Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2010, 19:22
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
и мы, сейчас муни до 5кг
у меня Меррис тоже до 5 кг
svetlanavik вне форума  
Old 15.10.2010, 19:28
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а вес-=то какой у деток?
У нас 4600
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 19:30
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
а вес-=то какой у деток?
У нас 4600
у меня маленькая совсем 3910
svetlanavik вне форума  
Old 15.10.2010, 19:31
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я недавно стала пить сливки 30% с чаем...Так Стаська так мучалась...Долго думали из-за чего.Сваливали вначале на погоду.Как перестала пить стало, вроде, нормально.
а я третий день как перестала пить чай с молоком и у малявочки значительно лучше с животиком стало, так что сливки, хоть и стоят в холодильнике даже пробывать не стану, и я так понимаю, что концентрированное молоко в железных банках как сгущенка мне тоже противопоказаны.
Цитата:
А мы еще 1 размер носим.конечно уже надо на 2 переходить.еще 46 подгузов осталось.потом уже купила мериес4-8.
Вообще хочу заметить что памперс желтые от белых отличаются еще и тем что размер одинаковый но белые больше чем желтые
да-да, я тоже заметила, что белые больше, чем желтые

А еще я последний памперс 1 сохранила Софье на память, потом будем вместе вспоминать какая мааааленькая она была
Юляшк@@@ вне форума  
Old 15.10.2010, 19:33
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
у меня маленькая совсем 3910
ну и мы пока не великаны, 4020
Юляшк@@@ вне форума  
Old 15.10.2010, 19:34
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Мы 4200
Надежд@ вне форума  
Old 15.10.2010, 19:39
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Помнишь, ты писала, что врач про прыщички на щеках так сказала? Хорошо, если нет)))
Так это он в последний раз так заявил, а вообще и в роддоме и 2 раза дома нам сказали что это гормональное и пройдет само... Да и прыщики эти на аллергию то и не похожи, они как жировички... да и прошли уже почти...
А мы сегодня к бабуле в ночи поедем, одену свою прынцессу в платье, завтра нафоткаемся... выложу потом!
Lubashka вне форума  
Old 15.10.2010, 19:48
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Так это он в последний раз так заявил, а вообще и в роддоме и 2 раза дома нам сказали что это гормональное и пройдет само... Да и прыщики эти на аллергию то и не похожи, они как жировички... да и прошли уже почти...
А мы сегодня к бабуле в ночи поедем, одену свою прынцессу в платье, завтра нафоткаемся... выложу потом!
а платье мама сама наверняка дочке связала?
Юляшк@@@ вне форума  
Old 15.10.2010, 19:56
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Привет всем !
Алиночку и Ильюшечку с месяцем!!!
Эльвинка вне форума  
Old 15.10.2010, 19:58
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

А мы покупаем мерисы от 4 до 8 кг. мы одеваем только на улицу .
Эльвинка вне форума  
Old 15.10.2010, 19:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
у меня Меррис тоже до 5 кг
мне мерисы больше понравились, чем муни
Цитата:
а вес-=то какой у деток?
У нас 4600
3800 сейчас
VesnuchkA вне форума  
Old 15.10.2010, 20:18
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вот так пытаемся держать голову)))

А когда я ее держу столбиком, она ее держит долго.
Надежд@ вне форума  
Old 15.10.2010, 20:24
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

молодцы!
мы тоже пытаемся, правда пока не долго получается )))
Юляшк@@@ вне форума  
Old 15.10.2010, 20:53
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

молодчинка!!!
у меня на животике не любит лежать,но когда столбиком держу,то она голову хорошо держит
svetlanavik вне форума  
Old 15.10.2010, 21:05
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Чего не стоит говорить ребенку?

Известный психолог, специалист по детско-родительским отношениям Томас Гордон выделил ряд типичных родительских реакций в воспитании и описал их восприятие ребенком
Приказ, команда

«Немедленно домой!», «Перестань крутиться!», «Не смей трогать!»

