Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 13:20
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
В углу она у нас стояла один раз-столько слез было! Я вообще не могу ее слезы видеть. Я ее порой просто выпроваживаю из комнаты, пусть на кухне плачет и психует. Потом приходит на ручки просится.
да, не важно - угол, другая комната...главное, чтобы было осознание наказания и обязательно говорить " Наказана за то-то, то-то..."чтобы понимала, что не просто так стоит, за игру не воспринимала, а то бывает смеется и убегает.
А раз потом просит пожалеть, значит понимает.

Еще есть это пресловутое "Ты меня огорчила своим поведением..." может это на детей постарше действует?
Тане4ка вне форума  
Old 12.01.2012, 13:24
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
У нас бросание игрушек и всего прочего было сначала,когда разыграется - я стала говорить, что им больно и т.п. и что нужно пожалеть, сначала не понимала, тогда я брала и сама жалела,а Софию не подпускала, ей было обидно от этого. Потом был период, когда бросала с психу - ставили в угол прям носом и сидели рядом ( или я, или муж), при попытке выйти из угла поворачивали обратно со словами ты наказана, плакала - значит чувствовала наказание, то же самое было с попытками шлепнуть меня - брала ее руку и шлепала ее саму и также в угол.
Сейчас достаточно строгого тона.ТТТ!

Они же нас во многом копируют : в психах в том числе, ведь мы тоже психуем и не замечая, что-нибудь шваркнем (тряпка, мокрые колготки...),а они воспринимают модель поведения, стыдно, но я уверена, что они отражают наши действия((( И в то же время, не знаю, как оставаться хладнокровным на постоянные проказы деток, когда они идут в разрез с твоими мыслями, когда ты озабочен еще чем либо...Трудно! В общем, терпения нам и выдержки!!!
Копируют это 100%! Нельзя от ребенка требовать того, чего не делаешь сам. Иногда мне кажется что я много Алене запрещаю, иногда наоборот кажется что много позволяю. Так хочется чтобы она была воспитанным ребенком!
Вот к родителям на НГ приезжал мой двоюродный брат с женой и дочкой, которой 5 лет. Я про нее уже рассказывала, что они ее по японской системе воспитывали. Я в ужасе от нее... Очень эгоистичный ребенок! Например, пошли гулять: я, Алена, эта Настя и моя тетя (ее бабушка). Настя встала в глубокий сугроб и начала есть снег. Бабушка ей говорит "Настя, снег есть не надо, выходи оттуда". Настя продолжает есть снег и говорит "я здесь в безопасности, ты мне ничего не сделаешь". Тетя моя говорит: я сейчас пойду и позову маму, она тебя в угол поставит, раз ты не слушаешься. Настя ей в след: ну ты и жаба бабушка!! Я бы точно по попе за такие слова дала. Тетя ушла моя, позвала ее маму. Выходит мама со словами "Настенька, выходи из сугроба!" Настя: нет! Она ей: Настенька пошли, я тебе дам 4 конфетки. Ну Настя тут же вышла и пошла есть конфеты.
Потом случай: Настя слепила из пластилина несколько фигурок. Алена подошла посмотреть... взяла одну фигурку и глядя Насте в глаза смяла ее в руке Это было не из вредности, она думала что раз это пластилин, то можно его мять, т.к. я постоянно ее учу в руке разминать пластилин перед лепкой. А я в этот момент не успела подбежать. Что тут началось!!! Такая истерика!! Прибежали все! Насте пытались объяснить что Алена маленькая, что она нечаянно и что можно слепить другую фигурку. Настя как заорала: достали вы уже меня все со своей Аленой, пусть она сюда не подходит больше! Бедная Алена вообще не поняла что происходит, стояла с открытым ртом на все это смотрела. Я ее увела потом. Настя плакала и кричала ЧАС! Ее вообще никто не мог успокоить. Потом все плюнули и оставили ее одну, она минут через 20 сама успокоилась.
Вообщем это кошмар, я не хочу чтобы Алена такой же выросла. Но в то же время, не хочется подавлять ее постоянно.

