Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2013, 09:37
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

И я тоже думаю, что ничего. Агни у меня ест некоторые баночки, которые с года
Vittoria вне форума  
Old 25.04.2013, 10:45
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. мы кровь сдали ,а к хирургу не попали. народуууууууууууууууууууу. пойдем во вторник.
лен по мне так в смесях 1 или 2 разницы нет на вкус даже.
ночка вне форума  
Old 25.04.2013, 10:45
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

какие такие баночки? что едите в смысле? Вик ты как? как Агния?? ты куда пропадала? по работе???
сЫч вне форума  
Old 25.04.2013, 10:48
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Люд там не во вкусе дело а то что 1ка более калорийная чем 2ка, 3ка уже написано не смесь а напиток, там витамины и минералы немного в другой пропорции.. у меня тоже кстати малютка 2 стоит.... дену не подошла а муж подъедает да и в кофе добаляет иногда.... ))))
сЫч вне форума  
Old 25.04.2013, 10:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лен, а вот я лично всю жизнь думлаа. что наоборот - 2 и 3 идут более сытные и насыщенные, чем единица. Типа, организм же растёт и ему больше всего требуется. Вот смесь и отвечает этим требованиям
Olegio вне форума  
Old 25.04.2013, 11:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, привет
Я все-таки с самого раннего утра сходила в поликлинику. Мы даже с Хомячуном не завтракали. Пришли заранее, зато были первыми. 9800 г, 77 см. Завтра нас ждут на Манту, ноя сказала, что не приду. Не хочу делать после болезни, да и вообще не хочу... От прививки мед отвод у нас. Сказали проходить специалистов. Я кровь сдавала в платной новой клинике у на. Хочу мужа уговорить, там пройти врачей. Дорого, конечно, зато цивилизация, и никакой нервотрепки и очередей. И огромнейший аквариум. Сашку он прям завораживает
Пришли домой-нет никакой воды. Саша завтракал творожком, Тим горячими сэндвичами.
Сегодня буду объясняться с учителем, почему Тима в школе не было, а меня на собрании.
Босоножка вне форума  
Old 25.04.2013, 11:08
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Люд там не во вкусе дело а то что 1ка более калорийная чем 2ка, 3ка уже написано не смесь а напиток, там витамины и минералы немного в другой пропорции.. у меня тоже кстати малютка 2 стоит.... дену не подошла а муж подъедает да и в кофе добаляет иногда.... ))))
лен, 3 ведь с годика. там до годовасия чуток. у тебя ден много чего уже кушает, ничего плхого и в 3 не будет.
ночка вне форума  
Old 25.04.2013, 11:08
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

нет 1ка более калорийная тк ребенок в идеале д о6 6 ти мес ест тока смесь точнее пьет, после 6ти мес. менее кал. тк прикорм вводят ,а 3ка менее калорийнв=ая чем 2ка тк эт опросто напиток в дополнение к твердой пище ,что б не было навернео такого сильног набора веса с напитка... и там те же самые минералы и микро элементы прост околичесвтво всего другое....
сЫч вне форума  
Old 25.04.2013, 11:10
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Босоножка, с прибавкой вас!
ночка вне форума  
Old 25.04.2013, 11:10
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да я тоже думаю Люд вреда щас от 3ки не будет .. если б была возможность я б пошла за 2кой но ее у меня нет (((
мне должны были отдать деньги но не отдали (((
сЫч вне форума  
Old 25.04.2013, 11:20
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Кать, а чего у вас так часто воду вырубают? Аварии? Или ещё что?
Olegio вне форума  
Old 25.04.2013, 11:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кать, а чего у вас так часто воду вырубают? Аварии? Или ещё что?
Ира, у нас часто так И не только у нас. Мама одноклассников и подруги-колясочницы тоже частенько страдают
У нас дом старый, но, видимо, причина не только в этом, т к отключают с завидной регулярностью у всех
Босоножка вне форума  
Old 25.04.2013, 11:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вика, Санька в торт, конечно, лез Но во время фотографирования все пели-плясали, чтобы успеть сделать фото
Босоножка вне форума  
Old 25.04.2013, 12:30
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вика, Санька в торт, конечно, лез Но во время фотографирования все пели-плясали, чтобы успеть сделать фото
прикол, представила как мы запляшем у мен маша такое шило. мявкнуть не успеем и торт улетит
ночка вне форума  
Old 25.04.2013, 12:34
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, кто как детка мясные супы варит?
ночка вне форума  
Old 25.04.2013, 12:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки, кто как детка мясные супы варит?
Я

Ксюша! Отзовись у меня миллион вопросов
1. Это касается занятий с крупами. На данный момент это ужОс для меня. Т к мой ребенок решил, что он Киса Воробьянинов. другими словами, он тут же. Начинает это сеять по всему полу Раньше он запускал ручки туда, перекладывал поштучно, перебирал, рассматривал. Естественно, что приходилось убирать тщательно пол после этого. Но сейчас весь смысл для него -раскидать. На улице мы кормим голубей пшеном. Может, это стало неким стереотипом: крупа-кидать. Как быть? Отменить временно крупу дома? Я просто не готова к полномасштабным ежедневным уборкам.
2. Меня пугает уровень развития речи. Речь отсутствует. Присутствует птичий язык
3. Я читаю книжку Масару Ибука "После трех уже поздно". Хочу услышать мнение о ней)
4. Расскажи о школе 7 гномов, пожалуйста. Многое слышала. Но сама не сталкивалась. Стоит-не стоит, что это вообще, с чего начинать.

