Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2010, 19:13
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Нет, в милицию еще не ездили, все не решусь снова оставить дочку, вроде мы только-только ГВ наладили, вчера на ночь дала ей прикорм (она грудь выплевывала и орала), а она съела оттуда грамм 15 и срыгнула их. Тут-то до меня дошло, что у нас колики а не голод... Честно говоря некоторое облегчение почувствовала - значит все-таки хватает ей моего молока )))
А в милицию я думаю на следующей неделе сгоняем, у меня вообще грандиозные планы на сл. неделю ))) Хочу еще на работу съездить написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (декрет 18 октября заканчивается) и оформить там всё что нужно для выплаты 10000 р. Муж по этой причине сегодня на биржу труда ездил, завтра сказали выдадут необходимые документы (что он не получал никаких выплат). А когда в милицию поедем заодно заеду к маме - они с сестрой подарок для Анютки приготовили, развивающий коврик

А в Собесе мы помнится пол дня провели, так долго оформляют там все! На одного человека минут по 45 уходит, по крайней мере у нас так было. Правда мне еще не повезло в том плане, что до меня 2 барышни не оформляли во время беременности соц карту москвича, поэтому они еще всякие заявления писали, анкеты заполняли... Когда очередь дошла до меня, то мне все оформили за 15 минут. А так вообще там такие очереди набегают... Я до обеда не успела (у нас в собесе обед с 13:30 до 14:30), как раз когда до меня очередь дошла у них обед начался, так я со служащей там договорилась чтобы она никого не принимала потом, чтобы не сидеть под дверью не караулить когда там обед закончится. А когда я через час вернулась, то там уже такая очередь была... Я сделала морду кирпичом и прочапала молча с высоко поднятой головой в кабинет Не знаю что там народ подумал, но мне хватило двух часов ожидания своей очереди ДО обеда. Так что если вы сначала в милицию пойдете, то в Собес лучше идите часикам к двум (я думаю обеды у них всех там более-менее одинаковы по времени)
я вот тоже надеюсь в пон еще и на работе все решить, но у нас проблема в том, что нет справки что муж выплаты не получал, он же офифиально не работает...вообщем не знаю что мне на работе скажут...
Да у нас в Собесе обед тоже с 13.45 до 14.30...и не знаю вообщем куда успеем....надеюсь хоть куда то...
Завтра напишу что нам в милиции скажут..
Incantevola вне форума  
Old 16.09.2010, 19:18
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, я тут видео посмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Начала делать так как в начале показаны упражнения от коликов, так мы после этого и стали прокакиваться как следует. Правда саму проблему коликов эти упражнения не убрали...
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 19:19
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ложочка? где ты там ложочку нашла? Эспумизан Л - для новорожденных, мы в соску от бутылочки капаем и он высасывает быстренько...да, вещество одно, но почему то нам помогает только Эспумизан...то что они какают это тут не причем, у них газики которые болезненные вот и все...
Ща взяла, читаю свой эспумизан. Не, у меня написано Эспумизан 40... и в инструкции было написано что грудным детям можно давать (правда я еще возмущалась почему не указано с какого возраста). Вот гады, в аптеке видимо не то мне дали!!!
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 19:26
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ща взяла, читаю свой эспумизан. Не, у меня написано Эспумизан 40... и в инструкции было написано что грудным детям можно давать (правда я еще возмущалась почему не указано с какого возраста). Вот гады, в аптеке видимо не то мне дали!!!
у меня написанно в инструкции детям грудного возроста 25 капель. хм..как то странно в аптеке просто разные на полочке были, мне сказали брать Эспумизан L...ложки нет там...может нет никакой разницы?
Incantevola вне форума  
Old 16.09.2010, 19:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже надеюсь в пон еще и на работе все решить, но у нас проблема в том, что нет справки что муж выплаты не получал, он же офифиально не работает...вообщем не знаю что мне на работе скажут...
Да у нас в Собесе обед тоже с 13.45 до 14.30...и не знаю вообщем куда успеем....надеюсь хоть куда то...
Завтра напишу что нам в милиции скажут..
Буду ждать )))
А муж если официально не оформлен то тоже можно на биржу труда обратиться, хотя бы для того чтобы там нужный документ для твоей работы выдали.
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 19:41
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня написанно в инструкции детям грудного возроста 25 капель. хм..как то странно в аптеке просто разные на полочке были, мне сказали брать Эспумизан L...ложки нет там...может нет никакой разницы?
Не знаю, но сдается мне мой эспумизан предназначен уже для более взрослых... потому как в инструкции сказано что и мы его можем принимать. Хорошо что доча его выплюнула!!!
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 19:44
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Буду ждать )))
А муж если официально не оформлен то тоже можно на биржу труда обратиться, хотя бы для того чтобы там нужный документ для твоей работы выдали.
так он же у меня в Саратове прописан.....мне сказали просто что с работы могут запрос сделать в его пенсионный о том что отчислений нет. а могут вообще забить на эту бумагу....вообщем разберемся...
Incantevola вне форума  
Old 16.09.2010, 19:46
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, но сдается мне мой эспумизан предназначен уже для более взрослых... потому как в инструкции сказано что и мы его можем принимать. Хорошо что доча его выплюнула!!!
нда, что-то не понятно, сегодня буду в аптеке, спрошу, очень интересно узнать разный он или нет...
у меня в инструкции дохоровка расписана только для детей, от 14 лет, от 6 до 14...и т.д.
Incantevola вне форума  
Old 16.09.2010, 19:52
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это одинаковый эспумизан, проста разная форма выпуска, один в сиропе, , который с ложкой в упаковке, а другой в каплях, некоторые дети только в каплях пьют, а в сиропе выплёвывают, поэтому грудным рекомендуют в каплях, а раньше только в сиропе он был, я первому сыне в сиропе давала с рождения
Жаник вне форума  
Old 16.09.2010, 19:55
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня на собрание ходила к старшему сыне, где-то 2,5 часа меня не было, малыш с бабушкой был, папа у нас ещё в Казахстане. Так он бабушке тут такой концерт устроил, она чуть с ума не сошла, всё титю требовал, причём не голодный был, он у меня титю и просто так может пососать и для успокоения маленько, привык, что я на каждый его писк титю даю. Смесь мы даже ещё не покупали и не пробовали ни разу, плантекс ему бабушка давала, он его любил раньше, тоже ни в какую не пил, вобщем дал шороху бабушке!!!)))
Жаник вне форума  
Old 16.09.2010, 21:12
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Это одинаковый эспумизан, проста разная форма выпуска, один в сиропе, , который с ложкой в упаковке, а другой в каплях, некоторые дети только в каплях пьют, а в сиропе выплёвывают, поэтому грудным рекомендуют в каплях, а раньше только в сиропе он был, я первому сыне в сиропе давала с рождения
Фух, спасибо за ответ, значит можно его дочке на ночь дать ))))
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 21:14
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

И я, и я к вам! Не важно за кем, но надо чтобы у Анютки братик или сестренка были и чтоб разница в возрасте небольшая была ))))
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Я через 2 годика собираюсь, правда мне все равно кого Катенке рожать братика или сестренку))) а вообще мы троих планируем))))))))))
О, как нас много Ленок, я тож троих хочу, за третим тож с тобой вместе пойдем
Цитата:
Пробовали, она его весь выплюнула... Там ложечка мерная и я, наивная, эту ложечку и вылила ей в рот. Ну она и выплюнула все обратно Сегодня вот 2 раза давала ей Саб Симплекс (доктор назначила 3 раза в день его давать), вечером думаю может попробовать снова эспумизанчик попробовать дать, но уже в соске! Действующее вещество-то у них обоих одинаковое... А бейбиКалм нам по-моему вообще эффекта никакого не давал, несколько раз пробовала давать доче - бесполезно. Я вот понять не могу, запоров у нашей ттт нет, наоборот я бы сказала что стул жидковатенький (особенно после всех этих препаратов), а пукаем все равно с трудом И вообще, странно так, пока в поликлинике была те мамочки, у которых дети на ИВ находятся наоборот говорили что с коликами проблем нет
Кстати, могу подтвердить что на ИВ коликов у моего братика не было! Вообще не плакал.
