![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про то, где жить хорошо.
У меня есть знакомые, кто переехал в Европейские страны жить: Германия, Швейцария. довольны очень. может, зависит, кто как устроится. Но никто возвращаться не хочет. Жизнь в плане комфорта в Европе лучше, с этим никто не спорит. В Туапсе тоже детей в школы по районам распределяют. Обязательно прописка должна быть этого района. Нам вот какая школа нравится, мы туда не попадаем. вариант на будущее только однешку покупать в том районе и детям там прописку делать.... Я вот кстати за прогрессивные налоги. и муж у меня в налоговой много лет работал и вот очень недоволен, что вне зависимости от ЗП все на 13%. должна же быть разница хоть немного у тех, кто 20 тыщ получает и 200 тыщ... ну и вообще порядка нет в стране. смотрю по нашему городу: стоит знак, что проезд на пляж на машинах азпрещен, весь пляж в машинах, как только уехала машина ДПС!!! бабок с кукурузой и домашним вином разогнали, протоколы составили - через час проверяющие ушли. опять все сидят!!! На пляже курят, пиво пьют и еще чего покрепче. хотя, ж ежу понятно, что в любом общественном месте этого делать нальзя!!! А почему? штрафы мизерные, плюс - коррупция. никто ничего не боится. вот это мне в России не нравится больше всего. Мне порядка не хватает!!! АААА!!! иногда бесит аж некультурие, и вседозволенность.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, соглашусь, я очень люблю Россию, и у нас масса плюсов, но по уровню соц обеспечения граждан она даже рядом не стоит((
Про Англию мне муж практически слово в слово прям рассказывал)) А в чем существенное отличие между школами? Уровень образования или что? Программа то по идее везде должна быть одинаковой.... Я вот просто по Ницце мониторила школы, пишут, что они примерно одинаковые все... отличия есть, только если частная или муниципальная. Жень, да, беженцев тут полно, живут поколениями целыми на пособиях и не шевелятся даже, чтоб работу поискать, потому что и жилье им бесплатное, и медицина, и школы, и еще до фига чего. По поводу безработицы- есть много разных лазеек, чтобы подольше на шее гос-ва посидеть. Например, у меня знакомая одна родила ребенка, отсидела декрет, потом оформила себе "послеродовую депрессию", на которой сидела еще два года, а потом встала на пособие по безработице, таким образом ребенку уже пятый год, а она ежемесячно все это время получает ок 2000 евро (тк зп приличная была). Это, конечно, очень жирный пример)) У большинства пособия поменьше, но 1000-1500 евро на семью с детьми вполне реально выбить+жилье+льготы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, как часто вы своих в туалет водите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про туалет. У меня днем Лена сама просится - держится за штаны и говорит: Ой-ой.
на сон - подгузник. в общей сложности за день, даже не знаю, раз 10 получается. плюс-минус пара раз.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Марусь, как себя чувствуешь? ![]() Уфф, когда мы проситься начнем... пока для Сони горшок - неприятность из разряда "надо" - ну т.е. сажаем на горшок перед сном/после сна, перед прогулкой/после еды и т.д. 50/50 - когда просто сидит и результата ноль, в половине случаев удачно, но она не просится, это считай "подловили" вовремя ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль, чувствую себя нормально. Но долго ходить уже мне, видимо, нежелательно. вчера гуляла с малой почти весь день с перерывом на сон, так чето вечером думала помру, как все болело.
А так, мне кажется, я молодцом))) тьфу тьфу тьфу. У меня Лена спит с 22 до 7 беспробудно в основном и просыпается - подгуз мокрый. но будить ее ночью - это выше моих сил, тем более, я знаю, если разбужу ее, то она потом час будет засыпать, если не больше и с ревом, ну и плюс если разбудить ее, она будет капризная и не сходит она на горшок все равно... И после сна дневного тоже мокрый подгуз... Я жду чуда в этом плане))) потому что днем у нас за неделю вроде устаканилось с горшком. первые два дня она много прудила в штаны, а потом как отрезало. Сегодня даже вообще я в шоке. Муж в 8 утра ушел на работу, Лену покормил, включил ей мульты, переодел, подгуз снял. Лена пришла будить меня в 9, я смотрю а в горшке пописано и трусики у нее сухие. У мужа спрашиваю, может он забыл горшок вылить? он говорит: нет. короче, Лена сама в одного пописала и штаны сама сняла и одела!!!! Но иногда бывает еще, что и напрудонит в штаны. но редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
вот мы вчера на площадке только эту тему обсуждали, про горшок) Мои ходят каждые 40 мин не больше! На горшок уже и не замечаю когда садятся, сами все втихаря делают, хожу только выливаю постоянно. После ночи просыпаются с переполненным подгузом и по шею мокрой футболке, после дневного и после прогулки постоянно полный памперс. Позавчера вот одела шорты обтягивающие на улицу, так через час памперс в одну штанину собрался ![]() Я думала только мы одни ссым как слоны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привет!!!Соскучилась по вам
![]() ![]() Ксюш,у Тимы так же.Днем ходит на горшок,может долго не ходить,а с улицы приходим через 2 часа-полный! ![]() Юли ![]() Маш,ты Лену готовишь к малышу? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль, да, днем мы совсем без подгуза и дома и на улице. Лена может терпеть до 3х часов спокойно на улице, дома яаще ходит на горшок. подгузник у нас только на сон.
