Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 07:10
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Наташа, спасибо большое за ответ!!!
Mistral88 вне форума  
Old 18.02.2011, 18:21
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо большое за поздравления Матвею!!!!!!!

Оксан, у нас это "зимняя" проблема теперь один раз только в больнице дали нам антибиотики, но у нас уже было воспаление легких
Сейчас вот опять кашлеет еще пару дней не перестанет и в больницу пойдем. Тут маленьким деткам ни чегоне дают.... Если не воспаление. А просто кашель. Все как Наташа написала.

Свет, удачи вам с отучанием!!!

Кать, Андейка уже поправился? А ты?

Насть, ну как с детками дела? муж еще в отпуске?
Zhenya вне форума  
Old 18.02.2011, 19:25
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет Жень, у нас всё ок, справляемся, муж помогает, он ещё в отпуске, но уже рвётся на работу, не потому что хочет, а потому что счета многочисленные надо оплачивать. Я думаю я сама тоже спокойно справлюсь, малышка у меня, ттт, спокойненькая, самый хулиганистый сейчас Мишанька, у нас активный период отрицания всего и непослушания
Жень, как там ДР Матвюхино справили?

Всем приболевшим скорейшего выздоровления!
Мелоди вне форума  
Old 18.02.2011, 20:58
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем!! болеющим всем быстро выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

отчет о второй ночи (ну, для тех,кому интересно)

спали до 5.20 утра, непросыпаясь ! проснулись, кричал сильно, но минут 15 в общей сложности.. подходила 2 раза. потом поплакал еще где то окло 6ти, и уснул, просплаи до 9.30!!!!

Насть, спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!!!
svetochka вне форума  
Old 19.02.2011, 03:48
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Светик Молодцы вы! Чтобы все отлично у вас прошло! Взрослый парень, уже все понимает и знает что можно и без сиси спать .

А у нас орал и орал и орал. И ничего не помогало. Но это не от сиси отучения было, а от рук. От сиси никаких писков не было. А вот чтобы сам... без рук.

Оксан Наташа все правильно написала. Капать солинексом, отсасовать. Я еще купала в эвкалипте продаеться специальный Джонсон и Джонсон пена для ван с эвкалиптом для деток. Еще под кроватку ставила эвкалипт, но уже настоящий. Кипяток, и туда пару капель эвкалипта и под кроватку. Чтобы дышал парами.
Если сильный кашель надо идти в больницу, тк может быть и бронхит и круп и тд. При крупе нам тоже стеройды дали и надо много пить.
Деть еще на сисе так пусть спит с мамочкой и сисю сосет.
А еще в носик молочко мамино капать можно. Оно хорошо помогает.

Жень спасибо уже выздоровели. Сейчас муж и свекровь заболели.
Katrina вне форума  
Old 19.02.2011, 19:44
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Кать, да еще не прошло... вот сегодня проснулся 2 раза, в 2 и 5 , поплакал по 2 минуты.... подходила 2 раза... потом опять плакал после 5ти , я сквозь сон слышала...спал до 8.20 утра, покормила и встали. ну и где тут система, то 1 раз проснется то 2 и тд, короче я немного разочаровалась, как он научится, если все время в разное время просыпается и по разному количеству раз...

Кать, ну так как Андрюша лучше стал спать?
пои своих тоже витамином Д
svetochka вне форума  
Old 19.02.2011, 22:15
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ну и где тут система, то 1 раз проснется то 2 и тд, короче я немного разочаровалась, как он научится, если все время в разное время просыпается и по разному количеству раз...
Свет, ты подожди немного, вы ведь всего несколько дней назад начали, дай хотя бы недельку, потом ещё успеешь разочароваться да и потом никто ведь не обещал что ребёнок будет каждую ночь просыпаться в одно и тоже время я такой информации когда интересовалась этим методом не встречала нигде...а у тебя раньше сынок просыпался всегда в одно и тоже время? потому что у меня детки тоже каждую ночь просыпались всегда в разное время.....спустя несколько дней перестали вообще просыпаться, стали спать всю ночь....у кого-то этот метод занимает пару дней, у кого-то больше, в среднем надо наверное неделю на всё про всё
Мелоди вне форума  
Old 19.02.2011, 22:19
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати, про витамин Д, не знаю в курсе ли вы девочки, сейчас появился такой классный витамин Д для бэбишек которые на ГВ, либо для тех кто соску сосёт капаешь одну капельку на грудь (либо на соску) и даёшь малышу, без вкуса, без запаха, это тааааак удобно, не то что тот который надо вливать 1 миллиграмм, ты его туда, а ребёнок обратно, ещё сладкий такой....в общем если кто не в курсе, очень удобная штучка
Мелоди вне форума  
Old 19.02.2011, 22:22
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, Насть, чтоб я без тебя делала утешила горемычную
да, он у меня всегда почти в одно и то же время просыпался... ладно еще не вечер!

Насть, так он уже давно был тот без вкуса, мы его покупали как только сыночек родился, а когда тот закончился, купили вот этот сладкий, так мы его больше любим, и сам рот открывает, чтоб дали
svetochka вне форума  
Old 19.02.2011, 23:03
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Свет, ну ты много не требуй от ребенка. Он же не робот. Может проснуться пару раз, а может всю ночь спать и утром не добудишься мы же сами так же.
Тем более вы только пару дней без кормлений. Он по привычке еще просыпается. Дай ему время.

Оксан, как ты сыночка подстригла?

А мы 3 часа торчали в в очереди к врачу. Дали нам антибиотики от ушной инфекции хотя ребенок на ушки не жаловался совсем... вот..

Не болейте!
Zhenya вне форума  
Old 20.02.2011, 03:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Светуль, так в вашем возрасте такой сладкий ещё куда не шло, а зачем бэбикам такой слааадкий делают я не понимаю...я когда сынулю своего в 2009 родила у нас тут ещё такого не было, я сейчас муж привёз этот новый по совету фармацефта так я на него ещё и наехала-почему это он мне не привёз привычный формат, даже хотела его назад отправить поменять, а потом когда попробовала теперь другой больше брать не буду.

Жень, выздоравливайте там!
Мелоди вне форума  
Old 20.02.2011, 22:15
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да будем надеятся , Жень! я хочу чтоб все всегда было совершенно))))))

ну вот сегодня, проснулся в 5.20, подходила 2 раза, плакал минут 20.....

Да , Оксан, показывай фотку Вани со стрижкой, как стригла , ножницами??
а то мы тоже скоро заростем, а он не вертелся?
svetochka вне форума  
Old 21.02.2011, 02:11
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девченки, сфоткать никак не получается, такой вертлявый, сегодня пол часа за ним гонялась с фотиком и без разультатно Стригла машинкой на 4(самый большой), сидел на руках у мужа он его руки держал, а он только любопытно головой вертел интересно было что там жужжит) так и справились) он щас вообще как другой ребенок выглядит, уже хочется что б отрасла хоть челочка
Mistral88 вне форума  
Old 21.02.2011, 04:33
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Оксанчик будем ждать фоток !

Вы меня тоже заразили. Сегодня своего подстригла. Вертелся конечно. Но не очень сильно. В прошлый раз сложнее было. Конечно немного косячно подстригла. Сойдет. На пару месяцев хватит.
А вот ногти на ногах... полная истерика была и так ногами сучил. Я себе палец пырнула ножницами, очень больно. Думала хоть моя бо-бо его угомонит, нет нифига орал как резанный.

Светик мы тоже просыпаемся в разное время.
Он засяпает в кроваткем, но надо чтобы кто-то рядом сидел и что-то рассказывал. Ночью если проснеться то я иду и сижу с ним он в кроватке, я рядом. Жду пока не уснет. Конечно если подутро просыпаеться беру к себе. Тк сидеть уже там бесполезно, тк сон уже не тот. А мне обычно срання на работу и я буду невыспанная.
А так чтобы оставил и он уснул. У нас так не получаеться. Пробывали. Орет и все. Почти 2 недели его мудохали, орал. Но чтобы сам не получилось ни разу.
Ну хоть без рук спит и то уже хорошо.
А чтобы не просыпался такое вообще было может 3-4 раза всего. И то я просыпаюсь по привычке и думаю "живой ли он там" .

Насть спасибо за совет про витамин Д. Я такого не видела пока ели витамин Д. Может он и был, но мы все время покупали тот сладкий. Так да пока маленький был плевался, орал как не хотел. А потом орал чтобы дали и ел его только так. Довавки просил потом.
То же самое с лекарством сейчас Темпра. Когда купили вертелся не хотел есть, потом немного привык. А когда купили Тайлонол ни за что не хотел его есть он виноградный и очень сладкий. Так пришлось пойти купить Темпру. А вот когда недавно болел. Так тоже сначала не хотел есть, а потом я сказала что это "ням-ням" так потом просил чтобы давали и если видел бутылочку говорил "ням-ням" .

А у кого-нибудь детки едят крем Авеновский или что-то в таком роде? Тот кот после ванны мазать или просто мазать чтобы кожа была эластичная. Мой его ест. Выдавливает на руку и ест. И проговаривает "ням-ням".
Наташа видела по камере. Я уже сама его попробывала вроде не очень вкусный, а мой прям орет если не дать. Хотя я никогда ему не показывала что его надо есть.
Тоже самое с зубной пастой, спец для детей. Тоже выдавливал и ел. Нам Наташа присалала. Так я ее спрятала он ее неделю искал наверное, истерики устаивал.
А крем так постоянно на виду и постоянно его мажу так он если ему не дать будет истерика. И надо поесть обязательно.
Katrina вне форума  
Old 21.02.2011, 20:29
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, а крем то может нельзя есть, я бы испугалась, еще отравится?!

сегодня ночью то же самое, проснулся два раза , первый раз подходила в 2.30, второй раз проснулся в 5, короче ерунда какая то, потом проснулся в 8 утра и уже не спали....
svetochka вне форума  
Old 21.02.2011, 22:40
Mistral88
Мама-умница

Девочки, всем привет Наконецто добралась до компа, а то все с айпода, пока играюсь с Ваней Особо не распишешься
Фотка с дня рождения:

Сегодня:
Mistral88 вне форума  
Old 22.02.2011, 02:03
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, спасибо за фотки....сыночек очень на тебя похож! со стрижкой настоящий мальчик, а с волосёнками на девочку был похож, у меня сейчас у сынули такая же причёска, тоже на девочку с длинными кудряшками смахивает папа наш уже давно хочет его подстрич, а я пока не даю, говорю после дня рождения его, вдруг подстригут не очень хорошо, но муж настаивает чтобы постригли ДО, короче спорим тут

Катюх, я бы тоже переживала если бы у меня детки ели крем, паста зубная это одно (особенно детская, её наоборот можно даже глотать), а вот крем совсем другое, я бы на твоём месте решила бы проблему в корне- убрала бы его с глаз долой от сынули чтобы не повадно было....Не знаю, может мои никогда крем не ели потому что я никогда кремом (лосьёном) не пользоволась каждый день, только если была необходимость (кожа суховатая, покраснения)

Светик, наткуналась сегодня на одну передачу по телевизору, разговор шёл о сне у деток, на вопросы отвечала врач, специалист по сну, рассказываю в кратце то о чём она советовала...пример был с ребёнком 10 мес., тот который просыпается по ночам кушать....тому кто к ней обращается она задаёт сначало вопрос: то что ребёнок просыпается, как вы к этому относитесь? в смысле что ребёнок в таком возрасте ест по ночам....если родители говорят что их это не напрягает (случаи когда ребёнок кушает всего 2 минуты, а потом спит например) то она говорит что и не стоит чего-то менять если всех всё устраивает. В случае если это напрягает маму, ребёнок просыпается очень часто, мама не высыпается, на следующий день не может адекватно следить за ребёнком так как уставшая или же просто считает что ребёнок уже слишком взрослый чтобы есть по ночам (что вполне обосновано в 10 мес. ребёнка) то стоит конечно что-то с этим делать. В принципе метод который она предлагает похож на тот который мы использовали, НО она говорит что к ребёнку НЕ надо совсем подходить. Она говорит что ребёнок естественно будет недоволен, но таким образом мы даём ребёнку выразить своё недовольство....это совсем не значит что его бросили (она спрашивает родителей: тем что вы хотите научить ребёнка спать нормально по ночам для его же блага значит что вы хотите его бросить? НЕТ естественно)....далее вопрос: находится ли ребёнок в опасности? тоже НЕТ....Ребёнку ночью НАДО спать...повозмущается он (зависит от ребёнка в течении какого времени, кто-то пару минут, кто-то пару часов) и уснёт...она говорит что ничего страшного если ребёнок в своём недовольстве дойдёт до конца (тут она имеет в виду что ребёнок оборётся, устанет и уснёт) Она утверждает что никакого урона по психике ребёнка не будет (лично я склонна ей верить...хотя предпочитаю всё-таки подходить каждые 5 мин. увеличивает интервал если надо). Говорит что обычно занимает 3 дня, максимум неделю.
Мелоди вне форума  
Old 22.02.2011, 03:19
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксаночка, спасибо за фотки. Такой славный Ванечка , подстриженный он взрослее кажется Красавчик!

На счет сна: У меня к Максику, например, тоже лучше не подходить, если он не засыпает в кроватке, потому, что как только он меня видит - кричать начинает пуще прежнего. А так может похныкать и уснет. Так что каждый малыш по своему привыкает засыпать сам, к каждому нужен свой подход.
Малпушк вне форума  
Old 22.02.2011, 03:20
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, спасибо, интересно, хотя я тоже предпочитаю подходить, а то как то жалко хотя я заметила также,что он не перестанет плакать пока я не подойду и уйду, тогда он утихомиривается, а так будет плакать долго и нудно, видимо привык что мама прискачет по любому... хм....

Оксана, спасибо за фотки, такой смешной со стрижкой, старше даже выглядит а на первой фотке такие длинные волосы были, ваще, у нас таких еще не было, медленно растут. тоже смешнючий с длинными
svetochka вне форума  
Old 22.02.2011, 04:00
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик.

Всех с семейным праздником!!!

У кого сегодня в провинции выходной?
В Торонто выходной точно знаю.
У нас нет выходного, тк работала весь день .

Да я тоже против крема, так ведь орет дурниной. А если закрутить чтобы не выдавливался еще пуще орет.

Мой будет орать, орать и орать если не подойти. Вынесет все мозги, муж изведеться, свекровь бегает при этом причитает. Муж говорит что это влияет на психику.
Если подойти то сразу успокаиваеться.

Оксанчик я тебя на фоке абсолютно не узнала. Вообще не узнала. Ты же в одноклас с темными волосами и подругому выглядешь.
Ванюшка такой хороший. Тоже на первой фотке подумала что девочка . А потом такой взрослючий с мужской прической. Сразу видно настоящий мужчина
Katrina вне форума  
Закрытая тема