Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2013, 21:57
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы были у невролога сегодня, и она сказала, что у нас очень хорошее развитие для нашего возраста. Про трясучку ей рассказала, она ничего особо удивительного не услышала, прописала глицин, и наблюдать за ним. Еще рекомендовала снять на телефон (что сложно,естественно), но успокоила меня, сказала так бывает, из-за незрелости нервной системы.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 23:16
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
А вы в садик стоите в очередь? Спрашиваю,потому, что например в нашем садике есть Служба ранней помощи, для детей (написано от 6 месяцев), но мы с Варей в 1,9 начали ходить,хотя можно и намного раньше. Там занятия с психологом-педагогом,длятся час 2 раза в неделю, и занятия с логопедом по 20 минут, тоже 2 раза в неделю. Наш садик обычный, наверняка и в других садиках есть такие группы. Туда можно попасть с любого возраста, независимо от очереди. Занятия бесплатные! Все эти развивающие центры делают практически все тоже самое, только деньги берут. Знаю,потому что знакомая водила свою дочь в такой центр, и по ее рассказам,там все один-в-один, как у нас в саду. Мы ходили на такие занятия правда не долго, мы уже большие были, и через 3 месяца пошли в группу короткого пребывания.
Нет, к сожалению в нашем садике такого нет

Цитата:
Мы были у невролога сегодня, и она сказала, что у нас очень хорошее развитие для нашего возраста. Про трясучку ей рассказала, она ничего особо удивительного не услышала, прописала глицин, и наблюдать за ним. Еще рекомендовала снять на телефон (что сложно,естественно), но успокоила меня, сказала так бывает, из-за незрелости нервной системы.
Конечно! Вы очень быстро развиваетесь! В 3,5 мес. начали ворочаться, а сейчас вам только 5, а вы уже встаете на четвереньки и пытаетесь ползти!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 00:27
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению в нашем садике такого нет

Конечно! Вы очень быстро развиваетесь! В 3,5 мес. начали ворочаться, а сейчас вам только 5, а вы уже встаете на четвереньки и пытаетесь ползти!
Ползти пытается, но не получается пока, можем только раскачиваться))) когда сажаю в ходунки, он уже там стоит на ногах и уже научился немного перемещаться сам, но пока естественно плохо, да и не разрешаю долго сидеть, сажаю в ходунки, если надо его чем-то ненадолго занять. Вот только руками по-моему, мы не очень хорошо владеем, в пять месяцев уже надо хорошо держать, а он пока как-то неуверенно держит, не перекладывает игрушки, роняет часто, нецепко как-то он их держит.
Old 27.02.2013, 10:42
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна Ле Посмотреть сообщение
Диан, как обидно с молочком(((

мы были сеня в пк, весим 7900, 65 см.,теперь 5 марта на повторную прививку АКДС.

а еще у нас сыпь появилась на животе и спине, врач сказала аллергия..вот теперь думаю на что...
а вы прикорм уже кушаете?? может на что то от туда.

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Диана, я восстановила так - постоянно с ребенком рядом, он на мне висел без конца, спали вместе, пила много, старалась не нервничать. Попей мелиссу, говорят помогает.
А у нас аллергия страшная (дерматит) на витамин Д.
я так и делаю,правда мелиссцу не пробовала, начну сегодня пить, без молока ей богу очень муторно, особенно ночью,то к нам переложила она кушает а я сплю, а то вставай иди делай.ужасс!

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
спасибо, Диан!
Костика выписали, сейчас дома, чуток подкашливает, завтра в ПК. очень хочется, чтобы выписали нас, так тяжко с ним дома, особенно когда и гулять нельзя

Диаш, как же так пропало молочко? не знала, что такое бывает... Галя правильно написала: чаще прикладывать, много пить. Может, просто когда ты болела, выработка молока уменьшилась за счет повышения температуры, да и ты наверно ни есть, ни пить не хотела... Если смесь будешь давать, то потом малышка сисю не захочет брать... Может, попробуешь еще?
прекрасно тебя понимаю. у меня когда Никита дома был три недели очень тяжело,скорее бы уже Костик выздоровел!!!
на счет молока, я и сама незнала, пока в этот раз не сталкнулась, я ж гооврю у меня такое ощущение что и не кормила , так резко пропало, на счет кушать и пить, на меня не действует температура и болезни, покушать я люблю, короче попробую ещзе мелису вдруг поможет)
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 11:16
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сорри за глупый вопрос, а рынок в коломенском и сайт коломенка ру - это случайно не одно и то же? И не нашла я такую коляску,хотела посмотреть, по запросу нашла Gt3, это она?
Я так поняла, что это один из магазинов на ярмарке в Коломенском. Там три больших павильона с огромным количеством маленьких магазинчиков. Сразу скажу, что цены там дороже чем по интернету, но поскольку мы уже приехали, то решили сразу купить. К коляске купили еще матрасик в нее кокосовый (можно было не тратиться), дождевик-ветровик в комплекте был плохой, маскитную сетку которая нам понравилась. Мы были в самом первом магазине (самом низком), при входе сразу справа.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2013, 21:34
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
а вы прикорм уже кушаете?? может на что то от туда.

я так и делаю,правда мелиссцу не пробовала, начну сегодня пить, без молока ей богу очень муторно, особенно ночью,то к нам переложила она кушает а я сплю, а то вставай иди делай.ужасс!

прекрасно тебя понимаю. у меня когда Никита дома был три недели очень тяжело,скорее бы уже Костик выздоровел!!!
на счет молока, я и сама незнала, пока в этот раз не сталкнулась, я ж гооврю у меня такое ощущение что и не кормила , так резко пропало, на счет кушать и пить, на меня не действует температура и болезни, покушать я люблю, короче попробую ещзе мелису вдруг поможет)
Диан, а Алиса грудь пустую сосет? Может пусть насасывает при любом возможном случае. Ну и плюсуюсь про мелису, она на лактацию влият. Пусть молочко возвращается
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 10:21
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Да сосет пустую, мы ж зависимы от груди ужас как, без нее и уснуть не можем.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 11:07
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пусть сосет все время, не нервничай, главное, молочко появится! Да со смесью тяжко, я помню... Особенно когда спать хочется, а надо плестись на кухню, смесь делать!! Жесть-жестянская!
У нас на вит.Д аллергия. Прикорм не едим уже 5 дней. Я его сразу отменила. Аллергия до сих пор, красные щечки, локти, коленки, вокруг рта прыщики, кароч кошмар. Позавчера давала еще витамин, теперь перестала, а он выводится несколько дней. Там и в инструкции есть про аллергию. А мы-то планировали уже кашку попробовать, вот ждем когда щечки пройдут, они уже розоватые, еще немножко и пройдут. У него еще шишка от укола не прошла до сих пор, 3 недели прошло.
Еще и десенку внизу пальчиками трогает 2 дня уже, сегодня плакал всю ночь, на сисе висел, быстрей бы уже полезли зубки!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 15:16
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем привет.
Куда все пропали. Мы сегодня поползли, правда пока только назад.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 18:36
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Пусть сосет все время, не нервничай, главное, молочко появится! Да со смесью тяжко, я помню... Особенно когда спать хочется, а надо плестись на кухню, смесь делать!! Жесть-жестянская!
У нас на вит.Д аллергия. Прикорм не едим уже 5 дней. Я его сразу отменила. Аллергия до сих пор, красные щечки, локти, коленки, вокруг рта прыщики, кароч кошмар. Позавчера давала еще витамин, теперь перестала, а он выводится несколько дней. Там и в инструкции есть про аллергию. А мы-то планировали уже кашку попробовать, вот ждем когда щечки пройдут, они уже розоватые, еще немножко и пройдут. У него еще шишка от укола не прошла до сих пор, 3 недели прошло.
Еще и десенку внизу пальчиками трогает 2 дня уже, сегодня плакал всю ночь, на сисе висел, быстрей бы уже полезли зубки!
а точно на витамин Д аллергия?
а может на прикорм? все-таки рановато... то, что может дать аллергическую реакцию в 4 месяца, не дает в 6
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2013, 19:01
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это точно не прикорм, мы к тому моменту уже неделю ели грушу безалергенную, щечки чистые были. Не давала витамин долго, решила дать - результат на щеках, не сразу, а где-то за 3 дня щеки бордовые стали. У него если аллергия на прикорм, она вылазит где-то через 6-8 часов, это уже точно. Витамин я оооочень редко давала... забывала, или болел. Ну вот и дала.
Old 28.02.2013, 19:09
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

А еще Максимка научился ползти потихонечку. Как тюлень, попу поднимает и ныряет вперед. До нормальных ползушек нам далеко.
Old 28.02.2013, 19:33
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем привет.
приветик! Какие вы умнички!!!
А у меня вопрос. Федя переворачивается на живот почти сразу после еды, это вредно?
Old 28.02.2013, 19:35
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А еще Максимка научился ползти потихонечку. Как тюлень, попу поднимает и ныряет вперед. До нормальных ползушек нам далеко.
С умелочкой вас мы так 3 дня поползали и перестали, не понимаю, забыл чтоли?
Old 28.02.2013, 21:32
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
приветик! Какие вы умнички!!!
А у меня вопрос. Федя переворачивается на живот почти сразу после еды, это вредно?
Да нет, только если съел много, то может срыгнуть. У нас такая же фигня.
Начали кушать вчера цветную капусту от Бабушкино лукошко. Ему так не понравилось, он даже вслух ругался: гэ бубубубабаба))))))) сегодня опять ему дала капусту, он ее уже по-лучше ел и уже не ругался и не плакал.
Old 28.02.2013, 21:38
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вы молодцы))) мы тоже начинаем потихоньку, только как лягушка. Сначала он поднимается на вытянутых руках, потом резко встает на коленочки, раскачается и как бы прыгает вперед, приземляясь на пузо. Охотится постоянно за пультом от телика, за журналами и газетами. Если настигнет газету,то ей хана, моментально отрывает страницу. И в рот ее! В ходунках обожает сидеть, сажаю, даю ему в руки прорезыватель с водой внутри, и он его жует, так усердно, прям как будто и правда зубы лезут.
Old 01.03.2013, 00:06
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, может и забыл, ничего, вспомнит еще!
Девочки, какие игрушки у ваших малышей любимые? Моему уже все надоели... Фавориты - кулёчки с печеньками шуршащие и скатерть с рыбками, но ведь это не игрушки. Во что ваши детки играют? Мы еще с рождения любим корову говорящую, обожает ее просто! Говорит ей:"Мааамооооо..."
Old 01.03.2013, 00:13
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вы молодцы))) мы тоже начинаем потихоньку, только как лягушка. Сначала он поднимается на вытянутых руках, потом резко встает на коленочки, раскачается и как бы прыгает вперед, приземляясь на пузо. Охотится постоянно за пультом от телика, за журналами и газетами. Если настигнет газету,то ей хана, моментально отрывает страницу. И в рот ее! В ходунках обожает сидеть, сажаю, даю ему в руки прорезыватель с водой внутри, и он его жует, так усердно, прям как будто и правда зубы лезут.
Умничка какой!
Old 01.03.2013, 00:21
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Как вы думаете прыгунки рано еще? А то прыгать надо ему постоянно, уже руки отваливаются. А не прыгать, так надо чтобы папа его подкидывал.
У нас с мужем игра есть: зову Макса (сидит у мужа на руках) - иди к маме - тянется, отпихивая папу. Беру. Он вцепляется мне в волосы и вгрызается в подбородок. Затем муж его зовет. Макс к нему тянется, но не грызет, а целовать начинает - у папы-то щетина вечно... Вот такая козявка маленькая! Папу целует, а маму кусает!
Old 01.03.2013, 09:59
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек!

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!

Бонусный конкурс
"Как две капли воды"

К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!

Подробнее о конкурсах ТУТ)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