Sveto4ek вне форума  
Old 16.09.2010, 21:14
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня на собрание ходила к старшему сыне, где-то 2,5 часа меня не было, малыш с бабушкой был, папа у нас ещё в Казахстане. Так он бабушке тут такой концерт устроил, она чуть с ума не сошла, всё титю требовал, причём не голодный был, он у меня титю и просто так может пососать и для успокоения маленько, привык, что я на каждый его писк титю даю. Смесь мы даже ещё не покупали и не пробовали ни разу, плантекс ему бабушка давала, он его любил раньше, тоже ни в какую не пил, вобщем дал шороху бабушке!!!)))
Во дает! ))))) Моя тоже любит уснуть в обнимку с сисей, и ночью может проснуться, поискать губами сисю, обнаруживает что та рядом (в рот ее брать отказывается, я пыталась пихать) и спокойно дальше засыпает
А то что молочка хватает (ттт) это хорошо, и не надо никаких смесей покупать )))
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 21:16
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во дает! ))))) Моя тоже любит уснуть в обнимку с сисей, и ночью может проснуться, поискать губами сисю, обнаруживает что та рядом (в рот ее брать отказывается, я пыталась пихать) и спокойно дальше засыпает
А то что молочка хватает (ттт) это хорошо, и не надо никаких смесей покупать )))
Мой тоже кстати иногда вошкается, глаза не открывая, даю сиську он ее понюхает и спит
Sveto4ek вне форума  
Old 16.09.2010, 21:17
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мой тоже кстати иногда вошкается, глаза не открывая, даю сиську он ее понюхает и спит
Видать это у всех детей инстинкт такой Чувствуют что мама и еда рядом и спокойно продолжают себе спать... голодные времена им видать снятся
Мелинда вне форума  
Old 16.09.2010, 21:52
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время.
Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою.
Например, я часто напевала:
Скоро мамочка придёт,
Ане сисю принесёт.
Будет Анечка сосать,
Свои щёчки наедать.

Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила.
Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет.
Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило.
Вербера вне форума  
Old 16.09.2010, 21:52
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10 Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая ни чего не может внятно обьяснить.
Сашенька вне форума  
Old 16.09.2010, 21:58
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Девочки меня все заебали(простите за мат )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя... Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова какая вообще связь??
Сашенька вне форума  
Old 16.09.2010, 22:00
Сашенька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Да что ж это за бабушка такая, что внука успокоить на полчаса-час не может?!
Я вот тоже бабушка, и мне случалось даже голодную внучку мою, дочку Мелинды, Анечку, успокаивать, отвлекать на такое же примерно время.
Я тогда носила её на ручках и песенки напевала. По типу - что вижу или что в голову приходит, о том и пою.
Например, я часто напевала:
Скоро мамочка придёт,
Ане сисю принесёт.
Будет Анечка сосать,
Свои щёчки наедать.

Сказки всякие напевала, Анечке особенно, как я заметила, Колобок нравится. К Репке она, тоже, интерес проявила.
Эти сказки тоже более-менее в рифму укладывала, хотя способностей к стихосложению у меня отродясь не было, да и нет.
Ну, ещё много всякой чепухи пела. А Анютка замолкала и слушала. Так время до приезда мамочки, Мелинды, и проходило.
Повезло Анютке с бабушкой
Я тоже такие песни пою
Сашенька вне форума  
Old 16.09.2010, 22:20
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Я периодически захожу и читаю вас,а вот написать уже времени не хватает.
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
девочки, у меня хомяк из породы сиськовисов......четыре попытки переложить с рук на диван не увенчались успехом....с сисей во рту спит, аки ангел..на диван переложишь - орет дурниной, аж заходится.....сисю в рот сунешь - как кнопочку нажали...тут же спит......какауууул.........
Мой так же.У него ещё животик болит..Давали Эспумизан,потом эффект пропал.Несколько раз давали Сам симплекс,тоже через какое то время перестал помогать.Плантекс вроде действие начал давать,но вот у нас высыпания на личике,сегодня медсестра сказала,что может быть реакция на Плантекс..вот думаю,может попробовать трубочку поставить?Муж говорит,что может сначала пусть врач покажет?После купания ТТАААККК плакал,пукал,что я сама в слезах была...только с сисей во рту и спасаемся.
Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Девочки меня все заебали(простите за мат )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя... Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова какая вообще связь??
Сочувствую тебе,когда вокруг столько учителей..это капец конечно.Когда мы из роддома приехали со мной мама моя была и муж.Довели они меня быстро,что я их даже послала.
ЛюдМилаК вне форума  
Закрытая тема