Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2012, 12:32
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем приветы!
Женечка! Выздоравливайте побыстрее, пусть Тонечка поправляется!!! Бедная девочка, кашель это ужасно. Врача вызывали?
Юльчик мои тебе сочувствия. По этому поводу могу сказать следующее: мы с моим мужем начали вместе жить, когда нам было по 18 лет, так вот, он учился в училище - получал стипендию, я после 11 классов не поступила в универ и пошла работать, з/п - копейки. Мы ушли сразу на съемную квартиру, причем пока жилье себе искали, месяц жили на даче, и я каждый день оттуда ездила на работу и обратно. Мои родители тоже против всего этого были, хотели, чтоб я отучилась сначала, а уж потом любовь заводила, тоже сказали помогать не будут. Прошло месяца два и стали помогать, чем могли, то продукты купят, то за квартиру заплатят. Я считаю, что жить надо только ОТДЕЛЬНО!!!! Мы с мужем живем на одной лестничной площадке, он с бабушкой в 4 -х комнатной, я с родителями и братом в 3. Места хватает, но родственником лучше любить на расстоянии, я даже со своей мамой жить отказалась. Не жалею об этом не секунды. Так и живем уже почти 12 лет вместе отдельно (извините за каламбур). Так что не все так страшно, стоит только рискнуть и все у вас получится.
Калинка я губки малышу мазала витамином Е, прямо капсулу вскрывала и мазала, а еще можно просто сливочным маслом, кусочек берешь на палец и мажешь, оно само топится на губах, помогает!
Malinka U вне форума  
Old 14.01.2012, 12:34
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство
Трогает-трогает! Это они себя так исследуют, ну типа что-то инородное болтается. Ничего страшного, пройдет интерес со временем. Но надо наблюдать, а то если он в года 1,5 начнет писю тягать, надо уже, конечно, по рукам давать!
Malinka U вне форума  
Old 14.01.2012, 12:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство
Ну и пусть проверяет! Поди не оторвёт!
У меня доча тоже любит почесаться в мелких местах, если голопоп.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Всем приветы!
Женечка! Выздоравливайте побыстрее, пусть Тонечка поправляется!!! Бедная девочка, кашель это ужасно. Врача вызывали?
Не, не вызывали, сами ездили. Мы прикреплены к поликлинике по прошлому месту жительства, а они к нам не обязаны ездить. А к полагающейся пол-ке не хочу прикрепляться, отзывы плохие о ней. Но если что, они обязаны к нам по экстренному вызову приехать. Тоня с утра кашляла сильно, а сейчас вроде тихо. Я вот не знаю как понять что это за кашель. У врача забыла спросить диагноз. Ведь не соплей, ни температуры нету
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 13:03
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Не, не вызывали, сами ездили. Мы прикреплены к поликлинике по прошлому месту жительства, а они к нам не обязаны ездить. А к полагающейся пол-ке не хочу прикрепляться, отзывы плохие о ней. Но если что, они обязаны к нам по экстренному вызову приехать. Тоня с утра кашляла сильно, а сейчас вроде тихо. Я вот не знаю как понять что это за кашель. У врача забыла спросить диагноз. Ведь не соплей, ни температуры нету
Мы с кашлем очень долго мучались. У нас он как начался в 8 месяцев, так только недавно лучше стало. Врачи все говорят - на зубы. Я уж думала - аллергия на что, сказала, что аллергический кашель немного другого характера! Короче остаточное долго проходило, макрота туда-сюда шлындала.
Malinka U вне форума  
Old 14.01.2012, 13:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Цитата:
Бесполезно.У него один ответ,не обращай внимания на глупого человека.Да и его мне жалко.Видит он все прекрасно,что происходит,а сделать ни чего не может.С ней разговаривал неоднократно-бесполезно.Уходить-не на что,работу менять-не хочет.
Вообщем,год как минимум мне это терпеть.На работу выйду только когда Дима в садик пойдет,а очередь у нас в феврале 13 только.Мои родители предлагают,даже настаивают можно сказать,чтоб в августе (1,5 года исполнится) Димана к ним отправить,а мне на работу уже выйти и съехать от сюда.Но я без него с ума сойду.Каждую неделю мы ж туда не наездиемся .
Да, тяжело без ребенка очень. У меня подруга вышла на работу, когда сыну год был - финансовое положение было тяжелое. А сыну в садик в 1,5 только. Она отправила к бабушке. Три месяца он там был, она рыдала каждый день, приду говорит с работы, на кроватку одежду гляну и в рев. Потом муж взял отпуск, они его привезли, с ним сидел, потом еще подруге оставляла, дотянули кое-как до садика. Сейчас ходит в ясли
Цитата:
И как там вы?
Объявился это пятикапельник!!! У него работа в соседнем поселке, там же его родители живут. в общем, они на работе посидели и он благополучно пошел к родителям ночевать. А жене позвонить неоткуда видите ли - телефон сел, а у родителей, когда он пришел все спали. В общем, позвонил в 9 утра. Я даже слушать эти глупые объяснения не стала, не в пустыне же был, можно же и предупредить. Злая я на него теперь
А Максим так спал хорошо. В 9 вечера вырубился,2 раза покушать вставал, но быстро и спать. Ни гундения, ни верчения. Казалось бы, спи, мамуля, и отсыпайся, но нет же, я из-за этого ............. не спала

Цитата:
Трогает постоянно. Я читала это нормально пока, исследует тело свое. Надо просто всегда убирать руку и настойчиво, но спокойно говорить нельзя, со временем пройдет

Девчонки, спасибо за советы с губками
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.01.2012, 13:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик! Только хотела написать, куда это у нас Света пропала.
Хорошие планы у вас на др, а мы, наверное, в связи с обстоятельствами сходим утром вместе с папой погуляем с Димулькой, покатаем его с горки на санках - ему нравится! А потом папу проводим в командировку и пойдем к бабушке отметим немного с родней. А в следующее воскресенье пригласим друзей с детками, буду делать фуршет на кухне, чтобы комната свободная была для детских игр. Правда стол еще не купили, у нас маленький страшненький - одно название. Надо будет завтра-послезавтра съездить купить.

Хорошо, что аллергия прошла у Варюни. Скорее бы нам тоже разобраться, на что аллергия и вылечить.
А с колбасой не стала бы торопиться все же, мелкие наши еще карапузы для такой пищи. Я вот и сама, как во время Б перестала ее есть, так и сейчас не тянет особо, ну иногда только немножко по праздникам. И муж глядя на меня не усердствует - бывает вне праздника купим батон колбасы - в магазин приедем голодные - вроде хочется, потом проваляется в холодильнике пару недель, муж часть съест, остальное засохнет - выкидываю...
да мы не пропали)мы иногда только нацитируем и комп вырубится собака такая!
вот и я хочу для мам стол на кухне,а деткам в комнате на столе-и то я не думаю что все есть будут-все игратся будут новые игрушки вот и всё)но конечно положу фруктиков соков пюре ну и конечно маленький тортик каждому-в форме для кексов силиконовой сделаю-их там на 8 маленьких)

Ой и не говори я как вспомню блин капельку сока дашь уже вся красная....ттт в прошлом
У меня Варя умница-ей папа пихает кусочек колбаски копчёной-Варя не ест-я говорю и не чего там специй и прочих хреней много.а варёную иногда даю )

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Видимо про тещ смешно, поэтому и анекдоты сочиняют, а со свекровями истории -уже не до смеха
У меня к сожалению свекровь тоже противная - жуть. И нормальные отношения мне удается с ней поддерживать только благодаря отдельному проживанию
вот и у нас хорошие отношения потому как отдельно и далеко живём)она мне даже сама говорила что если будем жить вместе это будет ад.))))в этот раз в обще ни на секунду не ругались.ттт

Цитата:
Говорят даже после завершения ГВ молоко может сочиться годами. А так не знаю даже. Не думаю, что это страшно.

