Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2014, 17:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Вот не хотела вносить негатив,но может хоть тапками покидаете,а то совсем поделиться не с кем...
Почти уже полтора месяца мы плачем у груди. До истерики. Успокаивается соской. За этот месяц набрал всего 680г
Я так больше не могу( нервы сдают... Плачу. Срываюсь на Максике
Сцедиться я нормально не могу,может правда нет молока?
Я в замешательстве... Может я все-таки не создана,чтобы грудью кормить?((((
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 17:20
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это первое занятие, а рисовать я не умею. Поэтому кто профи, улыбаемся и машем! остальным посвящается:
деревья-акварель, рисовалось без карандаша, горизонт и ствол охрой, потом акварелью крону, землю, небо, землю, ствол и т.д.
чтобы картина воспринималась, художники пользуются правилами золотого сечения и не рисуют в мертвой точке, задний план расплывшийся, передний прорисовка травинок, листиков и более яркий.
Картину рекомендуют рассматривать издали

постель - особый вид, на спец бумаге-картины красивые, показывали, но мы учились рисовать горы. хорошо, когда акварель не идет, не чувствует художник цвета, нет настроения:

вблизи все проще)))

для тех у кого дети пойдут в ШКОЛУ: в рисовании нет понятия ужасно, страшно, не получится-это видение человека-художника!
Поэтому поощряйте детей рисовать, формы и цвета выбранные ими могут быть более верные, чем видим мы-взрослые)))
посмотрим, будет ли результат после 10 занятия
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 17:23
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

netpanther, деревья - супер!
Old 21.11.2014, 17:33
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, спасибо!
а больше всего мне понравилось правило: Не старайтесь очень сильно-иначе все испортите! вот выбрали цвет, форму чуть исправить да, но пытаться доделать, переделать-нет))) а мы же с душой, доделывали бы и доделывали. Вон, Три богатыря, писалась более 20 лет, если не путаю)))
Old 21.11.2014, 17:35
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

netpanther, не умею рисовать
Old 21.11.2014, 17:47
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Nastyushka, плачут и срываются все... и те кто на гв и те кто на св. Гормоны мать их! Вот не веришь ты в себя-это плохо!
Была в моей жизни позорная универсиада по шахматам... в классике я взяла 50%, в быстрых 60%, а последний день был блиц. Я плохо в него играю, но стыдиться было уже дальше некуда-я же в душе победитель... и идя на этот блиц я себе давала установку: я буду быстро делать ходы, я буду все видеть, я покажу хорошую игру. Я рвала таких шахматных звезд, такими путями до сих пор смешно вспомнить-85%. Это не я сильнее играла, это установка была на результат.
Попробуй поверить в себя на 200% на неделю. Установка: у меня много молока, мое молоко самое лучшее для Давида, спасибо груди и всему тело, что вырабатываете такое молочко и т.д. и такая установка перед каждым кормлением, а лучше и во время. Хвали себя и свою грудь, ребенка.
Если не поможет через неделю-тогда причина не в голове.
Есть коровы молочные, есть коровы мясные...
Old 21.11.2014, 17:54
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

netpanther,
Но как так поверить в себя,когда зацепиться не за что?
Я та еще корова сейчас

Добавлено через 2 минуты

netpanther, я пытаюсь настраиваться,но как доходит дело до кормления,его слезок,я теряю весь настрой
Old 21.11.2014, 18:09
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настя, танцоры по пол года репетируют улыбку, чтобы в любом состоянии ее выдавливать. Наша задача проще-быть искренними. Возьми ребенка на руки и честно с ним поговори: ты знаешь как я хочу тебя кормить, я знаю ... тебе хочется... давай мы очень постараемся то-то и то. И вот это общение и нужно. Ведь Давид не кричит когда ты берешь его на руки! А 680 г для 3х месяцев-отличный показатель. Ведь потом они и по 400 начнут набирать. Мы пока только лежим-куда тратить энергию, а вы впереди нас по активности на 2 недели, вот и двигаетесь точно больше!
И набирать ДОЛЖНЫ МЕНЬШЕ, чем мы.

Добавлено через 9 минут

И последнее, обрати внимание: УСПОКАИВАЕТСЯ соской! Для меня это был бы показатель неудовлетверенности сосательного рефлекса, а не нехватка еды! Так в чем проблема? Что он любит соску? Или все же 680 г?
Знаешь, мы так хотим чтобы дети были такими как в таблице, а потом идет такая мама перед школой на комиссию и ей сообщают при росте 111 в 5 лет, 20 кг или при 120 вес 24 кг это много, перестаньте давать булочки, сладкое и т.д. короче диета ребенку.
У тебя создается впечатление, что у ребенка живот опухший от голода или вы кричите сутками напролет от голода? Ты огорчаешь мужа и старшего-порадуй их улыбкой!
Old 21.11.2014, 18:17
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

netpanther, нет,он не кричит сутками,ттт...
Old 21.11.2014, 19:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Читаю читаю и в общем, я полностью согласна с Надей... Настюш, соберись с мыслями, говори с сыном, скажи, что ты тоже волнуешься и переживаешь... писать конечно легко, помню свои слезы, когда думала что тити пустые и прибавка за месяц была всего 640 грамм.. но я собралась. Молока и сейчас у меня не завались, но вроде налаживается жизнь-то)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 19:29
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Катеринку с 2 месяцами!

Девочки привет!
Голова кругом,вещи не кончаются...надеюсь завтра уже завершаюший день с перевозом вещей и уборкой в той квартире...а потом уже в нашей:ремонт,уборка,раскладывание вещей!Сегодня познакомилась с соседкой...милая эстоночка лет 55,на первый взгляд показалась очень дружелюбной и милой,а там видно будет...

Мои заказали себе шашлык,а у меня индюшка с черносливом и пюре,а к чаю блинчики с ветчиной и сыром...муж очень переживал,как это они будут трескать шашлык,а я смотреть=)))-приятно конечно

Девочки,не обижайтесь,пока читаю вас мимо строк и по диагоналискоро вернусь в строй...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 19:43
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, держись! Держим за тебя кулаки!
Столько готовишь при переезде-медаль в студию!
Old 21.11.2014, 19:53
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо Надюш!
Я приготовила только индюшку
Так что снимай медаль =)))

Добавлено через 4 минуты

Насть,не опускай руки,твоемоу золоту уже 3 месяца,мне кажеься что пртбавка норм...
Ты у врача спрашивала о таком поведении?Моя стала под конец кормения кричать,и надо тогда взять столбиком!

Надь,ну ты умничка!находишь время для творчества!красиво,мне понрпвилось!
Old 21.11.2014, 21:20
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Надь,молодец! Отличный пример девочкам твоим, какой должна быть женщина, разносторонней и увлекающейся натурой
А выражение про то, что не надо сильно стараться иначе всё испортишь, вообще можно взять за девиз по жизни

Настен ,а может тебе, как и Наде, найти мирный способ снять стресс и отвлечься от семьи хоть на часок, пару раз в неделю? Давидик хорошо развивается в весе прибавляет, живи и наслаждайся... Может, дело вовсе не в ГВ?

Кристин , мы будем рады любым твоим комментариям, во время переезда ещё выкраивать время на интернет, это суперспособности

Добавлено через 55 минут

Девочки, а вам мужья звонят в течение дня?
Мне очень редко, если что-то нужно и всё.
И не пишет в инете...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 21:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, мне не звонит и в скайпе редко. Если я муркну в скайпе-ответит. Мы еще когда встречались договорились: чтобы было о чем говорить при встрече-не рассказывать по телефону:-)
Old 21.11.2014, 22:38
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет!

Насть, держись! У меня Тимур, хоть и с бутылки, очень плохо кушать стал.. Половину съедает, а дальше слезы и как уж на сковородке вертится! Уже начинаю нервничать! И воздух выпускает, а все ему не так....

Надя, какая ты умница! Еще время и силы находишь для творчества! Очень круто!

Кристин, вот это я тебя понимаю с переездом!! Как бывшие военные успели напереезжаться!

Алесь, мне старается звонить, когда пациентов нет и есть время. Раньше я постоянно звонила, а муж говорит: "Ты мне звонишь, когда я или зуб сверлю или пломбу ставлю". Стала реже звонить. Так он теперь звонит и спрашивает: "А чего ты мне не звонишь" Скучно стало без звонков
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 23:01
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, забавные картинки! Немного детские чтоли, но я бы так точно не нарисовала! карандашиком ещё умею, а краски, ещё и без наметки карандашем.. молодчинка!

Настён, согласна с Надей, нужно чуть оптимистичнее и всё наладится! 680 мне тоже не кажется что мало!

Алесь, мне иногда звонит, когда устанет сидеть) а так мы в ватсапе переписываемся, но естественно не целый день, так пару раз узнать как дела, да написать что купить..
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 23:10
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, инет? Пфффф, даже и не мечтаю о таком (даже в наши лучшие с ним времена). Не любит он новомодные телефоны, ходит с кнопочным и кайфует)))))
В скайпе да, но тут видимо другой город сказывается, ну и беременность и рождение дочи. 2-3 раза в день в скайпе созвон. А по телефону да, только по делу (это я вспоминаю жизнь когда он еще в Москве был)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 23:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

На днях общалась с подругой, летом с детьми и мужем были в Греции, каждый год матается к нам... сейчас детям 7 и 4 года. И жизнь у нее бурлит: магистратура, минимум раз в неделю волейбол, а раньше 3-4 работы (англия). НО было время когда младшей не было года и она жаловалась, что сидит дома, что все достало и учеба там (после лет в Украине) ...

Для меня это молодая женщина пример! Наши лучшие времена еще точно ВПЕРЕДИ!
Горы, лыжи, море, пляжи, путешествия, экскурсии, волейбол, аквапарк, велосипед...
Я хочу летом сесть на вел и бассейн с Вилеттой!
КТО о чем МЕЧТАЕТ? Делимся! Воодушевляемся!
Old 21.11.2014, 23:45
Freshka
Мама-умница

Так как муж в командировках,так пишет в скайпе,если что-то срочно надо узнать или решить,то звонит...

Добавлено через 2 минуты

Надь,я мечтаю о сделанном ремонтеи о лете!Хочу летом и весной,как можно больше проводить время с детками на улице...
Ответ