Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 10:57
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

С вечера сделала компресс с медом и мукой. К счастью на количество молока не повлияло, так что смесь не пригодилась, осталась стоять на стороже. Так что просто снимала компресс, мыла грудь, кормила и опять делала компресс. Заморачивает конечно это всё среди ночи (спать то хочется). Грудь уже вообще не болит, но затвердения еще остались, хотя значительно меньше и мягче. Сейчас уже покормила Максика, пойду опять компресс сделаю.
Максюта у меня тоже иногда хрюкает, но не постоянно, а при более глубоком вдохе. И я заметила, что хрюкает он где-то полдня после того как срыгнет с молоком. Бывает держишь, держишь, чтобы воздух отрыгнул, вроде бы и отрыгнет несколько раз, положишь, а он хоп и срыгнул. Но эт у нас оч редко происходит.
Вселенная вне форума  
Old 18.03.2010, 11:00
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Всем спасибо за теплые слова
Наталья Павловна, вы просто супер ! всегда такую полезную информацию подкидываете!
А у нас волосики начали выпадать ...
У нас тоже первый пушок уже полез, пака совсем по чуть-чуть. Ничего, скоро почти настоящие вырастут. Так что не растраивайся, эт нормально.
Вселенная вне форума  
Old 18.03.2010, 11:06
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, а вы после купания малышей чем-нить мажете?
ЛюбашаМ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:10
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А у нас проблема похоже я заболеваю....сопли какие-то и горло начинает драть...Как уберечь малыша от заразы? В маске около него быть? Это ж мне принимать ничего нельзя да?
Thumbelina вне форума  
Old 18.03.2010, 11:11
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я ничем не мажу, только ручки, ножки и попу смазываю детским кремом,а тельце не трогаю оно и так мягенькое
Thumbelina вне форума  
Old 18.03.2010, 11:25
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
С вечера сделала компресс с медом и мукой. К счастью на количество молока не повлияло, так что смесь не пригодилась, осталась стоять на стороже. Так что просто снимала компресс, мыла грудь, кормила и опять делала компресс. Заморачивает конечно это всё среди ночи (спать то хочется). Грудь уже вообще не болит, но затвердения еще остались, хотя значительно меньше и мягче. Сейчас уже покормила Максика, пойду опять компресс сделаю.
Максюта у меня тоже иногда хрюкает, но не постоянно, а при более глубоком вдохе. И я заметила, что хрюкает он где-то полдня после того как срыгнет с молоком. Бывает держишь, держишь, чтобы воздух отрыгнул, вроде бы и отрыгнет несколько раз, положишь, а он хоп и срыгнул. Но эт у нас оч редко происходит.
ты попробуй эти комочки которые остались расцедить очень рада что молочка у вас не убавилось
Ванильный Сахар вне форума  
Old 18.03.2010, 11:26
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я складочки смазывала детским кремом, как в роддоме учили. а на днях увидела что пятнышками красными покрылся подмышками и шейка, думала потничка, а вчера после купания ничем не мазала, т.к. был голодный и сильно кричал, одела сразу и кормить. седня смотрю ниче нет, пятнышки пропали, все чистенько стало)))
ЛюбашаМ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:26
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки, а вы после купания малышей чем-нить мажете?
я смазываю попку и все складки маслом апибальзам из тенториума. он нам очень помогает, из рд когда выписались от памперсов были прыщики на попке, так вот они прошли сразу же
Old 18.03.2010, 11:42
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А у нас проблема похоже я заболеваю....сопли какие-то и горло начинает драть...Как уберечь малыша от заразы? В маске около него быть? Это ж мне принимать ничего нельзя да?
Я уже 2 раза болела с момента рождения дочи. Как только все начиналось одевала маску и полоскала горло как можно чаще, много чаев. 2-3 дня и все проходило. Хотя читала, что вместе с молочком передается и иммунитет крохе, что типа маска это фигня, но я на всякий случай носила

Dattan, малыш прелесть , фотки суперовские!
Еще раз убеждаюсь, что нужен хороший фотик! Такая память и такая красота будет!
Stasulia вне форума  
Old 18.03.2010, 11:52
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

а моя доча тужится все время, красная становится, но все равно продолжает, из-за этого срыгивает, хотя какаем раза 3 в сутки и пукаем нормально, а она все продолжает, уже все измучались натужили уже пупочную грыжу(((
Лана_Спб вне форума  
Old 18.03.2010, 12:01
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
А теперь я хочу похвастаться, мона???
Вот мы какие!

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
А теперь я хочу похвастаться, мона???
Вот мы какие!

Боже, какая хорошенькая!!! А на последней еще лобик наморщила и взгляд такой умный-умный! Красавица!!
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 12:04
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
а моя доча тужится все время, красная становится, но все равно продолжает, из-за этого срыгивает, хотя какаем раза 3 в сутки и пукаем нормально, а она все продолжает, уже все измучались натужили уже пупочную грыжу(((
Бедненькая.... А что врач говорит, быстро она лечится? И что делать, чтобы Настенька не тужилась так?...
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 12:37
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Награды пользователя:

а мы сеня на узи брюшной полости ходили... сказали правая почка уменьшена в размере
Old 18.03.2010, 12:38
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Малыши у всех просто чудесные ТТТ на всех.
Мы растем, уже все рубашечки с закрытыми ручками маловаты, даже топочки становятся маловатыми. Научились переворачиваться со спинки на бочок, а когда лежит мое счастье на пеленальном столике то вертится с бока на бок. Когда Катюня лежит на животике то пытается ползти, только оч сильно нас тормозит голова, которую мы удерживаем в течение секунд 20.

Кто то писал о простуде(извиняюсь что не помню кто), я лечусь след. образом: пью ромашковый чай обязательно с медом, чай Инсти 1-2 раза в день и аскорбинка(только не увлекаться), и малышке интерферон 2 раза в день по пять капелек в нос, что бы не заразилась

Зебра когда у нас закисал глазик я капала молочком, и у нас все быстро прошло, также я закапываю носик что бы почистить
Полиша вне форума  
Old 18.03.2010, 13:15
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Бедненькая.... А что врач говорит, быстро она лечится? И что делать, чтобы Настенька не тужилась так?...
массаж пупка делать.... а про то, чтоб не тужилась ничего не сказал.... блин, вообще не знаю что делать...((((((((((
Лана_Спб вне форума  
Old 18.03.2010, 13:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
массаж пупка делать.... а про то, чтоб не тужилась ничего не сказал.... блин, вообще не знаю что делать...((((((((((
У меня малыши тоже так тужатся... хотя и какают нормально и достаточно часто. Я все же грешу по этому поводу на смесь... И вообще задумываюсь о том, что бы уже перевести постепенно на овсяночку...
У меня смесью они вообще не наедаются, уже через 1,5 часа ложкой стучат... а кормится надо уж минимум через 2,5 часа...
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:43
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У меня малыши тоже так тужатся... хотя и какают нормально и достаточно часто. Я все же грешу по этому поводу на смесь... И вообще задумываюсь о том, что бы уже перевести постепенно на овсяночку...
У меня смесью они вообще не наедаются, уже через 1,5 часа ложкой стучат... а кормится надо уж минимум через 2,5 часа...
я тоже на смесь думаю, а какую твои малыши едят и по сколько?
Лана_Спб вне форума  
Old 18.03.2010, 13:45
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Девочке, а всем делали в род.доме узи головного мозга???
мне одному из малышей в 3 месяца контроль т.к. в заключении написано - киста сосудистого сплетения левого бокового желудочка. Как мне объяснили это своего рода типа сотрясения полученного при родах...
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:46
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже на смесь думаю, а какую твои малыши едят и по сколько?
Лопают нан, сейчас уже съедают по 120-130 мл. И через 1,5 часа хотят еще.
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:52
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Лопают нан, сейчас уже съедают по 120-130 мл. И через 1,5 часа хотят еще.
мы на нутрилоне комфорт сидим, съедает 120 мл и примерно часа на 3.5-4 нас хватает.... а какают малыши по сколько раз в сутки?
Лана_Спб вне форума  
Закрытая тема