Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 23:37
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас начиталась на эту тему... ну все сошлись в одном мнении - до 6 месяцев водичка грудничку не нужна... Что в молоке достаточно воды... Короче я не знаю, чего думать... Ну это немного две пипеточки, даже полторы, если быть точной. Но Витюшка сегодня прям с жадностью пил, буду давать, что делать, прочитала, что между кормлениями, до еды не давать, если такая необходимость. А дискуссий сколько на эту тему в интернете - маммоядорогая!!!!!
olga18 вне форума  
Old 18.03.2010, 23:38
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
спасиб,уже минут по 5 держим. ТТТ
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
на пузике лежит по 5 минут держит, а когда в вертикальном положении то еще дольше, мы уже один раз перевернулись с живота на спинку)
Какие вы молодечики!!! Продолжайте в том же духе!!!
Вселенная вне форума  
Old 18.03.2010, 23:42
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Сейчас начиталась на эту тему... ну все сошлись в одном мнении - до 6 месяцев водичка грудничку не нужна... Что в молоке достаточно воды... Короче я не знаю, чего думать... Ну это немного две пипеточки, даже полторы, если быть точной. Но Витюшка сегодня прям с жадностью пил, буду давать, что делать, прочитала, что между кормлениями, до еды не давать, если такая необходимость. А дискуссий сколько на эту тему в интернете - маммоядорогая!!!!!
Ну да, я тоже читала... да даже врачи - роддоме сказали между кормлениями по чуть давать воды, а наш педиатр сказала не давать. Я иногда даю капельку. Просто если знаю, что отлично покушал, а проходит немного времени и он ищет ртом, даю грудь толком не сосет, только мучает ее. Я тогда водичку стала давать. Просто если Максюта хочет пить он пьет, если не хочет, то выплёвывает.
Вселенная вне форума  
Old 18.03.2010, 23:55
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Какие вы молодечики!!! Продолжайте в том же духе!!!
спасибо!! бум стараться!
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.03.2010, 00:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Не стала я дожидаться утра. Кто-то (не обижайтесь, что не помню кто именно) писал, что хорошо клизмочку маленькую обрезать и кончиком помассировать прямую кишку. Спасибо огромное. Действительно оч действенный вариант - и газики великолепно отходят, и покакали мы оч хорошо. Правда криков было, караул... не когда массировала, а когда какал. Зато потом тут же успокоился, поел спокойно и хорошо прям. И сразу уснул. Намаялся ребенок.
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 01:02
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не стала я дожидаться утра. Кто-то (не обижайтесь, что не помню кто именно) писал, что хорошо клизмочку маленькую обрезать и кончиком помассировать прямую кишку. Спасибо огромное. Действительно оч действенный вариант - и газики великолепно отходят, и покакали мы оч хорошо. Правда криков было, караул... не когда массировала, а когда какал. Зато потом тут же успокоился, поел спокойно и хорошо прям. И сразу уснул. Намаялся ребенок.
Я, кстати, тоже этот способ взяла на заметку! Давайте, сладких снов вам!!! Наш сынуля спит и я пошла к нему под бочок! Всем сладких снов!!!!
olga18 вне форума  
Old 19.03.2010, 01:08
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я, кстати, тоже этот способ взяла на заметку! Давайте, сладких снов вам!!! Наш сынуля спит и я пошла к нему под бочок! Всем сладких снов!!!!
Да, всех сладких снов!!! Я тоже спать...
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 08:58
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы даём воду,в виде укропного отвара,перед каждым кормлением,я думаю Оль,если твой так просит, значит надо датьхуже то не будет
Ми_Леди вне форума  
Old 19.03.2010, 09:01
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж. По идее даже если молочко жирное, то всё равно в переднем молоке достаточно много воды, хотя... Ребятенкам нашим приходится мучится, пока до родителей дойдет, что ребенка тревожит. Кстати, поздравляю вас с успешным посещением врача!!! Молодцы, хорошо растете!!!
А у меня Максюта что-то после 3 часов дня еще ни разу не какал. И вечером беспокойный был, сейчас правда спит. Я ему уже и массажик делала, и гимнастику ножками для животика делали. Пока результата нет, правда пукает активно, кушает тоже хорошо. И свечи я дурында заранее на всякий случай не приобрела. Посмотрю, что будет ночью... если ничего, то утром в аптеку Коля сходит. Мне кажется лучше свечка, чем клизма.
а нам свечки не помогают,мы с ней спим и хоть бы хны Сейчас вот поставлили газоотводку,прокакался,вводила см на 5-6
Ми_Леди вне форума  
Old 19.03.2010, 09:29
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
а нам свечки не помогают,мы с ней спим и хоть бы хны Сейчас вот поставлили газоотводку,прокакался,вводила см на 5-6
А какие свечи ты ставишь? Муж сейчас ходил в аптеку, там сказали, что для таких малышей не бывает свечей. Таким маленьким вводят какой-то раствор, но он идет строго по предписанию врача, т.к. есть много противопоказаний. Они сказали клизмочку делать и то не увлекаться, т.к. детки оч. быстро привыкают и перестают самостоятельно (без клизмы) ходить по большому.
Подскажи пожалуйста как правильно делать клизму. Я никогда не делала. Вот сижу в интернете выискиваю, вычитываю как это делать грудничкам.
Вселенная вне форума  
Old 19.03.2010, 10:01
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Вселенная, я клизму с ромашкой Тёме делаю, ввожу кончик на пару см и ромашку туда впрыскиваю, потом пошевелю немного и процесс начинается.
у меня Тёма седня с утра концерты устраивает, полчаса подремет, просыпается и начинает кричать и искать сисю, уже водички давала, думала может пить хочет, он ее выплевывает, животик вроде мягкий, ножки не поджимает. грудь пососет немного и засыпает и потом все по новой
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.03.2010, 10:21
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я сегодня еще раз специально померяла он как раз с утра спокойный был 58см
Еще у нас жуткая погода и малыш капризничает, а я ж болею вот в маске и общаюсь, хотя стараюсь особо не дышать.
Thumbelina вне форума  
Old 19.03.2010, 11:47
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Стасуль! А почему она у тебя так часто плачет? может её чё беспокоит? может не наедается??? Мы обычно в 8-9 часов встаём "с ночи", делаем утренние процедурки, потом часа 2 тусим по квартире и спать, - обычно до обеда спим на балконе, потом просыпается, опять едим - и на улицу, на улице гуляем часа 2-2,5, потом дома опять едим, лежим, сидим... и т.д., в районе 8-9 часов вечера мы моемся. Вчера вот например, с улицы вернулись в 17:00, и больше до ночного сна не спали, еле уложила в 21:30, - 4,5 часа отгуляла без сна и отдыха - для нас это много! В итоге потом проснулась ночью только через 6 часов, т.е. в 3:30, мы поели, погуляли в 5 уснули и в 9 утра проснулись! Вот так мы примерно и живём! Щас вот задрыхла, не знаю на долго ли.... ещё не купались!
Классно, у вас уже режим выработался. Умнички, так держать!
У Софи постоянно животик болит, она постоянно плачет, мне ее так жалко. Говорят, это стафилококк такие боли дает Уже и не знаю что и делать. Врачи надежды на них нет
Stasulia вне форума  
Old 19.03.2010, 12:23
Ксюшкин
Мама-практикант

Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
А какие свечи ты ставишь? Муж сейчас ходил в аптеку, там сказали, что для таких малышей не бывает свечей. Таким маленьким вводят какой-то раствор, но он идет строго по предписанию врача, т.к. есть много противопоказаний. Они сказали клизмочку делать и то не увлекаться, т.к. детки оч. быстро привыкают и перестают самостоятельно (без клизмы) ходить по большому.
Подскажи пожалуйста как правильно делать клизму. Я никогда не делала. Вот сижу в интернете выискиваю, вычитываю как это делать грудничкам.
Маленькую самую 30мл. грушу набираешь теплой кипяченой воды, смазываешь попку и саму клизму маслом и вперед! Потом пальцем попу подержи чтоб не сразу все вылилось, а внутри побультыхалось! Смотри чтоб воздух не попал, а то газоотводку надо будет ставить, ну в принципе ничего страшного что воздух попадет! Вот и все, ничего сложного!
Лучше газоотводная трубка чем клизма!
Ксюшкин вне форума  
Old 19.03.2010, 13:11
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет февраляшки!Как ваши дела? Как масики,ростут? Что новенького?)
Пантерка вне форума  
Old 19.03.2010, 13:17
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Классно, у вас уже режим выработался. Умнички, так держать!
У Софи постоянно животик болит, она постоянно плачет, мне ее так жалко. Говорят, это стафилококк такие боли дает Уже и не знаю что и делать. Врачи надежды на них нет
а вы анализы никакие не сдавали?
Ванильный Сахар вне форума  
Old 19.03.2010, 14:04
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Привет февраляшки!Как ваши дела? Как масики,ростут? Что новенького?)
привет!! что то совсем к нам не заглядываешь!!
растем,все вместе растем!!
как вы? все ххорошо? ночами спать дает?
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.03.2010, 14:07
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У январят увидела - прелесть, Я так смеялась
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 19.03.2010, 16:06
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мамалёна Обхохочешься
Thumbelina вне форума  
Old 19.03.2010, 16:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Всем привет! Вселенная, я клизму с ромашкой Тёме делаю, ввожу кончик на пару см и ромашку туда впрыскиваю, потом пошевелю немного и процесс начинается.
у меня Тёма седня с утра концерты устраивает, полчаса подремет, просыпается и начинает кричать и искать сисю, уже водички давала, думала может пить хочет, он ее выплевывает, животик вроде мягкий, ножки не поджимает. грудь пососет немного и засыпает и потом все по новой
Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Маленькую самую 30мл. грушу набираешь теплой кипяченой воды, смазываешь попку и саму клизму маслом и вперед! Потом пальцем попу подержи чтоб не сразу все вылилось, а внутри побультыхалось! Смотри чтоб воздух не попал, а то газоотводку надо будет ставить, ну в принципе ничего страшного что воздух попадет! Вот и все, ничего сложного!
Лучше газоотводная трубка чем клизма!
Спасибо за совет!!! Мы еще за весь день ни разу не покакали, но не капризничает - кушает хорошо, спит хорошо. Пока не буду делать клизму. Подожду еще, может сам надумает.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема