Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2010, 17:29
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВосьмиСветик Посмотреть сообщение
Девочки!!! СОС!!! Кто мне может сказать, сколько пеленок нужно? А то в середине нобр уже рожать, надо бы подготовиться, а я все никак определиться не могу.
Я думаю 10 тонких 10 теплых будет достаточно.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 07.09.2010, 17:30
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!!! СОС!!! Кто мне может сказать, сколько пеленок нужно? А то в середине нобр уже рожать, надо бы подготовиться, а я все никак определиться не могу.
Привет! если собираешься основательно пеленать, то минимум по 10 пеленок теплых и тонких, а лучше по 15! если памперсы, ползунки...то по штук 7 хватит!
Дэзи вне форума  
Old 07.09.2010, 17:31
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина! С НЕДЕЛЬКОЙ!!!
Дэзи вне форума  
Old 07.09.2010, 17:34
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне мама сказала сделать (купить) по 10 штучек фланелевых и ситцевых
Кристина20 вне форума  
Old 07.09.2010, 17:37
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Ирина! С НЕДЕЛЬКОЙ!!!
Рит спасибо а я даже и не заметила.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 07.09.2010, 17:41
Sharibdzhashka
Гость

Цитата:
а завтра пойду на бесплатные в роддом, в 11 часов, потом расскажу.
Ага бум ждать, надо мне то же посмотреть может у нас то же есть

Old 07.09.2010, 17:52
ВосьмиСветик
Мама-чайник

ВосьмиСветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Спасибо, уже легче.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 17:55
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Цитата:
Привет! если собираешься основательно пеленать, то минимум по 10 пеленок теплых и тонких, а лучше по 15! если памперсы, ползунки...то по штук 7 хватит!
Я бы с удовольствием сказала, основательно пеленать собираюсь, или нет, но к сожалению сама еще ничего не знаю, да и не понимаю. Я в этом деле чайник.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:00
Кристина20
Мама-умница

Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы с удовольствием сказала, основательно пеленать собираюсь, или нет, но к сожалению сама еще ничего не знаю, да и не понимаю. Я в этом деле чайник.
покупай по 10! точно мало не будет...если что в больничку идти с собой чистенькую возьмешь, где в гости, где просто постелить,чтоб ребеночка положить...срыгивать когда будет пригодятся...да и просто писаться будет на смену....
Кристина20 вне форума  
Old 07.09.2010, 18:01
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

добрый вечер, пузики!
Лена! поздравляю с декретом!!!
отсыпайся теперь!

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
...в пятницу ходила кровь из вены сдавать, так не смогли взять вены как мне сказали слабые, всю истыкали, сказали в среду повторно придти. а когда в больнице лежала мне иголки для капельниц приносили из отделения, где недоношенных детей выхаживают....
тоже самое...страдаю каждый раз...вены тонкие и глубоко

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Девочки ,кто-то тут писал про защемление седалищного нерва.
енто я с этой гадостью на больничном уже месяц сижу ...ничем не лечится, рожу-пройдет...можно и нужно сухое тепло...ну, еще не очень часто натирать мазью кетанол...
Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
все! со всеми договорилась, созвонилась. завтра буду дома сидеть и ждать, когда мне привезут кроватку, матрасик и комплект постели (вместе с одеялкой, подушечкой и бортиками)!!!
завидую прям...будешь ходить и балдеть от этой красоты

Цитата:
Иех, чем бы еще заняться сегодня??))))
у меня сегодня прям прилив энергии такой - УУУУУУУх!!!

...окна что ли помыть,пока не так холодно....а-то в них скоро уже ничего видно не будет.
а еще..а еще...а еще ведь нада разрезать ткань на пеленки!!!! Во!!
ты с окнами аккуратнее, продует быстро...

Цитата:
...а зачем тебе ситцевые? ты пеленать будешь? у меня их пару штук, чтоб было куда срыгивать и т.д.
MENAMI вне форума  
Old 07.09.2010, 18:04
Кристина20
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
добрый вечер, пузики!
ты с окнами аккуратнее, продует быстро...

...а зачем тебе ситцевые? ты пеленать будешь? у меня их пару штук, чтоб было куда срыгивать и т.д.
да, буду пеленать...первое время
...а так, впринципе, по ситуации увидим...может она очень не полюбит это дело

Я оденусь тепло и меня не продует
Кристина20 вне форума  
Old 07.09.2010, 18:17
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Цитата:
покупай по 10! точно мало не будет...если что в больничку идти с собой чистенькую возьмешь, где в гости, где просто постелить,чтоб ребеночка положить...срыгивать когда будет пригодятся...да и просто писаться будет на смену....
Спасибо за дельную информацию.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:20
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Привет. У меня было несколько ситцевых (6) и очень много фланелевых (больше 30). И как бы это странно не звучало - иногда мне их не хватало. Учитывая, что ноябрь часто приходится на межсезонье в отопительном плане, они иногда не успевали высохнуть. Чаще всего это конечно происходило в том случае, если я не успевала их стирать вручную, накапливала и стирала в машинке. Когда муж работал с утра, мы успевали их стирать, сушить и гладить прям впритык.
Катерина К. вне форума  
Old 07.09.2010, 18:21
ВосьмиСветик
Мама-чайник

...а зачем тебе ситцевые? ты пеленать будешь? у меня их пару штук, чтоб было куда срыгивать и т.д.[/QUOTE]

А что, разве можно совсем не пеленать, мне говорили хотя бы месяцев до 3х...
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А что, разве можно совсем не пеленать, мне говорили хотя бы месяцев до 3х...[/QUOTE]
если у тебя ребенок не будет вздрагивать и пугаться от собственых ручек во сне,можешь не пеленать,мой детенок был нервный,так я постоянно пеленала
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 07.09.2010, 18:26
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Привет. У меня было несколько ситцевых (6) и очень много фланелевых (больше 30). И как бы это странно не звучало - иногда мне их не хватало. Учитывая, что ноябрь часто приходится на межсезонье, они иногда не успевали высохнуть. Чаще всего это конечно происходило в том случае, если я не успевала их стирать вручную, накапливала и стирала в машинке. Когда муж работал с утра, мы успевали их стирать, сушить и гладить прям впритык.
То-то же, где их в ноябре сушить, над плитой? И каково это вручную пеленки стирать? Я думала их в ручную только застирывают, а стирают непосредственно в машие
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:29
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Цитата:
Привет. У меня было несколько
если у тебя ребенок не будет вздрагивать и пугаться от собственых ручек во сне,можешь не пеленать,мой детенок был нервный,так я постоянно пеленала
И до каких пор так? Ну я, в принципе, думаю что первое время всетаки надо пеленать, да и дитенку теплее так...
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:32
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
То-то же, где их в ноябре сушить, над плитой? И каково это вручную пеленки стирать? Я думала их в ручную только застирывают, а стирают непосредственно в машие
Мы сушили в ванной на верёвках, на полотенцесушителе, в корридоре на верёвках. Каково? Ну иногда ихтиандром себя чувствуешь. Я тоже думала что в машинке стирать буду, но как показала практика - не пройдёт. Гонять её из-за 3 пелёнок не будешь, а ждать чтобы она хоть наполовину заполнилась - так потом они все мокрые кучей висят, а запеленать не во что.
Катерина К. вне форума  
Old 07.09.2010, 18:32
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
А что, разве можно совсем не пеленать, мне говорили хотя бы месяцев до 3х...
если у тебя ребенок не будет вздрагивать и пугаться от собственых ручек во сне,можешь не пеленать,мой детенок был нервный,так я постоянно пеленала[/QUOTE]

я не буду пеленать вообще. не пеленала и первую дочку и ТТТ спали нормально
MENAMI вне форума  
Old 07.09.2010, 18:34
Кристина20
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет. У меня было несколько ситцевых (6) и очень много фланелевых (больше 30). И как бы это странно не звучало - иногда мне их не хватало. Учитывая, что ноябрь часто приходится на межсезонье в отопительном плане, они иногда не успевали высохнуть. Чаще всего это конечно происходило в том случае, если я не успевала их стирать вручную, накапливала и стирала в машинке. Когда муж работал с утра, мы успевали их стирать, сушить и гладить прям впритык.
ох, как же нам повезло с отоплением...у нас все вещи зимой за 1-2 часа высыхают
Кристина20 вне форума  
Закрытая тема