Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 08:20
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Я тоже получала на работе это единовременное пособие. Вместе со справкой о ранней постановке на учет по Б получилось 15 т.р. С работы мужа справки брала о том, что муж его не получал.
Лиль, ты узнай и у себя и на работе мужа, может по рождению бебика положена материальная помощь еще... а то работодатели умалчивают это иногда...

Ян, ага!
У нас сначала в конце мая одновременно 2 нижних зубика вылезли, потом в середине июня по очереди, один за другим 2 верхних клыка проклюнулись! Почему то именно боковые резцы, хотя должны вроде сначала передние вылезать... А я тут всегда отписываюсь, просто сейчас все детки наши зубастенькими становятся, всех не упомнишь!

Сёмик нормально на чужих реагирует. Если на руки берут молодые его, то вообще нормально, а вот к пожилым настороженно почему то относится. У свекрови недавно заплакал на руках, но она схватила его сразу, начала громко с ним разговаривать, видимо, малыш испугался, но позже уже играл и с бабушкой и у дедушки на руках был, даже на едине с дедом какое то время оставался!
Вчера первый раз мы ездили с Сёмой на автобусе! Недалеко от дома, в ТЦ. Сестренка моя с нами была! Так в автобусе Сёма всех разглядывал, улыбался всем, а пассажиры (в основном бабули) умилялись над ним!
Тюменочка вне форума  
Old 25.06.2013, 09:27
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветики!!!! Малышей Андрюшу, Лизушу и Кирюшу с датками!!!!
Ян, у нас та же история! Если кто на руки сына берет, он все время на меня смотрит с опаской, что я уйду))) а если потеряет меня с поле зрения - ревет аж взахлеб((( хотя маму мою видит часто - мы же у нее сейчас живем) только сестру мою не боится, она на маму похожа ну и будущая крестная сына)
Инеска вне форума  
Old 25.06.2013, 10:36
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем привет! еу вы понаписали))))

начну с главного: МЫ-ЗУУУБАСТИКИ)))))))))))) 2 нижних вчера вылезли, уже маму прикусили ночью))))
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 11:13
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Я тоже получала на работе это единовременное пособие. Вместе со справкой о ранней постановке на учет по Б получилось 15 т.р. С работы мужа справки брала о том, что муж его не получал.
Лиль, ты узнай и у себя и на работе мужа, может по рождению бебика положена материальная помощь еще... а то работодатели умалчивают это иногда...

Ян, ага!
У нас сначала в конце мая одновременно 2 нижних зубика вылезли, потом в середине июня по очереди, один за другим 2 верхних клыка проклюнулись! Почему то именно боковые резцы, хотя должны вроде сначала передние вылезать... А я тут всегда описываюсь, просто сейчас все детки наши зубастенькими становятся, всех не упомнишь!

Сёмик нормально на чужих реагирует. Если на руки берут молодые его, то вообще нормально, а вот к пожилым настороженно почему то относится. У свекрови недавно заплакал на руках, но она схватила его сразу, начала громко с ним разговаривать, видимо, малыш испугался, но позже уже играл и с бабушкой и у дедушки на руках был, даже на едине с дедом какое то время оставался!
Вчера первый раз мы ездили с Сёмой на автобусе! Недалеко от дома, в ТЦ. Сестренка моя с нами была! Так в автобусе Сёма всех разглядывал, улыбался всем, а пассажиры (в основном бабули) умилялись над ним!
Дашуль, Семка всех покорил)))) мы как-то тоже ехали в автобусе, я с коляской стояла, муж сел напротив с Артюшей. Артюша хныкал, а потом меня увидел и давай улыбаться)))) весь автобус посмотрел кто там его так веселит))))
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 11:14
LEVушка
Мама-теоретик

Лиль, у нас пособие было 12 тыщ плюс за постановку на учет 400 рублей)))))) но эт в 2012 еще, щас вроде подняли чуток. ну надо было справку от мужа и св-во о рождении и всё.
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 11:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!

Артюшу с зубочками!
Дашуль, Сема ловелас. Андрюа тоже любитель глазки строить девченкам. В общественных местах все внимание только на него.
Ян, Андрюша не боится чужих. Хотя иногда хнычет и не хочет к некоторым на руки идти, ну я и не настаиваю, не хочет, не надо.
__olka__ вне форума  
Old 25.06.2013, 12:11
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Артемия с зубиками!

Мы из пк. Были у врача другого (наша в отпуске) - вот это понимаю врач! Мужчина! И медсестра пожилая женщина! Отличные! Все замерили, все спросили, все объяснили. А наша, блин... Короче, прививку нам не поставили, надо чтобы между первой и второй прошло 45 дней, хотя наша врачиха назначила нам через месяц повторную вакцинацию...
Вес наш 8515 гр, рост 68 см!
Врач сказал, что к году если будем 10-11 кг будет в самый раз, больше не надо!

Кстати, о птичка! Сёма заплакал, когда врач начал ему осматривать ротик и потом слушать... видимо, тоже незнакомый, да еще и со штуками всякими - испугался!
Тюменочка вне форума  
Old 25.06.2013, 13:29
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Артемия с зубиками!

Мы из пк. Были у врача другого (наша в отпуске) - вот это понимаю врач! Мужчина! И медсестра пожилая женщина! Отличные! Все замерили, все спросили, все объяснили. А наша, блин... Короче, прививку нам не поставили, надо чтобы между первой и второй прошло 45 дней, хотя наша врачиха назначила нам через месяц повторную вакцинацию...
Вес наш 8515 гр, рост 68 см!
Врач сказал, что к году если будем 10-11 кг будет в самый раз, больше не надо!

Кстати, о птичка! Сёма заплакал, когда врач начал ему осматривать ротик и потом слушать... видимо, тоже незнакомый, да еще и со штуками всякими - испугался!
ну вы бутузы))) Даш, а сколько родились?
хорошо, что врачи толковые попались!!!
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 13:37
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем! Я решила с прикормом подождать, у Марика уже вся борода красная, сегодня проснулись у него еще какие то красные точки добавились на лбу, я все думала на мою еду, но уже и так все исключила, что можно было, рано я наверное начала, но ему уже так есть хочется, что- нибудь кроме сиси.
Магаданочка вне форума  
Old 25.06.2013, 13:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
ну вы бутузы))) Даш, а сколько родились?
хорошо, что врачи толковые попались!!!
Мы родились 3370, выписывались 3200, в 1 мес. - 4600, в 2 - 5900, в 3 - 6650, в 4 - 7400, в 5 - 7800, в 6 - 8000, и вот в 7 мес. я сама намеряла 8200, а в пк в 7 мес. и 10 дней - 8515!
Ничего что я тут статистику веса нашего указала?
Это я для себя, а то не могу записную книжку, которую в рд давали для таких записей, найти!
Тюменочка вне форума  
Old 25.06.2013, 13:47
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Приветики!!!! Малышей Андрюшу, Лизушу и Кирюшу с датками!!!!
Ян, у нас та же история! Если кто на руки сына берет, он все время на меня смотрит с опаской, что я уйду))) а если потеряет меня с поле зрения - ревет аж взахлеб((( хотя маму мою видит часто - мы же у нее сейчас живем) только сестру мою не боится, она на маму похожа ну и будущая крестная сына)
Вот именно так у нас!
Цитата:
всем привет! еу вы понаписали))))

начну с главного: МЫ-ЗУУУБАСТИКИ)))))))))))) 2 нижних вчера вылезли, уже маму прикусили ночью))))
Поздравляю вас!!!!!!
Moreno вне форума  
Old 25.06.2013, 14:01
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Мы родились 3370, выписывались 3200, в 1 мес. - 4600, в 2 - 5900, в 3 - 6650, в 4 - 7400, в 5 - 7800, в 6 - 8000, и вот в 7 мес. я сама намеряла 8200, а в пк в 7 мес. и 10 дней - 8515!
Ничего что я тут статистику веса нашего указала?
Это я для себя, а то не могу записную книжку, которую в рд давали для таких записей, найти!
молодцы!!!!!!!! ХОРОШО РАСТЕТЕ!!!!!!)))))

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Вот именно так у нас!

Поздравляю вас!!!!!!
спсибо, Яночка
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 15:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Приветик всем! Я решила с прикормом подождать, у Марика уже вся борода красная, сегодня проснулись у него еще какие то красные точки добавились на лбу, я все думала на мою еду, но уже и так все исключила, что можно было, рано я наверное начала, но ему уже так есть хочется, что- нибудь кроме сиси.
Саш, бедняш Марикуся! А на что сыпь? Что давала?

Цитата:
молодцы!!!!!!!! ХОРОШО РАСТЕТЕ!!!!!!)))))

спсибо, Яночка
Спасибо!

Катринчик, ну что вы сходили в пк?

Светик, как твое горло?

И, вообще, где все? Петруш? Ты тут?
Тюменочка вне форума  
Old 25.06.2013, 15:17
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Сашуль, у нас немного высыпало на кашу пачковую мы спасались кремом гистан и фенистилом - 5 капель на ночь, а мазькой мазюкать почаще. Мазь безвредная, там только натуральные травки в составе
Артюшу с зубиками!!!
Инеска вне форума  
Old 25.06.2013, 15:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у меня Сёма плечиками пожимать стал! Так смешно! Голову втягивает и выражение на лице такое интересное, при этом второй подбородок выпячивается.
И, когда писиет, то на писюнчик смотрит!
Теперь еще постоянно ему ходить с поддержкой надо! Прям шаги такие вышагивает, коленочку сгибает, высоко ножку поднимает, будто марширует!
Как же быстро все навыки осваиваются. Не успеем оглянуться, как наши маляши пойдут!
Тюменочка вне форума  
Old 25.06.2013, 17:45
LEVушка
Мама-теоретик

а я очень переживаю что мой малыш ползание пропустит((( он уже тоже ходить пытается, стоит неплохо, а не то что ползать, он на животе дольше 3 минут не лежит-начинает хныкать, чтолб перевернули
LEVушка вне форума  
Old 25.06.2013, 18:14
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у меня Сёма плечиками пожимать стал! Так смешно! Голову втягивает и выражение на лице такое интересное, при этом второй подбородок выпячивается.
И, когда писиет, то на писюнчик смотрит!
Теперь еще постоянно ему ходить с поддержкой надо! Прям шаги такие вышагивает, коленочку сгибает, высоко ножку поднимает, будто марширует!
Как же быстро все навыки осваиваются. Не успеем оглянуться, как наши маляши пойдут!
Ой как клееево!!!!! Вот молодец Семочка!!!!
Цитата:
а я очень переживаю что мой малыш ползание пропустит((( он уже тоже ходить пытается, стоит неплохо, а не то что ползать, он на животе дольше 3 минут не лежит-начинает хныкать, чтолб перевернули
Не переживай! Такое часто бывает
Moreno вне форума  
Old 25.06.2013, 19:49
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Девочки, чуть позже отпишусь! Я тут, почитываю вас!!!
Петрушка вне форума  
Old 25.06.2013, 21:00
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Дашуля, у меня не то что горло, я заболела не на шутку, с температурой, ночами не спала вообще, так плохо никогда не было, боялась за молоко, но к счастью кризис миновал, хотя все равно еще и горло и насморк и кашель, дочу поцеловать не могу, ох! Муж так проявился хорошо, помогает мне, и по хозяйству и на массаж сам дочку возит, не ожидала от него такой самостоятельности. Вот хотела, чтобы кто-нибудь хоть иногда с Дашей гулял, чтобы я могла дела делать нормально, и вот на тебе, мечты сбываются, только я как бревно лежу без сил.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 25.06.2013, 21:52
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Светик, что ж такое? Где подхватила? У вас жарко? Выздоравливай скорее, милая!)
Девочки, мы записались на грудничковое плавание и уже 1 занятие сегодня отзанимались))) мне понравилось, сынок еще не совсем понял, по-моему))) Отплавали около часа, нас похвалили даже))) пришли домой, сынок просто отрубился)))
Инеска вне форума  
Закрытая тема