Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 10:07
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Викусю с годиком!!! ух, аж не верится.

хахаха))). Наташа, помню, ты рассказывала, что дети говорили, что ты животное несешь, а теперь тетя с двумя головами, забавно.

Девочки, расскажите, что вы уже даете есть своим деткам? меня вот особенно интерисует печенка и свекла.
капусту мы уже ввели, язык ели, рыбу красную. ну это из нового. вчера даже уху давала, которую для себя готовила. в ней были красная рыбка, картошка, морковь,лук,петрушка и соль. Вообще не солю Ване, но иногда, думаю, можно.
из каш едим манку, овсянку, 4 злака, гречку, рис.
ну и супчики разные. из фруктов банан, яблоко. Иногда покупаю фруктовые пюре в баночках и соки.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 10:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Таня, мы все едим. Печенку готовлю нечасто, свеклу тоже стараюсь реже давать, т.к. в ней очень хорошо нитраты накапливаются. Я еду всю солю, но мы любим малосоленое и использую йодированную мрорскую соль в готовую еду, чтоб ничего не разрушилось. Недавно услышала, что овощные салаты, политые соком лимона или лайма тоже имеют выраженный вкус, поэтому можно не солить. Я попробовала, действительно, вкусно и несоленым. Супы разные едим, любит их очень. Овощи-фрукты наверное почти все пробовали, сегодня киви даже уплетал. Вообще сейчас сидит на своем стуле со своей тарелкой и ложкой и сам что-то там есть пытается, ну а я докармливаю.
Во, грибы совсем не давала, мясо типа баранины, утки и пр., которое и взрослым тяжело. Готовлю все либо в скороварке-мультиварке, либо в духовке, а в последнее время и на пару стала делать. Знаете какие паровые котлетки вкусные мммм....
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 10:35
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

да, я на пару тоже люблю котлеты, но реально все готовлю обычным способом - варю, тушу, запекаю.
киви еще не пробовали, но очень хочу дать.
Old 03.04.2012, 10:41
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташа, да, уже месяц ездим в таком. Просто в автолюльке он стал плохо помещаться, упирался ногами в сиденье и просто орал, вылезал, не хотел там сидеть больше 15 мин.
купили это, и всё наладилось. Установила его сзади за пассажирским сиденьем, чтобы контролировать его и чтобы меня видел. Ездит и смотрит в окно и вперед. Молчит

о, котлетки на пару-мы тоже любим. Кстати, у нас тоже в основном всё тушеное, печеное и вареное. Минимум соусов из майонеза и кетчупа... в основном в собств соку всё и специи чуток. Матвею конечно без них
Мы тоже почти всё едим. Грушы и бананы только так всасывает. При том ест уже от целого куска.
Я вот хотела спросить, а как вы супы даете? перетираете или как мы едим, вода с ингридиентами?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 11:19
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Таня, я помню давным давно когда мой племянник был маленьким, ему киви один из первых прикормов вводили: типа зеленый, гипоаллергенный
Катя, мы летом пытались его возить против хода движения, но он там так орал, что в итоге на меня переселился. Сейчас тоже надеюсь лицом к миру и ко мне нормально сядет.
А я и со специями готовлю, нормально, смотрю только чтоб в специях ни глютамата ни прочих ешек не было. Суп изначально давала как у нас. Кусочками все. Сейчас едим как взрослый, только жевать как взрослый еще не научился, много крупных кусочков выходит.
Old 03.04.2012, 11:36
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Кать у тебя чего за коляска? Капелка??
Я суп пока перетираю, но уже не так как раньше, а часть кусочков остается тоже кусочками, вродь ничего, пытается жевать уже потихоньку, правда нечем пока особо жевать то!! А так яблоко, банан, печеньку жуем и откусываем от целого куска конечно!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 12:11
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки я наверное плохая мама, у меня ребенок ничего не хочет есть кроме творожка, кабачка и фруктовых пюре, ну иногда кашку лопает. И сися на первом месте!!!!!!!! Ну единственное что повзрослому лопает фрукты от целого куска)))) Другое ему не впихнешь((((((((((((((((((((((( Что делать хелпп ми!!!!!!!!!!!!!!!!!
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 12:12
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Олик, с плитой тебя!!! я тоже всё мечтаю о плите. У нас газ, но хочу с эл духовкой, моя бесит меня. Но пока есть дургие траты...
Да, снега еще хватает, но и + еще нет, солнышко но прохладно...
Да, прохожие точно не поймут. У меня знакомая с сыном гуляет с поводком детским, т.к. он хаотично носится а т.к. не так давно научился ходить, то падает... на нее смотрят и выражаются как на изверга

