![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Светик привет
![]() ![]() Иришка ветрянку не боись, она не очень старашна . Может пройти без темпы прост с высыпаниями. К сожалению никак не предотвратить заражения , просто надейся что не будет, у нас в саду в группе три раза была эпедемия, мои пока как стойкие оловянные солдатики не подхватили ТТТЬфу. На след год пусть болячкуют , а на этот моим достаточно болячек. Слушай все непонимала почему девочек все зовут анимашками)))))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Прикиньте! Вчера оказалось, что муж ветрянкой не болел!!!
![]() Свет! Фотки классные!!! ![]() ![]() ![]() Мне тоже понравилась фотка где ты девулек на кругах везешь)))) мама уточка такая) (не по фигуре конечно))) Людусь, да вам не тока на этот год, а ваПще уже на лет 50 хватит ваших боляк) У меня в садике вот тока Жека и заразился! Славуня устоял тогда... Люд, малышня так быстро все схватывает! Мы сами по началу с открытыми ртами были , когда малыши стали петь песню на английском! Но она реально детская и такая в игровой форме поется) Люд, сначала надо проверить уздечку! А всякие там логопеды потом... Хотя мне кажется рано еще об этом и говорить... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда и Саша, мне кажется, что вы просто сами не можете морально ЗАБИТЬ на то, что во время вашего отдыха! Аля , например, валяния на диване и просмотра телека будет происходить разруха)))
Вы не представляете , что у нас творилось в мою Б ![]() Но я ваааЩе на своих редко голос повышаю! Жалко мне их потом, чувствую себя потом как изверг) и думаю всегда, что если я мать могу на них визжать, то что тогда могут позволять себе чужие люди... Я уже 87487584 раз писала, слаба я перед своими малявками... Воть! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Люда ты почему скидку на возраст не делаешь? Танины старше твоих на 4 месяца, может и вы через 4 месяца считать будете! Вы вообще самые маленькие и недоношенные сильно, на эти месяца тоже скидку делай и не наговаривай на мальчишек! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Наступили мои 30 мин.интернета. Я себе четкий режим ввела, а то вообще ничего не успеваю. В дневные 2 часа сна девочек я трачу 30 мин. на зарядку, потом 30 мин. на инет, потом на второй завтрак и готовку обеда девочкам. Свет,фотки суперские. Ты классно выглядишь. Я заметила, что в основном, у всех на фото детки такие смирные, лапочки. Вот почему когда со стороны кто-то смотрит, думают что двойня это же такое счастье. Счастье то, оно конечно счастье, но как оно нам дается, знаем только мы с вами, товарищи по счастью)))))) Люд, с уздечкой к стоматологу, но в этом возрасте сложно её подрезать. Это уже операция и лучше по старше. Я знаю,что она влияет на выговаривание букв (старшая до 7 лет "Р" не выговаривала), но чтоб она вообще на способность говорить влияла, не слышала. Да вообще по поводу речи не парься. Они действительно у тебя сильно не до ношенные были. Возможно это влияет на то, как развиваются, но не на качество их мозга, а то как и когда овладевают новыми умелками. Если б у вас были проблемы с умственным развитием,ты бы давно поняла, это в раннем возрасте уже понятно. Я читала в журнале "9 месяцев", что недоношенные детки окончательно выравниваются в развитии с доношенными к 9 годам. Ой, девочки, только хотела, задать вам вопрос "становится ли ближе к 3 годам по легче", но судя по нашей последней переписке, не очень то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Люда, про усталость, а ты не отдыхаешь, пока твои в саду? Морально, конечно, не физически? Я на работе очень отдыхаю, сижу за столом и не двигаюсь, только дела дома не делаются... Ируся и Юргита, подскажите большие торговые центры в Питере? Я буду с 20 по 25 мая, давайте встретимся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Люд, вот видишь! (Это я про то, что доча в 1,5 заговорила) все индивидуально!
А сдержана я тока с детьми) я реально научилась разделить жизнь дома и вне! в жизни меня вывести можно запросто! Муж наоборот все время говорит, что я конфликтна) Свет, в каком районе тц тебя интересуют? Со шмотками? Я конечно за встречу ! Но сама понимаешь тока ближе к делу смогу написать точно! Главное , что бы маська не болела! Да и надолго мне от нее не ушлепать! Юль, да становится легче ближе к 3 годам! Но даже разница в 2,4 и в 2,7 пипец какая разница! А для меня самое тяжелое время это с 1,2 и почти до 1,8 лет!!! Дети оч непослушныши были! На улице в рот камни и песок специально пихали! Не слушались ваааааще! Кусали друг друга по жесткому! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, мои дети если спокойно и с улыбкой запрещать, делают назло и вообще игнорят. Муж с ними строго - хрясь по жопе и вали отсюда, они минуту пообижаются в криках, а потом мгновенно забываются. А я не могу как муж сдержанно рявкнуть, я как психопат впадаю в истерию и просто ору в пространство, дети тоже орут, короче все орут...
Юль, у меня самый сложный ФИЗИЧЕСКИ был первый год - я не спала нифига!!! А сейчас физически легче, но МОРАЛЬНО сама видишь что со мной творится...я на выходки ребятишек реагирую как бык на красную тряпку. Свет, я тоже первый раз узнаю, что свекры там квартиру купили. Расскажи по чем и где именно (город)? Я хочу квартиру купить в Турции прям почти на пляже.... Хахаха смейтесь надо мной, я лох, на море уже пять лет не ездила, а апартаменты там хочу)))) Но цены там улетные, мне нравится...Например, домик скромный, но через дорогу от моря там стоит столько же, сколько наша тут квартира в Мытищах, а может и дешевле... И лететь недалеко туда, как на дачу можно выбираться))) У меня в субботу свадьба со сложным оформлением, поддержите меня морально, а то я на нервной почве с ума схожу буквально!!! Первый раз буду работать с драпировкой и искуственной зеленью, украшать президиум... Люд, моя Стелла уже трындит, у нее много слов в арсенале, пока фразы не составляет, а только лишь слова, но слов реально дохера!!!!!! А Денисик как молчал, так и молчит((( Я тоже думаю, может что-то с ним не так, может отставание... Но знаешь!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и что?!?))) Даже если отставание, все равно он для меня ЛУЧШИЙ В МИРЕ МАЛЬЧИК и любить я его буду любым, хоть болтливым, хоть молчаливым, важнее всего - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Ира, а мне не в каком-то районе, а просто самый большой и классный с вещами и детским, лучше не далеко от метро. У меня вообще делема, я купила дождевики рейма без штанов, думала потом докуплю, а к нам их так и не завезли, так что буду у вас искать, может где подскажешь большой выбор? В стокмане не было в Москве. Мы сами на Васильевском острове будем.
Квартиру почем точно не знаю, около трех млн, это две квартиры соеденены, получилось две спальни и большая гостиная, но это не самый берег, до него топать, в доме бассейн и тренаж. зал бесплатно. Там постоянно реклама везде про квартиры от 1 млн. А нам наоборот лететь дорого и долго, это Паттайя, и еще я люблю разные места смотреть, а так привязан к одному месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, у тебя все получится с украшением зала. Ты ж уже не новичок. Да и самой наверное интересно что-то новенькое попробовать. Глаза боятся, руки крутят.
А я решила наш зал, где праздновать будем, шарами не украшать. Просто там зал в восточном стиле и шары как-то не в тему. Мне предложили цветами. Вот поеду меню согласовывать и выберу как цветами украсить. Сняли три котеджа для гостей. И сам ресторанчик и котеджи прям на берегу озера. Мне там очень понравилось, думаю хорошо отдохнем. А 12-го мая поедем с сестрой в гипермаркет свадебных салонов, где то в районе Останкино. Сестра будет себе присматривать пока, какого фасона платье выбрать. А я надеюсь что-то прикупить. Я хочу взять платье, чтоб было приближенно к свадебному (но не пышное, конечно), я же типа невеста))))) с 10-ти летней выдержкой))))). Но белое не получится брать, так как хочу одеть его и на свадьбу сестры. Гости все равно разные будут, зачем лишний раз тратиться, да и жалко мне платья, которые один раз оденешь а потом висят. Да,Иришка, вот и у меня сейчас начался дурдом. Особенно в плане прогулок. Кроме того, что разбегаются, так еще и в рот все тянут. Помню когда у друзей дочке было 1,3 так мы четверо за ней смотрели, но она умудрялась бычки в рот засовывать. Я именно этого возраста больше всего и боялась. А не гулять тоже плохо, дома с ума сходят. В общем, это надо пережить. Успокаивать себя, что с каждым днем они становятся старше и скоро поумнеют. Светик,я согласна, что хочется отпуска в разных местах проводить, многое посмотреть. А тут получается, недвижимость привязывает. По этому для меня такая покупка пока кажется странной. Но может родителям больше никуда не хочется ездить, вот и прикупили себе такую дачку, по дальше от всех. А вам то совсем не обязательно постоянно туда наведываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Приветы всем! Буду нарушать выходную тишину. Я озадачилась покупкой кроватей для девочек и дополнительными шкафами для игрушек, полазив по инету, я поняла, что у нас несметное кол-во игрух, они никуда не входят!!! У вас тоже много? или это мы барахольщики... Сколько раз пыталась повыкидывать часть, так они как спецом в них играть начинали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Привет девочки. Нарушу тишину.
Я вот начала загоняться, по поводу того, что Лерочка еще сама не ходит. Очень хорошо и уверенно ходит за ручку. И даже по лестнице поднимается и спускается. Стоит на ногах, не держась. Но без опоры не ходит. только несколько шагов от меня к мужу, когда мы так играем. Я стараюсь себя не накручивать, знаю,что это из-за маленького веса. Но скоро 1,3мес. и я стала волноваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Чего-то совсем все затихли...
Саша, как твое украшение свадебное, удалось? А я пытаюсь стать добренькой, а то последнее время часто шлепать стала, пока плохо получается, они как нарочно. Дашка стала все кидать, все что видит вверх подбрасывает, прям достает очень. А у Кати с красками развлекуха, очень она себя раскрашивать любит. Сижу, пишу, Даша приперла кучу шариков и кидается!!! ААА!!! Саш, тебя сапоги резиновые не бесят? У нас сейчас грязно, когда приходят вроде оббиваю, но потом когда обуваем, с них столько высыпается!!! прям гора! и два раза на дню пылесосить приходится. Юля, у меня Даша в 1,3 пошла, не волнуйся. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Максимку и Дениску с недавней трешечкой!!!!
![]() Я тут эмоционирую вся при вся))) моя маська в 5 мес и 9 дней)) начала сама садится! Это с тем учетом , что я ее даже не подсаживаю!! Воть! Короче в сравнении с малышами, она из оч опережает) они у меня тока тока в этом возрасте переворачиваться начинали)) Юль, у детей есть такое... Так называемое ... Боязнь первого шага) и вес тут не причем!!! Она может ходить, если и стоит и пару шагов делает! Просто видимо или не считает нужным)) или боякает немного!!! Все впереди))) Я мою детскую обувь после прогулки! Иначе потом все по квартире растащат) И у нас туча игрух! Складировать не где! Вот пару недель назад-2 коробки на дачу отправила! Да и там скоро складировать уже не где будет! Дома уже не то что шкафы! Подоконник завален игрушками! Саш, ну как свадьба прошла!? Думаю все окей!! Т ж уже супер пупер шарикоФ)) |
![]() |
![]() |