Я, конечно, наглая как всегда
Босоножка вне форума  
Old 25.04.2013, 12:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
кто как детка мясные супы варит?
Я - никак) Не едим пока что супы.
Цитата:
мой ребенок решил, что он Киса Воробьянинов. другими словами, он тут же. Начинает это сеять по всему полу
Почему Киса? Что-то не помню такой эпизод в 12-ти стульях? Напомните мне!
Olegio вне форума  
Old 25.04.2013, 13:13
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Я тоже читала "После трех.." Вполне в это верю. Ведь можно обучить малыша плавать, различать цвета и считать. Другое дело, что если полученный навык до 3х лет не закрепить и не продолжать развивать, то он забудется.
К примеру, я не занималась с Агнией цифрами долго, она забыла половину.
Vittoria вне форума  
Old 25.04.2013, 14:01
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Я

Ксюша! Отзовись у меня миллион вопросов
1. Это касается занятий с крупами. На данный момент это ужОс для меня. Т к мой ребенок решил, что он Киса Воробьянинов. другими словами, он тут же. Начинает это сеять по всему полу Раньше он запускал ручки туда, перекладывал поштучно, перебирал, рассматривал. Естественно, что приходилось убирать тщательно пол после этого. Но сейчас весь смысл для него -раскидать. На улице мы кормим голубей пшеном. Может, это стало неким стереотипом: крупа-кидать. Как быть? Отменить временно крупу дома? Я просто не готова к полномасштабным ежедневным уборкам.
2. Меня пугает уровень развития речи. Речь отсутствует. Присутствует птичий язык
3. Я читаю книжку Масару Ибука "После трех уже поздно". Хочу услышать мнение о ней)
4. Расскажи о школе 7 гномов, пожалуйста. Многое слышала. Но сама не сталкивалась. Стоит-не стоит, что это вообще, с чего начинать.

Я, конечно, наглая как всегда
1. Крупу не хотелось бы забрасывать, лучше может попробовать место организовать? (Сажать Сашуна в таз ли бассейн детский надувной маленький, чтобы не сильно рассыпать все полу) Или давать мало совсем крупы.Или можно баночку от Бабушкиного лукошка например, несколько фасолин и несколько горошин круглых и показать как забрасывать фасолинки в баночку. Баночку крышкой закрутить, очень полезное занятие тоже для годовасов. Желательно, чтобы дома был организованный уголок, где стоит все для пересыпания-переливания, чтобы ребенок видел, где место этого добра, поиграли, вместе подмели-убрали, детскую щеточку для пола уже пора покупать, пусть все ты соберешь, а Саша только пару горошин, не важно сейчас, самое главное, чтобы прозвучала фраза А теперь уберем все на место.
Мы с Лерой ходим в Монтессори-центр, там стооолько всего, но она чаще выбирает возню с крупой, да и остальные годовасы тоже, жалко их этого лишать, сейчас им очень это интересно. Еще можно в миску с горохом мелких зверушек накидать, зарывать их там и отрывать и куда-нибудь складывать. Рассыпать, конечно, святое дело, это они все любят. Но ты пока прям совсем поштучно выдавай крупу, пусть так пока поиграет. Если убрать крупу, то можно заменить, например, шариками для пинг-понга, несколько пачек купить, их можно с горки катать, закидывать в 5-л бутылку из-под воды, перекладывать из одной миски в другую, если есть деревянная ложка, то ложкой перекладывать, рассыпать тоже можно)))
2. речь отсутствует совсем? Или по-свойски болтает. Если болтает, то все в порядке Можешь увеличить нагрузку по этой части, мелкая моторика, зернышки в баночки кидать, лепка всевозможная и т д + чистоговорки. Выбираешь любую на свой вкус и недели две одну и ту же повторяете пару раз в день, желательно с движениями, типа пальчиковой гимнастики что-то. Массаж ладошек суджоками, любыми другими шариками с пупырышками, иголочками,, сейчас полно продается всяких, температурный масаж, пошли ручки мыть, включи холодную воду, ручки в холодной воде подержали, ну просто на ладошки полили, потом сразу погорячее, тоже полили и заодно холодное-горячее выучите. Это тоже очень речевые центры активизирует. Звукоподражательные игры, сейчас самый возраст, когда все дружно в семье должны кукарекать, мычать, мяукать, лаять и т д при виде соответствующего животного. А можно, если хорошо уже знаете звуки животных, то мы вот так играем, кладу несколько карточек и Люба с Олей "загадывают" Лере животного, начинают, например, мяукать, Лера карточку с кошечкой показывает.
3 Масура Ибука- очень хорошая книга! Мне она нравится, единственное НО, я считаю, что и после трех не поздно, но чем раньше начать, тем лучше и проще))
4 Школа 7 гномов-это не методика, это так журналы с заданиями в помощь родителям. Задания порой скучноваты, не продуманы, т е многое можно там изменять и подстраивать под ребенка и его интересы-потребности. В общем, если есть возможность-пусть будет, в комплексных занятиях может пригодится, если нет-то много не потеряешь. А вот, например, Альбом по развитию речи С В Батяевой и Савостьяновой рекомендую приобрести. Еще можешь посмотреть альбомы из серии "Это может ваш малыш", может оттуда что-то понравится.
Ксения К. вне форума  
Old 25.04.2013, 14:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Я тоже читала "После трех.." Вполне в это верю. Ведь можно обучить малыша плавать, различать цвета и считать. Другое дело, что если полученный навык до 3х лет не закрепить и не продолжать развивать, то он забудется.
К примеру, я не занималась с Агнией цифрами долго, она забыла половину.
Да, Вик, все надо поддерживать. это точно!
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема