![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Что-то моя халтурит с сосанием, поэтому в левой формируются комки и даю ей иногда ее оба раза. Сегодня буду следить и помогать перед сосание молокоотсосом. Вроде пока появляются-рассасывает во время массажа... А песенка в 4 утра - это решила проверить сколько сцежу с полной правой, как оказалось пшик сцедила:-) но это не важно-ведь вес норм, самочувствие ребенка норм. Всем хорошего дня! Завтра зыринг и шопинг! Ура! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть ,что значит отказ от еды длится три года??
![]() Надь ,давай приводи грудь в норму, А шопинг я прям очень люблю, в принципе и зыринг тоже меня устраивает ![]() Удачного похода ![]() А я мечтаю привести нашу жизнь в порядок, а то всё бегом -бегом, не успеваем жить, в принципе. Это неправильно, вот пытаюсь объяснить мужу, что надо найти время и силы и обсудить,что можно изменить. Каждому нужно хотя бы несколько часов, пару раз в неделю побыть без семьи, занявшись любимым делом ![]() Ну и конечно мечтаю привести себя в порядок после родов, мечтаю о море, чтобы всей семьей месяцок понежиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно, хотелось бы чтобы ребенок ел первое, второе, а потом радостно запивал компотом, но такое счастье далеко не у всех, главное не давать легко усвояемых углеводов без полноценной пищи. Моя дочка жуткая привереда в еде, если не нравится, может весь день не есть, а пить воду и кисломолочку (молоко не любит), но тогда и сладостей не получает, фрукты пожалуйста, а конфету или мармеладки нет. И нормально Главное, не делать из еды культа ![]() Добавлено через 10 минут Гуляют в парке с детьми и колясками преимущественно папы и бабушки, это значит выходные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настя, а ты сама все кушаешь или тоже можешь на кефирчиках сидеть. Дети часто копируют родителей и если мама не ест свеклу, лук, творог-детки тоже не хотят. Наша не ест капустный суп, плохо рагу овощное... хотя я заметила: если заставить съесть ребенка маленький кусочек и спросить-ест. Так было с рыбой тушеной, овощами тушеными, курицей. Т.е. ребенок искренне не хочет, но попробовав просит и просит. Еще рассказываю, что это нужно, чтобы животик не обед, зубки были, чтобы вырасти и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
netpanther, нет, моему бесполезно - ни угрозы,ни "дашь на дашь",ни кампания... Если он думает,что не хочет - хоть в лепешку расшибись...
Культа я не делаю, но ведь у каждого долг вздохнуть,что Максим сегодня не ел (не завтракал, не ел что-то конкретное,что ели все). А кто чувствует себя виноватой? Конечно я... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Я неделю у мамы не пожила, чуть с ума не сошла от советов и комментариев ![]() Тем более, Насть, почаще покидай стены дома, чтобы спокойнее реагировать на эти вздохи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Настя, если ребенок ест что-то из овощей, что-то из фруктов, что-то из круп и что-то содержащее белки, тогда все норм, ты же сама знаешь. Не обязательно, чтобы ребенок ел обязательно какой-то конкретный вид. А в саду как-ест?
Моя соседка так до сада ела одно молоко и печеньки, потом сад все исправил ![]() Добавлено через 3 минуты П.с. когда мои вздыхают-я им говорю-сделайте сами и посмотрим выйдет ли... никогда не забуду как мама ругала меня, что я в период тотального <нет>, давала ребенку подсрачник и получала результат. Так нельзя! Сделайте как можно! Надо было видеть как в обеденный сон мама минут 20 уговаривала, потом силой пыталась натянуть под дикий ор ребенка и реальные сопротивления. Итого: 30 минут нервов мамы и ребенка и дело было сделано, зато без подсрачника:-) Добавлено через 3 минуты Были у второй мамы и она тоже нас за чтото отчитывала про крики на ребенка или еще что-то. Дали ребенка и пошли пить чай со свекром. И минут через 10 такой мягкий окрик:<Чего ты кричишь?> мы с мужем улыбнулись друг другу и пили чай дальше. Тетя через пол дня с ребенком сказала, что понимает почему детей иногда хочется затряхнуть:-) Давайте же близким больше общения с прелестными, мимишными, очаровательный малышами! Добавлено через 3 минуты И тут Остапа понесло.. закругляюсь:-) малышам надо давать выбор, ведь им может не хватать микроэлементов или еще чего. Поэтому: ты будешь гречку или овсянку, суп или плов, творог или банан или яйцо. С молоком или подливой. Это единственный выбор который есть у моего ребенка:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
netpanther, мою не проведешь на такой выбор: овсянку или гречку.. Она скажет ничего
![]() И моя позиция чуть иная, не хочет пусть не ест. За пару дней никто от голода не умер, тем более кисломолочку всё равно пьет. Я готова сто первый раз объяснить, почему надо кушать что-то помимо сладостей и вообще надо кушать, но не более. За нежелание кушать, поджопника и других репрессий не будет ![]() А вот мои родители начинают веселить её, сулить золотые горы и в результате съеденная котлета приравнивается к подвигу. Я этого не одобряю категорически. Родители мужа начинают покрикивать, если не ест. Результат поела от страха, такая еда не на пользу ![]() Добавлено через 4 минуты А в садике она тоже ест избранно и не всегда. Первое время воспитатели пытались её докормить, потом поняли что на фиг надо. Есть мамы, которые настаивают на том, чтобы ребенок всё съедал. Я сразу сказала, не докармливать через не хочу! И в результате дочка ест, то что ей хочется в определенном периоде. Добавлено через 3 минуты А если я всё же пытаюсь заставить, то она садится за стол (куда деваться, она же маленькая и зависит от родителей), то ест пол дня и как свинка, всё роняет, я тогда закипаю мгновенно ![]() У нас табу на игры с едой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девы, я не знаю как буду воспитывать, но за столом я люблю приличное поведение.
Моя дочь соизволила порадовать меня каками) что сказать - я счастлива девы! Вот и все мое счастье - чтоб ребенок кушал и какал)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамуси!
Я тоже против заставления кушать, и против уговоров в стиле дам конфетку если съешь, горы сверну за котлету и прочего) не хочешь, не ешь, ребёнок сам прибежит попросит поесть! ну это я конечно сейчас так рассуждаю, не знаю что будет потом)) но у нас в семье ни у меня,ни у сестры с отсутствием аппетита никогда проблем не было, а воспитывались по этому же принципу, когда хотели, прибегали и спрашивали у мамы, а когда обед? ну либо спокойно садились и ели когда позовут. А вот в саду придирчивы были, и так же мама просила чтобы не заставляли, да и дома тоже со мной были у мамы проблемы, но если не хочешь есть мясо, сиди ешь голый рис/пюре и пр., сидела и ела, а что делать есть то хочется)) ну и всегда был за столом закон, не жадничать класть себе столько сколько сможешь съесть, но в тарелке отходов не должно быть, ну и не баловаться за столом. Нас никогда не били, при этом мы были довольно таки шелковыми детьми! Но было одно дело с которым мама справиться никогда не могла, это бардак в нашей комнате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки, рукоприкладство-это плохо, но бывают периоды, когда надо пережить и иногда понимание, что поджопник может быть-помогает. Помню я с <нет> на все вмешалась тогда. Хорошо, что через две недели прошел-на все нет, а надо спать, переодеваться, руки мыть и т.д. а ребенок тебе нет и не делает...
Если есть не хочет не силую, но и покормлю не когда прибежит, а когда я предложу.:-) помню муж приходит и я ребенка спросила будет ли она картошку, как ребенок кричал <даааа>. Муж не понял. Я свои секреты не выдаю как добилась такого ответа ![]() Пусть детки будут здоровы! Я больше за питье, чем за еду:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь,в сад мы не ходим
Моя свекровь его не ударит и не наорет никогда! (По крайней мере при мне) будет уговаааааривать. Я своего сына очень люблю,и крайности бывают очень редко. Но он из числа тех,кто без поджопника может не услышать( |
![]() |
![]() |