Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2015, 19:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
кассир я бы не сказала что получает столь же, сколько и аренда квартиры)))
у нас в городе однушка 8-10 тыс, а зп кассиром можно спокойно 20 тыс получать и больше, в зависимости от компании.
Хм, я ждала плюсы Европы))
Я же говорю есть плюсы у нас, но это не значит, что ГОс-во тебе обязано всему и все дать)))
И что оно, то есть наше гос-во , супер-пупер все для тебя, не работай, сиди на печи)))
Так-то думать надо когда женишься, детей заводишь как и чем кормить потом себя и детей))
А у вас оч заботятся о матерях-одиночках? Пособия платят большие или как?

)
Жень, если тебе хочется дискутировать, то давай фактами , а то твое отношение "что-бы-кто-не-говорил-а-у-нас-лучше" слегка обескураживает, т.к. ты сама начала эту тему в конце концов У меня и у мужа полно родственников в России, родители живут в Прибалтике (и мы там выросли), поэтому что и где мы знаем вполне себе хорошо, работаю я с Россией, езжу я сама туда-сюда постоянно.

Фин. обеспечение нуждающихся в Европе лучше, без вариантов. Именно поэтому стонут те, кто платят налоги (я ), т.к. он нпр у нас прогрессивный налог и жить "среднестатистически хорошо" можно не шибко прям напрягаясь (имеется в виду специалистам с образованием), т.е. уровень аля "квартира/дом в ипотеку под 3%, две б/у машины в семье, отпуск 2 раза в год по Европе", а вот подняться реально выше уже сложно, т.к. доходы растут, но вместе с ними и % налогов подскакивает, в то время как в России все наоборот - многие семьи попу рвут именно чтобы подняться до этого описанного европейски-базового уровня, но если ты его достиг, то уже гораздо быстрее можно идти в гору и зарабатывать совсем другие деньги.

Про соц. обеспечение - мать одиночка получит жилье с кол-вом спален как миниум 2 (т.е. трех-комнатная квартира), если дети разнополые и старше 12 лет, то им отдельные спальни. Ежемесячно она будет платить за это где-то 1/4 зарплаты кассира (не говорю суммами, т.к. при сегодняшнем курсе очень все смазано получается по цифрам). Помощь с квартплатой + денежное пособие + где-то 80% от платы садика или няни (садики у нас всегда платные и стоят одинаково, что няню нанимать, что садик оплачивать). Так живут две мне знакомые мамы - одна изначально мать-одиночка, вторая ушла от мужа.
Та же схема для многодетных семей или малоимущих - что в принципе сейчас активно обсуждается, т.к. проблема запада в том, что получая такие пособия, люди без хорошего образования/мамы после декрета не слишком и стремяться выходить на базовые работы (и в итоге на этих позициях трудятся исключительно иммигранты). Т.е. реально семья вкалывающих людей и льготники живут абсолютно в равных условиях, только одни работают, а другие детей рожают и пособия получают.

Есть свои слабые стороны здесь, их много, но соц помощь сравнивать никак не получится в пользу России, честно.

Вот лично мои большие плюсы в России:

1) Муз./худ. школы и прочее доп. образование - у нас это все частное и дорогое и уровень заведения напрямую зависит от суммы оплаты, дешевые - это фуфло на палочке к сожалению. Хочешь чего-то серьезного - готовься платить. Здоровый капитализм блин)))
2) Школы. Семьи ищут жилье ориентируясь в первую очередь на школу, к которой принадлежит этот район, т.к. если ты не попадаешь по географии в хорошую школу, мало шансов, что тебя туда примут (обычно они полные). Разница между уровнем школ бывает не просто большая, а огромная. Частные школы - это элита, не в российском пошлом смысле, а просто исторически частные школы - это другой мир и вообще другой уровень образования и мечта всех родителей. Нам повезло со школой, она была платной когда родился Миша и мы "начинали копить деньги", но перешла на "особый статус" и стала бесплатной языковой спец. школой и теперь мы вряд ли куда-то переедем, т.к. такой школы бесплатной нам будет не найти стопудов, а платная стоит нехилые деньги.
3) Менталитет. Все равно русский человек и англичанин - это два разных мира и сколько бы я не общалась с англичанами, даже отлично зная язык, в близких подругах у меня исключительно русские (тоже самое было и в Литве), наши классические посиделки на кухне не переплюнет никто))) Поэтому людям оторванным полностью от русскоязычного общения скорее всего реально трудно избавиться от тоски по родной стране - мне точно было бы трудно, хотя на бытовом уровне англичане мне больше импонируют - они более улыбчивы, сервис заметно лучше и качественнее, чем в России, на улице ты/тебе улыбаются и все окружающие заметно расслабленнее (это очень ощущается уже сразу после трапа самолета в России) - сказывается исторически спокойная жизнь, которой у наших людей не было.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2015, 23:43
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Про то, где жить хорошо.
У меня есть знакомые, кто переехал в Европейские страны жить: Германия, Швейцария. довольны очень. может, зависит, кто как устроится. Но никто возвращаться не хочет.
Жизнь в плане комфорта в Европе лучше, с этим никто не спорит.

В Туапсе тоже детей в школы по районам распределяют. Обязательно прописка должна быть этого района. Нам вот какая школа нравится, мы туда не попадаем. вариант на будущее только однешку покупать в том районе и детям там прописку делать....
Я вот кстати за прогрессивные налоги. и муж у меня в налоговой много лет работал и вот очень недоволен, что вне зависимости от ЗП все на 13%. должна же быть разница хоть немного у тех, кто 20 тыщ получает и 200 тыщ... ну и вообще порядка нет в стране. смотрю по нашему городу: стоит знак, что проезд на пляж на машинах азпрещен, весь пляж в машинах, как только уехала машина ДПС!!! бабок с кукурузой и домашним вином разогнали, протоколы составили - через час проверяющие ушли. опять все сидят!!! На пляже курят, пиво пьют и еще чего покрепче. хотя, ж ежу понятно, что в любом общественном месте этого делать нальзя!!! А почему? штрафы мизерные, плюс - коррупция. никто ничего не боится. вот это мне в России не нравится больше всего. Мне порядка не хватает!!! АААА!!! иногда бесит аж некультурие, и вседозволенность....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 12:15
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Юль, соглашусь, я очень люблю Россию, и у нас масса плюсов, но по уровню соц обеспечения граждан она даже рядом не стоит((
Про Англию мне муж практически слово в слово прям рассказывал))
А в чем существенное отличие между школами? Уровень образования или что? Программа то по идее везде должна быть одинаковой.... Я вот просто по Ницце мониторила школы, пишут, что они примерно одинаковые все... отличия есть, только если частная или муниципальная.
Жень, да, беженцев тут полно, живут поколениями целыми на пособиях и не шевелятся даже, чтоб работу поискать, потому что и жилье им бесплатное, и медицина, и школы, и еще до фига чего.
По поводу безработицы- есть много разных лазеек, чтобы подольше на шее гос-ва посидеть. Например, у меня знакомая одна родила ребенка, отсидела декрет, потом оформила себе "послеродовую депрессию", на которой сидела еще два года, а потом встала на пособие по безработице, таким образом ребенку уже пятый год, а она ежемесячно все это время получает ок 2000 евро (тк зп приличная была). Это, конечно, очень жирный пример)) У большинства пособия поменьше, но 1000-1500 евро на семью с детьми вполне реально выбить+жилье+льготы.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 23:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Юль, соглашусь, я очень люблю Россию, и у нас масса плюсов, но по уровню соц обеспечения граждан она даже рядом не стоит((
Про Англию мне муж практически слово в слово прям рассказывал))
А в чем существенное отличие между школами? Уровень образования или что? Программа то по идее везде должна быть одинаковой.... Я вот просто по Ницце мониторила школы, пишут, что они примерно одинаковые все... отличия есть, только если частная или муниципальная.
Официально - да, вроде программа есть, но по-моему есть минимальные требования - т.е. частная школа уходит далеко вперед по предметам аля ин. яз, история и т.д. (+у них отличное доп. образование), а "простые" школы этот минимум и выполняют. На самом деле "в наших" странах нет такой зацикленности на школах, т.к. и разницы настолько громадной нет в простых гос. школах, а тут - реально небо и земля школы есть. К счастью есть общий рейтинг, показатели, проверки, т.е. вся инфо в интернете и те родители, кого это волнует, об этом беспокоятся заранее.

Девочки, как часто вы своих в туалет водите?
Old 16.06.2015, 22:39
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Про туалет. У меня днем Лена сама просится - держится за штаны и говорит: Ой-ой.
на сон - подгузник.
в общей сложности за день, даже не знаю, раз 10 получается. плюс-минус пара раз....
Old 16.06.2015, 23:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Про туалет. У меня днем Лена сама просится - держится за штаны и говорит: Ой-ой.
на сон - подгузник.
в общей сложности за день, даже не знаю, раз 10 получается. плюс-минус пара раз....
Молодец Лена
Марусь, как себя чувствуешь?

Уфф, когда мы проситься начнем... пока для Сони горшок - неприятность из разряда "надо" - ну т.е. сажаем на горшок перед сном/после сна, перед прогулкой/после еды и т.д. 50/50 - когда просто сидит и результата ноль, в половине случаев удачно, но она не просится, это считай "подловили" вовремя. Ждем-с просветления короче. Ночью сухой подгузник до 12 часов, если спит дольше - то просыпается уже в мокром.
Old 16.06.2015, 23:27
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, чувствую себя нормально. Но долго ходить уже мне, видимо, нежелательно. вчера гуляла с малой почти весь день с перерывом на сон, так чето вечером думала помру, как все болело.
А так, мне кажется, я молодцом))) тьфу тьфу тьфу.

У меня Лена спит с 22 до 7 беспробудно в основном и просыпается - подгуз мокрый. но будить ее ночью - это выше моих сил, тем более, я знаю, если разбужу ее, то она потом час будет засыпать, если не больше и с ревом, ну и плюс если разбудить ее, она будет капризная и не сходит она на горшок все равно...
И после сна дневного тоже мокрый подгуз...
Я жду чуда в этом плане)))
потому что днем у нас за неделю вроде устаканилось с горшком. первые два дня она много прудила в штаны, а потом как отрезало.
Сегодня даже вообще я в шоке. Муж в 8 утра ушел на работу, Лену покормил, включил ей мульты, переодел, подгуз снял. Лена пришла будить меня в 9, я смотрю а в горшке пописано и трусики у нее сухие. У мужа спрашиваю, может он забыл горшок вылить? он говорит: нет. короче, Лена сама в одного пописала и штаны сама сняла и одела!!!!
Но иногда бывает еще, что и напрудонит в штаны. но редко.
Old 17.06.2015, 00:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ты там давай не переусердствуй, береги себя

Т.е. ты днем ей подгуз вообще не надеваешь?
Old 17.06.2015, 05:56
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
вот мы вчера на площадке только эту тему обсуждали, про горшок) Мои ходят каждые 40 мин не больше! На горшок уже и не замечаю когда садятся, сами все втихаря делают, хожу только выливаю постоянно. После ночи просыпаются с переполненным подгузом и по шею мокрой футболке, после дневного и после прогулки постоянно полный памперс. Позавчера вот одела шорты обтягивающие на улицу, так через час памперс в одну штанину собрался ходить неудобно, пришлось домой заходить менять, погуляли еще час и пришли домой с таким же памперсом.
Я думала только мы одни ссым как слонынет, оказывается есть еще один мальчик как мы) Остальные наши ровестники гуляют и спят без подгузов, ночью сикают максимум один раз, за прогулку ни разу...Вчера одна мамочка сказала что читала где то, что в в этом возрасте терпеть должны 2 часа....Нам до этого еще оооочень далеко
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 16:03
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девочки,привет!!!Соскучилась по вам

Ксюш,у Тимы так же.Днем ходит на горшок,может долго не ходить,а с улицы приходим через 2 часа-полный!Как твое здоровье?

ЮлиВы так и путешествуете?Кто где сейчас?

Маш,ты Лену готовишь к малышу?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 20:31
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, да, днем мы совсем без подгуза и дома и на улице. Лена может терпеть до 3х часов спокойно на улице, дома яаще ходит на горшок. подгузник у нас только на сон.
Олечь, мы тоже по тебе скучаем. Надеюсь, что скоро вы встанете на ноги и хоть немного вздохнете спокойно и с нами чаще будешь.

Лену к малышу не готовлю, мне кажется, она все равно не особо поймет всю глобальность ситуации. в колясках на детей смотрит, говорит на них Ляля. с куклами наньчится, качает, целует. я готовлюсь все же к худшему варианту, что будет ревность, капризы с Лениной стороны. ну потом посмотрим, как будет.
Old 17.06.2015, 20:47
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Боюсь дальше только реже буду с вамиНадеюсь на работу выйти.Хотя...вы не поверите,муж третьего просит,в сентябре хрчет попытаться...пребываю в шоковом состоянииЯ думала,он успокоился

Ты Лену на развивашки счас водишь?
Old 17.06.2015, 20:58
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, не, Олесь, я б на третьего в ваших условиях не рискнула точно.
я вообще замороченая с мужем, всегда боюсь, что денег не хватит, как их учить, как в жизнь потом выпустить....
на развивашку вожу три раза в неделю по 2 часа. пару недель пропустила только, немного в бюджет не вписались. а так ей очень нравится.
Old 17.06.2015, 21:02
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так и я всеми конечностями упираюсь,а он говорит,что аборт делать будешь?...мдя

Ух ты,здорово!Чем они там занимаются?
Old 17.06.2015, 21:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесь, привет! Как вы? Зашла в твой дневничок - деток с прошедшим ДР! Зафолловила тебя в инсте (julia.movsovic)
Да, я все езжу, сейчас несколько недель затишья, дома

Ух, я бы на третьего вообще с трудом бы решилась, а уж в вашей ситуации... (одна моя подруга втихоря от мужа таблетки пила когда он истово хотел и вот примерно так ей говорил, но это конечно "высокие отношения"... )

Марусь, вы молодцы с горшком
У нас ревности ни дня не было, у нас конечно разница ровно 3 года, не 2 как у тебя, но все же лично бы мой совет был, так сказать из нашего опыта - мы когда Соню принесли (в тот же день, родились 00:02, выписались в 16:00 )) ), то все внимание первые недели две было уделено Мише по максимуму, ну т.е. вот реально я заставляла себя не младенцу уделять внимание , а старшему, с ног с мужем валились просто, но это было экстра-важно, чтобы в эти дни он чувствовал все внимание на себе, чтоб все его подсознательные эмоции улеглись и он привык ко всему новому с настроением "я самый любимый все равно", и еще уяснить, что сестренка "наша общая", т.е. он стал себя позиционировать как "я, папа, мама" + "наша общая Соня", а не "папа и мама" + "я и Соня" - разница думаю понятна. Пока Соня спала, я с ним беспрерывно играла (хотя обычно столько не играю), потом я уходила кормить, сменял меня муж, уходил с ним гулять и т.д.). Короче 2 недели были оочень тяжелые, т.к. хочется только сидеть и на малыша смотреть. Но в итоге все удачно и проявления ревности реально ни разу не было, и я верю, что одна из причин, это именно эти первые дни.
Old 17.06.2015, 21:40
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Олесь!) Да ниче хорошего с моим здоровьем( одни болячки затухают, другие появляются снова, и с каждым разом все страшнее м больнее...организм мой сошел с ума после родов
Old 17.06.2015, 21:55
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,какая молодец тыЯ не догадалась такМожет я чего не так делала,но Яна очень ревнивая,даже сейчас
Я так не смогу с мужем поступитьЯ знаю,как сильно он хочет ребенка,как он переживал из-за выкидыша год назад..поэтому,я стараюсь уговаривать,отговаривать,привожу разумные доводы.
Мы нормально,долги все отдали!!!!Прям выдохнули!Вот реально легче жить сталоУже прикупаю разные бытовые мелочи,кое-чего из одежкиПытаюсь найти работу,но вообще глухо...кризис этот гребаный

Ксюш,я тебя понимаю.У меня тоже после вторых родов здоровье сильно пошатнулось,но я как то себя держу,не позволяю даже думать о болячках.Все получается кроме спины...выть хочется от этой болиА у тебя чего?
Old 17.06.2015, 22:19
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Жизнь налаживаетсядальше будет у вас все лучше и лучше
чего у тебя со спиной то??
ой у меня всего и не припомнишь болячки на голове, с М беда, недавно гайморит с острым отитом, временная глухота, щас зубы, ну и 2 года непроходящий или ларингит или тонзилит или фарингитобостряется каждые 2 месяца и болею по месяцу, вот щас только затишье немного, наверно лето потому что)
Old 17.06.2015, 22:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну дети все разные конечно и по-разному все воспринимают, терпения тебе))) У меня Соня одно время когда вечером им книжку читала не разрешала мне сидеть между ними, ей обязательно надо было сидеть между мной и Мишей и никак иначе, не хотела она с другого краю быть никак, только между нами, Мишу отодвигала - ревновала , но потом прошло.

Я бы тоже так не смогла, т.к. если б муж узнал, то конечно приятного мало. Но просто он бы никогда и не сказал, что аля "я все сделаю и не заметишь", знает, что это по сути мое решение, а не его, т.к. мне вынашивать/рожать и здоровье тратить. Он-то хотел бы третьего и часто это упоминает, но я непреклонна, я точно больше не хочу и точка. Третий для меня - это вообще другая категория трат, жилплощади и образа жизни - и это не для меня абсолютно.

Ох, здоровье.. я только сейчас начинаю как-то за собой следить в этом плане и то там, то там что-то проверять. В августе буду гланды удалять в Вильнюсе в частной клинике пока дети у свекров будут (здесь у нас это в 3 раза дороже, а бесплатно мне надо 6 раз на антибиотиках сидеть в год, ну т.е. до ручки дойти, чтобы направление получить).
Old 17.06.2015, 22:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
Жизнь налаживаетсядальше будет у вас все лучше и лучше
чего у тебя со спиной то??
ой у меня всего и не припомнишь болячки на голове, с М беда, недавно гайморит с острым отитом, временная глухота, щас зубы, ну и 2 года непроходящий или ларингит или тонзилит или фарингитобостряется каждые 2 месяца и болею по месяцу, вот щас только затишье немного, наверно лето потому что)
Ага,все лучше и лучше...Вот возьмем ипотеку лет так на ...цать,и будем жить припеваючи
Хороший букетик ты собралаОй,отит:girl_prepare_fis h:Бяка какая,я в детстве им часто болела,страшно вспомнить

Со спиной...Да пошла я осенью в пк,терапевт заподозрила грыжу позвоночника,а я недавно покопалась в нете,и поставила себе диагноз остеохондрозВсе-таки больше похоже.Спина болит вся,позвоночник,ребра,постоянная ноюще-колющая боль,поворачиваться,наклоняться невозможно,немеет тело,ну и яичники болят частенько,вычитала,что это при остеохондрозе бывает.Массаж сделать не могу,потому что реально больно,ко мне никто близко не подходит сзадиЛюбое прикосновение-боль.Ну ниче,пока терплю

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну дети все разные конечно и по-разному все воспринимают, терпения тебе))) У меня Соня одно время когда вечером им книжку читала не разрешала мне сидеть между ними, ей обязательно надо было сидеть между мной и Мишей и никак иначе, не хотела она с другого краю быть никак, только между нами, Мишу отодвигала - ревновала , но потом прошло.

Я бы тоже так не смогла, т.к. если б муж узнал, то конечно приятного мало. Но просто он бы никогда и не сказал, что аля "я все сделаю и не заметишь", знает, что это по сути мое решение, а не его, т.к. мне вынашивать/рожать и здоровье тратить. Он-то хотел бы третьего и часто это упоминает, но я непреклонна, я точно больше не хочу и точка. Третий для меня - это вообще другая категория трат, жилплощади и образа жизни - и это не для меня абсолютно.

Ох, здоровье.. я только сейчас начинаю как-то за собой следить в этом плане и то там, то там что-то проверять. В августе буду гланды удалять в Вильнюсе в частной клинике пока дети у свекров будут (здесь у нас это в 3 раза дороже, а бесплатно мне надо 6 раз на антибиотиках сидеть в год, ну т.е. до ручки дойти, чтобы направление получить).
Ой,у нас дележка родителей жуткая,до драки.Причем Тимка бьет прилично так,за волосы Янку таскает,кусаетУ меня иногда даже нет сил их разнимать,просто ухожу и пускай они сами там разбираются

Так я тоже непреклонна,вот он и говорит,что на аборт пойдешь?Причем в прошлый так и получилось,без моего ведома,просто в меня..Я говорю,что тебе,не хватило того раза,повторения хочешь?

Боже мой,неужели у вас такая же система,что и в России?!Нужно долго и упорно доказывать,что ты действительно болен
Ответ