![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже расписались без свадьбы. Честно говоря жалко денег было, тем более что я уже была на 5-ом месяце, лишнего стресса не хотелось. Правда мама моя была сильно против обычной росписи, но её уговоры не подействовали. через 2 дня просто сделали вечер для родственников(было 15 человек) и всё. В ЗАГС приехали с его другом, он у нас был и водителем,и фотографом, и свидетелем. расписались за 15 минут и поехали домой. жалеть не жалею, никогда о белом платье не мечтала. А подаренные деньги пошли "в дело": на ремонт,покупку стиральной машины и прочее. В нашем случае, на мой взгляд это был лучший выход
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас свадьба через месяц!
Выкуп - роспись - часовой фуршет в ЗАГСЕ - прогулка, сбор у моих только с самыми близкими родственниками с моей стороны, вот и вся свадьба... Хотя в платье и лимузине мы себе все ж таки не смогли отказать... Муж первый раз жениться, очень уж настаивал! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже скоро роспись, тетка в ЗАГСе нас уговорила на церемонию не торжественную но все же не роспись в кабинете где подают заявления.
Мы решили расписаться и на выходные уехать в Питер, благо живем не так далеко) Там уже забронирован номер, платья белого не будет, но фату я все же сама смастерила. А потом собираемся через недельки две, когда все друзья смогут, собраться и на шашлыки, надеюсь майские праздники порадуют теплом))) потом обязательно отпишусь...пожалела ли я хоть чуть о своем нынешнем решении. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не торжественная церемония проводиться вторник-четверг в том же зале только без музыки (но и ее можно заказать там уже в день регистрации) без фотографа, но гостей до 15-ти человек можно пригласить. и просто роспись в кабинете. в этом же кабинете люди подают заявления))) вот мы и решили что разницы в церемониях практически нет) будет та же свадьба только без платья и костюма у жениха...нет мы конечно будем красиво одеты, но без пафоса)))) прожив 6 лет совместно понимаем что эти деньги уж лучше на поездку потратим, устроим себе мини свадебное путешествие) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() вот так наше настойчивое желание просто расписаться может вылиться в подобие свадьбы))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я была на нескольких свадьбах все конечно разные, но и сходства во всех хватает...так зачем тратить деньги на гостей и все эти "пышности"? если можно устроить праздник для себя? ведь этот день может запомниться не только тем что ты была в белом платье и как тамада вел праздник, но и тем где вы были с любимым. Да хоть уехать от всех вдвоем на природу и устроить себе пикник)))
Я лично не помню свои дни рождения устраиваемые "для гостей" зато в памяти отложились дни когда я проводила их с любимым на природе или романтический ужин... Тоже самое и со свадьбой) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот на нас стали обижаться (ну точнее просто говорят что это не правельно, осуждают) мои сестры. Мы решили расписаться, без пышной свадьбы, так как скоро родиться малышкин, не до свадьбы, решили поехат в ЗАГС, взять с собой пару друзей, всего 5 человек плюс мы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже выслушала от своей сестры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я не знаю как кому объяснить, главное родители нормально отнеслись, у них тоже нет вазможности нам помочь, а в ЗАГС они приедут и дальше куда? домой? смешно! в ресторан, что там будем делать родители и друзья? за одним столом? глупо как то, да и денег нет столько человек оплачивать в ресторане
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30859 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег???? а мы сделаем так как хотим))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |