![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Я покупала ЭККО зиму Лерке 3 года назад. Хорошие, теплые и тоже не очень дорого. Отходили 2 зимы и они практически как новые остались. Хотя использовали их по полной. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
laska24,ну ты писала что нужно детям индивидуальную ортопедическую обувь..я и пишу что вы может позволить покупать каждый раз ортопедическую обувь...а мы нет..т.к муж один работает а зп у него всего 20 тыс..мы поэтому жаже массаж не делали платно..денег не хватает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У меня знакомая, со старшей так получала обувь, но она столько кругов ада прошла, ради справки этой несчастной. Так вот у неё каким-то образом остался бланк этой справки. Она сама его заполнила и попросила знакомую медсестру поставить печать поликлиники. И поехала получила младшей дочке обувь в ортопедическом салоне. Так вот там самые дешевые сандалики стоят 8т.р, а осенние ботинки она взяла за 16т.р. Самим эту обувь просто нереально купить. Это боснословные деньги для нас. Добавлено через 1 минуту Я сейчас пока и покупаю ортопедическую, потому как только ходить начал, дольше обычную буду брать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, у меня мама работала ген диром в компании, которая шила индивидуальную ортопедич обувь. Я там тоже подрабатывала.
Так вот, ее шьют только для больных ножек, а на обычные ножки нужно покупать просто качественную обувь. Ортопедическая обувь продаваемая в магазинах - это развод, такой нет. Это такой маркетинговый ход, чтобы покупали. Есть или хорошая обувь или не хорошая, которая даже деформирует ногу. Супинатор (арчпад) - это вообще лечебное изделие, которое прописывается доктором. Можно лишь очень маленький, и то обувь должна быть тютелька в тютельку на ноге сидеть, по идее ортопедич обувь не может быть с открытым носком, т.к. нога должна быть там фиксирована и такую обувь не носят постоянно. В общем там очень много нюансов. а цена у нас была очень адекватная, 5-6 тыщ за пару "под ключ", с примерками, врачом, пошивом. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Сейчас большинство обуви идет без супинатора вообще, там просто гладкая стелька и все. Я смотрю чтоб супинатор( проще говоря выступ внутри ботинка был обязательно). Нас когда ортопед смотрела, просила показать какая обувь у Илюши. Так вот она сказала что фирма эта хорошая, качественная. И массажистке нашей они тож понравились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а с вальгусом да, носят такую обувку. Добавлено через 49 секунд это анатомическая обувь. на здоровую ножку можно ее, даже лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет..вчера мама сТемиком поехали к свекрам в деревню там ночевали..в бане мылись...сегодня привезли...и ведра 10 литровое с огромными помидорами,домашней сметаны и творога и молодой картошки...
завтра нужно будет сдать соскобы обоим..и все таки завтра посмотрю эти аппликации или что нибудь наподобие их.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Tank`a, да мы же в сад в четверг а нужно одежду подписать хотела на бирке инициалы подписать но на некоторых нет бирок...пробовала вышить ерунду получается вот думаю термоаппликации одинаковые купить...
ага мы тоже))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Привет девочки!
Тань, как Полина! К Др начали готовиться уже? Как отмечать планируете? Мы вчера ездили в Мегу. Купила детям флисовые подстежки для комбезов. Хотела себе джинсики купить, но размера тех которые мне понравились не было((( Добавлено через 2 минуты Лерок вчера, зафигачила краем вешалки в глаз, видимо сасуд лопнул от удара и теперь красное пятнышко там. Дома промыли фурациллином. |
![]() |
![]() |