Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2014, 00:17
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, мои хорошие!

У нас гостит свекровь... Со вчерашнего дня... Еще до след пятницы будет, а я уже чувствую, что психую
Ездим с Дёмычем на массаж, в первую дорогу едем с мужем, завозим его на работу, а в обратную вдвоём едем. Дёма после массажа спит сладким сном, кряхтит иногда в пробках, но в целом нормально едем)) я так рада, что могу быть мобильной с малышом

Nastyushka, так хочется тебя поддержать! Ты такая умничка у нас! И я уверена, что ты найдёшь правильное решение по поводу ваших с Давидиком капризулек.
netpanther, Надя, какая же ты молодец! Я преклоняюсь! Училась в худ школе 6 лет, поэтому знаю, что такое акварель-это самая капризная краска, но результат того стОит! Пастель-это прикольно, всегда её любила. Рисунки чудесные!
По поводу мечт)) я очень хочу продолжить наши путешествия, теперь уже в расширенном составе)) и понятно, что места будем выбирать менее экзотичные, чем хотелось бы, но зато новые впечатления новой семьи
Еще о спорте мечтаю, именно в спортзал походить, дома я ленюсьВот сейчас только опу качаю, когда маленького столбиком ношу а еще работы выше крыши: живот надо подтянуть и целлюлит убрать
Freshka, Кристинчик, удачного вам переезда! Коробки подписали?
Viva, Алесь, мне тоже редко звонит, в основном в вацапе тусуем))
Anutik84, пусть у вас с кормлением налаживается. Вот пойди пойми этих малышастиков: то грудь им не нравится, то от смеси нос воротят
Bublik1908, Катюш, с возвращением твоего мужчину)) он сам то как? Рад? Жить с вами будет?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 05:52
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

60 мл с пропущенной дважды груди! Что случилось
Не волнуюсь я... я себе не враг... просто мне все пофиг... я ведь в этом профи! Песня Инь-янь.
Сладких снов малышам и мамочкам!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 07:13
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Гуд морнинг, девочки!
caramellka, держись, терпения тебе со свекровушкой))) а что за массаж у вас? Просто так? Ну я имею ввиду не по какому-то там прям показанию?
Про мужчину моего... Он очень рад, говорит устал там, надоело все, хочет вернутся скорее. Уже работу ищет в Москве.

netpanther, Надюша, что такое? Это ты сцедила столько? Спокуха! Уверена это недоразумение какое-то...

Девы, мы опять спали всю ночь!!! с часу и до 6:30)))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 08:16
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

netpanther, Надюш, а что значит с пропущенной дважды? Как часто ты грудь меняешь при кормлении?
Катюнь,ну, здорово же, что вся семья вместе будет! Очень рада за вас!
С отличным сном вас ттт. Мы сегодня с 22.00 до 4.00 спали и вот в 7.00 уже подъём у нас, сидим на кухне я завтракаю, Демьян в шезлонге гулит и люстре радуется))))
Массаж у нас общеукрепляющий, от тонуса.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 09:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

caramellka, ой, Анют, я тоже конечно рада, но радость моя больше связана с дочей конечно) хочу, чтобы она каждый день видела папу своего)
Массажик крутяк) я бы тоже для Соньки хотела массажик. Вы платно ходите?)

Она у меня кстати так головку держать пытается уже, такая умница, поднимает ее и ищет меня глазами, старается))) я смотрю на ее и нахваливаю)))) Как я счастлива что она у меня есть

Молодцы, завтракаете вместе))) А люстра очень интересный предмет, нас он тоже иногда радует и интересует

Доча спит, проснется по моим подсчетам в 10 часов. И около 12-13 выползем на прогулку с ней
Old 22.11.2014, 10:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Смотрю у многих ночки налаживаются, это здорово
Крепкий сон залог здоровья
А вот мы последние пару ночей не очень спим...
Выбиваемся из общего ритма
Будем тянуться к лучшим