Эти сообщения говорят ребенку, что его чувства или нужды не важны, он должен действовать в соответствии с тем, что чувствует или хочет сделать его родитель. Они сообщают о неприятии ребенка таким, какой он есть в этот момент, и вызывают страх перед родительской властью, чувство обиды, злости или сопротивления.
Предупреждение, угроза

«Если ты сейчас же не перестанешь, то пожалеешь!», «Вот придем домой, ты у меня получишь!», «Если не уберешь игрушки, я их выброшу»

Эти реакции родителей создают у детей чувство боязни и покорности. Они так же могут вызвать сопротивление и враждебность, как и приказания. Эти сообщения говорят о том, что родитель не уважает желания и чувства ребенка, и вызывают у ребенка желание «испытать» родительскую угрозу, чтобы увидеть, произойдут ли обещанные последствия.
Увещевания, нотации

«Ты должен всегда уважать старших», «Так думать нехорошо», «Хорошие девочки так не поступают»
Эти сообщения возлагают на ребенка груз внешнего авторитета, долга, обязанности. Дети могут отвечать на все эти «должен», «нужно», «следует» сопротивлением и еще более сильным отстаиванием своей позиции. Такие фразы могут заставить ребенка чувствовать недоверие со стороны родителей или вызвать у него чувство вины.

Советы, готовые решения

«Мама лучше знает, как надо», «Я жизнь прожила и лучше знаю, как тебе следует поступить»

Такие сообщения часто ощущаются детьми как свидетельство того, что родители не доверяют способности ребенка самому принять решение, постепенно формируя его зависимость от родителей и нежелание проявлять инициативу. Советы часто передают чувство превосходства родителей над ребенком. У ребенка также может появиться чувство, что родители его не понимают.
Критика, несогласие

Эти сообщения, пожалуй, более других вызывают у детей чувство неадекватности, никчемности, снижают самооценку. Как родитель судит о ребенке, так и ребенок будет судить о самом себе. У подростков критика также часто вызывает контркритику («На себя бы посмотрел»). Оценка заставляет детей скрывать свои чувства от родителей («Если я им скажу, меня будут ругать»).
Похвала, согласие

«Молодец, ты у меня самый лучший»

Вопреки распространенному мнению, что похвала всегда хорошо влияет на ребенка, она часто дает и негативные эффекты. Позитивная оценка, которая не соответствует образу «Я» ребенка, может вызвать враждебность («Я же знаю, что плохо играл!»). Иногда похвала воспринимается ребенком как манипуляция — способ мягко заставить ребенка делать то, что хочется родителям («Ты говоришь это только для того, чтобы я хорошо учился»). Иногда дети обнаруживают, что родители их не понимают, когда хвалят («Ты не сказала бы этого, если бы знала, как я действительно себя чувствовал»). Дети, которых часто хвалят, могут привыкнуть к похвале, стать зависимыми от нее и даже требовать ее.
Обзывание, насмешка

«Да ты посмотри на себя, выглядишь как клоун с этой прической»

Могут иметь разрушающее влияние на образ «Я». Наиболее частый ответ подростка на эти сообщения — «вернуть» их обратно («Ты сам лентяй»). Желая с помощью насмешек сделать взгляд ребенка на самого себя более реалистичным, родители в худшем случае серьезно обижают ребенка, а в лучшем он просто обесценивает родительское сообщение.
Интерпретация, анализ, диагноз
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 21:06
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

«Я вижу тебя насквозь», «Да я знаю, чего ты хотел добиться»

Эти сообщения создают у ребенка ощущение, что его «вычислили», что родители знают мотивы его поведения. Такой родительский «психоанализ» нервирует ребенка, действует на него угрожающе. Если этот анализ или интерпретации верны, то ребенок очень смущается, так как он оказывается «на виду», если неверны — раздражается, что его обвинили несправедливо. Слишком частый анализ сообщает ребенку, что родители умнее, мудрее, ребенок чувствует отношение превосходства со стороны родителей. Сообщения типа «Я знаю, почему ты так говоришь» и «Я тебя вижу насквозь» часто прерывают общение и учат ребенка не обращаться к родителям со своими проблемами.
Утешение

«Не переживай», «На самом деле все не так страшно, хватит плакать»

Утешающие сообщения не так помогают, как кажется. Утешение может позволить ребенку почувствовать, что его не понимают («Ты бы так не говорила, если бы знала, как я напуган»). Такие сообщения говорят ребенку, чтобы он перестал чувствовать то, что он чувствует (огорчение, обиду и т. п.). Дети могут рассматривать попытки утешения как попытки изменить их и часто перестают доверять родителям («Ты говоришь это просто потому, что хочешь ободрить меня»). Эти реакции часто могут остановить дальнейшую коммуникацию, так как ребенок чувствует, что родитель не принимает его переживания такими, какие они есть, не помогает разобраться с причинами, а просто хочет, чтобы они поскорее прекратились.
Вопросы, допытывание

Вопросы могут означать для ребенка, что вы ему не доверяете, подозреваете в чем-то, сомневаетесь. Дети чувствуют за вопросами угрозу, особенно если не понимают, зачем их спрашивают. Если вы задаете слишком много вопросов ребенку, который хочет разделить с вами свою проблему, он может заподозрить, что вы хотите собрать информацию, чтобы решить за него эту проблему, а не предоставить ему возможность самому найти нужное решение.
Отвлечение, обращение в шутку

«Ерунда какая, завтра сам будешь смеяться»

Ребенок считает, что он не интересует родителя, который не уважает его чувства и отвергает его. Дети очень серьезны, когда хотят поговорить о чем-то. Поддразнивание, шутка могут заставить их почувствовать себя отверженными, обиженными. Отвлечение детей от тяжелых чувств может дать временный эффект, но чувства не проходят. Отложенные проблемы редко оказываются решенными. Дети, как и взрослые, хотят быть выслушаны с уважением.
Инга вне форума  
Old 15.10.2010, 21:08
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем! Надюш, твоя Алинка на мою кстати тоже Алинку похожа))))))))))
у меня к вам такой вопрос- сегодня с утра обнаружила какие-то сгустки красно-коричневые...но сами выделения уже закончились! что это такое? а еще у меня живот сегодня сильно болел как при месячных..
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 15.10.2010, 21:17
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Мишенька весь день так плохо спит,только положу,просыпается,положила на животик,уснул и спит уже час,наверно животик болит и у самой ещё голова разболелась.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 15.10.2010, 22:20
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет всем! Надюш, твоя Алинка на мою кстати тоже Алинку похожа))))))))))
у меня к вам такой вопрос- сегодня с утра обнаружила какие-то сгустки красно-коричневые...но сами выделения уже закончились! что это такое? а еще у меня живот сегодня сильно болел как при месячных..

я бы в роддом к врачу на твоем месте поехала
Almari вне форума  
Old 15.10.2010, 23:36
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Детишек и их мамулек с минидатками!!!
У нас три вечера подряд были колики, постоянное висение на сисе до часу ночи. А сегодня Федюша намучился днем из-за погоды, и вдобавок после каждого кормления даем эспумизан, так уснул в 21-30.
Мы пользуемся подгузниками только ночью и на прогулке, остальное время голопопим, прикрывшись пеленками. За день получается 2 стирки. Но в классическом смысле пеленания у нас нет с самого начала. Спит спокойно, на одном месте. Так смешно - его раздеваю до голыша, он руки и ноги в разные стороны, потягивается ))
На животике ему не нравится, кряхтит, ворчит. Пытается перевернуться, попу и одну ногу поднимает вверх, но руки еще слабые, ему мешают. Голову на пару сек поднимет. А в ванночке опирается на ножки и поднимает попу вверх, когда я спинку мою.
Пользуемся мерриесами самыми маленькими, мы сейчас ок. 4 кг весим. Скоро пачка закончится, попробуем гуни, сравним. Но мерриесы нам нравятся, один раз только протекли, и то по недогляду, слабо затянула и не расправила как надо.
Насчет своего веса не знаю, весов дома нет, но окружающие говорят, что похудела и живот явно втянулся.
У нас завтра родительский день. Мама уехала в гости до воскресения, мы с мужем на дежурстве остаемся. Вообще я немного паникую, мама рядом будет еще только неделю. Потом все сама. Больше всего беспокоит прогулка, точнее лестница и входные двери в подъезде. Боюсь, сама не справлюсь. А на балконе врач сказала не гуляние, надо гулять на улице.
Федю фоткаю и снимаю на видео, выложу, когда нам месяц исполнится.
Сегодня приходила патронажная сестра, сказала, у нас все ок. В поликлинику 28го числа.
Завтра попытаемся с мужем дойти до ЗАГСа, получить св-во о рождении. А еще узнаем о полисе ДМС. Кто-нибудь оформляет? Сколько, интересно, примерно он стоит?
Feadin вне форума  
Закрытая тема