Цитата:
я сейчас позвоню. Юль, она с Москвы?
Неа, не из Москвы!
Glare вне форума  
Old 12.01.2012, 13:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
И мы втроем спим лучше и крепче

Аня приехала, в WhatsApp написала, что прилетела.
Вчера прилетела? Надо тоже туда зайти

Цитата:
В углу она у нас стояла один раз-столько слез было! Я вообще не могу ее слезы видеть. Я ее порой просто выпроваживаю из комнаты, пусть на кухне плачет и психует. Потом приходит на ручки просится.
У меня подруга ввела дома правило: плакать в ванной У нее дочке 4 годика и она когда собирается устроить истерику или заплакать, она ей говорит: где у нас плачут?! Дочка ей: в вааааннной. Она: ну вот и иди поплачь там, когда успокоишься - возвращайся. Она идет плачет там, потом приходит обратно, говорит: все
Glare вне форума  
Old 12.01.2012, 13:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
А я никогда не ставила в угол, пока даже мысли такой не было, помню меня в детстве 1 раз поставили, так я в недоразумении была, мне казалось, что незаслуженно и унизительно.
А из комнаты ее фиг выгонишь, если только самой уйти-обычно она всегда потом за мной шла, а пару недель назад, не пошла-слышу ревет, но за мной не идет, я уже и чай попила, и отдохнула, и устала ее ждать, смотрю-выходит и тоже на ручки)
ОльгаНики вне форума  
Old 12.01.2012, 13:48
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

У меня подруга ввела дома правило: плакать в ванной У нее дочке 4 годика и она когда собирается устроить истерику или заплакать, она ей говорит: где у нас плачут?! Дочка ей: в вааааннной. Она: ну вот и иди поплачь там, когда успокоишься - возвращайся. Она идет плачет там, потом приходит обратно, говорит: все
Я бы ввела правило-плакать у соседей, ну или в подъезде, в общем, чтоб мне не слышно было
ОльгаНики вне форума  
Old 12.01.2012, 13:54
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ой, нам в ванну точно нельзя-иначе потом буду плакать я .
Тае побыть в ванной подарок судьбы!
Pretty Vi вне форума  
Old 12.01.2012, 13:55
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Я бы ввела правило-плакать у соседей, ну или в подъезде, в общем, чтоб мне не слышно было

а еще лучше научить просто писать на листике-"мама, я рыдаю". Вот красотень будет .
Pretty Vi вне форума  
Old 12.01.2012, 14:14
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну мало ли, может ей врач запретил, может у нее тонус А я вот вообще все беременность не хотела

Как это можно вкусно приготовить?? У меня не получается

Дааа, качаю
У меня теперь MacBook Pro
а тоже не хотела в эту бер, а теперь умираю..
Цитата:
Вообщем не фига я не разобралась, там все очень сложно! Операционная система другая, ничего общего с Windows, голову можно сломать Буду постепенно вникать во все.
и че там стоит?
Цитата:
Привет!!!
Спасибо что переживаете за нас!У Аленки сегодня сопли, я почти на поправку, в общем уже неделю сижу дома-вначале сама, а теперь с ней.
Мы сегодня проснулись в 12 дня, днем не спали, уложила ее только в 10 вечера и пошла в магазин, пока меня не было (40 минут), она проснулась и стала выносить папе мозг, я пришла и не смогла ее уложить-пошли перекусили и только в 00:30 она заснула....н-да....

Девочек с посылочками, видимо, вчера был посылочный день)
Юлечку, с призом в конкурсе, я не знала, что участвуете-проголосовала бы), и с тем, что у Аделины все хорошо!!!
Елена, пусть суд будет на вашей стороне!
Глер, с новым компом!
Таниной подруге поскорее встать на ноги!
выздоравливайте!!!

спасибо ага участвовали
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а еще..я решила бросить курить! вот так!!!
вчера начала!не удержалась...2 раза покурила((((((
но блин,как то мне тяжело,если честно,резко взять и бросить...
Максим сказал,что если я брошу,то и он тоже вслед за мной бросит)))
молодец какая!!!

а я ща обратное напишу брошу кормить и буду курить

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
вчера Амира подстригли машинкой. фуууу,так некрасиво((((
я была против муж настоял((((((((
буду в след. раз отстаивать волосики Амирчика получше!)
ну отрастет конечно же
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Ого!У меня Алена 1 раз штаны сама надела, да еще сверху на другие
ОльгаНики вне форума  
Old 12.01.2012, 14:18
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

а еще лучше научить просто писать на листике-"мама, я рыдаю". Вот красотень будет .
, а можно смки писать, или статус в одноклассниках, чтоб бумагу не переводить
ОльгаНики вне форума  
Old 12.01.2012, 14:24
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Всем привет!!!

