Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нравится ли Вам кормить грудью?
да, очень 168 70.29%
нет, но терплю ради малыша 33 13.81%
по-разному (поясните) 38 15.90%
Голосовавшие: 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2011, 01:32
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Получаю огромное удовольствие Особенно, когда мой кроха закрывает глазки и стонет от удовольствия (вот так мы кушаем, со стонами). Сначала, как и многим, было больно, но я очень хорошо помню тот день, когда первый раз я ощутила кайф от кормления (нам недельки 3 было).
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 20:20
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

смотря о каком удовольствии идет речь...
морально-да,мне оч нравится,и я горжусь тем,что кормлю грудью,
а вот физически- не очень приятно.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 20:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в целом ооочень нравится процесс. единственное, когда долго не выпускаеи грудь, ну, скажем, час - если уснул с ней, стараюсь либо забрать, либо сама засыпаю, ибо не самые приятные ощущения. а вообще кайф от ГВ имеется. мой львенок когда проголодается сильно так чуднО просит сиську - начинает дышать часто-часто и ротик открывает заранее, даже если не подполз еще, а потом присасывается со стоном и блажееенство но моське....обеими рукам держит грудь..... и потом наворачивает - и стоя, и лежа, и сидя, и вертится, и мультик может смотреть, да причмокивает, да пристанывает - вкусно человеку!!!!!!!!! а если я начинаю ему ласково что-то говорить, он мне при этом еще и улыбается...девочки, это здорово, кормите, кормите, кормите!!!!!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 21:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
смотря о каком удовольствии идет речь...
морально-да,мне оч нравится,и я горжусь тем,что кормлю грудью,
а вот физически- не очень приятно.
А мне временами (одичавшей без мужа) было даже приятно Серьезно А в стальное время не могу сказать, что было неприятно
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 21:21
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

я реально кайфовала))) очучение освобождения и легкости - непередаваемо
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 22:05
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

я еще заметила, что во время кормления так снимается напряжение, улетучиваются проблемы, перестаешь куда-то торопиться, думать о том, что надо сделать какие-то дела... вообще когда я кормлю, я думаю только о маське... для меня это такой релакс... и пусть весь мир подождет))))))))))))))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 22:32
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
я еще заметила, что во время кормления так снимается напряжение, улетучиваются проблемы, перестаешь куда-то торопиться, думать о том, что надо сделать какие-то дела... вообще когда я кормлю, я думаю только о маське... для меня это такой релакс... и пусть весь мир подождет))))))))))))))).
Да, это точно: кормление грудью расслабляет))
щас, когда дочка научилась есть неспеша, а у меня перестало сочиться молоко из груди, получаю настоящее удовольствие от ГВ.

В начале как и у многих были проблемы (трещины на сосках, низкая лактация, доча заглатывала воздух при кормлении), но я была стойко настроена на ГВ и уверенность в то, что я смогу накормить своего ребенка своим молоко, помогла мне преодолеть все трудности.
Этого и желаю мамочкам, у которых только-только родились их крохи
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 22:45
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Да, это точно: кормление грудью расслабляет))
щас, когда дочка научилась есть неспеша, а у меня перестало сочиться молоко из груди, получаю настоящее удовольствие от ГВ.

В начале как и у многих были проблемы (трещины на сосках, низкая лактация, доча заглатывала воздух при кормлении), но я была стойко настроена на ГВ и уверенность в то, что я смогу накормить своего ребенка своим молоко, помогла мне преодолеть все трудности.
Этого и желаю мамочкам, у которых только-только родились их крохи
да, я тоже поняла, что ничто не имеет такой силы - как желание всякие чаи, таблетки и прочее никогда не помогут, если не поставишь перед собой эту цель)))).

я тоже как вспомню первые пару месяцев... аж в дрожь бросает.. и боль, что ах затылок сводило, что приходилось зубы стискивать, и то как грудь только одну брал, а со второй с криками по часу воевали... но все это стоило того, что есть сейчас сейчас просто гармнония
Old 22.11.2011, 22:47
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
да, я тоже поняла, что ничто не имеет такой силы - как желание всякие чаи, таблетки и прочее никогда не помогут, если не поставишь перед собой эту цель)))).

я тоже как вспомню первые пару месяцев... аж в дрожь бросает.. и боль, что ах затылок сводило, что приходилось зубы стискивать, и то как грудь только одну брал, а со второй с криками по часу воевали... но все это стоило того, что есть сейчас сейчас просто гармнония
Old 22.11.2011, 22:50
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если бы эту темку открыла, когда ребенку был месяц, то однозначно ответила "нет, но терплю ради малыша"
Old 22.11.2011, 22:50
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
если бы эту темку открыла, когда ребенку был месяц, то однозначно ответила "нет, но терплю ради малыша"
я скорее всего тоже
Old 27.12.2011, 18:44
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень понравилось кормить с первого раза. Нравится это единение с дочкой и что она успокаивается с сисей сразу. Правда порой долго на груди зависает и больно становится. Но это вот в последнее время. Надеюсь кормить до двух лет)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 21:07
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

кодга надолго присасывается или прикусывает не нравится. а так - она прижмется, глазки от удовольствия прикроет, схватит за большой палец руки... красота...
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 22:02
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а я так за молоко боролась, страдала от боли и трещин капец просто. Но терпела, т.к очень хотела кормит, каждый месяц вытирала пот со лба и думала, ну вот еще один месяц прокормила))))) шли месяцы и я вошла "во вкус", сейчас кормлю и получаю от этого удовольствие в виде единения с дочуркой и не представляю как буду потом жить)))))
Kattrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 12:55
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Честно признаюсь, кайфа не испытала... По началу когда лактация устанавливалась было и больно и неприятно, и на смесь хотела переводить, потом где-то с 2до 8 мес было нормально, а дальше видимо уже устала... Докормила до года, а потом у меня резко молоко стало уменьшаться и деть сам отказался. Так что я к сожалению не попала в число счастливиц, которые получают удовольствие от кормления(((
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 08:43
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Я обожаю кормить своего обжорку, мне это придает такое чувство умиротворения, счастья, любви, доверия и связи Сначала где-то 2 месяца было больно и тяжело кормить по часу каждые 2 часа, а теперь это так легко и быстро
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 10:30
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даааа))))))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 12:43
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Я обожаю кормить своего обжорку, мне это придает такое чувство умиротворения, счастья, любви, доверия и связи Сначала где-то 2 месяца было больно и тяжело кормить по часу каждые 2 часа, а теперь это так легко и быстро
+1

а вот когда зубы стали резаться доча опять зависать начала))))
но хоть не кусает, только вначале (когда еще зубов не было) пыталась сосок деснами прикусывать
Old 12.01.2012, 14:43
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1

а вот когда зубы стали резаться доча опять зависать начала))))
но хоть не кусает, только вначале (когда еще зубов не было) пыталась сосок деснами прикусывать
У нас при зубках молочко - спасение))) ничего кроме него и не кушает.....
Прикусывать отучила)))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 20:23
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
У нас при зубках молочко - спасение))) ничего кроме него и не кушает.....
Прикусывать отучила)))
Начинаю боятся зубов
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