![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я как то в професиональном журнале для акушеров-гинекологов прочитала-РАЗРЫВЫ ПРОМЕЖНОСТИ-вызывают меньше осложнений пр,чем исскуственные с ровными краями разрезы-эпизиотомия!
У меня сложилось мнение ,что эпизиотомию надо делать ,на самом деле только в случае угрозы разрыва!Т.е по показаниям! А в многих род.домах эта процедура просто поставлена на поток и я понимаю причины этого((((-я сама врач....правда не гинеколог) 1-не надо утруждать себя и делать меры профессионального выведения младенца,а такие существуют. 2-ребенок рождается быстрее(а зачем врачам и акушеркам возится и время терять). 3-не все профессиональны и вообще умеют правильно выводить ребенка 4-модное мнение ,что ровный шов заживет лучше чем разорванный(не ровные края раны). Так что на свои роды буду узнавать какая политика род дома в плане эпизиотомий,мнение по этому поводу врача и приемы используемые акушерками!И то что акушерки шьют по живому(не дожидаясь действия анестезии) я видела сама и не раз,что нахожу-возмутительным! Так что думаю,врач и акушерка стоят на одном уровне по важности! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
И потом, внутренние разрывы не зависят от исскуственного наружного ![]() В общем, мое мнение- быть максимально осведомленной и осознавать что происходит и зачем... Ваша осведомленность нужна только вам,вашему малышу...мужу.А мед персоналу надо побыстрее пойдти кофе попить,вне зависимости от того платите им или нет.Так что будьте мудры и бдительны! Берите с собой шовный материал и четко договоритесь до об анестезии.Вы не представляете, как это ,видеть женщин которые просто от боли отползают назад, от шьющей на живую акушерки, а та орет на них и пугая словесно! Справедливо ли ![]() ТАК ЧТО Я- ЗА ОСОЗНАННОСТЬ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эпизио сделали слева, поэтому разрешили подсаживаться на правую сторону. Сказали, сидеть низзя 1,5 месяца, но я через месяц села. Зашивали очень больно, несмотря на 4 укола новокаина. Снаружи нить синтетика, снимают через неделю - не больно, а щекотно; внутри кетгут - сам выпадает когда надо. Кровить перестало через 3 недели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мне по зрению написали заключение: роды с облегчением потужного периода- эпизиотомия!
У кого было? больно или нет? долго заживает? какие последствия?[/QUOTE] Мне тоже делали. Сделали грамотно - на пике потуги, когда там все натянуто до предела, так что я видела, но боли не почувствовала. Потом наложили три шва, зажило очень быстро и больно практически не было, я уже на второй день аккуратно на стуле сидела. И после выписки вообще об этом не вспоминала, как будто и не было. А до родов тоже боялась, думала - больно, кровь по стенам ))))Если все правильно сделать, ничего страшного. А вот у девушки, рожавшей одновременно со мной, был небольшой разрыв, тоже 3 шва. Так она мне потом через 3 месяца при встрече жаловалась, что у нее болит и мешает жить... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Когда первого сына рожала делали. Разрезали, я даже не заметила, только зашивать чувствительно, но терпимо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй)))) |
|
![]() |
![]() |