Надь ,используй выходные для восстановления молочных рек, ты это умеешь

Кать ,от тебя снова исходит позитив, молодец собралась по кусочкам в целую маму

Ань ,терпения тебе с гостьей, всё будет хорошо
С массажиком вас!
Демьян умничка, хорошо себя ведет, когда мама за рулем
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 10:49
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Читаю читаю и в общем, я полностью согласна с Надей... Настюш, соберись с мыслями, говори с сыном, скажи, что ты тоже волнуешься и переживаешь... писать конечно легко, помню свои слезы, когда думала что тити пустые и прибавка за месяц была всего 640 грамм.. но я собралась. Молока и сейчас у меня не завались, но вроде налаживается жизнь-то)
Да,писать всегда легче,по себе знаю. Но за тебя очень рада
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Спасибо Надюш!
Я приготовила только индюшку
Так что снимай медаль =)))

Добавлено через 4 минуты

Насть,не опускай руки,твоемоу золоту уже 3 месяца,мне кажеься что пртбавка норм...
Ты у врача спрашивала о таком поведении?Моя стала под конец кормения кричать,и надо тогда взять столбиком!

Надь,ну ты умничка!находишь время для творчества!красиво,мне понрпвилось!
Ой,мы тут у замещающего врача были (с другого участка) - это и смех и грех... Я ей рассказала,а она взяла табличку и рассчитала,сколько он ДОЛЖЕН съедать за кормление. На этом всё...
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Надь,молодец! Отличный пример девочкам твоим, какой должна быть женщина, разносторонней и увлекающейся натурой
А выражение про то, что не надо сильно стараться иначе всё испортишь, вообще можно взять за девиз по жизни

Настен ,а может тебе, как и Наде, найти мирный способ снять стресс и отвлечься от семьи хоть на часок, пару раз в неделю? Давидик хорошо развивается в весе прибавляет, живи и наслаждайся... Может, дело вовсе не в ГВ?

Кристин , мы будем рады любым твоим комментариям, во время переезда ещё выкраивать время на интернет, это суперспособности

Добавлено через 55 минут

Девочки, а вам мужья звонят в течение дня?
Мне очень редко, если что-то нужно и всё.
И не пишет в инете...
Возможно ты права... Просто этот отказ от еды у меня уже почти три года продолжается

Муж звонит, или я,если гуляем и выдается возможность,ну или ай-мэсседж

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Надь, забавные картинки! Немного детские чтоли, но я бы так точно не нарисовала! карандашиком ещё умею, а краски, ещё и без наметки карандашем.. молодчинка!

Настён, согласна с Надей, нужно чуть оптимистичнее и всё наладится! 680 мне тоже не кажется что мало!

Алесь, мне иногда звонит, когда устанет сидеть) а так мы в ватсапе переписываемся, но естественно не целый день, так пару раз узнать как дела, да написать что купить..
Спасибо всем,девочки...
Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
60 мл с пропущенной дважды груди! Что случилось
Не волнуюсь я... я себе не враг... просто мне все пофиг... я ведь в этом профи! Песня Инь-янь.
Сладких снов малышам и мамочкам!
Пусть скорее все налаживается! Но я уверена,что это какое-то недоразумение! Может,с молокоотсосом что...

Добавлено через 3 минуты

Мечтаю о лете, о долгих прогулках, о море, о нарощенных ноготках, о рукоделии, хочу скорее новый год, хочу к Наташе в Рошаль, мечтаю поближе познакомиться с Олей Мотей... Хочу покраситься, похудеть. Хочу в ресторан, суши, вино.... Эх

Добавлено через 1 минуту

Ну и главное, чтобы сыночки были здоровые и не плакали!!! Чтобы все у нас с сисей скорее наладилось!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 11:22
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Что-то моя халтурит с сосанием, поэтому в левой формируются комки и даю ей иногда ее оба раза. Сегодня буду следить и помогать перед сосание молокоотсосом. Вроде пока появляются-рассасывает во время массажа...
А песенка в 4 утра - это решила проверить сколько сцежу с полной правой, как оказалось пшик сцедила:-) но это не важно-ведь вес норм, самочувствие ребенка норм.
Всем хорошего дня! Завтра зыринг и шопинг! Ура!
Old 22.11.2014, 12:55
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Exclamation

Насть ,что значит отказ от еды длится три года??

Надь ,давай приводи грудь в норму,
А шопинг я прям очень люблю, в принципе и зыринг тоже меня устраивает
Удачного похода

А я мечтаю привести нашу жизнь в порядок, а то всё бегом -бегом, не успеваем жить, в принципе. Это неправильно, вот пытаюсь объяснить мужу, что надо найти время и силы и обсудить,что можно изменить. Каждому нужно хотя бы несколько часов, пару раз в неделю побыть без семьи, занявшись любимым делом
Ну и конечно мечтаю привести себя в порядок после родов, мечтаю о море, чтобы всей семьей месяцок понежиться
Old 22.11.2014, 14:34
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Viva, ну,Максик у меня с 2,5 месяцев на ИВ,а как дошло время до обычной еды,это ужас. Он вот реально на одном молоке или даже воде весь день
Old 22.11.2014, 15:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Viva, ну,Максик у меня с 2,5 месяцев на ИВ,а как дошло время до обычной еды,это ужас. Он вот реально на одном молоке или даже воде весь день
Настен, не переживай так. Он же развивается нормально, кожа чистая, без высыпаний, стул регулярный...
Конечно, хотелось бы чтобы ребенок ел первое, второе, а потом радостно запивал компотом, но такое счастье далеко не у всех, главное не давать легко усвояемых углеводов без полноценной пищи.
Моя дочка жуткая привереда в еде, если не нравится, может весь день не есть, а пить воду и кисломолочку (молоко не любит), но тогда и сладостей не получает, фрукты пожалуйста, а конфету или мармеладки нет. И нормально
Главное, не делать из еды культа

Добавлено через 10 минут

Гуляют в парке с детьми и колясками преимущественно папы и бабушки, это значит выходные
Old 22.11.2014, 15:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настя, а ты сама все кушаешь или тоже можешь на кефирчиках сидеть. Дети часто копируют родителей и если мама не ест свеклу, лук, творог-детки тоже не хотят. Наша не ест капустный суп, плохо рагу овощное... хотя я заметила: если заставить съесть ребенка маленький кусочек и спросить-ест. Так было с рыбой тушеной, овощами тушеными, курицей. Т.е. ребенок искренне не хочет, но попробовав просит и просит. Еще рассказываю, что это нужно, чтобы животик не обед, зубки были, чтобы вырасти и т.д.
Old 22.11.2014, 16:48
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

netpanther, нет, моему бесполезно - ни угрозы,ни "дашь на дашь",ни кампания... Если он думает,что не хочет - хоть в лепешку расшибись...
Культа я не делаю, но ведь у каждого долг вздохнуть,что Максим сегодня не ел (не завтракал, не ел что-то конкретное,что ели все). А кто чувствует себя виноватой? Конечно я...
Old 22.11.2014, 17:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
netpanther, нет, моему бесполезно - ни угрозы,ни "дашь на дашь",ни кампания... Если он думает,что не хочет - хоть в лепешку расшибись...
Культа я не делаю, но ведь у каждого долг вздохнуть,что Максим сегодня не ел (не завтракал, не ел что-то конкретное,что ели все). А кто чувствует себя виноватой? Конечно я...
Вот против этого, конечно, не попрешь. Такими комментариями в ком хочешь пошатнут уверенность
Я неделю у мамы не пожила, чуть с ума не сошла от советов и комментариев хотя и помощь была бесценная
Тем более, Насть, почаще покидай стены дома, чтобы спокойнее реагировать на эти вздохи
Old 22.11.2014, 17:45
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настя, если ребенок ест что-то из овощей, что-то из фруктов, что-то из круп и что-то содержащее белки, тогда все норм, ты же сама знаешь. Не обязательно, чтобы ребенок ел обязательно какой-то конкретный вид. А в саду как-ест?
Моя соседка так до сада ела одно молоко и печеньки, потом сад все исправил мама на первом собрании краснела...

Добавлено через 3 минуты

П.с. когда мои вздыхают-я им говорю-сделайте сами и посмотрим выйдет ли... никогда не забуду как мама ругала меня, что я в период тотального <нет>, давала ребенку подсрачник и получала результат. Так нельзя! Сделайте как можно!
Надо было видеть как в обеденный сон мама минут 20 уговаривала, потом силой пыталась натянуть под дикий ор ребенка и реальные сопротивления. Итого: 30 минут нервов мамы и ребенка и дело было сделано, зато без подсрачника:-)

Добавлено через 3 минуты

Были у второй мамы и она тоже нас за чтото отчитывала про крики на ребенка или еще что-то. Дали ребенка и пошли пить чай со свекром. И минут через 10 такой мягкий окрик:<Чего ты кричишь?> мы с мужем улыбнулись друг другу и пили чай дальше.
Тетя через пол дня с ребенком сказала, что понимает почему детей иногда хочется затряхнуть:-)
Давайте же близким больше общения с прелестными, мимишными, очаровательный малышами!