Олечь, мы тоже по тебе скучаем. Надеюсь, что скоро вы встанете на ноги и хоть немного вздохнете спокойно и с нами чаще будешь. Лену к малышу не готовлю, мне кажется, она все равно не особо поймет всю глобальность ситуации. в колясках на детей смотрит, говорит на них Ляля. с куклами наньчится, качает, целует. я готовлюсь все же к худшему варианту, что будет ревность, капризы с Лениной стороны. ну потом посмотрим, как будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боюсь дальше только реже буду с вами
![]() ![]() ![]() Ты Лену на развивашки счас водишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ой, не, Олесь, я б на третьего в ваших условиях не рискнула точно.
я вообще замороченая с мужем, всегда боюсь, что денег не хватит, как их учить, как в жизнь потом выпустить.... на развивашку вожу три раза в неделю по 2 часа. пару недель пропустила только, немного в бюджет не вписались. а так ей очень нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Олесь, привет! Как вы?
![]() ![]() Да, я все езжу, сейчас несколько недель затишья, дома ![]() Ух, я бы на третьего вообще с трудом бы решилась, а уж в вашей ситуации ![]() ![]() Марусь, вы молодцы с горшком ![]() У нас ревности ни дня не было, у нас конечно разница ровно 3 года, не 2 как у тебя, но все же лично бы мой совет был, так сказать из нашего опыта - мы когда Соню принесли (в тот же день, родились 00:02, выписались в 16:00 )) ), то все внимание первые недели две было уделено Мише по максимуму, ну т.е. вот реально я заставляла себя не младенцу уделять внимание , а старшему, с ног с мужем валились просто, но это было экстра-важно, чтобы в эти дни он чувствовал все внимание на себе, чтоб все его подсознательные эмоции улеглись и он привык ко всему новому с настроением "я самый любимый все равно", и еще уяснить, что сестренка "наша общая", т.е. он стал себя позиционировать как "я, папа, мама" + "наша общая Соня", а не "папа и мама" + "я и Соня" - разница думаю понятна. Пока Соня спала, я с ним беспрерывно играла (хотя обычно столько не играю), потом я уходила кормить, сменял меня муж, уходил с ним гулять и т.д.). Короче 2 недели были оочень тяжелые, т.к. хочется только сидеть и на малыша смотреть. Но в итоге все удачно и проявления ревности реально ни разу не было, и я верю, что одна из причин, это именно эти первые дни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,какая молодец ты
![]() ![]() ![]() Я так не смогу с мужем поступить ![]() Мы нормально,долги все отдали!!!!Прям выдохнули!Вот реально легче жить стало ![]() ![]() ![]() Ксюш,я тебя понимаю.У меня тоже после вторых родов здоровье сильно пошатнулось,но я как то себя держу,не позволяю даже думать о болячках.Все получается кроме спины...выть хочется от этой боли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жизнь налаживается
![]() ![]() чего у тебя со спиной то?? ой у меня всего и не припомнишь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну дети все разные конечно и по-разному все воспринимают, терпения тебе))) У меня Соня одно время когда вечером им книжку читала не разрешала мне сидеть между ними, ей обязательно надо было сидеть между мной и Мишей и никак иначе, не хотела она с другого краю быть никак, только между нами, Мишу отодвигала - ревновала
![]() Я бы тоже так не смогла, т.к. если б муж узнал, то конечно приятного мало. Но просто он бы никогда и не сказал, что аля "я все сделаю и не заметишь", знает, что это по сути мое решение, а не его, т.к. мне вынашивать/рожать и здоровье тратить ![]() ![]() Ох, здоровье.. я только сейчас начинаю как-то за собой следить в этом плане и то там, то там что-то проверять. В августе буду гланды удалять в Вильнюсе в частной клинике пока дети у свекров будут (здесь у нас это в 3 раза дороже, а бесплатно мне надо 6 раз на антибиотиках сидеть в год, ну т.е. до ручки дойти, чтобы направление получить). |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Хороший букетик ты собрала ![]() ![]() Со спиной...Да пошла я осенью в пк,терапевт заподозрила грыжу позвоночника,а я недавно покопалась в нете,и поставила себе диагноз остеохондроз ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Так я тоже непреклонна,вот он и говорит,что на аборт пойдешь?Причем в прошлый так и получилось,без моего ведома,просто в меня..Я говорю,что тебе,не хватило того раза,повторения хочешь? Боже мой,неужели у вас такая же система,что и в России?! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |