Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2011, 10:38
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Алёнушка Sh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

девочки как думаете можно ли горло лечить стрептоцидом (порошком)? что за напасть такая с горлом?
Доброе утро Всем И у меня горло болит и сопли, утром полоскала водой с йодом, бееее
Алёнушка Sh вне форума  
Old 08.10.2011, 10:41
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Цитата:

ноумс маст дай )))
О Боже, что это ? У нас такого какнала нет, зато есть телепузики, чтоб они провалились, как это вообще можно смотреть, какие-то отупляющие сюжеты. У меня был крестник в гостях, так я больше 2х мин. просмотра не выдержала
Алёнушка Sh вне форума  
Old 08.10.2011, 10:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я полощу содой, солью, с каплей йода, или ч ложку перекиси водорода на стакан воды. Мне хорошо помогает полоскание Стопангин, но там написано, что в первом триместре его нельзя, поэтому тут уж каждый сам решает. Я считаю, что он местного действия, а производитель пишет для перестраховки. Я лучше горло за пару дней вылечу....
Босоножка вне форума  
Old 08.10.2011, 10:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

кстати мне сказали что можно измельчать лавровый лист 10-12 листочков (без палочек)
, смешать с ложкой сливочного масла, завернуть в тряпочку а потом натирать грудь и спину (кроме того места где сердце) - прогревает хорошо.. а потом эту байду хранить в морозилке и перед след разом оттаить и опять мазать... профилактика пневмонии, бронхита... хочу сама попробовать... и детям можно....

а у меня есть пшикалка стопангин а инструкции нет-можно пшикать его?
сЫч вне форума  
Old 08.10.2011, 10:47
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Цитата:
кстати мне сказали что можно измельчать лавровый лист 10-12 листочков (без палочек)
, смешать с ложкой сливочного масла, завернуть в тряпочку а потом натирать грудь и спину (кроме того места где сердце) - прогревает хорошо.. а потом эту байду хранить в морозилке и перед след разом оттаить и опять мазать... профилактика пневмонии, бронхита... хочу сама попробовать... и детям можно....

найди в инете инструкцию и будешь точно знать.
Алёнушка Sh вне форума  
Old 08.10.2011, 10:48
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

Я вот честно напишу. Я в первую Б, как шальная была. Это нельзя, то нельзя. Горло только ромашкой, сосудосуживающие капли не капала и т.д. Сейчас решила, что от препаратов местного действия никакого вреда не будет. Это мое личное мнение. Я не врач. По идее надо с врачом такие вопросы решать.
Босоножка вне форума  
Old 08.10.2011, 10:52
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Sh Посмотреть сообщение
найди в инете инструкцию и будешь точно знать.
просто в инструкциях бывает много пишут что нельзя при Б или что действие не изучено на Б... а врачи назначают....
да и папаверин тот же...
а то что можно не помогает нифига...
сЫч вне форума  
Old 08.10.2011, 10:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
просто в инструкциях бывает много пишут что нельзя при Б или что действие не изучено на Б... а врачи назначают....
да и папаверин тот же...
а то что можно не помогает нифига...
Часто пишут, что "если предполагаемая польза выше, чем риск " и т.д. Это называется, мы сами толком не знаем, поэтому решайте сами Производитель просто снимает с себя ответственность.
Босоножка вне форума  
Old 08.10.2011, 11:00
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вот честно напишу. Я в первую Б, как шальная была. Это нельзя, то нельзя. Горло только ромашкой, сосудосуживающие капли не капала и т.д. Сейчас решила, что от препаратов местного действия никакого вреда не будет. Это мое личное мнение. Я не врач. По идее надо с врачом такие вопросы решать.
Дорброе утро ,
А я и в этот раз стараюсь обойтись без лишних препаратов, ну без фанатизма конечно, когда тем-ра 38, тут не дочистоплюйства, но все таки, по возможности, травушки- муравушки, сода, лимоны, лук, в нос подсоленую воду. Но это конечно же мои демоны, никому не навязываю.
Рут вне форума  
Old 08.10.2011, 11:03
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Sh Посмотреть сообщение
О Боже, что это ? У нас такого какнала нет, зато есть телепузики, чтоб они провалились, как это вообще можно смотреть, какие-то отупляющие сюжеты. У меня был крестник в гостях, так я больше 2х мин. просмотра не выдержала
есть более адекватные детские программы для изучения англ. яз... тот же самый английский с хрюшей и степашей
сЫч вне форума  
Old 08.10.2011, 11:04
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Дорброе утро ,
А я и в этот раз стараюсь обойтись без лишних препаратов, ну без фанатизма конечно, когда тем-ра 38, тут не дочистоплюйства, но все таки, по возможности, травушки- муравушки, сода, лимоны, лук, в нос подсоленую воду. Но это конечно же мои демоны, никому не навязываю.
это хорошо если нар. средства помогают... а если нет...

Ладно, девочки, пойду по магазинам пройдусь...
сЫч вне форума  
Old 08.10.2011, 14:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Ксюш, как доча?
Да ничего, темпы нет, кушает хорошо, веселая. Уколы делаем, все лекарства пьем. В понедельник врач придет, посмотрит есть ли улучшения. Хотя мне вот честно не понятно, как она посмотрит. Ну послушает ее, так она и до начала лечения хрипов никаких не слышала, Люба орет конечно когда ее слушают, может из-за этого она ничего и не услышала...

Цитата:
Я вот честно напишу. Я в первую Б, как шальная была. Это нельзя, то нельзя. Горло только ромашкой, сосудосуживающие капли не капала и т.д. Сейчас решила, что от препаратов местного действия никакого вреда не будет. Это мое личное мнение. Я не врач. По идее надо с врачом такие вопросы
решать.
Я тоже, честно говоря, спокойнее в этот раз ко всему отношусь. И если народные средства не помогают, значит надо по-другому лечиться.
Ксения К. вне форума  
Old 08.10.2011, 15:57
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот я вернулся )))) аааууу, есть кто-нибудь?
сЫч вне форума  
Old 08.10.2011, 19:21
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девушки, а кто-нибудь занимается спортом? Или кто знает с какого времени можно заниматься какими-то видами спорта? Просто я весь первый месяц беременности не знала об этом и ходила в тренажерку, потом узнала - бросила спорт, т.к. испугалась... А вот сейчас думаю, может можно потихоньку? Знакомая на обычный фитнес ходит, спросила тренера, она сказала, что я могу с ними заниматься... а я вот думаю, а можно ли?
Tanyashka вне форума  
Old 08.10.2011, 19:25
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девчонки! давайте знакомиться кого еще не знаю, я Света)
на этой неделе я узнала что беременна, и от последних м. у меня получается срок 6 недель, ПДР 30 мая, но у меня поздняя овуляция была, поэтому думаю что родимся мы в июне)) сегодня ходила сдавать ХГЧ и прогестерон, в понедельник точно узнаю сколько фактических неделек. так что буду с вами на два фронта и в майской болталке и в июньской))
ВСех поздравляю с беременностью!!!
Sapfira вне форума  
Old 08.10.2011, 19:25
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. Не слышно новостей от Ingusik и Колибри, переживаю.
Ёлка вне форума  
Old 08.10.2011, 19:28
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
на этой неделе я узнала что беременна, и от последних м. у меня получается срок 6 недель, ПДР 30 мая, но у меня поздняя овуляция была, поэтому думаю что родимся мы в июне)) сегодня ходила сдавать ХГЧ и прогестерон, в понедельник точно узнаю сколько фактических неделек. так что буду с вами на два фронта и в майской болталке и в июньской))
привет, Светочка! Добро пожаловать! Я Таня
Tanyashka вне форума  
Old 08.10.2011, 20:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Девушки, а кто-нибудь занимается спортом? Или кто знает с какого времени можно заниматься какими-то видами спорта? Просто я весь первый месяц беременности не знала об этом и ходила в тренажерку, потом узнала - бросила спорт, т.к. испугалась... А вот сейчас думаю, может можно потихоньку? Знакомая на обычный фитнес ходит, спросила тренера, она сказала, что я могу с ними заниматься... а я вот думаю, а можно ли?
Это лучше у врача узнать, она твое состояние лучше нас знает и даст добро либо нет. А так лично мое мнение, тренажерка, конечно, не подходит, а фитнес, где упражнения с учетом твоего состояния подобраны и если здоровье позволяет-то это же великолепно!
Ксения К. вне форума  
Old 08.10.2011, 20:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Привет! Лекой беременности!!!
Ксения К. вне форума  
Old 08.10.2011, 20:18
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, страшная тайна в том, что у меня высшее физкультурное образование и основная специализация "Физкультура дородового и послеродового периодов", всю жизнь работала инструктором в фитнес-клубе
Босоножка вне форума  
Закрытая тема