Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 15:15
Солне4ная
Гость

Ой,точно,я же старшему тоже хлебцы давала,так он их так любил...надо будет и доче купить.Надя,а вы же на ГВ?!Сколько раз в день вы сисю кушаете?У вас есть какой-то график?Мы три раза днем и ночью раза четыре,я вот дневные постепенно сворачивать хочу,чтоб к году уже отучить..
Old 06.10.2014, 18:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Ой,точно,я же старшему тоже хлебцы давала,так он их так любил...надо будет и доче купить.Надя,а вы же на ГВ?!Сколько раз в день вы сисю кушаете?У вас есть какой-то график?Мы три раза днем и ночью раза четыре,я вот дневные постепенно сворачивать хочу,чтоб к году уже отучить..
я тоже хочу, но это надо на день ей готовиь отдельно суп второе, мне пока жутко лень))))

Надь, да я сама делаю. ты в ВК есть? просто тут темка у меня есть, но тебе туда пока не попасть, там вход или от 100 или от 300 сообщений надо уточнить.
а если в ВК есть дам группу там не много но есть, но если уж нигде нет, сюда копирну кое чего из того что делала))) ну если будет интересно.

На счет битвы я смотрела прошлую где Мари была, сейчас не смотрю.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 18:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Мы на ГВ. Не считала..в среднем 5-6 раз днем (чаще всего на сон или когда стресс, а так даже не всегда запивает обычную еду))) и ночью...Когда 2-3, когда 3-4 раза. Даю по требованию, по интуиции, даже не знаю) Посчитать что ли для интереса?
Точно прикладываемся в районе 10-11 часов, потом на дневной сон в 13-14, если долго спит, то во сне может еще раз -два покушать и спать 3-4 часа. Вечером в часов 7-8, ну и перед купанием, а потом на ночь.. Ну так и получается 3-4 раза днем + если зубки ноют или стресс, тоже может приползти пососать, ну и ночью 4-5 раз.
Лен, а есть острая необходимость, почему к году отучить хочешь? Сама я планирую долго кормить, по опыту, чем дольше на ГВ, тем меньше проблем потом. Во сколько...не знаю...пока не надоест Лет до двух точно, а там будет видно
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 20:25
Солне4ная
Гость

Да я и старшего в год отучила,незнаю,он как сисю ночью перестал сосать,так и спать крепче стал,да и вообще повзрослел что ли.Вот и с дочей так хочу,а до двух лет,нет,наверно это слишком для меня..Мне кажется,что после года можно уже кормить по желанию,а у меня его нет))
Old 06.10.2014, 21:29
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ну это кстати спорный вопрос , про чем дольше кормить тем меньше проблем ! Есть мамы у меняльным кормила дочку до 2,5 лет а сына до 6 месяцев так сложилось , она в больницу попала очень на долго ...в общем дочка часто болела всаду а сын ттт уже два года ходит и ничего ! У дочки проблем было на много больше чем с сыном ! Плюс она очень капризная и не самостоятельная а сын напротив ....
В общем есть такие примеры ! После года молоко не молоко и ни каких полезных свойств в нем уже нет это давным давно доказано учеными , кормят мамы долго только для своего удобства ...а некоторые просто отлучить не могут от груди !

Добавлено через 8 минут

Девочки кстати по поводу дня рождения !

Я собираюсь делать в стиле "жираф " это любимое животное Ти ,
Буду делать Пригласительные пятнистые , буклеты - подарок для каждого гостя " как я прожил этот годик" с фотографиями, шапочки на голову в жирафьем стиле , пирожные на заказ ( сейчас очень модно Типо) такие красивые делают , пирожные тоже с мордочками жирафа , какие то просто пятнистые , какие то с ушками жирафа ! Торт жирав в виде единицы и с пятнистым разрезом. Шарики естесно .. Ну и еще кон какие украшения ...Типо палочки на конце еденичка их в еду ставить буду . . .
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 21:35
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

врачи советуют кормить до года ,максимум до 1,5
я так и планирую... со старшим то же заметила ,что так мы кушали раза 3 за ночь.как от груди отучила , стал спать лучше
я считаю.что себя то же нужно поберечь, с молоком и кальций и всё полезное уходит из организма , а если для реб.нет пользы уже от молока в 2 года ,то смысл кормлений..
ну тут каждому своё...
я тоже дневные хочу убрать к году . но у меня молока дофига в одной груди, если 4 часа не покормлю,прям набухает грудь ...не хочу застой получить.надо постепенно как то это начинать делать..

