Как только малыш вышел, почувствовала невероятное облегчение и подумала: "Все! Я это сделала!" Он не орал, а как-то обиженно и тихонечко заплакал. Потом мне показали его, положили на живот, я гладила его по головке и что-то говорила ему. Затем его унесли пеленать, и он лежал беззвучно, я даже забеспокоилась, но врач сказала, что все хорошо, просто он тоже устал - такой путь проделал вместе с мамой. Она показала мне его и ненадолго приложила к груди, но он плохо сосал, и его опять забрали под лампу. Я позвонила мужу и сообщила, что он стал папой, и попросила привезти поесть - я просто умирала от голода. Потом дала знать о себе дикая усталость (схватки начались в 10 вечера предыдущего дня, а родила только в 19.30, т.е. почти сути мучилась). Да и малыш родился крупненьким, поэтому еле-еле "выкакала"

Через 2 часа нас перевезли в палату, приехал муж со свекровью, прослезились все вместе. А потом я полночи смотрела на него спящего, и ощущала себя безгранично счастливой.
А дочку родила очень легко, практически выплюнула. Только вот она закричала не сразу, что очень встревожило меня, но все было хорошо, просто пуповина была обмотана вокруг шеи. Шлепок - и долгожданный крик. Потом позвонила своим и сквозь слезы сообщила, что я стала мамой. А когда ее приложили к груди, то мы так вдвоем и отрубились