Я всё хотела спросить, Алёна, как ваша машинка? гоняете?
Матюха крутой!!! модный парень растет )
на машинке гоняем - очень нравится. после вазовской пятерки это просто мечта! разгоняется хорошо, на трассе как ласточка, но самое для меня важно это ГУр ))) единственное к чему я привыкала - это низкая посадка как в споте )) но теперь все в порядке ))

мы печенку ели (тушеную) нам понравилось. мы вообще почти все кушаем
ходили в больницу сегодня. (мы там полгода не были) рост 75, вес 9300. сделали прививку АКДС инфариксом. сдали кровь ) поревел чуток, но в целом как герой себя вел ) у нас же проблема была - чужих боялся ) теперь не так сильно ) тепер надо к году специалистов пройти
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 12:43
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся ты хорошая мать! Просто уж такой вот тебе сынулик достался))) плохой едок!!! У нас тут среди друзей почти все девчонки такие! Вообще отвратительно едят!!! Ну ты главное не впихивай насильно! Попозже все кушать будет! Мама мне расссказывала что я кроме печенья с молоком тоже нифика не ела, так они мне все в это печенье и подмешивали и яичко и творог и фрукты! А у тебя и так вон сколько всего ребетенок кушает и творог и фрукты и кабачки!! Дажу кашу иногда))) Так что не все так плохо на самом то деле)))))))))))))
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 13:50
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оленька, я такая пропажа, что сегодня нашлась, а завтра опять пропала) Но вы меня не забывайте)))

Еда у нас тоже не очень хорошо идет. Особенно не любим кусочки. Все должно быть идеально перетерто((( Вот такие мы малыши еще.

Девочки, как годик планируете отмечать?
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Марусь, хорошая ты мать! Ты же грудью кормишь, ему хватает. Посмотрела сколько у вас рост-вес сейчас. Не понимаю, зачем переживаешь, вполне себе хороший пропорциональный ребенок. Даже побольше нас. Пускай ест сколько хочет. Будешь заставлять - выработается стойкая неприязнь к еде и не будет есть и того что ест сейчас.
Алена, рада за вас! Гоняйте дальше и чтоб без аварий!
Настя, действительно, что за безобразие? Почему редко появляешься? Годик мы наверное на даче отметим с родственниками. А вы?
Old 03.04.2012, 16:18
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы планируем на базу отдыха поехать на шашлыки, если погода исправится!
согласна полостью, что ребенка не надо заставлять есть если не хочет! придет время и все полетит ))) надо только подождать
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 17:19
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Викусю с годиком!!! ух, аж не верится.

из каш едим манку, овсянку, 4 злака, гречку, рис.
ну и супчики разные. из фруктов банан, яблоко. Иногда покупаю фруктовые пюре в баночках и соки.
Печенку наверно можно, у лукошка или фрутоняни вроде есть говядина/печень с 8 мес. (я так смотрю по сайтам), а свеклу я бы добавляла в миксы по немножечко.
А почему манку? На чем ты ее варишь? Я кукурузную даю, думаю, полезнее манки. Ну и гречка, рис. Сегодня привились, вот буду вводить овсянку некоторое время спустя.
Соки не даю, после года буду давать, хотя зачем? Либо сама отжимать иногда, в основном лучше морсики и компотики. Посмотрим, еще не думала.
Из фруктов у нас яблоко/груша. Все.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А я и со специями готовлю, нормально, смотрю только чтоб в специях ни глютамата ни прочих ешек не было. Суп изначально давала как у нас. Кусочками все. Сейчас едим как взрослый, только жевать как взрослый еще не научился, много крупных кусочков выходит.
А какой ложкой суп давать. В нашу прикормовую либо кусочек один влезет, либо вода.

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
ходили в больницу сегодня. (мы там полгода не были) рост 75, вес 9300. сделали прививку АКДС инфариксом. сдали кровь ) поревел чуток, но в целом как герой себя вел ) у нас же проблема была - чужих боялся ) теперь не так сильно ) тепер надо к году специалистов пройти
Мы тоже сегодня были в пол-ке. Взвесились. 10 кг с хвостиком каким-то, 74 см.

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Еда у нас тоже не очень хорошо идет. Особенно не любим кусочки. Все должно быть идеально перетерто((( Вот такие мы малыши еще.

Девочки, как годик планируете отмечать?
А мы наоборот. Потерла ему пюре, а себе куски, так мое съел, а мне пюре оставил.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 18:16
Кометка
Мама-чайник

Оля, я все каши варю на коровьем молоке, развожу водой его. манку вот несколько раз только давала. кукурузную, кстати, тоже едим. но я обычные варю каши из круп, овсянку, 4 злака нордик едим и манку нордик купила.
Old 03.04.2012, 18:24
Кометка
Мама-чайник

но!!! что-то я засомневалась в том, что кормлю Ваню молоком, говорят, не раньше года можно.
Old 03.04.2012, 19:18
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Мотя, да у нас Капелла 901

Марусик, Коля набирает хорошо, растет тоже хорошо, чего переживать. Будет есть всё что положено позже...

Мне тоже кажется, что не надо заставлять ребенка есть. А то потом вообще не впихнешь ничего... Никого в садике не заставляли есть силой? я вот манку до рвотного рефлекса не люблю, ассоциации с садиком.... первый раз за лет 15 наверно поела в РД, с утра после родов, с голодухи всё съела что предложили

Таня, я тоже читала что с года молоко коровье...

Мы ДР собираемся тоже шашлыками отметить
Old 03.04.2012, 19:20
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
А какой ложкой суп давать. В нашу прикормовую либо кусочек один влезет, либо вода.
я покупала ложки, там 2 было в наборе. Одна как ты говоришь а вторая побольше и поглубже, видимо как раз для супов.
Old 03.04.2012, 20:27
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Оля, я все каши варю на коровьем молоке, развожу водой его. манку вот несколько раз только давала. кукурузную, кстати, тоже едим. но я обычные варю каши из круп, овсянку, 4 злака нордик едим и манку нордик купила.
Я тоже обычные варю на воде. В блендер наливаю водичку, крупу сваренную и 1/4 яблочка для вкуса. Кукурузу также, правда, я никак не найду пропорции крупу:вода, чтоб она была жиденькая, как манная. У меня все время пластом получается, поэтому она тоже через блендер проходит.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 23:16
Кометка
Мама-чайник

Оля, лучше побольше воды лей, она загустает хорошо, воду всегда можно слить или разбавляй кипяченой водичкой. у меня никогда сильно густая не получалась.

Так что теперь молоко отменить?
Old 04.04.2012, 02:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, я каши варю на воде в мультиварке, потом молоком обычным развожу, чтоб негустая была. Молока немного получается, чисто для вкуса. Мне кажется нельзя до года, т.к. потенциальный аллерген. А если у вас аллергия не вылезла, то и отменять незачем.
Оля, у него своя маленькая ложка, он ею ковыряется в тарелке, иногда в рот что-то попадает, а я своей большой его докармливаю, там все что хошь влезет.
Ответ