Добавлено через 1 минуту

у нас с годиком всё проще. дома посидим , шарики ,подарки, пофотаемся ,торт со свечкой и всё. малой толком ничего не понимает, а всякие тематические мне делать лень..да и гостей то не будет особо
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 21:39
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Еще хочу их дерева заказать вот такое !

Это пример пирожных , такие только с жирафами )

Хочу что бы вот такой сладкий стол был ! Ну только в нашем стиле )

Добавлено через 2 минуты

золотая рыбка,

Вот вот ! Я про тоже ! Молоко - вода пользы ноль и ничего хорошего ...
Да и в общем не много дико выглядит когда большой малыш уже а сосет сисю... Стягивает майку с мамы требую сисю ....ну не гуд это совсем !
Old 07.10.2014, 03:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

нАСТЬ, ИДЕЯ ХОРОШАЯ ПРО дНЮХУ!Ну похвастаешься потом фотками
У меня Катя больше по лошадкам, но оформление торта я еще не придумала толком)))
Про детали тоже не думала пока, так как надо объединить деток разного возраста.
Про ГВ промолчу, есть и альтернативное мнение про долгокормление у ВОЗ и АКЕВ, да и у меня есть другие примеры и другое окружение
Тут уж действительно...кому что нравится)))) Это должно быть комфортно обеим сторонам.
Единственное про кормление взрослого дитяти, ну тут все просто - во взрослом состоянии можно договориться с ребенком кушать только дома или украдкой (если в общественном вдруг) На самостоятельность это никак не влияет. Сейчас есть куча всяких прибамбасов, чтобы делать это не заметно
Инволюция приходит постепенно и все сворачивается...Ребенок тоже взрослеет...и все реже прикладывается.
Ну а в садике , в период адаптации, редкий ребенок не болеет, единицы

