Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2014, 22:34
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Кристинкааа! Держись дорогая!! Вот все на наших хрупких женских плечах лежит!
Алесь я набрала немного картонных книжек для Катюши, прихватила макси пазлов для Никитки. И немного развивающих книжек. Мы ж не говорим до сих пор девочки(( вот такая у нас беда! Лекарства пропивали. толку ноль. копим на дельфинотерапию теперь вот. ну и после нового года снова по врачам и снова наверное курс лекарств пропивать будем.
Из интересного взяли две книги вот таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Просто сказок у нас уже много. Вот после нового года кое чего интересное по отзывам хочу заказать. не из классики нашей! Я вроде скептически относилась к таким книгам, но сейчас понемногу начинаю проникаться!
Вот например хочу вот такую книгу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эту книгу мы читали у подруги. Никита слушал, что меня удивило!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но вообще я больше класику люблю. Чуковского, Маршак, Сутеев и тд. Большой любовью люблю Малыш и карлосон и Носова Незнайку!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2014, 23:35
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ольчик,спасибо...на меня все дела обваливаются т.к муж вечно в командировках,да и когда дома,тоже все звонки и решение вопросов на мне=)он у меня по эстонски знает знает только здрасте,пока и как дела
Мы когда собирали Викины книжки,я в шоке была-книжный магазин=)))просто лежали по разным шкафам...не которые 100% можно начать по новой читать т.к покупали когда Вике годика 1.5 было
Оль,Никитка совсем-совсем не разговаривает?а уздечку смотрели вам?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 10:47
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Хорошей недели!
Довольна книгой-тестами на 2-3 года. Задание: на веточках сидят птицы снегирь, сова, голубь, сорока, воробей. На другой странице-какая птица улетела? На странице 5 предметов, закройте книгу и назовите предметы! Какой предмет лишний на картинке.Вчера развлекались!
Недооцениваем мы детей в 3 года!
Так, я на диете снова. Что-то как спать-капризничаем и молоко сильно льется, а сосет плохо-не высасывает, кромки немного. Буду сегодня приводить грудь в порядок-сцеживанием и массажем...
Оля, класс книги! Вроде добрые! Про солнышко и ежика по доброму. Я своей часто говорю: ты счастливая у тебя есть папа и мама. Есть такая сказка Ель-о мимолетном успехе и радости жизни каждый день!
Кристин, держись! Отдыхать не забывай, чтобы не заболеть! Глаза боятся, руки делают-все сделается потихоньку! Мы с тобой! Мысленно шкафы двигаем
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 11:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Что-то по ночам плохо спать стали..
Интересно, это временно или пора менять график сна?

Мы доросли до мобиля, теперь это чудо развлечение, минут на 10, как он общается с игрушками, ух, друганы
А если Амира вытащить из кроватки, а он не наобщался, такой рев поднимет

Оль,вы же вроде в специализированный садик хотели? получилось?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 11:34
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем приветик!

Максимочку с 2 месяцами!

Спасибо Надюш!
А в постели я звезда-руки и ноги раскину,а если и пальцы растопырю,так вообще снежинкавечерами именно так я выгляжу=)
Надо 1-2 денька дать и правда на отдых,и заняться обычными рутиными делами-готовка,дети,уборка в малом количестве

Будем мы в магазин собираться...

Добавлено через 3 минуты

Алесь,что у вас со сном?
мы вот стали часто сисю кушать,особенно с 4-5 и до 7-8 ощущение каждых 40 минут...раньше,было четко каждые 2-2.5 часа...а на сон уходим по разному,то в 21.00,то в 23.00
Old 24.11.2014, 11:36
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, с двумя месяцами! Пусть Максим радует, все получается и много веселья!
Как здорово-малыши наши растут, грудь налаживается, режимы появились!
Old 24.11.2014, 11:42
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко!

Оль, а он ну совсем-совсем ничего не говорит, или всё же говорит, но не понятно?
Крестин, терпения тебе! переезд, ремонт, это работа такая тяжёлая, но уверенна, что стимул того, что теперь у вас своя квартира, должен подталкивать и придавать сил!

Ох, уехал мой любимый, нарыдалась и легла спать, проснулась и опять в печаль.. хожу и думаю ну как я без него! элементарно никто её не развлечёт, чтобы я поужинала, или кушать приготовила.. а мыться теперь как, на свой страх и риск?) вобщем с печали я, ещё и скайп обновился у обоих, теперь не можем войти в свой аккаунт, и нас зпблокировало, сегодня не пообщаемся в нём(
Кристин, как ты переносишь постоянные отъезды мужа! ты наверное уже привыкла.. Мне прям тяжело, думала с дочкой будет полегче, всё же не одна, но нет, теперь причин почему его будет так не хватать целую неделю увеличилось вдвое!

Добавлено через 56 секунд

Максимку с двоечкой! Ждём отчётика!)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 11:48
Freshka
Мама-умница

Светик,спасибо...да стимул только и даёт хороший настрой!
Я да,привыкла,но тяжело особенно первый день...и тоже плакала,когда он работал пол года дома и потом снова уехал,тоже плакала с тоски...
На неделю уехал ваш папа?
Old 24.11.2014, 12:02
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Максимочку с двоечкой!
Чем порадуете?)))

Добавлено через 30 секунд

Всем привет!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 12:32
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Кристин, на недельку, и вроде быстро пролетит, но всю неделю тухлая буду! С другой стороны разлука наверное укрепляет отношения, сразу понимаешь насколько тебе дорог человек, что ты без него нормаль и жить то не можешь!
Old 24.11.2014, 12:41
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девчоночки!

Максика с двушечкой!!!

Мы сегодня тоже плохо спали, первый раз за все время. Я перестала давать беби калм дня три назад, может, колики снова вернулись? Сегодня снова начала.

Светик неделя на самом деле очень быстро пролетит, крепись там))
Кристи вам сил и терпения, зато как сладок будет результат

Добавлено через 1 минуту

Nastyushka, у вас скоро годовщина))) чем будешь удивлять мужчину своего сердца?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 12:54
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко! Макса с двушечкой!
Надь а думаешь с еды капризки то?
Сейчас с погодой непойми че, вполне возможно на погоду детки так волнуются. Мы тоже плохо спим последние дни, раньше лучше она спала!
Девочки совсем не говорит. Если бы говорил но плохо, то я бы так не переживала, логопед бы звуки ставила и все. А тут уже ума не приложим как ему речь эту запустить. Уже начинаем плохие диагнозы подозревать у него! Их слов у нас мама папа дать кака(пока) и считает до пяти. Считает все, пальцы ступеньки конфетки...
Алесь в садик этот берут только после 4 лет и то туда фик пробьешся, очередь огромная просто. таких как мы оооочень много последнее время!!! Поэтому мы пока просто с логопедом занимаемся, на дом к нам приезжает женщина!

Свет тебе главное первый денек пережить, а дальше как по накатанной! Нормально, справишся не боись!
Old 24.11.2014, 13:03
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Motya104, Олик, книжки прикольные, надо мне тоже что-то подобрать, стишки-прибаутки какие-нибудь, а то я кроме мальчик-спальчик и коза рогатая ничо не знаю.
Купила всю серию книг школы 7гномов до 1года, развесила картинки по стенам, глазеет на них Демьян. Не знаю, что он там видит)))
Оль, а логопед что говорит? Неужели динамики совсем нет?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 13:14
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Оль, логопед то чего делает, что говорит?
Old 24.11.2014, 13:20
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Во Ань точно пора и нам картинки из школы семи гномов развесить для Катюши. у меня до года и до двух лет!
Логопед занимается. В том то и дело что динамики особо нет. Динамика в поведении есть, в хорошую сторону. Появился указательный жест, он более спокойно высиживает занятие, но говорить ни в какую! А должны уже слова появляться!((
Old 24.11.2014, 13:26
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Наташ ,с двумя месяцами вас с Максимом

Светик ,крепись. В таких ситуациях форум тоже спасает, иллюзия живого общения, да и время проходит
Помню, муж,когда дочка родилась постоянно был в командировках, я больше недели не могла одна, уезжала к маме А сейчас кажется, что одна с малышом, это просто подарок

Оль,а если помочь сыну попасть в этот садик? Предложить спасибо в рублевом эквиваленте?
Хотя логопед на дому, это очень хорошо, может даже лучше, чем садик. А так в обычный сад пусть ходит, слушает нормальную речь

Ань ,а что про мальчик -с -пальчик? Я не знаю
Мне даже в голову не пришло купить Амиру школу 7 гномов, хотя дочке покупала,не с рождения правда
Old 24.11.2014, 13:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оля, насчет еды и капризов не знаю... делаю выводы из того, что плохо высасывает грудь иногда полу полная остается, и кричит после еды. Если бы колики-наверное крики все время были бы. Буду наблюдать.
Ааа у нас палец во рту! Последние дня два теперь ребенок с глаз не спускается и палец вынимается, а соска вставляется... как приучить к соске?
Палец перед сном или в легкой дреме лезет сам в ротик!
Old 24.11.2014, 14:06
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль,а если помочь сыну попасть в этот садик? Предложить спасибо в рублевом эквиваленте?
Хотя логопед на дому, это очень хорошо, может даже лучше, чем садик. А так в обычный сад пусть ходит, слушает нормальную речь
вот Алесь, ты не первая кто говорит про то что лучше в обычный сад ходит! Нас оттуда никто не гонит. Говорят, что с интелектом все в порядке, все соображает, в принципе если не ленится то все делает. навыки самообслуживания у него все присутствуют! оэтому продолжим пока с логопедом заниматься ну и сейчас обследования по новой начнем. тут свекровь денег решила нам подкинуть на Никитку и его проблему. Так что думаю еще одного логопеда нанять. В общем будем думать. Но я ребенка из этой фигни вытащу! Это моя задача номер один! А то иж... уже разговоры о речевой школе пошли. Нифика. Мой ребенок пойдет в нормальную школу с нормальными детками! Вот так. Утерла слезы и пошла картинки развешивать
Old 24.11.2014, 14:53
Freshka
Мама-умница

Оль,обязательно вытащишь!
У нас у Вики в группе,мальчик только летом заговорил...тоже что-то долго не говорил,так у нас уже детки 5-6 лет,понятно что ничего в этом хорошего нет,что так долго молчит,но факт,что рано или поздно начнёт болтать!
а у крестной Викиной,сын до 2 лет не говорил,пока не заметили,что надо уздечку чикнуть..Олечка,терпения тебе!

А я так и не сходила в магазин=)Позвонила мама,мол приводи Вику ко мне в сад на пол дня,вот я и повезла,на обратном пути,собралась с Дианой заехать за продуктами и нам звонит прабабушка,стою под вашей дверью,пришлось лететь домой=)))пойдём вечером теперь
Old 24.11.2014, 15:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,палец во рту стимулирует развитие мозга, так что не мешай ребёнку развиваться (если, конечно, не обсасывает палец до красноты и шишек)

Оль ,правильно, не опускай руки, обследуй как следует его.
А второй логопед не слишком тяжело для ребёнка? Эмоциональные нагрузки тоже плохо, он может снова в себя уйти

Кристин , хорошо хоть старшую отвела к маме, ей не так тоскливо дома
Ответ