![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я весь инет наверное уже перерыла. Не могу инфу найти про х-образное искривление ног ![]() Вот у Насти закончился курс массажа ног. Массажистка говорит, что иксу практически нереально полностью выправить, сейчас главное, чтобы дальше не пошло. Можно немного выровнять только при массаже, электрофарезе и ЛФК вместе. Жду путёвку в санаторий, там это всё есть. Вот не могу выяснить рахит у Насти (был/есть) или от чего-то другого ноги так могли пострадать? Массаж мы ей старались всё делать (в 3 мес, в 6, в год, в 2). Почитала состав смеси, которую она почти до 2 лет пила - там есть вит. Д, только вот не знаю достаточна ли для ребёнка эта концентрация, чтоб дополнительно не давать. Я же не всё время её только одной смесью поила, а и своим молоком тоже. Жалко мне её ножки и обидно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кать, сыну моей знакомой 5 лет. у него тоже были ножки иксом. причем выраженно. Она сама врач. Консультировалась у хорошего ортопеда. Он сказал, что ты от меня хочешь. Пройдет. И прошло само)))) не так давно ножки выровнялись
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ну вот "Бережок" - наша надежда. там говорят оч. хорошие неврологи и ортопеды (там лечат разные заболевания, в т.ч. дцп насколько возможно). Правда попасть туда тяжело. Насте сейчас массаж ног просто в поликлинике делали. А раньше (общий) - я массажистку именно с Бережка на дом приглашала.
|
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() главное в лифоне ходи постоянно и особенно ,когда бросишь кормить, круглосуточно, тогда форма вернется и не будут висеть ,как ушки спаиеля. проверено Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Сада в микрорайоне вообще нет. Или через ж/д мост открытый обледенелый тащить в соседний мк-рн или возить в другой район на обществ. транспорте. Я на этот год ото всего отказалась (дали сад через ж/д), сидим дома, без сада ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |