|  25.04.2013, 13:13 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 16.02.2012 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 119719            |   

Я тоже читала "После трех.." Вполне в это верю. Ведь можно обучить малыша плавать, различать цвета и считать. Другое дело, что если полученный навык до 3х лет не закрепить и не продолжать развивать, то он забудется.  К примеру, я не занималась с Агнией цифрами долго, она забыла половину. | 
|   | 
|  25.04.2013, 14:01 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 24.10.2009 Адрес: Россия, МО 
				Вес репутации: 264466            |   Цитата: 
 Мы с Лерой ходим в Монтессори-центр, там стооолько всего, но она чаще выбирает возню с крупой, да и остальные годовасы тоже, жалко их этого лишать, сейчас им очень это интересно. Еще можно в миску с горохом мелких зверушек накидать, зарывать их там и отрывать и куда-нибудь складывать. Рассыпать, конечно, святое дело, это они все любят. Но ты пока прям совсем поштучно выдавай крупу, пусть так пока поиграет. Если убрать крупу, то можно заменить, например, шариками для пинг-понга, несколько пачек купить, их можно с горки катать, закидывать в 5-л бутылку из-под воды, перекладывать из одной миски в другую, если есть деревянная ложка, то ложкой перекладывать, рассыпать тоже можно))) 2. речь отсутствует совсем? Или по-свойски болтает. Если болтает, то все в порядке  Можешь увеличить нагрузку по этой части, мелкая моторика, зернышки в баночки кидать, лепка всевозможная и т д + чистоговорки. Выбираешь любую на свой вкус и недели две одну и ту же повторяете пару раз в день, желательно с движениями, типа пальчиковой гимнастики что-то. Массаж ладошек суджоками, любыми другими шариками с пупырышками, иголочками,, сейчас полно продается всяких, температурный масаж, пошли ручки мыть, включи холодную воду, ручки в холодной воде подержали, ну просто на ладошки полили, потом сразу погорячее, тоже полили и заодно холодное-горячее выучите. Это тоже очень речевые центры активизирует. Звукоподражательные игры, сейчас самый возраст, когда все дружно в семье должны кукарекать, мычать, мяукать, лаять и т д при виде соответствующего животного. А можно, если хорошо уже знаете звуки животных, то мы вот так играем, кладу несколько карточек и Люба с Олей "загадывают" Лере животного, начинают, например, мяукать, Лера карточку с кошечкой показывает. 3 Масура Ибука- очень хорошая книга! Мне она нравится, единственное НО, я считаю, что и после трех не поздно, но чем раньше начать, тем лучше и проще)) 4 Школа 7 гномов-это не методика, это так журналы с заданиями в помощь родителям. Задания порой скучноваты, не продуманы, т е многое можно там изменять и подстраивать под ребенка и его интересы-потребности. В общем, если есть возможность-пусть будет, в комплексных занятиях может пригодится, если нет-то много не потеряешь. А вот, например, Альбом по развитию речи С В Батяевой и Савостьяновой рекомендую приобрести. Еще можешь посмотреть альбомы из серии "Это может ваш малыш", может оттуда что-то понравится. | |
|   | 
|  25.04.2013, 14:02 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 24.10.2009 Адрес: Россия, МО 
				Вес репутации: 264466            |   Цитата: 
 | |
|   |