![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет))
Саш, какая красота! Я оч люблю одежонку на окнах! Прям вот это процентов 80 составляющая уюта))) для меня)) а мы все так и без штор)) тока рулонные от солнца! Причесон клевый у Дениски)) еще бы мне не нравилось! Я своих всегда так стригу))) Люд!!! тож самое!!! Я не знаю откуда дома у нас ведра песка и всяких крошек!!! ![]() Маська уже во всю по квартире ползает ! Так полы по несколько раз в день протираю!!! Короче порядок дома у нас бывает тока когда малышня в саду))) а мы весь май дома тусили! С ветрянкой!!! Так я даже и убраться то нормально не могла! Про Олесю ничего не знаю ![]() Девочки! Вы тут про ор! ![]() Подруга тут приходила! Сказала, что дети из меня веревки вьют! ![]() Короче оч хочу сменить обстановку! Да, и завтра уже мы отчаливаем на дачу) так что не теряйте! Мы на все лето, наверное.... С сентября хочу снова возродиться))) а может и раньше)) а пока на природе помедитрую)))) Я тут как то на днях! Прикрикнула на мальчишек своих-чего то они там делили... Так меня потом они чуть ли не пол дня спрашивали! Мама, а ты больше не злая? ![]() Свет, прикольные фотки! Девульки и правда уже и за месяц поменялись))) подрасли малявки) а про помаду... Наверное просто у девочек это не отнять.... Природная женская интуиция))))))))) Люд, думаю у Тимы пройдет такой период!! Вреднульный!!! Потому что помню у моих тоже такое бывало..... Я не помню писали ли я, что Алеся у меня уже с 5 мес сама стала садиться?! Малыши в этом возрасте тока тока начинали переворачиваться!!! Она оч их в развитии опережает! Уже сама пытается встать на коленочки, держась за опору! Она оч к малышам тянется! А ее оч Славка любит!!! Все время целует ! Обнимает!))) заботливый мой))) Саш, даже про моих! Вроде не оч буйных! Воспиталки все время жаловались!!! На поведение! То они типо сорвали спектакль кукольный! Хотя они просто вставали посмотреть и потрогать кукол! Просто они у меня оч контактные! И в принципе как и все дети неусидчивые! И мы с ними сколько раз были на спектакле! Вели они себя там в целом-прилично!!! И хоть мы и пришли в ясли в 2,7! И умели малыши уже и говорить хорошо! И сами в туалет ходить! И есть! И засыпать без сосок и бутылок!! Воспиталке (именно одной) не нравилось то! Что дети не умеют сами одеваться!!! Пипец!!! В итоге же именно из за этого, я с ними немного и повздорила! Бл..... Потому что уже совсем разленилась!!! Наши воспиталки так точно!!!!! Чего они хотят от детей, которым еще и 3 лет нет!? Слава богу, у нас будут другие воспиталки теперь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин! Помните вы писали! Что старшие всякие опасные штуки для младших забывают убрать.... Теперь вот и я боякаю! Малышня разбрасывает всякую мелочь... А Лесёна то ползает.... Вроде и так все мелкое уже попрятало! Но что-ниб периодически сплывает!
Ну ладно! Всем хорошего лета!!! И отдыхаааа!!! Много отдыхаааааааа))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИРИША!
Спасибо! И тебе хорошего лета)))) Я тоже хочу дачу!!!))))) Девочки-москвички! В тему природы и отдыха! Давайте среди лета соберемся (когда вы все в сборе будете после поездок) с мужьями и детишками на пляже отдохнуть? Вы за город ездите к большой воде?)) У нас недалеко от дома есть Пироговское водохранилище (ну вы в курсе!!!), я знаю там места. Есть песчаный пляж очень очень даже хороший...там в сезон все дорогущее конечно...ну неважно. Там же можно бронировать беседку например с мангалом прям на пляже, но не на песке, а на траве чуть поодаль от воды. Подумайте!!! Так на природу захотелось)) Иришка, блин, вот ты правильное слово написала - контактные!!! Моя Стелла контактная, но невоспитанная. Денис не очень контактный, он не заинтересовывается другими детками особо, только есть игрушку отобрать или в догонялки побегать... Может, поэтому молчун? Типа сам в себе... Да вообще наглючие воспитательницы какие)))) Мои кушают сами только вилками. Засыпают с бутылками. На горшок ходят только дома (на улице мы в памперсе, и когда спим кстати тоже)... Так что вообще примут ли нас в сад с такими "умениями"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, хорошо тебе отдохнуть!!!
Саш, шторки клевые, очень с диваном и обоями гармонируют. Когда со столом заморачиваться будешь? Я со сном без памперсов вообще не понимаю, они должны терпеть? или их писать ночью надо? Сейчас были в поликлинике, нормальные у нас у всех дети (на форуме), просто их двое и шуму больше, а по одному тоже все невоспитанные, кто визжит, кто валяется, никто никого не слушает, короче все они такие. Мои тоже совсем как у Саши не слышат когда им говоришь, как говорит муж "в глухню играют". Им можно прям над ухом кричать нельзя, а им пофиг, спокойненько продолжают пакостить. Бегают всегда в разные стороны. Вчера видела, торгуют фруктами на улице не далеко от дороги, подходит тетка с девочкой еще двух лет нет, и та спокойненько стоит рядом, пока мамашка покупает, мои бы ускакали кто куда. Но у нас НОРМАЛЬНЫЕ активные дети, а у них у всех (у кого послушные) ЗАПУГАННЫЕ. Вот. Это шоб не завидно было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет)))) Спасибо подбодрила!!!!!!
![]() ![]() ![]() Со столом я уже заморачиваюсь!!! Короче по габаритам моего дивана мне подходит стол примерно 140х90. В Икее есть стол как раз этих габаритов, там кажется 85х140 идет в самом сложенном виде, дальше он раскладывается до размера побольше, и плюс еще есть третий вариант раскладки - гигантский. И цвет мне нравится!!!! Белый!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Короче у меня варианты цветов: черный, белый или под столешницу (белый с мраморной крошкой). Третий вариант самый дорогой и самый долгий, и он без вариантов раскладки, то есть стационарного размера... Знаешь че меня парит???? Икеевский стол на четырех ножках по периметру. А как на диван усаживаться, а? то есть его придется туды-сюды двигать штоль?)))) Вот если брать стол, у которого внутри нога одна по центру, или две тоже которые в глубине, то конечно садиться на диван удобно - согнулся раком и влез))))))) Свет, давай мне свой совет!!!!! У меня по твоим советам большинство идей интерьерных воплощено, как ты заметила!!!! Кстати спасибо за подсказку с нитяными шторками, на самом деле ничего хитрого и так оригинально))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Света! Напомню тебе цвет кухни своей:
![]() Черный+белый. А столешку вот тут видно (это если стол под заказ делать из массива этой столешницы): ![]() Ах да еще девочки!!!! Таня как-то писала название книжек-развивашек (типа Школы семи гномов, но попроще которые). Напомните мне название пожалуйста!!! Хочу заказать!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, с ножками точно подметила, будете двигать. На двух ногах хорошо, если найдешь. У нас на 4, я тогда не знала про это, но к счастью оказалось, что наш стол очень легко двигается, прям одной рукой можно пододвинуть, мы садимся, потом пододвигаем. Еще не бери слишком тонкий, бери помассивней, диван же большой. Я бы с цветной столешницей взяла, не так все видно будет. А еще из чего там сама столешница сделана? Это очень важно, если ты скатерть стелить не будешь. У меня такой опыт: детский деревянный икеевский стол - весь в дырках, стеклянный - громкий и заляпанный, деревянный темный - весь в кружочках, темный ламинированный (очень гладкий) - в царапинах (сейчас стоит), пластик - все хорошо с ним (маленький на кухне), у мамы прям из столешницы сделан (цвет с крошкой) - неубиваемый, у сестры и на даче столешница как доска от встроенных шкафов - неубиваемый. Советую сходить в икею, подавить на него ногтем и монеткой пошоркать. У нас еще маленький столик икеевский есть, он у всех есть, тож не убиваемый, если похожий материал, то классно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девулечки!
Саш, Дениска просто красавчик, очент едёт ему стрижка, со Светой согласна, взрослый прям такой! Кухня у тебя супер! и диван и шторы!!! Мне нравиться очень! Люд, с аллергией у нас всё то же. Сейчас он не кашляет, но иногда я слышу свист, попрошу его покашлять и всё, нет свиста. Недавно по телеку был сюжет про аллергию и сказали, сто все анализы детям рекомендуют делать после 6 лет ![]() Про детей: у нас бывает дома всё, что вами было описано!!!! Денис любитель поваляться на полу и поорать. Отбирают друг у друга игрушки. Если один что-то сделал и его похвалили, другой постарается это испортить. Весь поло в доме завален игрушками, я научилась просто перешагивать спокойно через них, собираем вечером перед сном, собирают сами, заставляю. И умиляющих картин, когда играют вместе тоже достаточно! Прочитала в книжке, что вмешиваться в конфликты близнецов не стоит, пока это не грозит травмой, так они строят свои отношения, стараюсь следовать этому. Правда они бегают жаловаться друг на друга в случае чего. Бывает, что попросят о чём- то папу, а приду я, так ни фига "я не тебя звал, а папу!!!!!" , и ни в какую, идёт потом папа. Я тоже иногда срываюсь на крик, и тоже мучаюсь потом угрызениями совести. Это удел всех почти всех мам, исключение только Иришка наша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Максим вчера с качелей упал,
![]() Ещё я уволилась с работы, на след. неделе поеду трудовую забирать, мест в саду нет. Хотим ещё мальчишкам автокресла купить, из старых они выросли, мы их родственникам отдали. купили бустеры, но зря, рановато ещё, спать в них вообще невозможно, а мы в дороге часто спим. У кого какие кресла??? Чтоб не очень дорого... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Свет,
Рассматриваю не только икею. Она мне вообще совсем неудобна, от нас далеко, с моим графиком забитым вообще не представляю реальным ее посетить, тем более по оетним пробкам московским... Та которая под столешницу - это не в икее же)) это у той фирмы, в которой мы кухню заказывали))) но ведь если взять неубиваемую столешницу, то ножки придется делать 4 шт, и как следствие - двигать... А столешница очень даже тяжелая же... Свет, там у них "полотна" столешные, они режут просто кусок какой тебе надо, края делают округлыми... И этот кусок привозят тебе потом. Ножки покупаешь и прикручиваешь сам потом))) я видела только обычные ножки в продаже, ну которые вчетвером ставить... Инна, приветик!!! Классно сеюя ведут твои (во время ссор), слушай, мои то же самое делают))) бегут жаловаться... Но только твои словесно говорят, а мои пока просто орут)) Девочки, мне надо к врачу, к экстрасенсу или к психологу, это уже просто невыносимо, я не знаю что мне делать, я настолько агрессивна, какой-то жестяк... Недавно меня выбесила клиентка (причем сейчас я вспоминаю, мне стыдно до безобразия), я грубанула ей по телефону сильно. Про семейные вспышки вы знаете, к сожалению, меня настолько легко сбить с ног, я взрываюсь даже от крохотной искры... Сегодня накупила детям книг, пластилина и журналов для лепки)) завтра буду пробовать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой представляете что. Моя свекровь через неделю уезжает с внуками (теми, что от мужниной сестры) и с сестрой мужа куда-то на море на месяц или даже больше... Я как узнала сегодня, еле сдержала в себе слезы... Что же мне делать господи... Я намерена все лето работать же (прибыльный сезон), а детишки как теперь?... Мои родители отказались их к себе в орск брать... Представляете??? Я пока что нахожусь в тупом оцепенении, мне на ум не приходит ничего здравого... Я себя чувствую сволочью какой-то, как будто слить детей пытаюсь...... Но это же не так! Будь они постарше, я бы их тупо усаживала в машину и везла с собой на оформление наверное (хотя это уж слишком крайняя мера)... Никому мы не нужны нахер(((((
|
![]() |
![]() |