Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2011, 10:27
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Марусика и Коленьку с шестью месяцами!!!!!! Здоровья вам!!!!!
Я с утра уже заточила кусочек тортика вчерашнего. с ударной дозой кофе. Ночь удалась - Димка почти не спал. Может, зубы, наконец-то полезли??? Уже и не знаю, что думать. И с утра плакал так горько, ничем не могла успокоить...
Большое пасиб за поздравления))))))))))))))))))))) Держись
У нас один вылез вроде поспокойней стали)))))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 13.11.2011, 11:25
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем здрасте!!
ДАвно меня не было)) просто я сплю
Наши ночи все "удаются". позавчера вот в 6 утра легли....
зубы...ой, да так надоело все на зубы списывать...зубов нет, сна нет...вот и ночи не спим, сплю днем с ним, правда тоже немного...может 1,5 часа за весь день поспать...
сегодня взяла к себе сразу и поспали...что редкость...даже не пришлось вскакивать качать...
вот и вышла к вам.

Всех у кого датки были, мои поздравления! а то пропустила тут все)))
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 12:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Анют Давай создавать клуб Неспашек В клуб беззубиков мы и так с нашими детками входим. Мы тоже так колбасимся. Правда, иногда - О, чудо! - бывают у нас ночки просветления, когда приходится "всего" раз 5 к нему вскакивать, вместо уже привычных 20...
Milka_kormilka вне форума  
Old 13.11.2011, 13:35
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Марусик, поздравляю вас с полугодиком!
Блин,вчера написала и все пропало.
Люда,рада,что понравилось выкладывай,конечно,и без ссылки
Что подарили колись?
Девочки,дайте у кого есть ссылки толковые по прикорму почитать. И расскажите мне в двух словах,как у вас он проходит - с чего начинать,в какое время,по сколько давать,как увеличивать? Постоянно одно что-то давать по чуть-чуть до нормы или можно сегодня одно,завтра другое? Сначала овощи перепробовать? Или можно неделю овощи,неделю каши? Молоко добавляете свое или потом докармливаете? О скока вопросов
Оля однавполе вне форума  
Old 13.11.2011, 13:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет, Анют Давай создавать клуб Неспашек В клуб беззубиков мы и так с нашими детками входим. Мы тоже так колбасимся. Правда, иногда - О, чудо! - бывают у нас ночки просветления, когда приходится "всего" раз 5 к нему вскакивать, вместо уже привычных 20...
О, да))) 5-это просто МЫ СЕГОДНЯ СПАЛИ называется
НЕсплюшки-беззубастики)))
кто к нам еще?))) Welcome)

а еще давно спросить хочу. Как ваши детки показывают что укакались?
Мой засранец никак не показывает. будет укаканый пока не почуешь))))
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 13:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Девочки,дайте у кого есть ссылки толковые по прикорму почитать. И расскажите мне в двух словах,как у вас он проходит - с чего начинать,в какое время,по сколько давать,как увеличивать? Постоянно одно что-то давать по чуть-чуть до нормы или можно сегодня одно,завтра другое? Сначала овощи перепробовать? Или можно неделю овощи,неделю каши? Молоко добавляете свое или потом докармливаете? О скока вопросов
Оль, я для себя так и не нашла нормальных ссылок. у меня брошюрка есть бабушкиного лукошка. мне там схемы понравились. я их сейчас сосканирую и кину. а то писала писала, а все пропало, блин.
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 13:59
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот

Только я для себя вносила корректировки.
Например на новый продукт не постепенно переводила. а просто отказывалась от старого и по схеме новый давала, мы жеще не сильно зависим от количества порции, нам и сиси хватает.))))
А по второй табличке-это примерно на будущее. сейчас мы не съедаем стоько сколько там написано, мы вообще только раз в день кушаем овощей баночку. 100-130 грамм. или столько же каши.

А кашу обычно вводят через пару недель после овощей. или наоборот, если с каш начинаешь.
Но если хорошо набираете, лучше с овощей.
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 14:36
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветики!
Марусь, с полугодием вас! совсем большие!
Девочки, сочуствую вам по поводу несплюшек. Может и правда режутся зубы и все никак прорезаться не могут? А почему вместе не спите? Мы раздельно спим, но если б подскакивать как вы 20 раз за ночь, то точно бы вместе спали Мне тут 5 ночей капризных с головой хватило, не представляю даже как вы так. У нас тут в городе семинары идут для мам, там и Сон и ГВ есть такой семинар, девочки, кто ходил, наконец-то научили своих хорошо спать, может у вас тоже есть что-то подобное, поузнавайте. А мы через недельку идем на семинар Воспитание любовью и Естественное родительство.
У нас сегодня первый настоящий снег выпал и судя по прогнозам, уже не растает. Выходили уже в нашей зимней слингокуртке, хорошо, легкая такая, тепленькая. Оля, ты еще не купила себе?
Navita вне форума  
Old 13.11.2011, 14:43
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Марусю с сыночком с полугодием! Растите большие и послушные)
Цитата:
Что подарили колись?
Оль, по прикорму. Расскажу как мы начали. Сначала с овощей. Где-то по недельке на овощ. Но мы даже до полбанки пока не дошли. Начинает выплевывать. Потом гречку опробовали. Гречку на сцеженном молоке. По чуть-чуть прибавляя. Если короочные, то разводила сначала не как в инструкции, а по жиже. Воть. Новые продукты в первой половине дня давала. Теперь мы часов в 10 едим овощи и в 16 каши. Как-то так. Надеюсь хоть что-нибудь будет полезно и понятно.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение

Мы к вам к беззубым несплюшкам)
А насчет покаков мы тоже партизаним) Но по умиротворееному лицу после долгих потуг иногда можно догадаться.
Анестезия вне форума  
Old 13.11.2011, 14:46
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А почему вместе не спите?
А мы и вместе когда спим, скачем...он просыпается и начинает буянить, вертеться, переворачивается на живот, гудит, поднимает-роняет голову...надо вставать и качать...
да и с собой уложить тоже целое дело. прошло то время когда сисю в рот и он уснул. нодо на руках с сисей укачать, а потом тихо тихо с ним в обнимку недыша лечь...иначе начинает ногами дрыгать и по-новой....
да и не лягу ж я в 9 спать...поэтому до 2-3 ночи, пока я не ложусь его все равно надо каждые полчаса в его кровати укладывать...

Мне кажется все эти семинары и прочие рекомендации в общем для более спокойных детей нам с по ГВ половина рекомендаций с трудом подходит...и половина поз тоже...раньше мы лежа ели. а теперь все...никак...

Маруся, с 6ой вас!!!!
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 15:09
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки беззубиков, у меня к вам вопрос? Вы молочку кушаете? Я просто не ем молочного. Вот и думаю, может малявке кальция не хватает
Анестезия вне форума  
Old 13.11.2011, 15:21
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
А мы и вместе когда спим, скачем...он просыпается и начинает буянить, вертеться, переворачивается на живот, гудит, поднимает-роняет голову...надо вставать и качать...
да и с собой уложить тоже целое дело. прошло то время когда сисю в рот и он уснул. нодо на руках с сисей укачать, а потом тихо тихо с ним в обнимку недыша лечь...иначе начинает ногами дрыгать и по-новой....
да и не лягу ж я в 9 спать...поэтому до 2-3 ночи, пока я не ложусь его все равно надо каждые полчаса в его кровати укладывать...

Мне кажется все эти семинары и прочие рекомендации в общем для более спокойных детей нам с по ГВ половина рекомендаций с трудом подходит...и половина поз тоже...раньше мы лежа ели. а теперь все...никак...

Маруся, с 6ой вас!!!!
Аня, все детки конечно разные, а семинар на мой взгляд, для всех. Но, конечно, от лектора зависит будет он эффективен или нет. После него и вопросы можно позадавать с именно вашими проблемами.
Navita вне форума  
Old 13.11.2011, 15:22
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя, а витамин Д даешь? Только с ним кальций усваивается. Я грешу, до сих пор не даю, но все, надо начинать, а то зима уже.
Navita вне форума  
Old 13.11.2011, 15:59
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Настя, а витамин Д даешь? Только с ним кальций усваивается. Я грешу, до сих пор не даю, но все, надо начинать, а то зима уже.
Витамин Д даю с сентября, иногда правда забываю.
Анестезия вне форума  
Old 13.11.2011, 16:41
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что подарили колись?
1. Я начинала с овощей. Первой начала давать тыкву, делала все сама и до сих пор баночки даю очень редко - если форсмажор, например, когда воды нет весь день, или ездили\ходили куда-то и времени на приготовление не осталось. Овощи стала давать на "обеденное" кормление в час дня. Первый овощ увеличивала "как пишут умные люди в толстых книжках" - то есть по 10 грамм в день А потом уже забила на такое скурпулезное введелние, остальные давала в первый день попробовать чуток, если все норм - то за 2-3 дня до 100 гр делала.
2. По началу один овощ доводила до 100 гр, потом к нему добавляла второй (10-20 гр другого и 80 - первого). Может, так и неправильно, и кто-то считает, что смешивать нельзя, но у нас нормально все с этим было А сейчас я уже во всю их смешиваю: морковочка с тыквой, тыква с капустой, капуста с кабачком и т.д. И каждый день получсается что-то разное
3. Мы с овощей начали. Из-за покаков. А каши попробовали только через месяц с лишним.
4. Своего молока нетуть ((( Но когда пюре сильно густое получается и я прям сама чувствую, что им и подавиться можно, я добавляю смесь. Дима тогда и кушает поохотнее. Каши тоже на смеси делаю. А так вообще после пюре докармливаю смесью.
На все ответила?

Цитата:

Я сразу вижу, как он какать начинает. Кряхтит старается. Только у него это такой дооолгий процесс Я памперс только минут через 5-8 снимаю менять, потому что если раньше снять - я буду вся укаканная вместе с ним А вообще сам он тоже никак не показывает, видимо, ему и так комфортно - тепло и приятно Тоже тогда по запаху "догадываюсь"
Цитата:
Приветики!
Девочки, сочуствую вам по поводу несплюшек. Может и правда режутся зубы и все никак прорезаться не могут? А почему вместе не спите? Мы раздельно спим, но если б подскакивать как вы 20 раз за ночь, то точно бы вместе спали Мне тут 5 ночей капризных с головой хватило, не представляю даже как вы так.
Мы вместе не спим, потому что уже и смысла-то нет - я ж не кормлю больше.... Поэтому пусть уже окончательно привыыкает в кроватке спать. Правда, была тут одна ночка, что мои нервы сдали, положила с собой. Хотя один фиг - точно также скакала с ним...
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
А я каждый день даю. Только нам Мультитабс прописали, там три витаминчика, мы еще и гемоглобин пытаемся повысить.
Milka_kormilka вне форума  
Old 13.11.2011, 16:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Я к вам в ваш бэнд тока мы спим слава Богу,получше,может,потому что вместе,но все равно я просыпаюсь каждый час или чаще,кормлю его раз 8 за ночь или он бывает не хочет сисю,но все равно хнычет,не знаю и почему,я его тогда переворачиваю или укрываю или раскрываю. Короче,мечтаю о том светлом дне,когда проснусь утром выспавшись за последний месяц всего 1 ночь мы вставали всего 3 раза

Ваня никак не показывает,что покакал,я все сама слышу,когда он пукает на весь дом и ароматыда и у нас в каждом памперсе какашка,не пропустишь
Оля однавполе вне форума  
Old 13.11.2011, 16:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мамочки беззубиков, у меня к вам вопрос? Вы молочку кушаете? Я просто не ем молочного. Вот и думаю, может малявке кальция не хватает
Я только кефир пью...остальную молочку почти не ем. я боюсь что на нее нас сыпет...а ты чего не ешь?
Вит Д даю, но тоже иногда забываю...
А мне мультитабс не понравился..спиртяга))) хотя нам тоже его прописали.
Anna_Grin вне форума  
Old 13.11.2011, 17:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот

Только я для себя вносила корректировки.
Например на новый продукт не постепенно переводила. а просто отказывалась от старого и по схеме новый давала, мы жеще не сильно зависим от количества порции, нам и сиси хватает.))))
А по второй табличке-это примерно на будущее. сейчас мы не съедаем стоько сколько там написано, мы вообще только раз в день кушаем овощей баночку. 100-130 грамм. или столько же каши.

А кашу обычно вводят через пару недель после овощей. или наоборот, если с каш начинаешь.
Но если хорошо набираете, лучше с овощей.
так, скопировала и распечатала твое и все что тут написали! буду втыкать)))
а я думала я одна такая слепая, что ниче не нашла толкового в нете))))
Цитата:
Приветики!
Девочки, сочуствую вам по поводу несплюшек. Может и правда режутся зубы и все никак прорезаться не могут? А почему вместе не спите? Мы раздельно спим, но если б подскакивать как вы 20 раз за ночь, то точно бы вместе спали Мне тут 5 ночей капризных с головой хватило, не представляю даже как вы так. У нас тут в городе семинары идут для мам, там и Сон и ГВ есть такой семинар, девочки, кто ходил, наконец-то научили своих хорошо спать, может у вас тоже есть что-то подобное, поузнавайте. А мы через недельку идем на семинар Воспитание любовью и Естественное родительство.
У нас сегодня первый настоящий снег выпал и судя по прогнозам, уже не растает. Выходили уже в нашей зимней слингокуртке, хорошо, легкая такая, тепленькая. Оля, ты еще не купила себе?
нет но собираюсь, уже очень надо.
кстати, мы сегодня вышли в коляске! в обед! и уснули! офигеть! уже холодно, и мне с открытой курткой и ему тож, в комбезе не нравится мне его в рюкзак сажать
Цитата:
Всем приветик! Марусю с сыночком с полугодием! Растите большие и послушные)

Оль, по прикорму. Расскажу как мы начали. Сначала с овощей. Где-то по недельке на овощ. Но мы даже до полбанки пока не дошли. Начинает выплевывать. Потом гречку опробовали. Гречку на сцеженном молоке. По чуть-чуть прибавляя. Если короочные, то разводила сначала не как в инструкции, а по жиже. Воть. Новые продукты в первой половине дня давала. Теперь мы часов в 10 едим овощи и в 16 каши. Как-то так. Надеюсь хоть что-нибудь будет полезно и понятно.

Мы к вам к беззубым несплюшкам)
А насчет покаков мы тоже партизаним) Но по умиротворееному лицу после долгих потуг иногда можно догадаться.
спасибо!
Цитата:
ем раза два, иногда и больше молочку в разных видах - и творог со сметаной и сыр и масло и молоко и йогурты. и то пришлось пить кальций, потому что его не стало хватать в организме. пропила таблы. так что точно не из-за этого зубов нет.
Цитата:
аналогично))))
Цитата:
Я только кефир пью...остальную молочку почти не ем. я боюсь что на нее нас сыпет...а ты чего не ешь?
не любит она молочку, я помню
Оля однавполе вне форума  
Old 13.11.2011, 17:13
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне на молочку табу поставили в месяц из-за маленького родничка. Так и привыкла как то без нее. Дома тоже особо любителей нет.
Анестезия вне форума  
Old 13.11.2011, 17:19
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ты ж ее и в Б не ела? помнится) или я че-то склерознула?
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема