Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2009, 11:52
Котеночек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котеночек на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ!

Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки.
Елена76 скажите а у вас наследственная близорукость и какое зрение у ваших детей?
Котеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 12:14
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Всем приветик!У меня -3,75,миопия средней степени,но состояние глазного дна и сетчатки хорошее-офтальмолог разрешил самой рожать,если не будет противопоказаний по гинекологической частиИ у моих родителей,и у родителей мужа тоже миопия,и у меня и у мужа,в общем морально готова,что у ребенка тоже может быть...
Моя мама рожала меня с миопией -2,5...после родов упало до -4,5,не досмотрели врачи гинекологи...на глаз опредилили,что таз широкий-сама родит,а оказалось что узковат...и лучше делать кесарево...либо эпизиотомию...но родила все таки сама...
Ольга Логинова вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 20:30
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, у меня зрение было правый -13, левый -11, однозначно офтальмологи сказали, что рожать самостоятельно не дадут, в прошлом году сделала операцию на укрепление сетчатки, а потом и на коррекцию зрения, дали заключение, сказав, что когда соберусь рожать показать выписку, угрозы потери зрения уже нет. А вообще не знаю как может быть нормальная сетчатка при зрении -11, если глазное яблоко настолько вытянуто, оно по-любому должно рвать сетчатку. Я бы не рискнула. Лучше укрепить сетчатку, стоимость в районе 10 тыс, зато гарантия остаться хоть с каким-то, НО зрением.
Прелесть вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 13:22
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ!

Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки.
я не так выразилась... было 0,7-0,8, а стало 0,3-0,4...а сейчас наверное ещё хуже...
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 16:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
Kseniya_Km здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас близорукость наследственная и какое зрение у вашей дочери на данный момент зрение.

Котеночек, из всей семьи плохое зрение только у меня, у всех остальных (у родителей, сестры, и даже до сих пор у старенькой бабушки) никаких проблем.У дочки тоже все нормально. Свою близорукость я,видимо, сама приобрела в школьные годы. Я была ботаник, читала очень много, в том числе под одеялом с фонариком, когда родители ругались, что долго не сплю и очень мало гуляла.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 00:07
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Котеночек, из всей семьи плохое зрение только у меня, у всех остальных (у родителей, сестры, и даже до сих пор у старенькой бабушки) никаких проблем.У дочки тоже все нормально. Свою близорукость я,видимо, сама приобрела в школьные годы. Я была ботаник, читала очень много, в том числе под одеялом с фонариком, когда родители ругались, что долго не сплю и очень мало гуляла.
вот, я такая же..читала под одеялом с фонариком....
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 13:01
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

У меня наследственная близорукость, у первого ребёнка т.т.т. всё замечательно. если у одного из родителей близорукость то у детей может быть 50%, если оба родителя близоруки то 90%. Я с первым постоянно раз в год хожу к окулисту, если контролировать зрение то всё может обойтись. После первых родов зрение немного упала,но потом вошло в норму. После вторых родов всё нормально.
У подруги -6 запретили рожать самой.но она настояла и всё нормлально.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 14:49
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Объясните неразумной, зачем идти на риск остаться без зрения ради ЕР, в чем прикол?
я вот даже и не собираюсь рисковать, нонешние кесарята ничем не отличаются
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2009, 23:41
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я точно решилась на КС. Осталось только ЗаБ =)
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 10:35
Trinyty
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Trinyty на пути к лучшему

я рожала с миопией слабой степени и врач сказала что слабая степень не является показанием КС, что только при высокой есть риск
Trinyty вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 17:55
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня миопия ср.степени обоих глаз, зрение -3,75, -4,25, но окулист разрешил рожать самой. Мама меня рожала со зрением -6, вполне благополучно, никаких последствий
Штуша-Кутуша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 19:53
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Объясните неразумной, зачем идти на риск остаться без зрения ради ЕР, в чем прикол?
я вот даже и не собираюсь рисковать, нонешние кесарята ничем не отличаются
Наверно потому что многие (в т.ч и я) считают ЕР более связывающие мать и ребенка, как говориться, кто в муках добыл себе дитя, тот больше будет им дорожить. Во-вторых это что-то сродни чувству, когда в тебе бьётся ребенок...... незнаю как объяснить..... рожать хоть и больно, но понимаешь, что ты РОЖАЕШЬ,а не что из тебя вытасквают ребенка.... И в-третьих, наконец именно такой путь появления ребенка на свет придумал сам Господь Бог.
Еще после кесарева остаются шрамы на всю жизнь, которые могут беспокоить на погоду и т.п. Но если есть риск для здоровья матери от ЕР, то тогда конечно лучше выбрать кесарево.....

P.S. Девочки-кесарюшки, не обижайтесь, я не имела ввиду, что если вас кесарили, то вы не рожали.... Просто я не хотела бы, чтобы меня кесарили и пыталась объяснить почему, уж нашла более-менее подходящие к моим мыслям слова
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 20:08
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня близорукость,проходила осмотр у окулиста в 35 недель,проверили сетчатку,хрусталик,глазное дно и давление.Потологий не выявили.Главное чтобы с сетчаткой не было проблем!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 09:35
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У меня -7,хожу в линзах,врач осмотрел глазное дно,сказал рожать можно самой
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 11:18
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

у меня - 3, 5 , рожала сама, правда я ни очки не линзы не ношу, хожу щурюсь.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 11:42
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
у меня - 3, 5 , рожала сама, правда я ни очки не линзы не ношу, хожу щурюсь.
А после родов зрение не ухудшилось?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 19:57
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
А после родов зрение не ухудшилось?
Мне вот казалось, что есть немного, но после первых родов так и осталось -3,5. Вот сейчас надо еще сходить, мож пойду в пятницу к окулисту.
Old 30.04.2010, 20:11
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня до первых родов -1,5 было, после родов упало да -3, теперь не знаю как повлияют вторые роды на зрение
Chery вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 22:19
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот сходила сегодня, так и стоит зрение на -3,5.Я очень рада, сказали могу опять сама рожать.
Old 02.05.2010, 17:11
Марьяшка
Мама-чайник

Марьяшка на пути к лучшему

Девочки, главное тужится во время потуг правильно не в голову, а в таз, тогда проблем не будет. У меня самой -6 зрение, перед родами сделали коагуляцию сетчатки, родила сама без проблем. Посещайте курсы, где учат правильно тужиться и все хорошо будет!!! Удачи всем!!!
Марьяшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