Ладно, ушла, у нас жуткий кашель и хрипы.
да ..а я чот переживаю.У меня у свекрови рак груди лечили,но слава богу всё обошлось.Химиотерапия помогла

Ой жуть Женечка лечитесь скорей! Врач была?Нас с хрипами и кашлем сразу в больницу отправили....
Цитата:
Юль у меня конечно девка но тоже лезла проверять месяца 2назад-сейчас подутих иинтерес-я читала что это нормально-главное не заостряй сейчас сильно на этом внимания-можно объяснить что там но не ругать а дать понять что нельзя.
я например в игру переводила-говорю "а куда это ручка наша спряталась-и показываю ей ту ручку которой трогала-вот она!Не прячь её больше-нормально усё)))забылась почти

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Объявился это пятикапельник!!! У него работа в соседнем поселке, там же его родители живут. в общем, они на работе посидели и он благополучно пошел к родителям ночевать. А жене позвонить неоткуда видите ли - телефон сел, а у родителей, когда он пришел все спали. В общем, позвонил в 9 утра. Я даже слушать эти глупые объяснения не стала, не в пустыне же был, можно же и предупредить. Злая я на него теперь
А Максим так спал хорошо. В 9 вечера вырубился,2 раза покушать вставал, но быстро и спать. Ни гундения, ни верчения. Казалось бы, спи, мамуля, и отсыпайся, но нет же, я из-за этого ............. не спала
Я тебя понимаю -ну слабо позвонить и предупредить.ы 21 веке живём,нашёл любой другой телефон родителей и набрал тебе.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.01.2012, 14:25
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
В следующий раз спи спокойно и сладко! Ничего с ними не случается! А если случится, поверь мне, он тебе сразу сообщит во всех красках! поди языком еле ворочал и не стал звонить Не дуйся, не порть выходные

Света, чота варёная колбаса это очень плохо. По крайней мере там пуд соли, как минимум. А это не полезно совсем! Лучше кусок мяса дать.

ладно, коль про мужей... Вот каким надо быть, простите, дебилом, чтобы после своих косяков ещё спрашивать не обманываю ли я его? Типа хочет оправдать своё козляцкое поведение подозрением на измену? Когда же я уже осмелюсь в глаз дать?!
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 14:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Короче остаточное долго проходило, макрота туда-сюда шлындала.
Ага, чот боюсь я этого. Хотя про кашель почитала, вроде всё излечимо, надо мокроту выводить. Щас спит козявочка, наверное после сна опять накопится всё.

Блин какая есть каша без сахара? думаю может жидко разводить и в поильнике давать? пьёт-то доча нормально так. А кофемолки у меня нету, чтобы самой жидкую сделать. Не хочу, чтобы она такая тощая была
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 15:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
У меня ребенок второй день отказывается от сиси...даю - он кусает ее все.... и даже ночью такая же фигня...засыпает ночью просто с соской...
щас даже сцедить чуток пришлось, а то уже плотная сися стала...
Похоже наше ГВ заканчивается )
по капле сцеживайся, чтоб не распирало, а молочко потихоньку уйдет. Супер, идеальное окончание ГВ.

Цитата:
Как раз 1 капля в час

Цитата:
А у меня дипресняк ужасный.Причина как всегда всем известная-"любимая" свекровь Не могу больше с ней на одной территории находится,не общаемся с 1 января...
не парься, многие это проходят. Сочувствую, береги свои нервы! Тебе и твоей семье они важнее.

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Спасибо большое всем за поддержку и советы и тд )))

Мы поправились!!! Слава Богу!!!
Наверное в след четверг пойдем к педе, анализы все сдадим )))

Пойду почитаю вас за сегодня )))
привет! Вы совсем молодчинки. А инфекцию вам скорая привезла. В больнице стерилят хорошо обычно. А вот скорая неизвестно где до вас была.

Цитата:
Кто ж ее знает-то,просто перестала со мной разговаривать 31 вечером и все.А в новогоднюю ночь еще и друзьям своим нажаловалась (мы с их детьми дружим очень хорошо,есть кому мне все рассказать),что я такая-сякая,постоянно в депресняках нахожусь,это я с ней не разговариваю,Сашу этим довожу,он нервничает сильно и похудел из-за этого,что с ребенком не гуляю (вот только как она это видет,сидя на работе,не понятно).

будем жить с ними и они нам будут помогать.
Я жду не дождусь того дня,когда выйду на работу.Моя зп позволит и квартиру снять и на быт хватит...
в общем так. Немного терпения и всё у вас сложится, будете жить отдельно и помощь не понадобиться

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я не пробьюсь, и удостоверением махать не умею. Я в этом плане, к сожалению, как говорит моя бабушка - ни украсть, ни покараулить
Я надеюсь на мужа - он садики на работе часто ремонтирует или даже строит иногда по конкурсам, но в области. Я уже его настраиваю, что раз общается со всякими областными комитетами образования, то может найдет связи с городом
насмешила.
У нас льготы с нового года отменили. Так что бесполезняк трясти удостоверением. Иногда прокатывает ходатайство с работы. А так договаривать и договариваться.

Цитата:
ага, играется. Но эт пока не плохо. Они ж пипиньку открыть должны. Не помню только когда.

Цитата:
Ага, чот боюсь я этого. Хотя про кашель почитала, вроде всё излечимо, надо мокроту выводить. Щас спит козявочка, наверное после сна опять накопится всё.

Блин какая есть каша без сахара? думаю может жидко разводить и в поильнике давать? пьёт-то доча нормально так. А кофемолки у меня нету, чтобы самой жидкую сделать. Не хочу, чтобы она такая тощая была
Ремедия, но блин не вкусная. Можно ещё с фруктовой пюрешкой мешать. А на Нестле и дочь и сынишка растет. Она вкусная.

Девчули, привет!
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10. Мы были 10 января, в поликлиннике встретили 2-х человек всего
Манту сделали и вчера отчитались уже.
Теперь нам прививку , что в год, и каки-писяки осталось отвезти.
Всем желаю так отстреляться.

Нюта, фотки Марка прикольные. Спортсмен
Ket вне форума  
Old 14.01.2012, 15:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10.
Ого шустрые!
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 15:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого шустрые!
ага, лоджия у тя здоровская. И вид из окна суперский! Я б за такие лоджии за дополнительные жилые метры брала бы Реально дача практически
Ket вне форума  
Old 14.01.2012, 15:37
Malinka U
Мама-теоретик

У нас походу тоже ГВ заканчивается! Просто не берет и все, ни днем, ни ночью, за последних дня 3-4 раза 3 прикладывался только, да и молока все меньше становится. Как грустно....
Malinka U вне форума  
Old 14.01.2012, 15:48
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я в принципе планировала к году завершить....а щас грустно даже как то....а он сисю вообще не берет - точнее даю - а он зубами ее хватает.... и больно так...
Luka вне форума  
Old 14.01.2012, 15:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
В следующий раз спи спокойно и сладко! Ничего с ними не случается! А если случится, поверь мне, он тебе сразу сообщит во всех красках! поди языком еле ворочал и не стал звонить Не дуйся, не порть выходные

Света, чота варёная колбаса это очень плохо. По крайней мере там пуд соли, как минимум. А это не полезно совсем! Лучше кусок мяса дать.

ладно, коль про мужей... Вот каким надо быть, простите, дебилом, чтобы после своих косяков ещё спрашивать не обманываю ли я его? Типа хочет оправдать своё козляцкое поведение подозрением на измену? Когда же я уже осмелюсь в глаз дать?!
Да ну их в баню!!!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
п
Девчули, привет!
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10. Мы были 10 января, в поликлиннике встретили 2-х человек всего
Манту сделали и вчера отчитались уже.
Теперь нам прививку , что в год, и каки-писяки осталось отвезти.
Всем желаю так отстреляться.

Нюта, фотки Марка прикольные. Спортсмен
Ого, крутяки вы!

Цитата:
я в принципе планировала к году завершить....а щас грустно даже как то....а он сисю вообще не берет - точнее даю - а он зубами ее хватает.... и больно так...
Это он тебе на завершение ГВ так намекает - еще раз дашь - откушу
Old 14.01.2012, 16:04
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчонки, а с кашлем купать дитё можно?
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 16:06
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Девчонки, а с кашлем купать дитё можно?
под душем сполосни и все
Luka вне форума  
Old 14.01.2012, 16:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
под душем сполосни и все
А если тёплую ванну с пихтовым маслом? Не стоит?
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 16:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
А если тёплую ванну с пихтовым маслом? Не стоит?
я бы только умыла да жопу подмыла, а полностью мне кажется не надо
Old 14.01.2012, 16:19
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну ладно. Тогда пусть не мытая ходит, не буду рисковать.
Матрёшко вне форума  
Old 14.01.2012, 16:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я ту статью малость почитала. Может дитё растерялось? Типа вроде как титю уже не давали, а тут дали и чо с ней делать? У тебя вроде деть готов к отлучению, сам же не просит? Тогда может сцеживаться и всё?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема