Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2011, 18:11
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Привет! Хорошего похода вам!!!
У нас тоже погода меняется и Софья спит плохо-приходится весь день на руках носить,чтобы спала!
Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Тонечка, спасибо большое!
Да, нам сегодня 2 месяца! Но вчера было светоприставление, искупали вечером ребенка в валериане, покормила и тут началось- кричала часа 2-2,5 беспрерывно, аж закатывалась, вся красная, глаза закрыла и ни на что не реагирует, а просто орет... Такое с нами впервые... Потом дала ей Саб симплекс (мы им давно уже не пользовались) и минут через 10 резко ребенок успокоился и уснул у меня на плече и проснулась только в 7.45 утра... А утром я в окно выглянула, а на улице снегопад с ветром,да еще и мороз -14... Думаю, вот и причина.

Удачного вам посещения, набора в весе и отличных результатов анализов!
Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Ярослава, со второй даткой Вас с Вероничкой!!!

Удачного похода.
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Тоня удачного похода к врачу!!!

Татьяна Ярослава с 2мя месяцами вас
Приветики мамулечки!!!!!!! спасибки
сходили мы хорошо!!! ортопед показала ка массажик легкий делать..мы ейпонравились назначила узи..грит сама будет делать..муж все вопросы разные задавал...молодец..ттт!
к педиаторше зашли,анализы в норме,дала на кровь направление к 2мес. весим 3770 набрали за неделю 400гр. она разъяснила нам что и как не то что в первый раз.. но нам так и недали участкового врача.
romawka вне форума  
Old 26.01.2011, 18:40
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Были сегодня у невропатолога, сказали все хорошо у у нас, но как добрая тетя врач сказала сперва у них у всех все хорошо, проблемы обычно позже бывают)))))
Марина5 вне форума  
Old 26.01.2011, 18:43
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
всем привет!
Были сегодня у невропатолога, сказали все хорошо у у нас, но как добрая тетя врач сказала сперва у них у всех все хорошо, проблемы обычно позже бывают)))))
Какая добрая...Хотя на самом деле слышала тоже такое что эти проблемы причем выявляются лет в 5-7 и дальше...весело,да?Наука стоит на месте((
sonicgirl вне форума  
Old 26.01.2011, 18:47
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а мы завтра собираемся, только вот сегодня новости смотрела и услышала что мол до 31-го у нас в поликлиниках здоровых деток не принимают из-за гриппа. завтра с утра буду звонить уточнять.

Кстати у Ярославы завтра вроде датка они нас на месяц ровно старше)))0
Kralya вне форума  
Old 26.01.2011, 18:48
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надеемся что все будет хорошо у наших деток....Теперь на узи надо записываться...
Марина5 вне форума  
Old 26.01.2011, 19:31
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
зачем!!??? впервые такое слышу! у нас тоже волосинки на плечах пушок он сам сотрется, а племянник у меня родился весь волосатик как армянинчик! и ничего к 4м месяцам все сошло! и ничего ему не мешало!
Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
Приветик всем!!

полностью согласна, у меня уже 2 детеныша и ни одному я ничего не выкатывала,оба нормальные спокойные и спят нормально,глупости все это
Если бы не машал я бы ничего и не делала, она плохо спит и без конца ворочается, т е ялозит влево вправо...Вот и говорят что это им колят волосики там...
Lyuka вне форума  
Old 26.01.2011, 19:43
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

девочки меня сейчас муж так насмешил, сижу на сиське Илюха висит, муж мне шею разминает, и говорит: тебя как буренку надо холить и лелеять, чтобы молочко сладенькое давала)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kralya вне форума  
Old 26.01.2011, 19:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Если бы не машал я бы ничего и не делала, она плохо спит и без конца ворочается, т е ялозит влево вправо...Вот и говорят что это им колят волосики там...
мы тоже иногда стали ворчаться просто это для них ново вот и волтузятся, а особенно когда недоест так весь извертится
Kralya вне форума  
Old 26.01.2011, 19:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Люб, на крестце у всех волосики есть, мне кажется, не в этом дело...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 26.01.2011, 20:26
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя мама и свекровь говорили, что надо ржаной хлеб намочить в мамином молочке и катать шариком по спинке и плечам. Говорят вылазиют жесткие волосы (наверно корни). Но я еще не делала.
Елена :) вне форума  
Old 26.01.2011, 20:47
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Всем привет! Всё хочу вас почитать - то некогда, то муж у компа, то свекровь, то доча внимания просит( Как у вас дела-то? что нового?
у нас всё замечательно!
В недельку ровно отвалился остаток пуповины) Доча - копия папы) Любит улыбаться и строить глазки) и хмурить бровки)
терпеть не может пеленаться - так и норовит вылезти из пеленки - аж красная вся становится - кряхтит и руками тормошит там) иногда поулчается вытащить одну ручку чуть-чуть - тогда ее душа спокойна)
я после родов еще не была на осмотре - завтра пойду - дочу оставлю на попечение свекрови) купила бутылочку - попробовала чуть-чуть сцедиться и покормить - 30 мл, она так быстро всё выдула) довольная) но приучать к бутылочке не хочу - только в экстренных случаях)
сегодня мы уже получили свидетельство о рождении)
спим по 3-4 часа, спокойно) я вроде высыпаюсь - но уже который день подряд к вечеру начинает болеть голова(

у меня к вам пара вопросов:
1) бутылочку со сцеженным молоком хранить в холодильнике? а можно еще туда доцеживать постепенно?

2) купаете малышей каждый день? (особенно вспомните про первые дни - хотя нам уже 12 дней сегодня) - и сколько по времени? мне кажется, купать долго не надо, а свекровь говорит - по 30-40 минут и прям распаривать надо. чтоб аж носик побелел - я с ней не соглашаюсь, а ей не нравится)))

3) водичкой допаивали деток? я почему-то не хочу)

4) уже перестали пеленать? в каком возрасте?
Finka вне форума  
Old 26.01.2011, 20:55
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

привет, потеряшка
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
сцеженным молоком хранить в холодильнике? а можно еще туда доцеживать постепенно?

2) купаете малышей каждый день? (особенно вспомните про первые дни - хотя нам уже 12 дней сегодня) - и сколько по времени? мне кажется, купать долго не надо, а свекровь говорит - по 30-40 минут и прям распаривать надо. чтоб аж носик побелел - я с ней не соглашаюсь, а ей не нравится)))

1. долго нельзя, часик-два (если малышке потом давать), сутки это максимум, в морозилке до 3 мес.
2. стараемся каждый день, за наши полтора месяца, не считая роддома, может, дня 3 не купались
3.допаивать нужно если дома жарко, больше 23 градусов, если не выше, водички можно не давать
4. пеленаемся, если не можем заснуть ночью (давно не пеленались).
мне бы в небо))) вне форума  
Old 26.01.2011, 21:11
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

спасибочки) ладно, я побежала) постараюсь забегать почаще) всех люблю, всех целую!!! Ваши малыши уже большие (побольше нас-то) Здоровья вам и им!
Finka вне форума  
Old 26.01.2011, 21:38
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

1) бутылочку со сцеженным молоком хранить в холодильнике? а можно еще туда доцеживать постепенно?

1 если ребенку хватает молока, зачем тогда накапливать в холодильнике?
2 мы купаем каждый день минут 20-30 в марганцовке, сегодня попробывали в чистотеле
3 иногда между приемами пищи. Пьет взахлеб. У нас 25 градусов.
4 в выходные перешли на кофточки и ползунки. Пеленаем на ночь.
Елена :) вне форума  
Old 27.01.2011, 00:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

1, в холодильнике и я доцеживала но это разница максимум 30мин. или час.
2, я почти каждый день пару раз проспали))))))))
3,нет. мы и без этого столько писаем, ой ей))))))
4, пеленаем когда ручки мешают или гулять идем.
Kralya вне форума  
Old 27.01.2011, 06:14
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Всем привет! Всё хочу вас почитать - то некогда, то муж у компа, то свекровь, то доча внимания просит( Как у вас дела-то? что нового?
у нас всё замечательно!
В недельку ровно отвалился остаток пуповины) Доча - копия папы) Любит улыбаться и строить глазки) и хмурить бровки)
терпеть не может пеленаться - так и норовит вылезти из пеленки - аж красная вся становится - кряхтит и руками тормошит там) иногда поулчается вытащить одну ручку чуть-чуть - тогда ее душа спокойна)
я после родов еще не была на осмотре - завтра пойду - дочу оставлю на попечение свекрови) купила бутылочку - попробовала чуть-чуть сцедиться и покормить - 30 мл, она так быстро всё выдула) довольная) но приучать к бутылочке не хочу - только в экстренных случаях)
сегодня мы уже получили свидетельство о рождении)
спим по 3-4 часа, спокойно) я вроде высыпаюсь - но уже который день подряд к вечеру начинает болеть голова(

привет дорогая!!рада тебя видеть ничего,скоро втянешся и будешь с нами тут зависать
1) мне говорили 12часов на верхней полке,а в морозилке сутки.
2) т.к.мы выписались на 8 день, в день выписки не успели...но теперь каждый день! купаем в воде 38 градусону..ну на край 39.. главное все складочки промывать...мы вот упускали подмышечки и между пальчиков...но теперь все чисто мою))
3) водичкой поить надо, кроме молочка им вода нужна!!! сначало мы по 3 р.д. а сейчас можно и до 6.
4) с ручками я не пеленала,нам они редко мешали.,а сейчас уж и подавно)))))) сейчас иногда пеленаю)) т.к.в подгузе штаны часто менять)

Поздравляем с рождением крошки
голова может болеть из-за духоты,я долго привыкала к этому...
ааа...конечно ручками хочется пошевелить
а как назвали дочу?
мы вот нормуль, ходили в поликлинику,сдавали анализы. все нормик! растем по тихонечку. гуляем,спим,кушаем,гулим,уже на мой голос реагирует улыбается и головку почти держит. любим купаться еще...прям успокаиваемся..
romawka вне форума  
Old 27.01.2011, 06:19
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки меня сейчас муж так насмешил, сижу на сиське Илюха висит, муж мне шею разминает, и говорит: тебя как буренку надо холить и лелеять, чтобы молочко сладенькое давала)))))))))))))))))))))))))))))))))))

с первой даткой вас!!!!! пусть Илюша растет силным и здоровым мальчиком
romawka вне форума  
Old 27.01.2011, 06:21
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света, с месяцем!!!!!!! ростите здоровенькие на радость маме и папе!
romawka вне форума  
Old 27.01.2011, 08:47
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а мы завтра собираемся, только вот сегодня новости смотрела и услышала что мол до 31-го у нас в поликлиниках здоровых деток не принимают из-за гриппа. завтра с утра буду звонить уточнять.

Кстати у Ярославы завтра вроде датка они нас на месяц ровно старше)))0
Девочки, спасибо вам за поздравления! 2 месяца- звучит-то как!
Валюша, на первой страничке ошибочка вкралась, мы родились 26 ноября в 21.20 с весом 4280 и ростом 57 см.

С первой даткой вас!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!
Ярослава вне форума  
Old 27.01.2011, 08:51
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
моя мама и свекровь говорили, что надо ржаной хлеб намочить в мамином молочке и катать шариком по спинке и плечам. Говорят вылазиют жесткие волосы (наверно корни). Но я еще не делала.
Я делала 2-м предыдущим детям, потому что они были очень беспокойными и не спали по ночам, когда начинаешь катать хлебным мякишем, прямо как щетина волосы торчат черные такие и грубые.
Ярослава вне форума  
Закрытая тема