Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2010, 21:38
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Инна. а по-моему Георгий и Егор разные именна. у мужа брат Георгий зовём его Жориком, а вот племянник мой Георгий, так полным именем и называем, так с детства привыкли все, я вот тоже дочу Соней не называю, только София, Софийка, Софица)))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 24.05.2010, 21:40
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

так, девчонки, кто готовил щи из крапивы... Вопрос: ГДЕ ВЫ БРАЛИ КРАПИВУ и КАКУЮ-обычную или цветущую и как щи из нее варить? Как из щавеля???
Selenita вне форума  
Old 24.05.2010, 21:40
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лена правильно)) я так новую еду подсовываю))
всегда его ложка рядом, как только подбежит, я ему в рот))
Инночка вне форума  
Old 24.05.2010, 21:46
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инночка, Борюсик у тебя- молодчинка!!!!!
Selenita вне форума  
Old 24.05.2010, 21:50
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Инна. а по-моему Георгий и Егор разные именна. у мужа брат Георгий зовём его Жориком, а вот племянник мой Георгий, так полным именем и называем, так с детства привыкли все, я вот тоже дочу Соней не называю, только София, Софийка, Софица)))

я сразу Москву слезам не верит вспоминаю, там кучу имен давали
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
так, девчонки, кто готовил щи из крапивы... Вопрос: ГДЕ ВЫ БРАЛИ КРАПИВУ и КАКУЮ-обычную или цветущую и как щи из нее варить? Как из щавеля???
я в саду у свекрови. молоденькую, которая не многолетняя двудомная, а тоненький стебелек у нее однолетнюю. крапиву чуть раньше чем щавель кладется в суп. я делаю и крапиву и щавель в одном супе. но ем одна мои мужики такое не едять..
спасибо, Елена
Инночка вне форума  
Old 24.05.2010, 21:51
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение

я сразу Москву слезам не верит вспоминаю, там кучу имен давали

я в саду у свекрови. молоденькую, которая не многолетняя двудомная, а тоненький стебелек у нее однолетнюю. крапиву чуть раньше чем щавель кладется в суп. я делаю и крапиву и щавель в одном супе. но ем одна мои мужики такое не едять..
спасибо, Елена
т.е. ту крапиву, что руки жжет??
Selenita вне форума  
Old 24.05.2010, 21:59
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, да они вроде обе руки жгут..
ну да, ее еще жгучей называют, листва более темная, у двудомной она светлее. у нее стебельки не такие жесткие..
Инночка вне форума  
Old 24.05.2010, 22:12
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

я спать..
всем хорошей спокойной ночки - мамам и лялям))
Инночка вне форума  
Old 24.05.2010, 22:19
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гыыыыыыыы, а я не знала, что крапива бывает разной ))))))))))))))) Всегда думала, что крапива жжется!
Лен, я не умею варитьсуп из крапивы, это мама варила А крапивы у нас на даче полно Но она рвала ту, которая жжется, просто листочки помоложе выбирала и с макушек, типа как чай собирают.
У меня 2 дырки в ушах (по одной в каждой) прокололи как-то в детстве и не пошло у меня ношение сережек, уши болят, так до сих пор и не ношу. Даже жалко, что проколола. Я вот о тату думаю, а пирсинг не для меня.
Я смотрю у многих детки слова какие-то говорят, а мы вот укаем и укаем. Еще научился "га га" говорить, теперь гакаем
Уложила Костика спать в 9 часов. Посмотрим как ночь пройдет. А дальше тянуть не было смысла, засыпал в стульчике.
Аленыч, я утром в асю вылазию, если никуда не еду ,а так она в течении дня всегда включена
кАшачий вне форума  
Old 24.05.2010, 22:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

И мы уложились, уснула на ручках пока кушала, так люблю когда её по полчаса качать не надо)))))))))))Кать. если б она у меня в стульчике вырубалась я б только радовалась)))
Old 24.05.2010, 22:58
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина в носу ваще красивооо, мне всегда нравилось, но я б не решилась. Я когда хрящ в ухе проколола, болело долго.
Инночка Борю с новыми умениями, молодец парень растёт))))))
Альфочка-мамочка а как ты тефтельки делала? Мне так нравится имя София, если будет доча когда нибудь обязательно так назову))))
У меня ребёнок ваще не признаёт крошки или кусочки, сразу рвоту вызывает. Я уже не знаю как с ним бороться.
Олеся вне форума  
Old 24.05.2010, 23:08
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся
Альфочка-мамочка а как ты тефтельки делала? Мне так нравится имя София, если будет доча когда нибудь обязательно так назову))))
У меня ребёнок ваще не признаёт крошки или кусочки, сразу рвоту вызывает. Я уже не знаю как с ним бороться.
Просто как для себя. меср рис зелень. просто потом вилочкой помяла ей и немного бульёнчиком полила чтоб посочнее было. и давала понемного. пару раз всё равно давилась, но ттт до рвоты не дошло, а иногда кашами давится и всё в обратку лезет, мне кажется ей просто интересно было что-то новое на вкус попробовать, ничего, Андрюшка ещё научится кусочками кушать, всему своё время, у меня сестра младшая, ей 18, до сих пор картошку с супе и борще не любит. толкушкой мнёт и ничего)))
Old 24.05.2010, 23:26
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой ну всё, дописала сочинение по английскому, пойду баиньки, всем сладких снов!!!!
Old 24.05.2010, 23:26
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Гыыыыыыыы, а я не знала, что крапива бывает разной ))))))))))))))) Всегда думала, что крапива жжется!
Лен, я не умею варитьсуп из крапивы, это мама варила А крапивы у нас на даче полно Но она рвала ту, которая жжется, просто листочки помоложе выбирала и с макушек, типа как чай собирают.
У меня 2 дырки в ушах (по одной в каждой) прокололи как-то в детстве и не пошло у меня ношение сережек, уши болят, так до сих пор и не ношу. Даже жалко, что проколола. Я вот о тату думаю, а пирсинг не для меня.
Я смотрю у многих детки слова какие-то говорят, а мы вот укаем и укаем. Еще научился "га га" говорить, теперь гакаем
Уложила Костика спать в 9 часов. Посмотрим как ночь пройдет. А дальше тянуть не было смысла, засыпал в стульчике.
Аленыч, я утром в асю вылазию, если никуда не еду ,а так она в течении дня всегда включена
у меня тоже следы от дырок остались, тк после потери одной сережки одно ухо немного заросло до покупки новых, а потом оно болело,пухло и до сих пор серьги не ношу,но оч хочу) надо снова проколоть)
Дашка тоже га-гакает вовсю - недавно научилась) и еще тональности меняет) и зубами клпацать начала - такой звук неприятный - бее((

У нас седня спор был с тетей мужа: зашел разговор про дет сад. Я бы хотела Дашку отдать в сад,но еще пока не записала (тк муж говорил,что как-то там что-то и чтоб я пока не суетилась - теперь,кстати, я виновата,что до сих пор не записала((). Так она мне стала доказывать, что сад - это зло,тк там сплошь безответственность, вот они Сереженьку (мужа моего,то есть) в детстве в сад отвели, а он на второй день заболел постудой,тк "воспитали не следят, как у ребенка шарфик завязан",ну и еще кто-там из какой-то квартиры тоже ре в сад отдал недавно, а ре - давай болеть,короче сад - "рассадник роспиратурных заболеваний". Я - а как же ре развивать и все такое? (я с ранненго детсва в ясли ходила и как-то не оч болела со слов моих родилей). Ответ,конечно,поразил - МАМА ДОЛЖНА!!! Чет я слишком много должна получаетя: и работать,и дома с утра каждый день убирать и готовить обеды с 1,2 и компотом и ужины (да чтоб еще и разнообразно) и еще ре развивать! не, ре,ясно, мама должна развивать и воспитывать, я - за, но как же работа? я же не смогу весь день дочей заниматься тогда( а кто будет сидеть??? что-то я не вижу горящих желанием - у всех какие-то свои дела:дача, болезни, работа. Моя мама работает - оч много и постоянно сидеть не сможет, а она сама - долго не вытерпит: макс на пару дней хватит, а потом слушай,как ей нехорошо, слабость и тд и тп. Причем ре для нее пока как кукла:погулял, поиграл, а покормить, памперсы поменять и спать уложить - это все тока мама (мы не лезем). Да еще и избалует(( кста мне так и сказали:"мы с Дашули пылинки сдуваем, а ТЫ ее в САД"
ну и плюс ко всему в саду поборы, никому ниче не надо,зп низкие у воспитателей,неизвестно, какие попадутся. Я не выдержала и сказала, что мож и в школу тогда не отдавать - там тоже самое в принципе. А что, мама педагог, сама научит). Так это я уже палку перегибаю, школа нужна. А пока - репетиторов найми, сама учи, по секциям води. (А деньги где бы взять еще бы сказали)
Marinoch вне форума  
Old 24.05.2010, 23:51
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девченки!!!
Максика со вчерашней десяточкой!!!

Ой, цитировать поленилась, а так много хотела написать и все кароч забыла..... Напишу что помню)))

Оляся, Андрюха у тебя и в самом деле профессор, маленький зайчик

Танюша, Катюшка прелестна на обоих фотках, но мне больше вторая понравилась, она там как кокетка, лапочка такая

Аленка, с удачной покупкой!!! Чтоб на 18-летие Настасье настоящую подарили )))

Наташа, добро пожаловать тезка!!! Я тоже Наташка, сын Сашка

Лена (Альфочка) с удачной сдачей экзамена!!! Молодец

Я вот чесно сказать завидую тем у кого права есть, точнее тем кто ездить умеет, это моя мечта...надеюсь когда-нибудь и я научусь и даже буду иметь собственную машинку

По поводу подруг Я смотрю тут практически у всех одна беда... Мои тоже все разбежались... кому-то просто стало не интересно общаться, так как у них гули в голове, а у меня ребенок...кто-то в Москву рванул за "большими деньгами"...
Сладкоежка вне форума  
Old 25.05.2010, 00:33
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
[CENTER]

По поводу подруг Я смотрю тут практически у всех одна беда... Мои тоже все разбежались... кому-то просто стало не интересно общаться, так как у них гули в голове, а у меня ребенок...кто-то в Москву рванул за "большими деньгами"...
Наташка, смотрю ты тольк0о по ночам появляешься))))
Selenita вне форума  
Old 25.05.2010, 00:36
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Марин, по поводу садика, это чисто мое мнение, но я считаю что отдавать надо, чтобы ребенок общался со сверстниками, а по поводу болезней, я например не помню (да и по рассказам мамы) чтобы я болела постоянно из-за садика, ну было раз-два в год, так это без садика столько болеть можно...

А я сегодня Сане новый кепон прикупила
Сладкоежка вне форума  
Old 25.05.2010, 00:38
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Наташка, смотрю ты тольк0о по ночам появляешься))))
Ага, днем некогда, муж в отпуске, так мы то в деревню к его родакам, то на природу уезжаем, иногда только днем почитать успеваю
Сладкоежка вне форума  
Old 25.05.2010, 00:47
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

мне муж ландыши привез)))))
Selenita вне форума  
Old 25.05.2010, 00:48
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Марин, по поводу садика, это чисто мое мнение, но я считаю что отдавать надо, чтобы ребенок общался со сверстниками, а по поводу болезней, я например не помню (да и по рассказам мамы) чтобы я болела постоянно из-за садика, ну было раз-два в год, так это без садика столько болеть можно...

А я сегодня Сане новый кепон прикупила
Selenita вне форума  
Закрытая тема