Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2014, 13:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
а у меня другая проблема , я понимаю что рожу ещё наврядли и никогда больше не испытаю момент кормления ,из-за этого жалко отрывать от титьки
И это тоже, я наслаждаюсь близостью с малышкой...а вдруг уж больше не суждено будет?....

Добавлено через 4 минуты

Навряд ли это повлияет на чье-то мнение, но мне понравилась сама статья
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может еще кто, кроме меня захочет прочитать?
Что-то не видно Риты и Иришка куда-то пропала....
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 13:21
Солне4ная
Гость

Ну,Настя,ты как всегда все знаешь лучше всех и про ГВ и про 6 месяцев,до которых можно кормитьПросто я тоже не одну передачу на эту тему смотрела и не одну публикацию на этот счет читала,так что думаю не стоит писать чего-то с такой уверенностью,если сам не особо осведомлен!Посмотри передачи хоть с Комаровским,который говорит о ГВ и о его пользе.Просто если у тебя по каким-то причинам не получилось долго кормить,не стоит призывать других отказываться от кормления!Ведь никакакя витаминизированная смесь не заменит маминого молока!Проводили исследования,что даже голодающие матери,кормящие в африке и "сытые" европейские кормят своих детей одинаковым по составу молоком,просто у "голодных" у самих потом возникают проблемы со здоровьем от недостатка витаминов,но на ребенке это не отражается!
Old 08.10.2014, 13:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Дефффчонки..ну ладно вам)))Думаю, что Настя никого не агитировала
Но вот как раз жирность молока - чушь собачья, именно - мы не коровы
Каждому малышу идеален состав его мамы, и густой, и синюшный (водянистое)..Просто подруге педя хорошо "промыла" мозг....Мне тоже в свое время пытались)))))))))))))) Плохая прибавка в весе...тут сложно сказать..еще надо динамику смотреть...но однозначно не из-за "бедного" молока)
Получилось покормить хоть до полугода - прекрасно! Но вот именно здесь ключевая фраза "перестала бороться"....вот оно и ушло...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 14:41
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Солне4ная,

Ты что , я не призывала не кормить молоком ! Я четко написала что я за гв и сама хотела кормить до года и считаю что кормит до нога нужно , но не дольше ...
Если бы я была против гв и считала что пользы в нем нет,поверь я бы так не мучилась
И не кормила бы молоком ! ))))

Когда вопрос стоял что больше нет сил кормить ...я много всего перечитала и интернет и книги и просто общение с врачами и подругами, по этому неосведомленной в этом вопроса я себя назвать не могу )

Окрыленная-мама,

Да у них не просто плохая прибавка была , в потеря веса ! За 2 месяца малыш 500 грамм потерял !
А у мамы действительно было пустое молоко - они ничего не ела ...не могла, то тошнило , то еще что-то ! В общем плохие питание - плохое молоко ! Плюс малыш аллергичный она боялась что-то лишнего съесть и была на диете !

Правильно ключевое слово " перестала бороться " тк сил больше не было, почитав что все самое полезное я ужн дала ( сейчас не говорю что дольше не полезное молоко ) я сделала вывод что сейчас пойдут витамины и иммунитет из овощей , каш , творога и так далее ! И я осознано перестала бороться!
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 15:10
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Всем привет))))
Я тоже потихоньку кормления закругляю. Днем не кормлю уже)))кормлю только ночью с 1 ночи и до утра нашего))))хочу свернуться ну через месяц где то)
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 16:02
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

LadyLAdy,

Приветик !
Почему хочешь закончить ?
Old 08.10.2014, 17:03
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Привет)ну так сначала так планировала,он же уже взрослый))))а еще муж сказал чтоб отучала с нами спать.... и на сессию ехать скоро,вот)
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 17:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки так мне никто и не отетил просто интерес вот тут решаем до скольки кормить грудью а кто на ИВ до скольки будете смесь давать?
я просто все смотрю рекламу там смеси с 3номером рекламируют это после года и думаю а нкжна ли эта смесь так сильно?

й нас оказалась такая чудесная погода сегодня +5 но хоть и ветер все равно здорово мы больше 3х часов прогуляли.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:12
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

После года смесь дают утром вроде ! Если ребенок в 6-7 утра просыпается кушать !
Но я думаю что мы к году уже откажемся от смеси !

Добавлено через 5 минут

Но смесь надо заменяет чем то молочным по любому !точнее кисломолочным )

Добавлено через 40 минут

По поводу мошенника ! Деньги вернул !
Но я короч уже столько накопала , что все равно не оставлю это !
Old 08.10.2014, 18:46
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
золотая рыбка,

А сколько тебе лет ?
25
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:58
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

Так что мешает то еще одного через время ??? еще 10 лет так точно есть для этого ... 25 молодая !
Old 08.10.2014, 20:37
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
золотая рыбка,

Так что мешает то еще одного через время ??? еще 10 лет так точно есть для этого ... 25 молодая !
ну кто его знает что будет через 10 лет... может развалюсь совсем. эта беременность то чего стоила мне .сплошные болячки..если финансово потянем то может ещё лет в 35 захочу ухватить молодость за хвост
Old 08.10.2014, 20:40
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

мне странно когда такое говорит девушка в 25... Еще столько времени впереди.!!!
Old 08.10.2014, 20:50
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
золотая рыбка,

мне странно когда такое говорит девушка в 25... Еще столько времени впереди.!!!
да блин, много ,но время так быстро идёт..