Добавлено через 3 минуты

И тут Остапа понесло.. закругляюсь:-) малышам надо давать выбор, ведь им может не хватать микроэлементов или еще чего. Поэтому: ты будешь гречку или овсянку, суп или плов, творог или банан или яйцо. С молоком или подливой. Это единственный выбор который есть у моего ребенка:-)
Old 22.11.2014, 18:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, мою не проведешь на такой выбор: овсянку или гречку.. Она скажет ничего
И моя позиция чуть иная, не хочет пусть не ест. За пару дней никто от голода не умер, тем более кисломолочку всё равно пьет. Я готова сто первый раз объяснить, почему надо кушать что-то помимо сладостей и вообще надо кушать, но не более. За нежелание кушать, поджопника и других репрессий не будет
А вот мои родители начинают веселить её, сулить золотые горы и в результате съеденная котлета приравнивается к подвигу. Я этого не одобряю категорически.
Родители мужа начинают покрикивать, если не ест. Результат поела от страха, такая еда не на пользу

Добавлено через 4 минуты

А в садике она тоже ест избранно и не всегда. Первое время воспитатели пытались её докормить, потом поняли что на фиг надо. Есть мамы, которые настаивают на том, чтобы ребенок всё съедал. Я сразу сказала, не докармливать через не хочу!
И в результате дочка ест, то что ей хочется в определенном периоде.

Добавлено через 3 минуты

А если я всё же пытаюсь заставить, то она садится за стол (куда деваться, она же маленькая и зависит от родителей), то ест пол дня и как свинка, всё роняет, я тогда закипаю мгновенно
У нас табу на игры с едой
Old 22.11.2014, 19:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, девы, я не знаю как буду воспитывать, но за столом я люблю приличное поведение.

Моя дочь соизволила порадовать меня каками) что сказать - я счастлива девы! Вот и все мое счастье - чтоб ребенок кушал и какал))))))
Old 22.11.2014, 19:57
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамуси!
Я тоже против заставления кушать, и против уговоров в стиле дам конфетку если съешь, горы сверну за котлету и прочего) не хочешь, не ешь, ребёнок сам прибежит попросит поесть! ну это я конечно сейчас так рассуждаю, не знаю что будет потом)) но у нас в семье ни у меня,ни у сестры с отсутствием аппетита никогда проблем не было, а воспитывались по этому же принципу, когда хотели, прибегали и спрашивали у мамы, а когда обед? ну либо спокойно садились и ели когда позовут. А вот в саду придирчивы были, и так же мама просила чтобы не заставляли, да и дома тоже со мной были у мамы проблемы, но если не хочешь есть мясо, сиди ешь голый рис/пюре и пр., сидела и ела, а что делать есть то хочется)) ну и всегда был за столом закон, не жадничать класть себе столько сколько сможешь съесть, но в тарелке отходов не должно быть, ну и не баловаться за столом. Нас никогда не били, при этом мы были довольно таки шелковыми детьми! Но было одно дело с которым мама справиться никогда не могла, это бардак в нашей комнате
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 21:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, рукоприкладство-это плохо, но бывают периоды, когда надо пережить и иногда понимание, что поджопник может быть-помогает. Помню я с <нет> на все вмешалась тогда. Хорошо, что через две недели прошел-на все нет, а надо спать, переодеваться, руки мыть и т.д. а ребенок тебе нет и не делает...
Если есть не хочет не силую, но и покормлю не когда прибежит, а когда я предложу.:-) помню муж приходит и я ребенка спросила будет ли она картошку, как ребенок кричал <даааа>. Муж не понял. Я свои секреты не выдаю как добилась такого ответа
Пусть детки будут здоровы! Я больше за питье, чем за еду:-)
Old 22.11.2014, 21:42
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь,в сад мы не ходим
Моя свекровь его не ударит и не наорет никогда! (По крайней мере при мне) будет уговаааааривать. Я своего сына очень люблю,и крайности бывают очень редко. Но он из числа тех,кто без поджопника может не услышать(
Ответ