Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2009, 12:45
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пробовала вставать к нему каждый раз но это тяжело очень, я утром тогда совсем разбитая, да а если встану пару раз,то на третий уже не выдерживаю и ложусь с ним вместе,он ест,а я сплю
Катюша_спб вне форума  
Old 07.12.2009, 12:49
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я вот почитала...многие отселили мужей с кроватей и мужья не против...и это на весь период ГВ...т.е.на 1-2 года!!! М-да....
Мира вне форума  
Old 07.12.2009, 14:42
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Zhenya
Спасибо.

Станция Метро
Да, я даже не знала,что в таком возрасте нельзя отучать
Ну засыпает он хорошо в своей кроватке, так что пока будем хотя бы по пол ночи там спать. А там посмотрим.
Dezdemona вне форума  
Old 08.12.2009, 04:57
Валерия-tlt
Гость

может мы с дочурой и есть иключение?! Но она с рождения спит с нами,ей уже год и два, и никаких неудобсв она нам не доставляет! И даже наоборот, мы обе крепче спим и ночью ни мне ни ей не надо просыпаться чтобы покормиться(до сих пор успешно ГВ)! А насчет "поноса" я несколько раз простужалась,а ей хотьбы что, ни разу не подхватила! Слышала от психолога что для детишек совместный сон как еда-"пока не наестся не успокоится,а если через нехочу заставить потом свое всеравно возьмет" И так и у нас-доча сама стала проситься в кроватку,хотя я ее даже не пыталась приучать!!! А вот сестра с рождения свою в кровать "запихивала",а дочка как подросла свое взяла, так теперь эта шестилетняя "лошадка" до сих пор из маминой кровати не вылазиет и от мамы не на шаг!!!

Old 08.12.2009, 05:10
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

все мы исключения в какой то степени у каждого свои особенности...
Zhenya вне форума  
Old 08.12.2009, 07:51
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже с мужем периодически спим отдельно, даже теперь, когда сынок у себя в кроватке. Муж у меня тоже ужасно ворочается, а еще ужасно храпит. А я сплю очень чутко, натренированная еще с тех пор как пять лет летом в детском лагере воспитателем работала. Так он меня жалеет и уходит в другую комнату. И я не люблю, когда меня во сне обнимают, я сразу просыпаюсь и мне тяжело спать. Ну это отступление.
А с сынулькой я тоже вместе спала, пока кормила, это легче было, а потом тяжко, он только заворочается, я тут же просыпаюсь, в итоге не высыпаюсь. Так сейчас мы спим в разных комнатах, он в своей кроватке, а я только захожу к нему ночью укрыть-посмотреть. Только если он болеет, я к нему ложусь, но там другая ситуация, там важно находиться все время рядом.
А вообще какая разница, кто как спит, главное, чтобы всем было комфортно и уютно
Елечка вне форума  
Old 08.12.2009, 13:36
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девочки здесь обсуждаем совместный сон с детьми! Секс и ГВ в другом месте!
Женечка_Joy вне форума  
Old 09.12.2009, 15:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как обсуждать совместный сон с детьми и не трогать ГВ и секс с мужем на этой же кровати? все взаимосвязано же. а сам по себе совместный сон не стоит обсуждения! можно написать - я сплю с ребенком/без ребенка - а с чем это связано и почему - ни ни, это в другие темы
Ванькина мама вне форума  
Old 09.12.2009, 19:22
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы кроватку купили ему,а он один фиг пока с нами))
futuremama вне форума  
Old 09.12.2009, 19:28
Дианочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

а я уже как пару дней кладу в кроватку спать , пусть знает свое место а то потом намучаюсь отучать. она засыпает со мной а я потом ее перекладываю.забираю только под утро когда муж на работу уходит.))))
Дианочка вне форума  
Old 09.12.2009, 19:32
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дианочка Посмотреть сообщение
а я уже как пару дней кладу в кроватку спать , пусть знает свое место а то потом намучаюсь отучать. она засыпает со мной а я потом ее перекладываю.забираю только под утро когда муж на работу уходит.))))
"пусть знает свое место"..звучит ого-го!
futuremama вне форума  
Old 09.12.2009, 20:02
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы уже спим в своей кроватке...рядом с нашей стоит...переселились без капризов...
PTati вне форума  
Old 10.12.2009, 00:22
Дианочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

эх мне бы вобще хотелось что бы положил малышку в кроватку а она сама засыпала бы )))) без качанья часового на руках ))))))))) но это только мечты наверно таких детей небывает )))))))))))))))))
Дианочка вне форума  
Old 10.12.2009, 07:46
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дианочка Посмотреть сообщение
эх мне бы вобще хотелось что бы положил малышку в кроватку а она сама засыпала бы )))) без качанья часового на руках ))))))))) но это только мечты наверно таких детей небывает )))))))))))))))))
Бывает, мы тоже укачивали, а потом Захар решил что укачивая мы с ним играем и лыбился пока все его укачивали, стал засыпать с моей рукой я выключаю свет пустышку в рот и руку свою даю он с ней играется и засыпает
Кисулечка вне форума  
Old 10.12.2009, 11:19
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а как обсуждать совместный сон с детьми и не трогать ГВ и секс с мужем на этой же кровати? все взаимосвязано же. а сам по себе совместный сон не стоит обсуждения! можно написать - я сплю с ребенком/без ребенка - а с чем это связано и почему - ни ни, это в другие темы
Эта тема называется Вместе или порознь. Девочки 20 страниц вполне успешно обсуждали эту тему. Если вам нечего сказать - не говорите. Девочки, которые считают, что этот вопрос стоит обсуждения общаются здесь.

Если вас мучает вопрос а как же секс при совместном сне (он нас многих мучает), то открывайте темку в соответствующем разделе и устраивайте опрос. И для ГВ у нас отдельная тема.
Здесь только Сон - по названию раздела.

Девочки, извините за отклонение от темы!

У нас пока получается спать только вместе. У сына очень беспокойный сон на фоне неврологии, я не смогла бы к нему вскакивать 10 и больше раз за ночь. А так руку положила - успокоился.
Женечка_Joy вне форума  
Old 10.12.2009, 13:00
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вот засыпаем в своей кроватке,но потом,только из за моей лени...стыдно-стыдно,ночью просыпается,я забираю ее к себе и полночи мы благополучно спим.....НО.....я не сторонник ,что бы ребенок спал с мамой....у меня старший сын до сих пор иногда просится со мной поспать.
Так что решила переборть свою лень и как бы мне не хотелось спать,буду стараться ее кормить и класть обратно в кроватку.
Настюнечка вне форума  
Old 10.12.2009, 13:41
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
у меня старший сын до сих пор иногда просится со мной поспать.
все детки простятся спать с родителями. это проходит к началу подросткого периода. зачастую дети, чье младенчество было проведено в своей кроватке, года в 2-3 соглашаются спать ТОЛЬКО с родителями. на самом деле здесь не угадаешь. но я ни за что на свете не променяю все наши спокойные ночи вместе!
Пузеныш вне форума  
Old 10.12.2009, 13:57
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
все детки простятся спать с родителями. это проходит к началу подросткого периода. зачастую дети, чье младенчество было проведено в своей кроватке, года в 2-3 соглашаются спать ТОЛЬКО с родителями. на самом деле здесь не угадаешь. но я ни за что на свете не променяю все наши спокойные ночи вместе!
а у меня дочка с 10 месяцев в своей кроватке спит. К нам не проситься...
Аннуhка вне форума  
Old 10.12.2009, 14:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Неее Я б так не хотела.
Bonita вне форума  
Old 10.12.2009, 14:07
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
видимо свое с вами уже проспала я пока даже не думаю дочу перекладывать на совсем. вот начнет спать всю ночь, тогда наверное переложу в кроватку.
Пузеныш вне форума  
Закрытая тема