Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 19:14
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
А сколько раз? я вроде капаю, но чет толку нет.....
и самое главное МОЛОКО ПРОПАДАЕТ!!!!!!!!!!! На вас вся надежда!!!!!!!!!!!! Пью Хипп чай и гомеопатические гранулы Млекоин. Час с молоком и кучу жидкости само собой. Началось это после выписки. Седня мужу сказала купить Апилак. ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ-ТО???????? На вас вся надежда!!! Тут бываю редко, так как ко всему прочему мы еще и спим мало. А когда не спим - сами не знаем чего хотим. Короче, кто-то сглазил явно и меня и Еву. Другого объяснения у меня нет.
Капала каждый раз как кормила, после того как Катюшка грудь отпускала.
Я вчера пила весь день горячий чай с медом так молоко рекой.
Полиша вне форума  
Old 18.03.2010, 19:20
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже не знаю что делать, Катюшка мучается животиком, какаем мы нормально, почти после каждого крмления. Только вот не хочет срыгивать постоянно все сглатывает. даже не всегда воздух выпускает
Полиша вне форума  
Old 18.03.2010, 19:36
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шарова Екатерина на пути к лучшему

Цитата:
и самое главное МОЛОКО ПРОПАДАЕТ!!!!!!!!!!! На вас вся надежда!!!!!!!!!!!! Пью Хипп чай и гомеопатические гранулы Млекоин. Час с молоком и кучу жидкости само собой. Началось это после выписки. Седня мужу сказала купить Апилак. ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ-ТО???????? На вас вся надежда!!! Тут бываю редко, так как ко всему прочему мы еще и спим мало. А когда не спим - сами не знаем чего хотим. Короче, кто-то сглазил явно и меня и Еву. Другого объяснения у меня нет.
скорее всего это не сглаз, а просто такой организм у тебя. Я первую дочку до 1,5 мес кормила, а потом молоко резко пропало, я все списывала на нервы, т.к. мы разводились с мужем. А сейчас дома полное спокойствие - а все также - 1,5 мес. - и все , молоко кончается, что ни делала только.... результата нет
Шарова Екатерина вне форума  
Old 18.03.2010, 19:53
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
И вообще задумываюсь о том, что бы уже перевести постепенно на овсяночку...
У меня смесью они вообще не наедаются, уже через 1,5 часа ложкой стучат... а кормится надо уж минимум через 2,5 часа...
Лучше уж почаще смесь давать, или сменить ее, чем переходить на "взрослое питание", такое как каши. До 5-6 месяцев желудок ребеночка не способен нормально переваривать кашки, соки и д.т. Не рискуй лучше.

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Здраствуйте девочки
Я ненадолго, т.к. у нас фестиваль дома полным ходом...Нас бесит погода и сопли
В месяц малышу обязательно должны дать талон на УЗИ головного мозга, животика и тазобедренных суставов.
АА!!! Нам ничего не дали!!! Надо платное делать значит...
Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, СОС!
Раскажите свой распорядок дня, когда успеваете по дому что-то делать и отдыхать. Моя малышка днем максимум 2 часа спит, и то не подряд, а в общем за раза 4. За эти перерывы только и успеваю поесть, да погулять на улице((( Щас зашла в пузяку, мож кто поделится, как все успеть. Т.к. когда не спит, обычно плачет и сама лежать в кроватке не хочет(((
Я изначально Свету свою к рукам не приучала, и никогда она не спала у меня на руках или в моей кровати. (успокою и сразу в кровать) Поэтому она теперь не кричит, когда просто на руки хочет, только по существенным поводам: есть, пить или колики.
Когда просто капризничает (по непонятной причине), я ее кутаю и выношу спать на балкон.
Обычно она там спит часа два. Я оставляю открытой дверь, чтобы слышать, когда она проснется. Но все равно при всем при этом нифига я не успеваю делать. Помогают муж и свекровь.
Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! Мы пришли с приема. У нас все ТТТ нормально, Витюшка вел себя хорошо, не плакал.
Поздравляю!! Классно, когда все хорошо! ТТТ на вас.
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 19:55
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Мы не всегда бываем серьезными
Какая широкая улыбка!!! Класс!!!
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 20:02
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Во-первых успокойся!!!! И будь уверена, что с молоком будет все в порядке!! От наших мыслей многое зависит!!
- побольше теплого питья
- почаще прикладывай к груди (хоть каждые 30 минут)
- теплые ванны или душ (грудь в тепле)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не паникуй зря!
А от закисания глаз, как я уже писала КАПЛИ ТОБРЕКС
Народные рецепты это хорошо, но они не всегда помогают, а тобрекс-современные очень действенные капли, которые подходят новорожденным!

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Так уверенно головку держит! Класс!
И фотка с папочкой невероятно милая!
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 20:18
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, для всех, кто кормит грудью!

черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;

кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;

творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;

кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, – делают молоко горьким;

пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, – придают молоку соленый вкус;

консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.
НатальяШ вне форума  
Old 18.03.2010, 20:25
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А вот мне интересно на крыжовник и смородину аллергии не будет? Там же витамина С много
и цветная капуста не имеет эффект газообразования как белокочанная?
Thumbelina вне форума  
Old 18.03.2010, 20:32
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, СОС!
Раскажите свой распорядок дня, когда успеваете по дому что-то делать и отдыхать. Моя малышка днем максимум 2 часа спит, и то не подряд, а в общем за раза 4. За эти перерывы только и успеваю поесть, да погулять на улице((( Щас зашла в пузяку, мож кто поделится, как все успеть. Т.к. когда не спит, обычно плачет и сама лежать в кроватке не хочет(((
Стасуль! А почему она у тебя так часто плачет? может её чё беспокоит? может не наедается??? Мы обычно в 8-9 часов встаём "с ночи", делаем утренние процедурки, потом часа 2 тусим по квартире и спать, - обычно до обеда спим на балконе, потом просыпается, опять едим - и на улицу, на улице гуляем часа 2-2,5, потом дома опять едим, лежим, сидим... и т.д., в районе 8-9 часов вечера мы моемся. Вчера вот например, с улицы вернулись в 17:00, и больше до ночного сна не спали, еле уложила в 21:30, - 4,5 часа отгуляла без сна и отдыха - для нас это много! В итоге потом проснулась ночью только через 6 часов, т.е. в 3:30, мы поели, погуляли в 5 уснули и в 9 утра проснулись! Вот так мы примерно и живём! Щас вот задрыхла, не знаю на долго ли.... ещё не купались!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 20:35
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так на очень-очень жиденькую... на овсяночку, к-ю через сито еще пропускаешь...
Мне мама рассказывала - они меня так кормили, отварами всяких круп и жидкой манной кашей! У мамы молока хватило на 3 недели меня покормить, а потом спасались чем могли, раньше же не было такого изобилия детского питания!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 20:41
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
я тоже на смесь думаю, а какую твои малыши едят и по сколько?
Моя Нэнни кушает! Но у меня ещё и сиськи функционируют поэтому у нас режим кормления смесью не отрегулирован - короче говоря по требованию, когда сиськой не наедается - то даём грамм 30 -60 доесть! А бывает, что кормление одной только смесью, без сиси - то грамм 90-120 съедает, зависит от настроения и аппетита! Ещё стараюсь грамм 100 воды в день давать - но она обычно воду как-то без удовольствия!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 20:42
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Так уверенно головку держит! Класс!
И фотка с папочкой невероятно милая!
спасиб,уже минут по 5 держим. ТТТ
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.03.2010, 20:43
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочке, а всем делали в род.доме узи головного мозга???
мне одному из малышей в 3 месяца контроль т.к. в заключении написано - киста сосудистого сплетения левого бокового желудочка. Как мне объяснили это своего рода типа сотрясения полученного при родах...
Нам ещё вообще не делали никакого УЗИ, ни в РД ни так! И специалистов мы никаких не проходили. Педиатр сказала, в 2 месяца даст направления, у всех разные порядки выходит....
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 20:46
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасиб,уже минут по 5 держим. ТТТ
А в каком положении на пузике или в вертикальном? Моя больше любит на руках у меня торчком стоять и голову сама подолгу держит. Мама моя говорит, что Я так в её возрасте не умела! Больно развитые дети нынче пошли
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 20:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
А в каком положении на пузике или в вертикальном? Моя больше любит на руках у меня торчком стоять и голову сама подолгу держит. Мама моя говорит, что Я так в её возрасте не умела! Больно развитые дети нынче пошли
на пузике лежит по 5 минут держит, а когда в вертикальном положении то еще дольше, мы уже один раз перевернулись с живота на спинку)
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.03.2010, 21:06
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на пузике лежит по 5 минут держит, а когда в вертикальном положении то еще дольше, мы уже один раз перевернулись с живота на спинку)
Блин, а мы ещё не переворачивались И улыбаемся мы не часто - серьёзная у меня девчонка, постоянно взгляд такой задумчивый, всё думает о чём- то , любит ещё руку к голове приставить и начинает думы думать
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.03.2010, 21:44
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Блин, а мы ещё не переворачивались И улыбаемся мы не часто - серьёзная у меня девчонка, постоянно взгляд такой задумчивый, всё думает о чём- то , любит ещё руку к голове приставить и начинает думы думать
мы неделю назад улыбались частенько, а потом перестали,так бывает изредка. мы пока один раз нормально перевернулись.в ванне постоянно когда на животике лежит, пытается перевернутся, жалко его, он головой раскачиваться начинает и стукается о края,не всегда успеваешь руку подставить.
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.03.2010, 23:18
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, скажите, пожалуйста, вот где правда!!??? Я насчет воды, мне в голову буквально вдолбили тут врачи, что воду не давать, в грудном молоке все, что ребенку необходимо. Так вот у нас Витюшка в который раз уже капризнячал, я все на колики грешила, позавчера дала ему две пипетки (для лекарств которая) водички кипяченой с пробиотиками (порошком) и он буквально через минуту заснул... я еще мужу сказала.. мож это не от коликов, а снотворное!!! (А про себя подумала, да ну.. просто совпадение, так быстро не могли эти пробиотики подействовать) Так вот и сегодня - приехали с больницы, Витюшка поспал чуть чуть и все, потом погуляли и все до вечера не могли укачать.. чего только не делали, накушается и все равно ротиком как бы грудь ищет... даю ему, он плюется... ну думаю... КОЛИКИ.. че... решила дать снова ему порошка с пробиотиками с водой и та же картина.. две пипеточки и мы в отрубе!!! Так крепко заснул!!! И ТУТ ДО МЕНЯ ДУРОЧКЕ НАКОНЕЦ ТО ДОШЛО!!! Ребенок просто хотел пить!!!!! Блин.. до сих пор в голове не укладывается... так долго мучился бедненький, сказать то не может... Наверное, у меня молоко жирное.. да неважно.. ребенка мучала жажда, а я не могла дотямать напоить...
olga18 вне форума  
Old 18.03.2010, 23:25
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, скажите, пожалуйста, вот где правда!!??? Я насчет воды, мне в голову буквально вдолбили тут врачи, что воду не давать, в грудном молоке все, что ребенку необходимо. Так вот у нас Витюшка в который раз уже капризнячал, я все на колики грешила, позавчера дала ему две пипетки (для лекарств которая) водички кипяченой с пробиотиками (порошком) и он буквально через минуту заснул... я еще мужу сказала.. мож это не от коликов, а снотворное!!! (А про себя подумала, да ну.. просто совпадение, так быстро не могли эти пробиотики подействовать) Так вот и сегодня - приехали с больницы, Витюшка поспал чуть чуть и все, потом погуляли и все до вечера не могли укачать.. чего только не делали, накушается и все равно ротиком как бы грудь ищет... даю ему, он плюется... ну думаю... КОЛИКИ.. че... решила дать снова ему порошка с пробиотиками с водой и та же картина.. две пипеточки и мы в отрубе!!! Так крепко заснул!!! И ТУТ ДО МЕНЯ ДУРОЧКЕ НАКОНЕЦ ТО ДОШЛО!!! Ребенок просто хотел пить!!!!! Блин.. до сих пор в голове не укладывается... так долго мучился бедненький, сказать то не может... Наверное, у меня молоко жирное.. да неважно.. ребенка мучала жажда, а я не могла дотямать напоить...
Я сегодня тоже дала чай Хипп от животика. Та же картина. Может просто воды хотела....а может и от живота помогло. Хотя, она не сильно плакала, как при животе. А просто, типа, капризничала.... молоко-то жирное, может не напиваются им.
Зебра вне форума  
Old 18.03.2010, 23:29
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж. По идее даже если молочко жирное, то всё равно в переднем молоке достаточно много воды, хотя... Ребятенкам нашим приходится мучится, пока до родителей дойдет, что ребенка тревожит. Кстати, поздравляю вас с успешным посещением врача!!! Молодцы, хорошо растете!!!
А у меня Максюта что-то после 3 часов дня еще ни разу не какал. И вечером беспокойный был, сейчас правда спит. Я ему уже и массажик делала, и гимнастику ножками для животика делали. Пока результата нет, правда пукает активно, кушает тоже хорошо. И свечи я дурында заранее на всякий случай не приобрела. Посмотрю, что будет ночью... если ничего, то утром в аптеку Коля сходит. Мне кажется лучше свечка, чем клизма.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема