Привет всем!
Маша, а что в конце-концов помогло отучить? или надо ждать, чтобы само прошло? У меня дочка сосет по ночам, я уже замучилась, обрезала пальцы у перчатки и одеваю на правую руку на ночь, только большой палец остался. Приклеиваю скотчем , чтобы не снимала... И смех и грех, но она реально до мозолей сосет. Хорошо хоть только ночью. Соску не брала вообще. Бинтом не пробовала, боюсь слишком туго перетянуть ((
Насчет гигиены я придерживаюсь правила, что чем меньше мыла, тем лучше. Попу после покаков мыла всегда просто водой, а после пописов - 2-3 раза в день протирала мокрой ваткой. До сих пор не знаю, что такое опрелости. Покупала крем от раздражения попы сначала для сына, потом для дочки и так оба раза и выкинула его потому что срок годности прошел.
Купали мы всегда тоже 2-3 раза в неделю, в основном просто водой, может 1 раз в неделю с мылом. Я не понимаю каждодневного купания младенцев, разве что для успокоения ребенка, если он купаться любит. Ну не пачкается так, чтоб его каждый день мыть ))) Функция мыла - размягчить отмершие частички кожи и кожного сала, чтобы его можно было легко смыть водой. А еще от мыла нарушается микрофлора кожи, смывается естественный защитный слой, и все равно нет ни одного мыла или геля, куда не пихали бы химию... Короче, вот, чисто мое мнение,полученное путем "копания" медицинской литературы, когда еще в МЕДе училась )))
|