Все таки у Аделины положительная манту но меньше стала, думаю до завтра совсем маленькой не будет! Завтра будут мерить манту в школе.
Седня деть принесла 4 и три 5! Блин каждый день теперь ставят оценки ттт! Еще блин ступили вчера, хотя училка наверное было написано упражнение по русскому, там в заголовке было прочитать и вставить слова, а написать не было, а оказывается надо было списать в тетрадь
еще она стала ложится днем спать с Анфисой , дня не спала правда,просто валялясь не уснула,сегодня уснула тишина ттт!
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:25
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ого!У меня Алена 1 раз штаны сама надела, да еще сверху на другие
у нас постоянно что то надевает когда стащит вещи с батареи
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:26
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
, а можно смки писать, или статус в одноклассниках, чтоб бумагу не переводить
на смс деньги будут уходить
мне Аделина как то писала дома смс
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:30
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
на смс деньги будут уходить
мне Аделина как то писала дома смс
Даже, не верится, что и у нас так будет
ОльгаНики вне форума  
Old 12.01.2012, 14:46
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Даже, не верится, что и у нас так будет
еще как будет
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:55
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Всем привет! Мда, лучше Алене с Настей не видеться... А к нам тут приходили друзья с сыном, он старше на 4 месяца, так он Илью всего изгрыз(гадкий, противный вампиреныш), на щеке 20 дырочек от зубов и две подобные печати на руках. Пока это чадо пыталось грызть нашего сына его родители от стола даже не отвлеклись, муж с детьми сидел и постоянно оттаскивал их ребенка. Илья так его испугался что даже реально дрожать стал когда тот к нему подходил, хотя сначала делал многочисленные попытки поиграть. В итоге сидел у папы на руках. А папа, пока никто не видел, после очередной попытки звереныша погрызть Илюшку треснул по нему Илюнькиной рукой, типа сдача... Знаю что так нельзя, но своего ребенка тоже жаль, я даже мужа ругать не стала потом. Когда гости ушли, мы его мыть понесли, раздели, а там укус и кровь течет....На след. день мне подруга звонит, я ей рассказываю что ее сын натворил, а она-"Не может быть. Значит мы к вам больше не придем". Да и мы больше не позовем.
ЕленаЯ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:58
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Радость же у меня Анфиска спала всю ночь проснулась в 8-20 я ее покормила и еще спали до 10 и грудь даже себя хорошо чувствовала, считай сутки не кормила вот если будет спать всю ночь, то сама и отлучится, вот будет счастье
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 14:58
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

У меня Илья все на пол бросает и поднимает только если ему это нужно.
А в угол жалко. А уж где-то закрыть-для меня недопустимо. Меня маленькую часто закрывали в ванной и кладовке, так я до сих пор клаустрофобией страдаю
ЕленаЯ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:59
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
Всем привет! Мда, лучше Алене с Настей не видеться... А к нам тут приходили друзья с сыном, он старше на 4 месяца, так он Илью всего изгрыз(гадкий, противный вампиреныш), на щеке 20 дырочек от зубов и две подобные печати на руках. Пока это чадо пыталось грызть нашего сына его родители от стола даже не отвлеклись, муж с детьми сидел и постоянно оттаскивал их ребенка. Илья так его испугался что даже реально дрожать стал когда тот к нему подходил, хотя сначала делал многочисленные попытки поиграть. В итоге сидел у папы на руках. А папа, пока никто не видел, после очередной попытки звереныша погрызть Илюшку треснул по нему Илюнькиной рукой, типа сдача... Знаю что так нельзя, но своего ребенка тоже жаль, я даже мужа ругать не стала потом. Когда гости ушли, мы его мыть понесли, раздели, а там укус и кровь течет....На след. день мне подруга звонит, я ей рассказываю что ее сын натворил, а она-"Не может быть. Значит мы к вам больше не придем". Да и мы больше не позовем.
ужас!!!бедный Илюшка, а он что совсем не плакал и вы не видели, как он его кусал так сильно
ulechka вне форума  
Old 12.01.2012, 15:01
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
У меня Илья все на пол бросает и поднимает только если ему это нужно.
А в угол жалко. А уж где-то закрыть-для меня недопустимо. Меня маленькую часто закрывали в ванной и кладовке, так я до сих пор клаустрофобией страдаю
и че делать с ними
ulechka вне форума  
Закрытая тема