее за руки и поднимаю с кровати, то головку все равно назад немного запрокидывает
у нас также было! после двух сеансов стали держать!
Аномалия вне форума  
Old 05.08.2010, 22:00
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ок! Блин, так готовить с утра неохота!! Я обычно после обеда готовлю и какое нибудь одно блюдо. А теперь придется и первое и второе и третье

Ну а че расстраиваться то? Все ведь хорошо! А 1-я степень рахита это ерунда. Все равно мой рахитик самый здоровый

Попробуй!!
надо-надо! я готовлю только на раз себе покушать! а ужин уже всем!
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 22:00
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
неа не брала... дату же не знаю

у нас также было! после двух сеансов стали держать!
Вот надеюсь, что после массажа мы совсем окрепнем
Glare вне форума  
Old 05.08.2010, 22:01
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, скоро у самой младшей будет первый зубик))) после Ксанки!
нееееее... я уступаю.. лучше пусть у нас последними вылезут.. она меня деснами до боли сжимает сосок .. а с зубами че со мной станется??
Кто на ИВ у тех пусть лезут первыми!
Ксанка вне форума  
Old 05.08.2010, 22:02
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
нееееее... я уступаю.. лучше пусть у нас последними вылезут.. она меня деснами до боли сжимает сосок .. а с зубами че со мной станется??
Кто на ИВ у тех пусть лезут первыми!
да да да
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 22:08
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Итак, рассказываю
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик"
Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои
Нам по 1-2 капли через день назначили сегодня.
ОльгаНики вне форума  
Old 05.08.2010, 22:12
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Нам по 1-2 капли через день назначили сегодня.
Ага, мы для профилактики тоже по 2 капли пили!
Glare вне форума  
Old 05.08.2010, 22:24
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а нам ттт не говорили пить ниче!
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 22:26
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

все бай пошли! пока!
ulechka вне форума  
Old 05.08.2010, 22:30
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

А нам врач тоже прописал витамин D, по капельки в день и то когда нет солнышко и пасмурная погода
Slonik вне форума  
Old 05.08.2010, 23:51
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
И еще как мы билеты сдали, туман из Москвы ушел)))
А мы завтра едем в деревню.... животных Лехе будем показывать)))
Сейчас вот опять дымком повеяло и гроза прошла!Так что может и не зря сдали!
ОльгаНики вне форума  
Old 05.08.2010, 23:55
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Ага, мы для профилактики тоже по 2 капли пили!
Нам не для профилактики, а для лечения-она на голове какие-то шишечки нашла, и на рентгеновском снимке не было каких-то пятен!
ОльгаНики вне форума  
Old 06.08.2010, 08:05
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не думай об этом жалеть! У нас тут полный ППЦ как минимум до 10 августа будет! А вы когда возвращаетесь? Или не брали еще билеты?
жару обещают до конца августа!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 06.08.2010, 08:06
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и моя запрокидывает,но педиатр сказала,что это нормально!и ничего страшного нет!
Mashulya вне форума  
Old 06.08.2010, 08:21
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

доброго утречка всем!!!!снова дым...это уже начинает сильно раздражать!девочки,не поверите,я спала сегодня под ватным одеялом замерзла от кондея!и Сашка под пледом спала!!!ну вот вроде не жарко теперь.почему же она все равно ночью встает?!!!пробовала больше ей дать смеси,не ест!
Mashulya вне форума  
Закрытая тема