Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2010, 00:48
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

НаТиКоспасибо за поддержку надеюсь что скоро начну.....опять не получаеться вас внимательно прочитать....
глянте поперло меня на съемку собственного ребенка

ЯДАН вне форума  
Old 16.10.2010, 09:46
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Милана, Мишаня помощник мамин растет! Молодец, сообразил, что надо делать!
Танюша, Полинка тоже помощница! Про горшок - вообще умничка! Мы еще не просимся, но сажу периодически - ходит в горшок. Какаем исключительно туда, но это и подловить, конечно, проще. Что такое горшок знает, приносит, показывает, но сам в него только с ногами забирается посидеть)))
А снежок - это такой кисломолочный продукт. Как кефир, только сладкий. Захар его очень уважает)))
Рада, что анализы ваши хорошие!

Наташа, вы с Тимуром неотразимы!!! Еще один помощник мамин! Не болейте!!! Молодец, что находишь время для себя! Я тоже стараюсь, когда сына спит, особенно теперь, когда на работу вышла)))

Светик, пусть скорее твоя нога "выздоравливает"!

Надюша, фотки замечаетльные!!! Думаю, у тебя все должно получится, главное заняться этим вопросом)))

Я вообще смотрю, все детки мамам помогают! Молодцы какие! Ну и у меня Захар такой же))) Рассыпал землю из горшка цветочного, я его ругаю, что говорила, чтоб туда не лез, а сама собираю землю в кучку руками. Смотрю, а сына-то рядом и нет, сижу сама с собой разговариваю. А сына тащит из туалета веник и совок!!!
Пол вместе моем, пыль вытираем, все своей тряпкой) Вобщем, старается!
А еще так прикольно, что ВСЕ повторять стал. Как-то шкаф закрываю стою, рук не хватило на дверцы и ногой одну придерживаю. Захар тут же возле меня стоит. Смотрю, тоже стоит ногу задрал и дверку придерживает!
Кушаем мы практически все, что и мы. Я просто стараюсь готовить то, что можно всем, чтобы сыну отдельно не варить. Блендером совсем не пользуюсь уже. Либо вилкой помну, но ему больше нравится самому кусочки разжевывать, зубов-то много нарастили! В обед больше всего любит кушать суп: картошка, морковка, цветная капуста и немного укропа! Иногда с мяском делаю его. Сама попробовала - похоже на рагу овощное, только с бульоном))) А ему прям нравится! Но его варить быстро, поэтому такой супец делаю отдельно только Захару.
Вообще особых предпочтений практически нет, есть что-то, что не охотно и немного съест, но в основном все кушает. Пробовала молоко давать, плюется! Вот, пожалуй, только молоко не употребляем, даже каши на молоке не любит.
Любаша вне форума  
Old 16.10.2010, 12:59
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Девочки привет!

Девочки, как у вас с горшок то дела? Мой сегодня мало того что сам попросился, так еще и горшок сам вынес))) Когда же эти чудеса будут постоянны...
Выздоравливайте! А с горшком у нас тоже все хорошо.Ну конечно иногда бывает заиграется,но это обычно только с дедом,потому что только он может так Верочку веселить.А на днях даже начала колготки спускать и потом одевать.Ну конечно под моим руководством пока.

ЯДАН фотографии очень красивые!Жаль живем ну очень далеко,а то были бы первыми клиентами!
Инок вне форума  
Old 16.10.2010, 15:11
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!
Надь, Назарка, хороо получился. прям фоо для коллажа ил просто в рамку)))
Тимурчик пусть поскорее поправляется!)
девочки а у нас прям беда с горшом! раньше сидел. песенки пел, юлу крутил, сам себе "ка-ка" говорил. а сейчас при виде горшка в истерку впадает(((( мне тут посоветовали игрушки на горшки высаживать(у нас 2 горшка) и в ролевые игры играть типа игрухи между собой разговаривают как это здорово ходить на горшок. вот добилась тока того что Гошка их высаживает и меняет местами, а сам на горшок не хочет((( подруга успокаивает говорит что время до сада есть, да и там если что приучают.
натаSHка вне форума  
Old 16.10.2010, 15:26
tashka2505
Гость

Всем приветик!

НаТиКо, спасибо! Если Тимурчик сам на горшок иногда садится - это уже хорошо, значит соображает, для чего он...

ЯДАН, классные фотки! И Назарчик хорошо позирует!

Любаша, спасибо! Теперь про снежок понятно...
А Захарчик молодец - мамин помощник!

Инок, класс, Верочка уже даже сама колготки снимает!

натаSHка, не переживай! Я тоже слышала, что в садике детишке гораздо быстрее горшку учатся...

Old 16.10.2010, 19:33
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик!

Девочки,и особенно Любаша,у меня сегодня Мишка перед ночным сном истерил 20 минут!Капец!Я его укладывала-выходила-он вставал тут же на ноги,и орал!И я заходила спустя 2,3,5 минут(всего кажется 4 раза) прям как в первый день,когда начинала его учить засыпать самостоятельно в 8 месяцев методом фербера!Я в шоке,т.к. с 8 мес он засыпал всегда сам,никогда не орал(ну может пару раз и было,но не так долго!),короче не понимаю,что с ним,надеюсь,дальше это не будет продолжаться

Наташ(Натико),какая же ты умничка,что за собой успеваешь следить!И красивая!А я только голову каждый день мою)))(ну и тело конечно же,это не счет),а вот даже на макияж время не всегда есть.Насчет похудения,я хочу весить 50-48,а вешу 53 примерно,прошлой зимой была 55-56,как-то сама похудела весной.Вот боюсь,зимой опять растолстею.А в принципе,эти 3 кг у меня с родов так и весят,не хотят уходить,и наверное,теперь это навсегда
А весим мы 10400 при росте 79см.А Тимурчик пусть поправляется скорее

Танюш,рада,что у вас анализы хорошие,вы тоже выздоравливайте и больше не болейте!

Насчет горшка-у нас наверное хуже всех ситуация(но почему -то меня она не особо напрягает))))-Мишка вообще не просится на горшок Иногда ловлю его пописы,но редко

Наташ,а ты во сколько хочешь Гошку в сад отдать?

Надюш,фотки офигеннские ,повезло сынишке с мамочкой-фотографом

А я сегодня вырвалась на 3 часа(за последний месяц ) одна без Мишки-возила подругу в маркет,она там накупила продуктов ужас как много к празднику(в понед годовщина свадьбы у нее,я может тоже пойду если удастся),в общем я её возила сегодня,ну и наболтались конечно.

У нас наконец похолодало,+5 днем,в общем всё,осень началась
Lolly вне форума  
Old 16.10.2010, 19:48
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милана, у меня давно уже Захар стал прям сильно плакать, когда я выходила при засыпании. Я просто стала оставаться рядом с ним. Потому что сначала он вообще не плакал и не истерил тем более, а потом в один день началось: я только к двери - он в рев. Естественно, мучать не стала и теперь, когда он засыпает, я рядом. Просто также кладу в кроватку, сама ложусь на диван, он спокойно засыпает и я выхожу. Одно время ему нужно было. чтобы я его еще за руку держала. вобщем-то меня это не напрягает. Главное, что все равно засыпает сам, без слез и быстро! Днем так же теперь ложимся: сын в кроватке - я (или кто укладывает) рядом. Могу по головушке погладить или по плечику, если немного капризничает.
А вообще, мало ли что могло быть. даже не знаю, понаблюдай немного. Если будет повторяться, то может ему необходимо твое присутствие. Тогда попробуй оставаться сначала, а потом как в книжке: с каждым днем садись ближе к выходу. Ну, если ты хочешь, чтобы он также один засыпал в комнате. Мне просто это не принципиально, поэтому я рядом с ним остаюсь. Мне главное, что не качать. И ре спокоен, и я.
Любаша вне форума  
Old 16.10.2010, 19:55
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Любаша,а за сколько по времени засыпает Захар когда ты рядом(в комнате)?А я выхожу из комнаты,потому что,когда он меня видит(что я в комнате)-он встает,начинает разговаривать,играть,в общем смотрит на меня,и не до сна ему.Поэтому выхожу А так-мне тоже не принципиально конечно это.
Пипец,интересно,чегой-то с ним случилось,засыпали так хорошо,и тут на тебе
А мы уже дней 5 на дневной сон спим в кроватке!правда засыпает также в коляске,я перекладываю.Но мне кажется,спит он в кроватке спокойнее,чем в коляске,удобнее ему там.Вот с ночным засыпанием если наладится,буду и на дневной сон приучать прям сразу засыпать в кроватке(а не в коляске как сейчас)
Lolly вне форума  
Old 16.10.2010, 19:58
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Блин,мне просто кажется,что это из-за трудной ситуации нашей семейной ,я так переживаю,и он это чувствует,я так не хочу чтоб малыш понимал что маме нелегко
Lolly вне форума  
Old 16.10.2010, 20:21
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Милан, на ночной не больше 20 минут обычно. Чаще всего быстрее. Иногда может начать играться, вставать, вылезать из кроватки, я его обратно и прям рядом на пол сажусь и глажу его. Сейчас уже темно, когда спать ложится, поэтому проще стало. Вот летом частенько игры устраивал. А сейчас и за окном темно и в комнате (только маленький ночник горит, который в розетку вставляется), поэтому он практически сразу засыпает. Чуток поговорит и все))) А на дневной минут 5!
Я вот тоже подумала, Миша скорее всего просто чувствует, что что-то происходит не так, поэтому тоже переживает и может так реагировать. Я тебе писала, помнишь? Просто как будто боится от себя отпустить.
Но может и просто так было, разово. Посмотришь как дальше будет.
Ну и днем научится в кроватке засыпать, в ней конечно, лучше спать, чем в коляске)))
Любаша вне форума  
Old 16.10.2010, 20:34
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Люба,спасибо за советы и за поддержку
Lolly вне форума  
Old 16.10.2010, 20:41
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Миланочка, да не за что))) Мы с тобой!!!!!!!!
Я спать, а то поздно у нас уже. Всем спокойной ночи!
Любаша вне форума  
Old 16.10.2010, 21:16
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Я тоже спать!Спокойной ночки!
Lolly вне форума  
Old 16.10.2010, 22:35
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мне тоже кажется что в саду легче с горшокм, стадное чувство: все сидят и я сижу)
Милан, планирую в два года отдать, искать работу надо! тетка взрослая буду, да и забывается многое, хочу по специальности, или младшим науч. сотрудником в институт научный или на крайний случай в школу учителкой физики, но в школу оч не хочется, не мое это учить)))
девочки. а у меня не получилось так с засыпанием... я еще беременная про этот метод читала, но никогда же не знаешь как получиться. слишком ручной у меня сынок, вот до сих пор укачиваемся или под бочком засыпает, потом перекладываем в кроватку, хорошо что один спит, а не с нами)
Милан, ну ты держись, не показывае Мише свое настроение, всетаки спокойствие мамы оч важно для деток! они все чувствуют, все через себя пропускают!
а зачем ты голову каждый день моешь??
натаSHка вне форума  
Old 16.10.2010, 23:22
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Привет девочки!
Спасибо девочки за поддрежку. Нога болит,но уже чуть легче,если не в сапогах, как начинаю сапоги одевать так боль ппц просто.

Милан,наше настроение передаётся детям, я вот если психую то и Вовик капризный весь день.

натаSHка, в 2 годика это хорошо в ясельки,но я считаю что всё же рано.

А мы засыпаем всегда только в кроватке, я свет выключаю или ухожу и к нему спиной и сижу за компом или читаю. он может сразу заснуть, а может и час возитсья. Бывает, что прыгает по кровати и ни в какую но так редко бывает. Днём тоже кладу и ухожу,меня не видит как то быстрее засыпает. С нами в кровать бесполезно класть вообще начинает прыгать, играться заснуть не может.
SvetikS вне форума  
Old 17.10.2010, 07:58
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!
Наташ,насчет головы-даже не знаю,у меня волосы жирные,если день не помою-выглядит грязноНо иногда могу себе позволить раз в 2 дня мыть....,не более
Насчет метода-я очень рада,что мы с 8 мес сами засыпаем и отдельно спим(полностью отдельно с года),до этого-просто было невозможно спать!И засыпать.А насчет качания- я не разу не качала.Вообще.а кроватка у нас не качается,старая.Чему я очень рада.
Светик,лечись,пусть ножка проходит!
Девы,спасибо за поддержку!
Я поехала машину переобувать У нас 0 градусов
Lolly вне форума  
Old 17.10.2010, 11:58
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Привет девочки!

Миланочка спасибо за поддержку лечусь.
Милан, я тоже голову мою каждый день,редко когда через день. А буквально пол года назад мыла раз в неделю.
Ты уже машину решила переобувать?! Я подожду пока будет минусовая хотябы несоклько дней,главное чтобы дождей не было!!!!! У нас всю неделю было было 0 и +1-2градуса. и сегодня с утра ноль и даже в некоторых местах гололёд.не хочу портить резину она шипованная все шипы повылетаю на осфальте. Помню зиму два года назад или больше когда зимой практически снега не было и всю зиму на шипах и по асфальту.......ужас.Но т.т.т. резина хорошая практически все остались на месте, а у мужа много повылетала хоть и резина круче.
SvetikS вне форума  
Old 17.10.2010, 19:03
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик,у нас по ночам уже минусовая температура,на той неделе похолодание,в общем уже пора
Lolly вне форума  
Old 17.10.2010, 19:26
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
tashka2505 На выходные конечно хорошо домой.
Инок нас ещё не выписывают.
Надя фотки красотаааааа, Назар просто очаровашка))))
НаТиКо молодец ты какая, а я собой никак не займусь, всё сил нету.
Светик лечи ножку!
Мы завтра опять в больницу, у Андрея клыки лезут и температура, наверно всё лечение отменят.
Олеся вне форума  
Old 17.10.2010, 19:41
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся удачии и безболезненного прорезывания!
Lolly вне форума  
Закрытая тема