Добавлено через 2 минуты

Капкейки, да, это модно))))У нас скорее всего тоже будут 2 штучки - циферки-свечки воткнем в них дочкины
Old 07.10.2014, 05:56
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня у старшего день рождения 14го...
хотела торт заказать,а потом рещили не заказывать,он всё равно их не ест...,ему самое важное свечки задуть,поэтому купим простой торт, чтоб был вкусным
Old 07.10.2014, 06:27
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Всем утро доброе. Про ГВ.....я очень очень жалею что не кормила не приложила усилий к этому. У нас в семье долго брат и сестра младшие сосили грудь а я с братом как то быстро отказались сами.....ну так к чему я это, брат у меня не болеет вообще а если болеет то это п.....ц.
Про праздник так круто я не хочу,кажется что долго так все организовывать.....посмотрим короче.
Я вот что то и незнаю какая у нас любимая игрушка.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 08:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Всем утро доброе. Про ГВ.....я очень очень жалею что не кормила не приложила усилий к этому. У нас в семье долго брат и сестра младшие сосили грудь а я с братом как то быстро отказались сами.....ну так к чему я это, брат у меня не болеет вообще а если болеет то это п.....ц.
Про праздник так круто я не хочу,кажется что долго так все организовывать.....посмотрим короче.
Я вот что то и незнаю какая у нас любимая игрушка.
Надюш...не надо себя истязать...что ж ...так бывает...Уверена, что ты дашь доче заботу по-другому...Я вот тоже - искусственница, но я считаю мама сполна мне все вернула и мы с ней сейчас лучшие подруги! Почаще бери ее на ручки, ласкай и все время говори, что любишь ее)))))))
По поводу Днюхи...Ну я бы просто посоветовала заказать торт с начинкой(если нет аллергии), чтобы и Амалия смогла попробовать - мы Кате фруктово-творожную делали, воткнуть свечку и накупить много шариков и мыльных пузерей попускать...Прочее она точно не оценит Тематические вечеринки лучше устраивать, когда дите постарше будет. Вот фотосессию я бы обязательно сделала, можно и заранеее, а можно чуть позже...Можно и в студии. Это очень память потом!
А там можно и книгу заказать и плакат сделать...Колпачки еще смешные)
Любимых особо игрушек до года может и не быть...
А подарить можно, что хочешь! Если заинтересует, то мягкий конструктор.Или большую книжку с картинками.Мягкие игрушки вот правда не советую пока...Особенно при аллергии, качалку можно подарить, но надо быть готовой к тому, что интерес не сразу проявить может... Можно каталку купить - кататься любят все детки, или такую, что перед собой толкать...масса вариантов для подарка)))
Old 07.10.2014, 09:54
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Надюш...не надо себя истязать...что ж ...так бывает...Уверена, что ты дашь доче заботу по-другому...Я вот тоже - искусственница, но я считаю мама сполна мне все вернула и мы с ней сейчас лучшие подруги! Почаще бери ее на ручки, ласкай и все время говори, что любишь ее)))))))
По поводу Днюхи...Ну я бы просто посоветовала заказать торт с начинкой(если нет аллергии), чтобы и Амалия смогла попробовать - мы Кате фруктово-творожную делали, воткнуть свечку и накупить много шариков и мыльных пузерей попускать...Прочее она точно не оценит Тематические вечеринки лучше устраивать, когда дите постарше будет. Вот фотосессию я бы обязательно сделала, можно и заранеее, а можно чуть позже...Можно и в студии. Это очень память потом!
А там можно и книгу заказать и плакат сделать...Колпачки еще смешные)
Любимых особо игрушек до года может и не быть...
А подарить можно, что хочешь! Если заинтересует, то мягкий конструктор.Или большую книжку с картинками.Мягкие игрушки вот правда не советую пока...Особенно при аллергии, качалку можно подарить, но надо быть готовой к тому, что интерес не сразу проявить может... Можно каталку купить - кататься любят все детки, или такую, что перед собой толкать...масса вариантов для подарка)))
Привет. Я тоже хочу быть для дочери подругой.
Она кстати шарики оооочень любит,думаю ей лошадку купить скокать любит
А торт ты какой имеешь ввиду,детский какой то?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я не верно выразилась.
я хочу не на ДР а общий с братом и размером большой и в рамку его. т.е навсегда повесить)))
а на ДР сделаю А4 наверно по месяцам, Илье в подарок девочка такой делала, вложили в альбом.

с окончанием приивок вас!
У нас у знакомых недавно было тоже пятилетие у сына...потратились они хорошо, на ресторан, дет. комнату, аниматоров, у них пираты были)))
дети там комнату всю разнесли)))) мама ходила и говорила, как хорошо что не мне это убирать)))))

а я и на заказ могу сделать

Всем привет!
у нас кстати на год сыну подарили оленя качалку(это т.к. у папы и кресного бзик на оленях - они волговоды)))) ну Илье очень нравилось. качался с радостью.
а вот машинку мы 2,5 только поняли. да и до педаль было тяжело доставать на пульте чаще ездил, а в этом году уже отлично водил)))
и т.к оленя сломали, то может еще качалку мкупим Уле.
Валь я есть вконтакте как нам найти друг друга
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 10:23
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
врачи советуют кормить до года ,максимум до 1,5
я так и планирую... со старшим то же заметила ,что так мы кушали раза 3 за ночь.как от груди отучила , стал спать лучше
я считаю.что себя то же нужно поберечь, с молоком и кальций и всё полезное уходит из организма , а если для реб.нет пользы уже от молока в 2 года ,то смысл кормлений..
ну тут каждому своё...
я тоже дневные хочу убрать к году . но у меня молока дофига в одной груди, если 4 часа не покормлю,прям набухает грудь ...не хочу застой получить.надо постепенно как то это начинать делать..

Добавлено через 1 минуту

у нас с годиком всё проще. дома посидим , шарики ,подарки, пофотаемся ,торт со свечкой и всё. малой толком ничего не понимает, а всякие тематические мне делать лень..да и гостей то не будет особо
я до года кормила старшего до 11 мес вернее. болееет как в сад пошел, у брата племяша кормили до 2х лет и больше, ну..пользы мало пошел кариес и болеет не меньше нас, хоть и сад не ходит. пока не ходит более менее но тоже болеет, а как идет тоже начинается.

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Привет. Я тоже хочу быть для дочери подругой.
Она кстати шарики оооочень любит,думаю ей лошадку купить скокать любит
А торт ты какой имеешь ввиду,детский какой то?

Добавлено через 7 минут

Валь я есть вконтакте как нам найти друг друга
я тебе сейчас в личку кину ссылку. тут уж не буду

Добавлено через 12 минут

Насть, вроде спрашивала у тебя в какой области ты работаешь, прости не помню.
Я вот что хочу спросить, в инете а именно в ВК все чаще вижу сообщения что приняли юенальный закон и он вступает в силу с января 2015г.
вот ты мне скажи ты этим не интересовалась? это действительно так?
Old 07.10.2014, 11:20
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Вот про кариес это точно ...

На сегодняшний день я помощник адвоката и преобладает у нас уголовный профиль !
А в декрет ушла с должности ведущего юрисконсульта...там у меня гражданско-правовой профиль !

Не могу сказать что прям интересовалась этим вопросом , но понимаю о чем идет речь !
О том что в 15 году законопроек вступает в силу - выдумка ! Законопроект еще даже не сформирован полностью ! И содержание ювенальной юстиции совсем не то, что себе представляют наши граждане ...не все так страшно !
Но честно говоря я думаю что этот проект так и останется проектом !

Девочки кто из Москвы !!!!!! Очень нужна помощь !!!!! У кого есть знакомые работающие в Билайне????
Old 07.10.2014, 12:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

я до года кормила старшего до 11 мес вернее. болееет как в сад пошел, у брата племяша кормили до 2х лет и больше, ну..пользы мало пошел кариес и болеет не меньше нас, хоть и сад не ходит. пока не ходит более менее но тоже болеет, а как идет тоже начинается.

я тебе сейчас в личку кину ссылку. тут уж не буду

Добавлено через 12 минут

Насть, вроде спрашивала у тебя в какой области ты работаешь, прости не помню.
Я вот что хочу спросить, в инете а именно в ВК все чаще вижу сообщения что приняли юенальный закон и он вступает в силу с января 2015г.
вот ты мне скажи ты этим не интересовалась? это действительно так?
Час от часу не легче....Дыма без огня не бывает...
Не думаю, что это никого не коснется....
Это лишь капля инфы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И да...Я кстати только что изучила документы собственного ребенка... Медицинский паспорт...Так вот там есть пункты ..какая обстановка в семье...есть ли парта для занятий....Интересно, кто это будет определять ????? И кому и зачем это нужно????А графы про половое созревание, а про развитость...Зачем, кому????Вы этот паспорт почитайте внимательно!
Old 07.10.2014, 12:57
Anastasha90
Мама-чайник

Окрыленная-мама,

Ну на самом деле столько безумных проектов существует и оооочень давно ! Есть проекты которые в априоре так и останутся проектами ))))))) у нас другая правовая система и многим проектам просто не суждено воплотиться в жизнь в нашей стране )))
Old 07.10.2014, 13:24
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой девочки в инете столько страшилок этих юенальных волосы дыбом.
а про то что у нас на европу равняются для меня это вообще...вот в новостях не так давно показывали про семью рускоговорящую они дочери разрешили не ходить на занятия по секс воспитанию так их обоих судили и муж уже отсидел месяц а матери еще предстоит!
при том что занятия с первых классов и про гомосексуальные пары там и про садо мазо...вот и пойми их на кой это таким маленьким? и это в развитой германии.
а как вам игра пантомима изобрази оргазм или садо мазо?!!!!!
я шоке была))) и это пример для подражания...
Old 07.10.2014, 14:34
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,вы чего...
здоровье человека ,и его близость с матерью ваще никак не связаны с ГВ
Old 07.10.2014, 18:13
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой мы сходили к стоматологу, потом бегом бежала в другую больницу на запись и представляете записи нет и не известно когда врач будет теперь! при том что это один! специалист на всю Тверь я блин в таком шоке!!!!
есть говорят но платно, в той же больнице у них гастроэнторологическое отделение там детское и вот оттуда ведет платный прием педиатр....но вот мне кажется что педиатр из отделения и специалист все же разные вещи.
спрошу у педи конечно, но теперь все равно в твери такой врач только платно, это капец!
Old 07.10.2014, 20:38
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девочки,вы чего...
здоровье человека ,и его близость с матерью ваще никак не связаны с ГВ
Во-во !
Ответ