щас у сына спрашиваю что тебе на день рождения подарить?
начал : : много много машинок,свинку пэппу с папой и джорджем , мячики всякие разные, в доктора играть ....ну я говорю,ладно, а то я не успеваю записывать пожелания

Добавлено через 1 минуту

Насть,я знаешь чего боюсь,что когда пацаны подрастут, их можно будет оставлять дома одних,я не захочу опять погружаться во времена,что искать с кем оставить памперсы,горшки.. бессонные ночи ,мазня кашей по всей квартире...
хотя гадалка говорила что беременности 3 а родится 2 ребёнка..
Old 08.10.2014, 21:50
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки так мне никто и не отетил просто интерес вот тут решаем до скольки кормить грудью а кто на ИВ до скольки будете смесь давать?
я просто все смотрю рекламу там смеси с 3номером рекламируют это после года и думаю а нкжна ли эта смесь так сильно?

й нас оказалась такая чудесная погода сегодня +5 но хоть и ветер все равно здорово мы больше 3х часов прогуляли.
Я вот даже и незнаю сверну к году смесь или нет.
Если она будет ей нужна то на здоровье пусть ест,а так хорошо бы конечно к году закончить с бутылками.
На счет еще детей......я хочу но незнаю рожу еще или нет....... скорее нет(((((
Мне мама гадала одну девочку.....и вообще я с первого дня беременности знала что у меня доча))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
да блин, много ,но время так быстро идёт..

щас у сына спрашиваю что тебе на день рождения подарить?
начал : : много много машинок,свинку пэппу с папой и джорджем , мячики всякие разные, в доктора играть ....ну я говорю,ладно, а то я не успеваю записывать пожелания

Добавлено через 1 минуту

Насть,я знаешь чего боюсь,что когда пацаны подрастут, их можно будет оставлять дома одних,я не захочу опять погружаться во времена,что искать с кем оставить памперсы,горшки.. бессонные ночи ,мазня кашей по всей квартире...
хотя гадалка говорила что беременности 3 а родится 2 ребёнка..
Вот по этому надо подряд рожать что бы уже отстреляться так сказать и все......
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 22:03
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

единственное что меня может подстегнуть родить..так это желание иметь дочку..
а с другой стороны оно мне надо... куча всяких вещей,заколок,бусиков, туфелек. столько затрат..и потом косметика,прокладки,всё это будет тырить у меня..блиин не знаю даже и хочется и колется

Надь.один ребёнок это вообще мало .. если захочешь родишь ещё,сможешь

Добавлено через 56 секунд

с пацанами проще... с папой на рыбалку из а сама на маникюр ,шоппинг ... только я одна
Old 08.10.2014, 23:00
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

Ну это ужн другой вопрос ,если не захочешь то и не надо !
Я например хочу хорошую разницу между детьми ,в идеале для меня это 10 лет , но мужд на много старше и не хочется потом папу-дедушку , по этому для себя определила лет 5 не меньше !
Ох эти гадалки

Каша по всей квартире это когда? Мы вроде ттт аккуратно кушаем ...

Добавлено через 4 минуты

Лилия Надина,

А я не понимаю смысла рожать подряд ! Каждому свое !
Мне хочется по максимум вложиться в реьенка дать ему все ! А с двумя это сделать тяжелее ! Не понимаю детей погодок вообще ! Ну всмвмле скорое всего вторые дети погодки - случайные , это мое мнение !
Разница еще в 3-4 года пойму , но не меньше !
А вообще у каждого свое ! У меня с братом разница 12 лет м для меня она идеальная !
Old 09.10.2014, 06:10
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
золотая рыбка,

Ну это ужн другой вопрос ,если не захочешь то и не надо !
Я например хочу хорошую разницу между детьми ,в идеале для меня это 10 лет , но мужд на много старше и не хочется потом папу-дедушку , по этому для себя определила лет 5 не меньше !
Ох эти гадалки

Каша по всей квартире это когда? Мы вроде ттт аккуратно кушаем ...

Добавлено через 4 минуты

Лилия Надина,

А я не понимаю смысла рожать подряд ! Каждому свое !
Мне хочется по максимум вложиться в реьенка дать ему все ! А с двумя это сделать тяжелее ! Не понимаю детей погодок вообще ! Ну всмвмле скорое всего вторые дети погодки - случайные , это мое мнение !
Разница еще в 3-4 года пойму , но не меньше !
А вообще у каждого свое ! У меня с братом разница 12 лет м для меня она идеальная !
Нас в семье четверо и разница 3 года у всех +/- пол года и очень замечательно все долюбленные,воспитаные и довольные жизнью))))))
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 06:23
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть. каша по всему стулу куча крошек от печенюшек,иногда плюётся кашей ,брызки на метр
для меня 12 лет это хорошая разница для родителей ,а не для детей.

я вообще не жалею что у нас разница 3 года ,сейчас думаю можнобыло и 2 года сделать, зато дети растут вместе,вместе играют, в школу будут ходить вместе, я считаю это здорово. лучше чем живёт реб один , и к его переходному возрасту появляется мелкий... допустим я бы в свои 12 лет вообще офигела бы и больше бесилась от этого чем обрадовалась
поверь, многие погодки запланированные
я например рада. что мой ребёнок к моменту когда он начнёт себя помнить,он уже не один, мне кажется для него так проще.чем когда мама и папа были его он уже взрослый и осознанный и тут бац . появляется ещё кто то, моё мнение что не каждый ребёнок легко это воспримет.
ну вообщем меня никто не переубедит,что малекнькая разница это плохо , и дети лишаются должного внимания, у нас вот появление малыша не мешает водить старшего в бассейн на аэробику ,заниматься и играть с ним, зато так мило у него уже есть навыки заботиться \о ком то, в магазин только заходит,сразу к детскому питанию,берёт сок или пюре и говорит: это подарок игорьку000
Old 09.10.2014, 10:51
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

Ну как это не для детей , если я тебе как ребенок говорю !!!! В 12 лет появился братик и мне очень нравилось за ним ухаживать и помогать маме , я гуляла с коляской с нетерпением ждала первого слова , первого шага ...и все такое )))) как раз таки для детей это отличная разница ! По крайней мере в моем случае )

Добавлено через 5 минут

Лилия Надина,

золотая рыбка,

Да я ж не спорю ! Кому то нравится маленькая разница кому то нет !
У каждого свои семьи и в них все по разному ))))

Я была очень рада появлению брата , безумно рада и принемала активное участие в его жизни а когда встал вопрос что бы уезжать учиться , я реально не хотела уезжать только из - за него !!! Хотела дальше видеть как он растет ... Мама конечно же Меня переубедила , но уезжала я со слезами ... И не смотря на то что между нами огромное расстояние , мы всегда на связи ... Брат постоянно рассказывает про меня сначала в садике потом в школе... Ждет моего приезда а я его )))

Добавлено через 22 минуты

Несколько месяцев назад ягуляла на улице с Ти и познакомилась с братом и сестрой , разница между ними по моему 2-3 года была не помню точно сколько , а возраст 9 и 7 примерно . Они катались на роликах и со стороны выглядели очень счастливыми и смотря на них я подумала блин как им хорошо вместе , решила познакомиться и спросить какая у них разница ! Мальчик подъехал ко мне на лавочку посидеть передознуть и я разговорилась с ним ! Узнала кто та девочка - он сказал сестра и тут я говорю : ты рад что у тебя есть такая сестричка ? И в ответ я услышала неожиданные слова , ведь со стороны у них была полная идиллия и им была интересно вместе , так вот он говорит - нет , лучше бы ее не было или меня , в общем что бы у мамы был кто то один из нас ! Я спрашиваю ну как же так ? Вы так хорошо вместе играете , вот представь сейчас не было бы сестры , что бы ты делал ? Один катался бы на роликах ? А он не задумываясь говорит - я бы сейчас с друзьями играл ! Просто сестре не нравятся мои друзья и по этому мне приходится гулять только с ней . Подъезжает сестра и я у нее спрашиваю уже при брате правда : - ты рада что у тебя есть брат ? Она отвечает - нееееет , мы постоянно ругаемся , что - то делим , мне нужно гулять вместе с ним , а у меня есть подруги ... Лучше бы кто-то один из нас был !
После общения выяснилось что у них есть еще сестра , на 13 лет старше них и тут я спрашиваю а как со старшей сестрой вы общаетесь ? Вы хотели бы что бы и ее не было ? Что бы кто-то один в семье был ...они почти хором ответили неееет старшая пусть будет !

Добавлено через 5 минут

Дети с маленькой разницей - это конкуренты ! Они всегда будут что_то делить ... В большой разница между детьми конкуренции уже нет ! Им нечего делить !
В общем после общения с этими детьми я еще больше поняла что маленькую разницу не хочу !

Добавлено через 12 минут

золотая рыбка,

А вот по поводу погодок , как раз далеко не многие запланированны)
Обычно родители которые хотят маленькую разницу через годик планирут беременность ! Вряд ли кому то захочется ходить с пузиком когда твоему ребеночку еще только 6 месяцев ...хочется и на ручках его держать и заниматься с ним полноценно ... Лично я не знаю ни одних запланированных погодок !

Добавлено через 1 минуту

В первые месяцы после родов очень легко забеременеть .... Даже ППА !
Многие думают нет месячных - нет беременности , тоже опасный период ! А забеременеть после родов можно и при отсутствии месячных )
Ответ